>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Архив тем http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=17 >Свой собственный личный браузер на основе Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55087 |
Belphegor > 27-05-2012 20:14:52 |
Как сделать безопасный и быстрый браузер основанный на Firefox лично для себя и под себя? У кого есть опыт в этом вопросе, кто может поделиться? Howto, ссылки, статьи, книги, личный опыт, всё что по теме, пожалуйста, постите здесь. Что именно требуется: скрытый текст 1) Отключить и удалить всё лишнее и тормозящее, а также все шпионы, проверки на малвари и.т.д. (а в особенности, полностью вычленить яндекс). Никаких дефолтных закладок тоже не надо. Новая вкладка - это about:blank и ничто иное. 2) Firefox не делает никаких обновлений и их проверок, и не отправляет никуда никаких сообщений о падениях, и вообще ничего лишнего не делает, никакие статистики без моего разрешения тоже не отправляет, все бэкдоры должны быть закрыты. И не сообщаетя ни с кем, и не предлагает мне подходящие варианты, когда я пишу в строке адреса или в строке поиска. 3) Сделать так, чтобы Fireofox не говорил сайтам, какие установлены, плагины, расширения, глубину цвета экрана, разрешение экрана, не выдавал никаких ключей и номеров, и не запускал никаких левых скриптов. Не давать браузеру собирают данные из реестра и вообще все внутренние доступы для него должны быть порезаны. Заставить Firefox не собирать никакие данные о системе, нигде не копаться, и ничего не сканировать, и даже не проверять какие есть плагины в системе. (Вроде java, flash, skype и т.д.) 4) Ускорить Firefox, отклики, загрузку страниц,... (а также баг, индикатор загрузки страниц сильно нагружает CPU на ноуте, например) 5) Исправить внешний вид, хочется так же как в Хроме, меню в одну кнопку, вкладки наверху, ничего лишнего на экране нет. (F11 должно работать наконец нормально и без глюков). Возможность выбора иконок для закладок, а не любование пустыми квадратами. 6) Стоят все нужные расширения из коробки. 7) А ещё бы к нему неплохо приделать i2p, чтобы был не как i2pfox, а был вроде tor-browser, когда клиент идёт в связке с браузером. С возможностью его быстрого включения, отключения. |
feas > 27-05-2012 20:31:11 |
Делать проще всего из портативной версии. (справа на странице) 27-05-2012 20:34:21 Belphegor пишет
именно так и выглядит))) создайте новый профиль чтобы убедится в этом) |
okkamas_knife > 27-05-2012 23:48:27 |
Belphegor |
Belphegor > 28-05-2012 15:32:02 |
Кто ещё знает информацию по теме? Как сделать из той портативной версии Росенфокс по пунктам? |
adidharma > 28-05-2012 18:11:36 |
Belphegor пишет
От яндекса примерно так можно избавиться: удалить его поисковые плагины из searchplugins и убрать яндекс из настроек по умолчанию - прописан он в omni.ja\chrome\ru\locale\browser-region\region.properties. Можно заменить файл "region.properties" на взятый из английской версии FF - тогда гугл будет по умолчанию, либо отредактировать его, прописав свои поисковики. |
feas > 28-05-2012 19:38:40 |
Belphegor пишет
розенфокс хороший пример приватности и ускорения, а по сути это та же лиса) |
okkamas_knife > 29-05-2012 01:31:18 |
Belphegor пишет
берёшь пункт и топаешь с ним в поиск где все они давно разжёваны как сделать то что надо. |
Belphegor > 29-05-2012 05:07:01 |
Кто может дать, плиз, ссылки на готовые HOWTO, списки изменений, обсуждения сборок на форумах, на любом языке. |
Крошка Ру > 29-05-2012 07:31:05 |
Belphegor, То что было в закладках > как создать свою сборку firefox Кто чем делает portable Firefox? Интеграция расширений в дистрибутив Firefox Portable в один exe файл Сборка Firefox Portable by 3Jlou Установка FireFox с преднастройками Как сделать портабельную лису? Как сделать инсталлятор для собственной сборки? Rosenfox Portable - максимальная безопасность, улучшенная приватность UserFox - сборка для начинающих пользователей Официальная быстрая сборка Firefox? А по конкретным вещам как уже Вам написал okkamas_knife - в Поиск и смотреть / задать вопрос в темах соответстующих разделов > Поддержка пользователей , Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ), Обсуждение расширений, Firefox |
Belphegor > 07-06-2012 12:06:22 |
Всем спасибо! Я перерыл уже весь рунет наверно, но многих ответов на интересующие вопросы так и не нашёл , наверно правильнее всего будет пообщаться с разработчиками FF, буду им писать. Что до Розентроянцев, то я уже имел опыт использования двух подобных сборок, и в обеих были трояны. Замечание по 3.3 |
Rosenfeld > 07-06-2012 12:45:13 |
Эй, дружище! Это выше "бла-бла" было или чем-то доказуемо? |
feas > 07-06-2012 12:57:05 |
Belphegor пишет
доктор веб уже больше года показывает неудволетворительные результаты. Belphegor пишет
это уже вопрос откуда вы их взяли - если с помойки то конечно, а вот на этом форуме выложены варианты которые уже проверены людьми имеют поддержку и автора, которые отвечают за свою деятельность. Есть это ли у ваших предыдущих вариантов?? |
Belphegor > 07-06-2012 21:53:02 |
Rosenfeld, чего вы так волнуетесь я же не про вашу сборку пишу, я вашу не ставил и не проверял. И если в вашей ничего подобного нет, тогда вам и переживать нечего, верно? Вот и руками махать не надо. feas, я их качал с сайтов, причём на одном дизайн был очень хороший, и весь сайт был одного человека вроде, там были его сборки программ и ещё сборники программ + Windows. |
Пандёнок > 07-06-2012 22:03:34 |
Belphegor |
Belphegor > 10-06-2012 14:56:05 |
Пандёнок, это не названия, это их сущность |
Rosenfeld > 10-06-2012 15:22:45 |
Если Вы никогда не ставили, как Вы сами утверждаете, мою сборку, зачем давать классу подобных "сущностей" обобщающее название, имеющее основой Rosenfox Portable, да еще и делать весьма толстые намеки на зараженность троянами? Понимате в чем дело - ламеру никто не запретит качать и ставить неизвестно что с неизвестно каких файлопомоек. Только потом не надо жаловаться: "я сдесь типо скачал вашу мазилу, а там злобные трояны", ибо это Ваша собственная проблема, .т.е. проблема личной компетентности. Я же пишу: или доказывайте свои слова, или не делайте "бла-бла". |
Пандёнок > 11-06-2012 09:02:04 |
Belphegor
Тогда объяните происхождение Вашего "термина". |
voqabuhe > 11-06-2012 11:15:20 |
А что очень удачное название для разной нечисти. Это как у розы вид красивый, а глубже «копнёшь», а там шипы. |
Belphegor > 11-06-2012 11:44:38 |
Rosenfeld пишет
А то что, как обычно, всё очень красиво описано, и супер скорость, и супер защищённость, и другие советуют, а как поставишь - там троян. Вот и на тебе Rosenfeld пишет
Зачем переходить на личности? Я уже говорил что не ставил вашу сборку и не проверял конкретно её. И не нужно устраивать скандалы по пустякам. voqabuhe пишет
Вот-вот Пандёнок пишет
Уже всё объяснил выше. |
Belphegor > 13-06-2012 06:26:25 |
Предлагаю сделать Розентроянец именем нарецательным для всех подобных сборок. Что думаете на этот счёт? |
Пандёнок > 13-06-2012 08:38:23 |
Предлагаю сделать бельфетролль именем нарецательным для всех ему подобных. |