Ну, существует мнение, что будущее уже за FLAC.
Конечно, учитывая, что объёмы современных HDD уже давно перевалили за 2 ТБ. Однако, если говорить чисто о форматах сжатия с потерями, то тут OGG, на мой взгляд, явный лидер. На мой взгляд, такие форматы (с потерями) так же нужны. Поскольку мы ведь не всегда слушаем музыку дома, на дорогой качественной аппаратуре; почти у всех есть карманные плееры, объём встроенной памяти которых редко превышает и 16 ГБ. На таких плеерах использование lossless форматов нецелесообразно (имхо, конечно же).
Отсутствует
встроенной памяти которых редко превышает и 16 ГБ
я бы добавил слово "пока"
не нужно быть провидцем, чтоб понимать, что через пару-тройку лет цифры существенно изменятся в сторону увеличения
Отсутствует
Mike1991 пишетвстроенной памяти которых редко превышает и 16 ГБ
я бы добавил слово "пока"
не нужно быть провидцем, чтоб понимать, что через пару-тройку лет цифры существенно изменятся в сторону увеличения
Ха, Nokia 5230 не может открывать microSD больше 4 гигабайт
Отсутствует
а кто сказал, что через 3, к примеру, года, данный девайс будет ещё актуален?
Отредактировано Haron Prime (14-01-2012 15:42:21)
Отсутствует
Однако, если говорить чисто о форматах сжатия с потерями, то тут OGG, на мой взгляд, явный лидер
По совокупности распространённости, качества сжатия и т.д. — согласен.
почти у всех есть карманные плееры, объём встроенной памяти которых редко превышает и 16 ГБ. На таких плеерах использование lossless форматов нецелесообразно (имхо, конечно же)
Ну у меня, например, уже довольно пожилой Cowon iAudio 7 (4 Гб). Спокойно слушаю музыку во FLAC, не утруждая себя перекодировками, особо и не скажу, что места не хватает. Правда, я довольно своеобразно слушаю музыку: на карманном выигрывателе слушаю в основном свежескачанное и аудиокниги, а то, что попало в коллекцию, уже на компутере.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У вас неправильная microsd или неправильная нокия, моя вполне понимала 16. Прошивку обновить попробуйте.
SD объёмом более 4ГБ - это уже SDHC, старые устройства и кард-ридеры их не читают, ибо там адресация по-другому организована.
Ну у меня, например, уже довольно пожилой Cowon iAudio 7 (4 Гб). Спокойно слушаю музыку во FLAC,
Ну, низнай. По мне так маловато места для FLAC (8-9 альбомов можно залить максимум). Хотя, кому как... Я, например, знаю, что врят ли отличу FLAC от того же OGG с переменным битрейтом и q=4.5, а тем более при прослушивании плеера где-нибудь на улице или в машине, где ещё дополнительные помехи от окружающего шума.
Отсутствует
Ну, низнай. По мне так маловато места для FLAC (8-9 альбомов можно залить максимум). Хотя, кому как...
Да, я потому и сказал, что своеобразно слушаю музыку в нём. Обычно у меня там лежит несколько проверенных альбомов на всякий случай, пяток из свежих, которые нужно послушать и одна-две-три аудиокниги. К любителям держать там всю музколлекцию (моя по объёму подбирается к 120 Гб) или кусок её я не отношусь.
Я, например, знаю, что врят ли отличу FLAC от того же OGG с переменным битрейтом и q=4.5, а тем более при прослушивании плеера где-нибудь на улице или в машине, где ещё дополнительные помехи от окружающего шума.
Тоже верно. Но держать OGG для выигрывателя и FLAC для хорошей домашней аппаратуры (или конвертировать) мне лично просто-напросто лень.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
К слову по теме, обновилась ознакомительная статья про ogg. Если использовать Lancer SSE3, можно очень быстро сжимать в Ogg Vorbis из FLAC для портатива. На современных процессорах одна песня кодируется несколько секунд.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует