ViRUS
Держи помидор.
Панда форефер. (Сам поднимаю заслон). Последняя версия которая смотрел (2005) ещё и spy-ware ловит, кроме того что файрволл там встроенный. И вирусы из почты научилась выковыривать из без повреждения сообщений.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Неск лет стоял Norton Antivirus 2003 на win98, что-то надоел, с начала года запускал его сканер 3 раза, а монитор вообще года полтора назад отключил, а тут перебрался на winXP SP2 и по этому поводу перевыбираю нек проги заново. Антивирусник поставил McAfee VirusScan Enterprise v8.0i и монитор пока оставил. А что, вроде нормальный антивирусник, - работу работает, интерфейс без финтифлюшек, с ключём дружит, разработчики не зверствуют - патчи ставятся без проблем и обновление баз не муторное. По отзывам на форумах и по тестам явного лидера нет - тут говорят - один лучше, там - другой. Пущай пока этот будет.
arab
проверки ради поставил Avast wink и он мне сразу же нашёл AdWare в DLL-ке которая отвечает за pop-up окно рекламу во FlashGet smile и заявил что это вирус
А какая именно дллка? У меня их 3 в папке FlashGet:
fgiebar.dll
gtapi.dll
Jccatch.dll
VirusScan на них не реагирует, правда его ставил после FlashGet и папку баннерную к тому времени удалил.
Отсутствует
arab
ой... и не помню уже...
Хм, а Аваст логи не ведёт?
поставь Аваст и проверь
Реклама не прошла , McAfee VirusScan Enterprise v8.0i сносить пока не собираюсь. А вместе ни к чему.
Отредактировано vladmir (12-11-2005 21:35:11)
Отсутствует
Недавно скачал Kaspersky internet security 2006 (beta). Классная вещь. Раньше стоял nod32 и было вроде чисто... Установил kaspersky - отловил 3 вируса + встроенный фаервол блокирует всяких сетевых червей...
это были 100% вирусы или просто потенциально опасные приложения?
Ни фига - вирусы, подлые они гады, всякие wormы
с трудом верится в то что каспер нашел три полноценных червя о которых нод32 ничего не знал
хотелось бы узнать подробнее, что это было.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Кстати да, что за черви-то и где они лежали?
У каспера и нода давно соревнование по вопросу у кого механизм лучше
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Что за черви, к сожалению не помню, я ж их всех поудалял... Но точно был Net-Worm.Win32.Mytob.bk - я этого гада запомнил, т.к он еще при nod32 обнаруживался и удалялся несколько раз, да видно все бестолку!
Но точно был Net-Worm.Win32.Mytob.bk - я этого гада запомнил, т.к он еще при nod32 обнаруживался и удалялся несколько раз, да видно все бестолку!
это врядли... врядли удалялся... и тем более без толку... скорее всего "злосный" NOD просто напросто перенёс файл с вирусом в карантин. А "добросовсестный" Каспер обнаружил его в хранилище NODа и завопил... ОБНАРУЖЕН ВИРУС!!!
Отсутствует
avast 4.6+agnitum outpost firewall+anvir task manager - и никаких проблем нет с безопасностью...
Смотря что подразумевать под этой самой безопасностью... Для параноика перечисленные программы — далеко не лучший выбор.
Отсутствует
Lustermaf
Для параноика перечисленные программы — далеко не лучший выбор
А какие - лучший выбор для параноика по-твоему?
Вот по-моему - вообще быть без инета и без компьютера.
P.S.
Митник начинал свою деятельность со взлома телефонных компаний, кажется.
Значит - и без телефона!
Отредактировано ioppp (18-11-2005 17:34:28)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Правильно, ГАВ! Avast! Home edition - мой основной (и единственный) антивирус вот уже более полугода. Не всякий платный работает так здорово. А автоматические обновления баз и самой программы - вообще выше всяких слов!
Не бойтесь Дракона - он не кусается!
Отсутствует
проверки ради поставил Avast wink и он мне сразу же нашёл AdWare в DLL-ке которая отвечает за pop-up окно рекламу во FlashGet smile и заявил что это вирус
fgiebar.dll
У меня Аваст тоже на нее всякий раз ругался, пока я не снес FlashGet (сам уже давно пересел на Download Master - бесплатный и без рекламы).
Не бойтесь Дракона - он не кусается!
Отсутствует
Download Master - бесплатный и без рекламы
Где это без рекламы?
Да у него на каждом окне баннер, правда свой, как у оперы,
но ведь реклама
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует