Что нового в Firefox 7 Бета для Windows, Mac and Linux:
• Существенно уменьшено потребление и улучшено управление памятью
• Добавлен новый движок рендеринга, ускоряющий работу Canvas в Windows
• Синхронизация изменений в закладках и паролях при использовании Firefox Sync теперь стала почти мгновенной
• Добавлена поддержка text-overflow: ellipsis
• Добавлена поддержка спецификации Web Timing
• Добавлена система, позволяющая пользователям отсылать данные о производительности в Mozilla, что позволит улучшить будущие версии Firefox. Система работает только при согласии на то пользователя. Это также можно включить путём установки дополнения
• Устранено несколько проблем со стабильностью
Вы также можете просмотреть полный список изменений, произведённых в этой версии. Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 6.0.
Что нового в Firefox 7 Бета для Android:
• Копирование и вставка - выделение текста на веб-странице: Произведите долгое нажатие на веб-страницу и начните выделение текста, используя знакомый по Android стиль перетаскивания указателей. Это было одной из основных просьб пользователей Firefox.
• В меню Android добавлено действие "Выход": Выйдите из браузера одним нажатием. После перезапуска Firefox, вы можете быстро продолжить с места, на котором вы остановились, восстановив все или отдельные вкладки с вашей предыдущей сессии. Это было ещё одной очень частой просьбой пользователей мобильного Firefox.
• Используйте Firefox на вашем языке: Когда Firefox запускается в первый раз, он определяет языковые настройки вашего Android-устройства и автоматически переключается на этот язык, если Firefox его поддерживает. Вы можете переключить Firefox на другой язык одним нажатием.
• Мы ещё больше увеличили скорость и производительность при запуске браузера и отрисовке страниц. Особенно это заметно на интерактивных веб-страницах, где вы будете чувствовать силу самого быстрого мобильного движка JavaScript. Повышение скорости при одновременном снижении памяти была постоянной темой и высоким приоритетом в работе. Вы будете продолжать получать значительные улучшения скорости и производительности при каждом обновлении Firefox.
• Улучшен рендеринг изображений на планшетах и телефонах на основе Tegra (см. bug 669851).
• WebSocket API теперь доступно в Firefox для Android (см. bug 537787).
Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox Mobile 6.0.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Мультиязычная версия:
Android (ARMv7)
Что нового в Firefox 7 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Вопрос: если я установил себе 7.0b candidate нужно ли мне скачивать 7.0b из релизов и ставить поверх? Или эти две версии одно и то же?
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
А почему у вас обоих логотип Aurora вылез? И версия a2?
Отредактировано Vladimir_S (19-08-2011 06:52:02)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
Я сейчас с работы вышел. На работе я пользуюсь . Дома у меня стоит -бета. На днях должны обновить до 8-й версии.
Отсутствует
Vladimir_S
Я сейчас с работы вышел. На работе я пользуюсь . Дома у меня стоит -бета. На днях должны обновить до 8-й версии.
Понятно. Я уж подумал - не перепутали ли файл на сервере.
Вопрос: если я установил себе 7.0b candidate нужно ли мне скачивать 7.0b из релизов и ставить поверх? Или эти две версии одно и то же?
Уверен, что ничего делать не надо. Просто попробуйте обновиться (если у Вас не на автомате), и в случае каких-либо различий всё исправится само.
Добавлено 19-08-2011 07:25:47
Радикально уменьшено потребление и улучшено управление памятью
К сожалению, не вижу такого. Если и есть разница с 6.0, то уж никак не радикальная, а едва уловимая. У меня обычно открыто 5-7 вкладок, и обе версии потребляют около 250 Мб.
Отредактировано Vladimir_S (19-08-2011 07:25:47)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Верно ли я понимаю, что через пару дней можно ждать 64-битную аврору? Сколько помню, обещали в восьмой версии наконец-то ее ошестидесятичетырехбитнить Я ставил Nightly 8, но хочется большей стабильности - после того как несколько раз BSOD выскочил, оставаться на ней не представлялось возможным.
Отсутствует
Верно ли я понимаю, что через пару дней можно ждать 64-битную аврору?
Вот мне тоже интересно >__>
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Одно и то же. Проверял.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Ну как?
Как обычно, при активном серфигне начинаются тормоза, В частности, при открытии \ закрытии большого количества вкладок с картинками. Если долго Лисой пользоваться, не закрывая, то она даже в свернутом режиме периодически отжирает по 20% CPU. Отзывчивость интерфейса, как всегда печальная. И это на 100% новом профиле, но с большим количеством аддонов.
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Отсутствует
Она у меня вчера сама и обновилась http://smiles.kolobok.us/standart/grin.gif
У меня еще нет.
Сейчас зашел и увидел, что только сегодня появилась новая Аврора на сайте ФФ: www.mozilla.com/ru/firefox/channel/
Отсутствует
Tronix
Интересно, ситуацию с процем в ФФ7 успеют поправить ли к финалу?
Какую ситуацию? Которую вызывает GIF-анимация? Ну над этим работают.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует