Da6kaa
Открываем раздел FAQ и ищем тему "Как удалить "неудаляемые" расширения" Вопросу, как говорится, сто лет в обед.
Отредактировано =Agasfer= (24-03-2011 20:57:27)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ок - спасибо- попробую эту "таблэтку") может поможет)
Отсутствует
господа!) поздравьте- я допер))
по рекомендациям создал новый профиль.. (заодно и факью почитал) и что вы думаете?? фигня так и продолжилась!.. заодно кстати оказалось что все джавы консоли ко мне вернулись и вместе с яндекс баром..... пришлось отключать в ручную.. ( как убить неубиваемое- я уже начитался, спасибо вы только что это обсуждали- но не хотел распылятся..)
вобщем, чем реально помогло создание нового профиля- это то что адреса сайтов пришлось вручную вводить а не по первой букве или выпадающей умной строке.....
да и сама внутренняя строка уже была не такая умная и длинная... соответствено- обратил внимание что она подписывает уже открытый адрес мелким шрифтом "перейти на открытую вкладку".....
пришлось почесать репу.... подумать что бы это значило...
вобщем решение такое- НЕ пользоваться супер умной строкой, а просто набирать адрес сайта в ручную каждый раз когда хочешь еще одно окно или вкладку))
вернулся на свой главный профиль- таки да- все работает и со всеми включенными дополнениями)
всего то сутки нервов и ваше внимание советы и консультации.... за что огромное спасибо))
вот уж точно - горе от ума... умной строки))))) и хоть бы где это написали))
надеюсь что если кто то еще столкнется с этим- мой опыт пригодится) спасибо всем за поддержку..)
Отсутствует
werwolf-0d
Да, есть такая штука. Честно говоря, не очень представляю, зачем может понадобиться открывать в одном экземпляре броузера две вкладки с одинаковыми адресами, но сделать это можно, если щёлкнуть по выпавшему в списке названию вкладки средней кнопкой мыши.
Отсутствует
средней не пробовал- врать не буду.. (но проверю).. а зачем- очень просто- чаты.. форумы и ты где ты хочешь зайти под разными никами...но одновременно.....
Добавлено 24-03-2011 23:57:09
проверил- у меня не пашет средняя.. правда там не кнопка а колесико.. но тоже вроде кликабельное... но это уже не принципиально- открывать разные окна одного и того же сайта мне действительно не часто надо.. так что и ручками набрать можно.. ))
Отсутствует
Я у себя такого поведения воспроизвести не смог. Но... Я кажется понимаю, почему. Дело в том, что у меня установлен TabMixPlus, у которого есть функция "Клонировать вкладку" (которой я никогда не пользовался). Вот она-то, скорее всего, и блокировала возможность воспроизвести "склеивание"
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
У меня он тоже установлен, и тем не менее, я это наблюдаю. Склеивание действительно происходит, но только не после открытия новой вкладки, а до(!). В том смысле, что броузер просто не даёт добавить новую вкладку с таким адресом в список открытых вкладок, подставляя в адресную строку ссылку на неё. И да, возможно, у меня средняя кнопка мыши работает потому, что у меня Tab Mix Plus есть, а у werwolf-0d — нет.
Добавлено 25-03-2011 00:19:41
Вот как это выглядит:
Отсутствует
MySh
Не знаю, ЧЯДНТ, но у меня всё открывается. Как вариант - у меня в настройках ТМП стоит "открывать в новых вкладках" для всего.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я у себя такого поведения воспроизвести не смог. Но... Я кажется понимаю, почему. Дело в том, что у меня установлен TabMixPlus, у которого есть функция "Клонировать вкладку" (которой я никогда не пользовался). Вот она-то, скорее всего, и блокировала возможность воспроизвести "склеивание"
А я точно понимаю, почему - оказывается, я вообще никогда не пользовался этой фичей "Открыть вкладку" из autocomplete list То, что такая есть - видел, а вот пользоваться ей как-то не доводилось.
Отсутствует
Честно говоря, я уже запутался, что работает - а что нет... Х__х
Tab Mix не стоит, но клоны замечательно открываются...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
подтверждаю- у меня тоже склеивание до.. как и пишет уважаемый MySh и действительно у меня не стоит Tab Mix Plus....
Отсутствует
werwolf-0d
Попробуй Switch to Tab no more.
А если не сработает, то switch-to-tab Blacklist (с изменением значения extension.switchToTabBlacklist.blacklist на [".*"]).
Отредактировано Sid (28-03-2011 11:38:33)
Отсутствует
спасибо- а если кратко- что это дополнение делает? для чего оно вобще и как его юзать?
Отсутствует
что это дополнение делает?
Отключает склеивание вкладок. Ты же сам этого хотел.
как его юзать?
Первое — просто поставить. Второе — поставить и изменить в about:config одну настройку так, как я написал. Разумеется, выбирай какое-то одно, не оба сразу.
Отредактировано Sid (29-03-2011 14:03:21)
Отсутствует
werwolf-0d
Попробуй поставить Omnibar. Он совмещает поиск с адресной строкой и у меня он полностью убрал эту умную фичу будто её и не было. К сожалению расширение не обозначено как совместимое с 4.0 и потому тебе придётся либо выключить проверку совместимости, либо скачать xpi-файлик и руками поправить ограничение в нём прописанное.
Отредактировано Lain_13 (29-03-2011 14:16:28)
Отсутствует
интересная фигня....попытался по ссылке закачать Switch to Tab no more. не дало... говорит- я использую старую версию фаерфокса- 3.6.2. а это дополнение от 4 и выше... проверил еще раз- нет таки у меня четверка....) очень странно) хотя после того как понячл что ручками можно вводить новый адрес- особо уже не напрягает...
Отсутствует
говорит- я использую старую версию фаерфокса- 3.6.2. а это дополнение от 4 и выше... проверил еще раз- нет таки у меня четверка....)
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=483863#p483863
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
спасибо)
Отсутствует
werwolf-0d
Можно и дальше пользоваться подсказками адресной строки и не печатать ссылку вручную, просто нужно набрать первые буквы адреса и когда будет предложен вариант перейти на существующую вкладку, стрелочками выбрать нужный вариант и нажать либо Shift+Enter (текущая вкладка) либо Alt+Enter (новая вкладка), вот и всё, никакого гемороя! Также можно установить Omnibar (если он конечно нужен), он просто отключает эту функцию
Отсутствует
Мне помогло дополнение Switch to Tab no more. Но вот что меня злит сейчас больше всего:
1. Я потратил часа 4 на поиск решения, потому что через гугл и яндекс крайне сложно набрать строку поиска так, чтобы результаты были релевантными.
2. Ну неужели так сложно было сделать галочку в стандартных настройках?
3. Через TabMixPlus эту фичу отключить нельзя Хотя до очередного обновления TMP у меня она почему-то не работала.
4. Спасибо тому, кто подсказал способ через набор полной строки, Ctrl+ввод и Alt+ввод. Теперь ясна логика, зачем оно было нужно
Отсутствует
Меня, кстати, тоже дико раздражает этот неотключаемый императивный переход на вкладку, если она уже открыта.
Есть много вариантов случае, когда нужно открыть 2 вкладки с одинаковым сайтом, но сделать этого нельзя, потому, что браузер "услужливо" заставляет перейти на уже открытую
Печатать заново название вкладки иногда вообще не вариант - там может быть очень много символов.
Средняя кнопка - работает, но это костыль, потому что остается пустая вкладка, с которой осуществлен переход по средней кнопке.
Ставить дополнение ради этого - как-то непропорционально.
Вопрос нафига вообще эта опция с принудительным переходом, да еще и неотключаемая. Меня она раздражает с первого дня.
Или отключаемая все же?
Почему я не могу открыть 125 вкладок с одним адресом, в моем браузере, не нажимая для этого alt-enter и не устанавливая дополнение?
Странная в общем фича, очень странная.
Отредактировано spK (05-07-2011 18:27:41)
Отсутствует
Или отключаемая все же?
Всё же как-то отключаемая, поскольку у меня не проявляется.
Добавлено 05-07-2011 18:41:10
Попробуйте чистый профиль.
Отредактировано Tiger.711 (05-07-2011 18:41:10)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Возможно не проявляется из-за какого-то расширения, например omnibar который я указал выше, вероятно еще многие расширения могут повлиять.
Отредактировано Kamui (05-07-2011 18:48:48)
Отсутствует
Tiger.711
Зачем пробовать чистый профиль, если это активно рекламированная новая фича, появившаяся в 4? Это не баг же.
А у Вас 100%, какое-то расширение отключает эту дрянь.
Так что это лучше Вы попробуйте чистый профиль, чтобы ознакомиться с этим
Отсутствует