Шрифты. Хотя и есть такое чего нету в сюзе. Например глюки.
Самое интересное, что шрифты там сразу нормальные, в отличие от SuSE.
Но я уже решил всё-таки c SuSE остаться.
А что такое ненормальное сразу со шрифтами в сюзе?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
А что такое ненормальное сразу со шрифтами в сюзе?
Прм мелком размере они нечитабельны, а при большом слишком смазанны.
Ещё один из плюсов (для меня это огромный плюс) Ubuntu - это то, что он GNOME-ориентиованный. Никакого тебе Qt, все системные тулзени настройки Gtk-шные, в отличие SuSE.
Отсутствует
Ещё один из плюсов (для меня это огромный плюс) Ubuntu - это то, что он GNOME-ориентиованный. Никакого тебе Qt, все системные тулзени настройки Gtk-шные, в отличие SuSE.
А для меня это огромный минус, который способен перечеркнуть все остальные достоинства дистра. Qt и только Qt. А GTK вместе с гномом в биореактор.
Отсутствует
Я тоже предпочитаю Qt. У него в отличие от GTK нет проблем с горячими клавишами при русской раскладке, лучше выглядит и более функционален.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
GTK - более Линуксовый что ли, в отличие от Qt. Плюс, если пользоваться не самим Гномом, а XFCE, то вообще лепота. Там сами виджеты отрисовываются очень красиво, Qt и не снилось такое.
И Qt Windows напоминает. Вотъ.
Отсутствует
И Qt Windows напоминает. Вотъ.
Чем? Мне кажется что виджеты GTK как раз более похожи на Win, раз уж на то пошло. К тому же не следует забывать, что графический фейс для win MS сперла у motif. Т.е. как ни крути, а именно win фейс похож на никсовый, а не наоборот. Начиная с WinXP, появилась у виндов возможность менять скины... а в KDE эта возможность была еще с незапамятных времен. Кто на кого получается похож?
Стилёзности никакой у Qt нет.
В смысле?
Теперь о птичках:
Сегдня поставил Висту, первую бету. Я еще со времен XP заметил плавный переход от интуитивно понятного фейса к красивому, но что бы настолько!!! В общем как в той сказке - "Ты прекрасна, спору нет..." но она не смогла найти родную виндозную сеть! Куча других глюков по мелочи. И от седьмого ослика такого я не ожидал.
Это не в топку, а в крематорий надо тащить.
Скин пришлось уменьшить, а то зааплодить не мог...
Отредактировано Athathoth (09-10-2005 15:26:33)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
но она не смогла найти родную виндозную сеть!
Она ещё маленькая... всмысле beta.
И от седьмого ослика такого я не ожидал.
Видать просто CSS не подгрузился.
Отредактировано Skat (09-10-2005 15:27:51)
Отсутствует
Она ещё маленькая... всмысле beta.
Вот такая вот фигня. Если линухи даже в стадии беты (а они всегда в стадии беты) могут нормально работать не только со своими фичами но и с виндовыми(!) (о чем в винде любой версии только мечтать), то винда даже в релизной версии редко может похвастаться гибкостью и универсальностью.
Вот тут почесал все кричал про драйвера. Сегодня ставил одному товарищу винду на нестандартный комп (карта сетевая у него редкая). Так что вы думаете? Она мне выдает при установке дров для этой сетевухи: «Ошибка в CRC. Дальнейшая устновка невозможно». Самое замечательное, что непонятно у кого в CRC ошибка: то ли в какой-то DLL, то ли в самом драйвере, то ли cab-архиве с дровами. Качаю дрова с сайта производителя (да, такой нашелся). Та же самая история. И что теперь с сетью делать? Опять винду переустанавливать? Что интересно, винда лицензионная.
Отредактировано LattyF (09-10-2005 15:45:01)
Отсутствует
LattyF
Что интересно, винда лицензионная.
Надо юзать пиратскую. Там прираты некоторые глюки повычистили
Отредактировано Athathoth (09-10-2005 15:54:01)
Отсутствует
Надо юзать пиратскую. Там прираты некоторые глюки повычистили
Ага, а денежки, отданные за лицензию, ему сколько месяцев оплакивать?
Отсутствует
Все бы лепили свои проги под кути, но у неё лиценизя скользкая и она всётаки в техническом плане навороченнее gtk так что прошу не высасывать статистические данные из пальцев. А внешний вид значения не имеет тема же вроде не встроенная? Но зато у gtk есть гора биндингов
P.S.2Athathoz
>Я тоже предпочитаю Qt. У него в отличие от GTK нет проблем с горячими клавишами при русской раскладке, лучше выглядит и более функционален.
Неправда в прогах под гтк хоткеи даже можно настраивать не тыкаясь в настройки программы
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Только не вздумайте создавать новую тему QT vs. GTK
А что мы уже привысили лимит по количеству тем во флейме?
Отсутствует
LattyF
А что мы уже привысили лимит по количеству тем во флейме?
Давно уже превысили.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
FUBAr
Неправда в прогах под гтк хоткеи даже можно настраивать не тыкаясь в настройки программы
А можно пример? И каким образом это решает баг с горячими клавишами в руской раскладке?
Отсутствует
FUBAr
А можно пример? И каким образом это решает баг с горячими клавишами в руской раскладке?
Наводиш мышкой на графу меню и набираеш хоткей нужны врубленные gconfd aka gnome settings daemon, gnome session daemon, dbus, metacity, и все гномовские либы последней версии, локаль ru-RU.UTF8, кодировка ввода вывода utf8
Отредактировано FUBAr (10-10-2005 07:54:39)
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Натравили секурити сканер на висту. Это что же получается, MS у Samba код тырит?
Отредактировано Athathoth (10-10-2005 08:01:16)
Отсутствует
FUBAr
нужны врубленные gconfd aka gnome settings daemon, gnome session daemon, dbus, metacity, и все гномовские либы последней версии
А если я не хочу их врубать? Мне то хочется чтобы просто все работало... Как в Qt
А вообще вы правы на счет лиценции Qt. Возможно, не будь такой "скользкой" лицензии Mozilla и FF были бы вероятнее всего на этой библиотеке...
Отсутствует