Это че правда? http://internetua.com/pervie-nabroski-i … -Firefox-5. Если да то где скачать чтобы поюзать? и где вообще находятся самые новые сырые версии ff?
Отсутствует
де вообще находятся самые новые
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48752&p=1
http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
cyberovskij
Если ты достаточно смел пользоваться альфа-бета версиями — you are welcome, но лучше поставь себе 4.0 и подожди выхода 5.0. Благо это должно быть скоро.
Отсутствует
но лучше поставь себе 4.0 и подожди выхода 5.0.
"Отличный" совет! Я поставил себе 4.0 и теперь в поисках альтернативного браузера вместо этой заторможеной, отжирающей кучу ресурсов, глючащей гадости. Каждый новый релиз FF прямо как шаг назад. Детские, нелепые ошибки качуют из версии в версию + добавляются все новые и новые. Уже страшно представить что будет в FF5. Наверное он в запущеном виде будет сжирать не по 100 мб а по паре гигобайт и при этом на запуск будет уходить до 5 часов
Отсутствует
Какой пользователь - такие и фантазии.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
RusDS
Вот кстати да. Что ни выпуск фокса — обязательно найдётся несчастный, для которого он станет шагом назад.
…с другой стороны фф6а1 у меня сейчас стабильно занимает 1Гб+ памяти после суток использования и закрывается по 3-5 минут. Правда без расширений я не проверял — не могу я без них. Меня такое поведение совершенно не напрягает, но кого-то может и напрягать.
Отсутствует
Вот кстати да. Что ни выпуск фокса — обязательно найдётся несчастный, для которого он станет шагом назад.
Программу, чья новая версия работает хуже чем её предыдущая версия, но при этом вылетает с теми же ошибками, отжирает ещё больше памяти и т.д. - я при всем своем желании не могу назвать шагом вперед. Каких-либо улучшений по сравнению с FF3 я не вижу.
Отсутствует
Программу, чья новая версия работает хуже чем её предыдущая версия, но при этом вылетает с теми же ошибками, отжирает ещё больше памяти и т.д.
Вот только, как это не странно, подобные проблемы возникают всего у десятка -другого пользователей из всей массы. )))
Я уже не первый год использую исключительно ночнушки, но никак не могу добиться даже половины тех глюков, на которые тут жалуются. Наверное, я что-то не так делаю или руки у меня растут из задницы.
У меня установлено три десятка аддонов, из которых совместимы только 4 штуки. Я постоянно ставлю на пробу новые аддоны или новые версии уже знакомых. Ковыряю about:config. Экспериментирую с интерфейсом. В общем, прилагаю массу усилий, чтобы угробить браузер. Ну или хотя бы заставить его тормозить и глючить. Не выходит. Фокс работает, не смотря на все мои усилия. Причём работает отменно - запускается мгновенно, лишней памяти не жрёт (и это 64-битная версия!), весь контент отображает правильно, за исключением случаев, когда сайт делало криворукое обкуреное дерево левой задней ногой после недельного запоя. Флеш не тормозит даже при просмотре 1080 в полноэкранном режиме. (комп отнюдь не топовый, вполне банальная самосборная машина полуторагодичной давности)
Похоже на то, что на фтп мне подсовывают специальные неглючащие почасовые сборки (которые по определению глючны и нестабильны) , чтоб я потом мог изливать свою желчь на бедных пользователей, которым такие сборки недоступны и которые вынуждены мучится со стабильными версиями.
Отредактировано =Agasfer= (19-04-2011 11:36:44)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я уже не первый год использую исключительно ночнушки, но никак не могу добиться даже половины тех глюков, на которые тут жалуются. Наверное, я что-то не так делаю или руки у меня растут из задницы.
А ты(вы) 4.0 поставь(те), и на систему 4- летней давности. Не глючит у него ( у них).. и без всяких адднов, они нафиг не нужны - нужон браузер и правильный.
Отсутствует
cyberovskij пишет:де вообще находятся самые новые
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =48752&p=1
http://mozilla-russia.org/products/fire … tory.htmlh
ttp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/
cyberovskij до кучи
Отсутствует
Вот только, как это не странно, подобные проблемы возникают всего у десятка -другого пользователей из всей массы. )))
Проблемы возникают у многих, но только десяток - другой отписывается о них. Хотя судя по форуму это даже не десяток а сотни
Значит тебе повезло. На офисные компьютеры (более 100 штук) нужен был браузер - поставили FF сначало 3.* а потом 4 и у всех возникали с ним проблемы. Когда я установил FF4 при втором запуске он (в "голом" виде) выдал мне свою уе стандартную детскую болячку в виде ошибки о якобы уже запущеном FF. Другой пример включаю компьютер, запускаю IE8 - на его старт уходит около 1 секунды. Запускаю FF4 и либо получаю ошибку что якобы он уже запущен, либо сижу жду секунд 10-20-30 пока он запустится. Наверное у меня "руки из зданицы растут" и поэтому якобы жутко глючный IE8 отлично и быстро стартует а "отличный" FF4 не может нормально запуститься. Пустой IE8 съедает около 15-30 мегобайт оперативной памяти, пустой FF4 съедает около 100-120Мб оперативной памяти и так далее. Причем с каждой новой версией его прожорливость только растет. Наверное я его как-то не так запускаю?
Мне очень хочется, чтобы FF стал лучше, быстрее, удобнее, надежднее, но с каждой новой версия моя вера в лучшее улетучивается. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то либо буду искать браузер на замену, либо будут откатываться на более раннюю и более стабильную и менее глючную версию FF.
Отсутствует
У меня, окромя десктопа, есть ещё ноут, как раз 4-летней давности Samsung R40 со стареньким Intel Core 2 Duo 1.66GHz и 2GB RAM DDR2 800GHz, видюха размазана по мамке (128 MB), аппаратного ускорения нет, ось Ubuntu 10.04.2 x86_64. Так вот там как раз именно релизная четвёрка и стоит. И аддонов на ней поболее, чем на десктопной - <40. Ну ни в какую она (четвёрка) не хочет тормозить. И глючить тоже. Да, не спорю, что работает медленнее 6-ки, но гораздо быстре 3.6.*
И на работе стоит именно 4-ка - и под 7-кой, и под ХРюшкой. Причём один из компов настолько стар, что прямо просится на свалку (четвёртый пень, 512 MB RAM DDR1 и сеть 512kbit/s). Даже на нём четвёрка нормально работает, хотя конечно аддонов там минимум - AdBlock Plus, NoScript, FireGestures.
P.S.
Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.
Будем проклинать разработчиков, будем плакаться в жилетку всем и каждому о своих кривых руках своей тяжёлой судьбе и сломаной жизни, но принципиально не будем даже пытаться сделать что-либо самостоятельно, для решения своих проблем! А уж о том, чтобы поискать ответы на свои вопросы самостоятельно, речи вообще идти не может!!! Зачем??? Ведь есть forum.mozilla-russia.org, на котором можно поплеваться ядом и пообливать дерьмом разработчиков, которые создали новую гораздо более быструю и удобную версию программы, но (вот ведь сволочи!!!) не удосужились подправить радиус кривизны рук отдельновзятого среднестатистического пользователя (никого конкретно в виду не имею).
И так при выходе каждого мажорного релиза! Тоже самое было, когда появилась 3-ка. Тоже самое было, когда появилась 3.5. Тоже самое было, когда появилась 3.6. Тоже самое присходит сейчас, после выхода 4-ки.
Грустно... Как говорит Rosenfeld: "Генофонд"
Добавлено 19-04-2011 13:38:44
Пустой IE8 съедает около 15-30 мегобайт оперативной памяти
Браво!!! Прекрасный довод! Для тех, кто не знаком с тем, сколько реально ресурсов потребляет ишак, используя системные библиотеки, подгружаемые при старте оси.
А то, что его морда потребляет 15-30 метров памяти, так это не достоинство, имхо, а недостаток! 30 метров памяти, чтоб отрисовать морду и парочку ускорителей - да уж, охеренная экономия ресурсов!!! Про поддержку стандартов я промолчу.
Впрочем, спорить я не собираюсь. И устраивать агитационную кампанию в поддержку новой версии фокса я тоже не буду!
Нравится ишак - пользуйся ишаком, хоть 9-м, хоть 6-м, хоть 3-м! Нравиться супергипермегакомбайн ёпера - пользуйся ею. Нравиться троян хромой - пользуйся им. Не нравится ни один из браузеров - не пользуйся ими.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Причём один из компов настолько стар, что прямо просится на свалку (четвёртый пень, 512 MB RAM DDR1 и сеть 512kbit/s). Даже на нём четвёрка нормально работает, хотя конечно аддонов там минимум - AdBlock Plus, NoScript, FireGestures.
Пробовал 4ку и на нетбуке и на старых компах - тормозит ужасно!
Браво!!! Прекрасный довод! Для тех, кто не знаком с тем, сколько реально ресурсов потребляет ишак, используя системные библиотеки, подгружаемые при старте оси.
Я брал данные из различных утилит для отслеживания изменений потребления оперативной памяти. То что IE использует уже загруженые системные библиотеки это прекрасно
Нравится ишак - пользуйся ишаком, хоть 9-м, хоть 6-м, хоть 3-м! Нравиться супергипермегакомбайн ёпера - пользуйся ею. Нравиться троян хромой - пользуйся им. Не нравится ни один из браузеров - не пользуйся ими
Мне нравится FF, но с каждой новой версией я наблюдаю лишь ухудшения а не улучшения. К примеру на стоял на работе Photoshop CS2, было решено "обновить" его до CS5. Запуск CS2 занимал около 30-40 секунд, запуск CS5 (барабанная дробь) - 5 секунд! Разница в работе так же очень ощущается. Вот это реальное улучшение, а то что FF4 загружается и работает так же туго как 3.* это огромный минус. Если уж по хорошему - я вообще не вижу причин для обновления например с 3.6 до 4.0. Разьве что "порадоваться" дебильному дизайну с исчезнувшим статусбаром, переодическим тормозам и дополнениям, которые перестали работать на 4ке. Я до сих пор не понял - а что именно стало лучше и стало ли лучше вообще?
Отсутствует
Пробовал 4ку и на нетбуке и на старых компах - тормозит ужасно!
Пробовал 4ку на AMD K6 под убунтой - интерфейс реагирует быстрее, чем на 2,0.
FF4 загружается и работает так же туго как 3.*
В абсолютном большинстве случаев быстрее. Ищите проблемы у себя.
Разьве что "порадоваться" дебильному дизайну с исчезнувшим статусбаром, переодическим тормозам и дополнениям, которые перестали работать на 4ке.
Сделайте как было, при наличии мозгов это не сложно.
Я до сих пор не понял - а что именно стало лучше и стало ли лучше вообще?
Разве можно быть настолько невнимательным? "что именно стало лучше" писал каждый уважающий себя новостной ресурс в Сети.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вот когда появится Firefox OS, а сам браузер будет так же интегрирован в ось, как и ишак в винду, и при старте будут запускаться только морда и аддоны, вот тогда можно будет корректно сравнивать время старта и используемую память фокса и ишака. А если ещё на эту абстрактную ось установить ишака (стороннюю, а не интегрированную программу, какой является фокс для винды) и попробовать сравнить скорость запуска и потребление памяти....
В настоящее же время сравнение скорости запуска и потребления памяти между этими программами является абсолютной бессмыслицей.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
cyberovskij пишет:де вообще находятся самые новыеhttp://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48752&p=1http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.htmlhttp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/
Странно. А где ж тогда хваленный аккоунт манагер? Или не то я скачал? Качал отсюда: http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/firefox-6.0a1.en-US.win32.installer.exe и отсюда:
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-2.0/firefox-4.0.2pre.en-US.win32.installer.exe
Отсутствует
Пробовал 4ку на AMD K6 под убунтой - интерфейс реагирует быстрее, чем на 2,0.
Я не работал с Linux
В абсолютном большинстве случаев быстрее. Ищите проблемы у себя.
Где их искать? Минут 10 назад поставил 4ку на абсолютно голую XP SP3 - результаты такие же. Возможно конечно FF4 грузится и работает быстрее чем более ранние версии FF, но похоже эта разница в скорости исчисляется миллисекундах а не как гласит bullshit на главной странице "В 6 раз быстрее чем Firefox 3.6".
Отсутствует
А где ж тогда хваленный аккоунт манагер? Или не то я скачал?
А нету! И не будет пока что (слава Б-гу!)! Есть и поважнее вещи, которыми сейчас и занимаются, к счастью. А рюшечки и свистоперделки потом прикрутят.
Отредактировано =Agasfer= (19-04-2011 15:13:20)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А рюшечки и свистоперделки
Отредактировано =Agasfer= (Сегодня 15:13:20)
Во эта свистоперделка для 95% см. http://lurkmore.ru/95%25_населения_—_идиоты может стать решающей при выборе броузера.
Отсутствует
Во эта свистоперделка для 95% может стать решающей при выборе броузера.
Ну так и пусть себе наслаждаются ею. Только чуть-чуть попозже, когда допилят движок и другие бесполезные рюшечки, важные остальным 5%. )))
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я не работал с Linux
Если ставить на AMD K6 winXP - тормоза будут такие, что работать будет вообще невозможно.
Где их искать?
Попробуйте отключить аппаратное ускорение, у меня на Win7 действительно заметно быстрее четвёрка.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
cyberovskij
Эти рюшечки просто ещё не реализовали. Тебе показали на том сайте не скриншот, а набросок скриншота. То, каким фокс _может_ стать. А вот когда именно он таким станет — увидим. Пока этого просто нет.
Можешь пока попробовать F1.
Добавлено 19-04-2011 18:46:53
Plastik
> В 6 раз быстрее чем Firefox 3.6
Хе-хе-хе. Он на самом деле в 6 раз быстрее чем 3.6… при обработке JavaScript. Это реально полезно на сайтах вроде gmail.com и других перегруженных скриптами сайтах. В остальное время это мало на что влияет. Хотя морда из-за этого у него стала несколько более отзывчивой и расширения шустрее стали работать. Они ведь тоже на JavaScript'е. Ещё он стал быстрее на компах с поддержкой DirectX 10, если не ошибаюсь, из-за аппаратного ускорения многих элементов интерфейса и страниц. На сколько он там стал быстрее затрудняюсь сказать — у меня аппаратное ускорение ни где не работает. Кстати, иногда оно ещё и проблем добавляет, но я с ним самим-то ни разу не сталкивался.
Неужели ты ожидал, что он вот так во всём-всём-всём будет в 6 раз быстрее? И запускаться в 6 раз быстрее, и страницы открывать в 6 раз быстрее (на той же скорости соединения), и… ну ты понял идею, да?
А не понял ты этого потому, что не интересовался, а что же действительно сделали в фоксе 4.0 помимо нескольких сомнительных интерфейсных решений.
Ну и кто тебе теперь виноват, что ты не получил ожидаемого?
А вот проблемы со скоростью запуска… ну вот не знаю я _что_ мне нужно делать с моим фоксом, что б он начал медленно запускаться. Дольше 5 секунд он у меня запускается только если обновляется попутно, а так обычно 1-2. И комп у меня вроде не топовый. Офисное решение. Видеокартой вообще гвозди можно забивать. Только памяти много (если 2 Гб это много) просто из-за специфики деятельности. Я б честно подсказал как, да сам я сталкивался с такой проблемой уж больно давно. Это было ещё до 3.5 и проблема была специфичная для 3.5. Проблема была решена оптимизацией sqlite-баз, но сейчас это и так автоматически выполняется.
Реально напрягает только медленный выход из него иногда. Но это, кагбе, не что-то первой необходимости. Главное, что на совсем не зависает. Вроде у некоторых это происходит, но нето всем, у кого так происходит, чхать и ни кто разработчикам помочь с определение проблемы в их собственном железе и софте не хочет, либо проблема принципиально не решаема. В любом случае убиение процесса фокса в такой ситуации всем всегда помогает.
Отредактировано Lain_13 (19-04-2011 19:05:46)
Отсутствует
Можешь пока попробовать F1.
У меня эта фишка вызвала 2 креша в течении 3 минут. )))
Захотелось посмотреть, что оно такое. Посмотрел. больше не хочу.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:6.0a1) Gecko/20110419 Firefox/6.0a1
Отредактировано =Agasfer= (19-04-2011 19:29:42)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует