здравствуйте господа,
вчера поставил FF4 и заметил что у мазилы появилась дурная привычка (которой разработчики еще и гордятся) "склеивать" окна\вкладки с одинаковым адресом....
то есть я не могу открыть 5 окон\вкладок с одним и тем же адресом например, сайт.ру
и если для сайт ру это может быть еще и полезно, то для форум ру, в контакте ру и тд- то есть там где я например хочу присутствовать под разными никами\акаунтами- это просто бесит.......
нельзя ли избавится как то от этой "чудесной" фичи??
заранее благодарен за ответы...
Отсутствует
werwolf-0d
Какие-нибудь расширения типа TabMixPlus установлены? Если да - копайте в сторону их настроек. Потому как у меня, например, вот:
- во всех 5 вкладках один и тот же адрес. Что с TabMixPlus, что без него, кстати.
Отсутствует
понял.. хотя у меня ничего такого не установленно- но попробую в безопасном режиме..... может получится- дело в том что я читал на оф странице мазилы 4- что типа это у них так задуманно.. что б типа не было по 8 раз одно и тоже открыто... но спасибо за ответ- буду пробовать
Отсутствует
дело в том что я читал на оф странице мазилы 4- что типа это у них так задуманно
Пруфлинк, пожалуйста.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
пруфлинк?? ху из? если ссылка на страницу - то велкам...... http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/features/
"Переключение-на-вкладку
Когда вы открываете новую вкладку или набираете текст в умной строке адреса, Firefox будет проверять не открыт ли уже у вас этот сайт. Если он открыт, вы будете перенаправлены в существующую вкладку, чтобы вы не открыли её ещё раз."
так вот вопрос- как бы избавится от этого "умного" нововведения??
Отсутствует
werwolf-0d
Просто не выбирайте вариант перехода на вкладку (8
Отсутствует
кстати- попробовал в безопасном режиме- все равно таже фигня... это не дополнения... это сама 4-я мазила дуреет.........
Отсутствует
P.S.: Я-то думал, Вы про автозакрытие дубликатов вкладок, коего в нету.
Отсутствует
а как??? вот есть у меня адрес чата... ввожу адрес- отлично.... хочу открыть новое окно или новую вкладку с тем же адресом- фиг- пеербрасывает на уже открытое окно... тупо не могу открыть два окна или две вкладки с одинаковым адресом- если можно это как то отключить- справить- сообщите плиз...
Отсутствует
werwolf-0d
Видимо, какое-то из дополнений шалит. Предоставьте данные из about:support
Отсутствует
с удовольствием- выложить скрин или скопировать какую то отдельную секцию? ато если просто скопировать в буфер обмена и вставить сюда- получается не очень читабельно
Отсутствует
werwolf-0d
Да выделите всё целиком, да под спойлер, уж мы, телепаты, как-нибудь разберёмся. Интересует список расширений онли (8
Отсутствует
Добавлено 24-03-2011 18:39:31
ой- че то совсем нечитабельно получилось.... щаж попробую картинкой
Добавлено 24-03-2011 18:43:26
Добавлено 24-03-2011 18:46:10
вот последняя ссылка- это скрин с расширениями- сори не умею я тут вставлять картинки- уж простите)
Добавлено 24-03-2011 18:46:43
заранее благодарен телепатам)
Отсутствует
Тоже читала об этом нововведении, но у меня ничего не склеивает... Попробовала открыть 4 одинаковых вкладок, и ввести в адрес. строку уже открытый адрес. Все открывается как обычно
Отсутствует
видать я самый лысый))) у меня работает как не надо- как обещали))))
Отсутствует
werwolf-0d
Отключите яндекс-бар и проверьте. Потом отключите квиповскую тулзу и проверьте. И firebug обновите, дабы оперативка не текла.
Добавлено 24-03-2011 19:34:42
Да, и вебмани адвизор тоже отключите...
Добавлено 24-03-2011 19:35:01
А опенбук это что?
Отсутствует
Да там целый зоопарк! Одних только Java-консолей 8 штук и JavaQuickStarter впридачу! В топку!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Ну про джаваконсоли очевидно же, вот я и промолчал... >__>
Не надо было молчать, да?
Отсутствует
Ну про джаваконсоли очевидно же,
Для нас - да, для спрашивающего, видимо, нет.
Отредактировано =Agasfer= (24-03-2011 19:53:38)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
так- по подробней)) я не такой уж крутой спец в браузерах) начнем с джава консолей- в топку все или что то оставить??
ну а про поодному отключать\включать- это я понял.. правда не понял - разве безопасный режим не делает это автоматом? я ведь пробовал и в нем.... вы уж просветите темного- а на счет джавы- так не я ее ставил- толи сама ява.. толи сам фаерфокс каждое новое обнавление сам инсталил... на счет фаербага- тоже вель по идее мазила сама должна автоматом искать находить и инсталить новые версии... или я чего то не понял?
Отсутствует
в топку все или что то оставить??
Вы ими пользуетесь? Если спрашиваете, то 100%, что нет. Так зачем они Вам?
Добавлено 24-03-2011 19:59:54
на счет джавы- так не я ее ставил
Мы в курсе. Она ставится с ОпенОфисом и некоторыми другими программами
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
спасибо- первая порция хлама ушла в топку) благодарю за наводку)
Добавлено 24-03-2011 20:36:10
ну что- отключил вобще все дополнения.... таже песня.... может еще что то из плагинов отключить?? ато че то я разочаровываюсь в этой четверке... не дело так заморачиваться ради элементарной функции двух отдельных окон ...........
Отсутствует
Единственное, что могу предложить - создайте новый профиль и протестируйте на нём, не устанавливая никаких аддонов. Если будет всё нормально - перенесите туда свои закладки/пароли/историю. Нужные аддоны лучше всего установить с нуля.
Добавлено 24-03-2011 20:40:29
P.S. Честно говоря, впервые сталкиваюсь с такой проблемой, хотя на четвёрке сижу с самой первой преальфы.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует