Что нового в Firefox 4 Бета 9:
● Обновлён код для работы с закладками и историей, что привело к повышению скорости работы с закладками и ускорению запуска браузера.
● Включена поконтейнерная сборка мусора, что уменьшает количество действий, производимых при выполнении сложной анимации.
● При развёртывании окна браузера на полный экран в Windows 7/Vista вкладки теперь размещаются в заголовке окна.
● Вы также можете просмотреть полный список изменений, произошедших с момента выхода предыдущей бета-версии.
Список новых возможностей предыдущей бета-версии Firefox 4 можно посмотреть здесь.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Обзор новых возможностей
Страница обратной связи
Краткий FAQ
Примечания к выпуску
Что нового в Firefox 4 для разработчиков
Пост в блоге Mozilla
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Могли бы вкладки выше поднять
Да, есть такое в ХР. Не доделали как-то. Причём на разных темах WinXP вкладки то вплотную, то с отступом в 2 пикселя с мёртвой зоной. Надо пока ещё бета долбить в баг-репорты, чтобы доделали.
Отсутствует
В Windows 7 вкладки примыкают неплотно, но активная зона вплотную к экрану. Это супер, стало очень удобно. Теперь можно выбирать вкладку, не прицеливаясь мышью, а просто подвинув мышь к краю экрана (как кнопка «закрыть»).
Отсутствует
olle
Да, есть такое в ХР. Не доделали как-то. Причём на разных темах WinXP вкладки то вплотную, то с отступом в 2 пикселя с мёртвой зоной. Надо пока ещё бета долбить в баг-репорты, чтобы доделали.
Возможно это Bug 624225 - Non-clickable areas on both top corners of each tab and "New Tab" button
Да вот то тоже и оно, что в семёрке всё ОК сделали, а ХР криво, обделили. И приходится выцеливать.
На XP эта фича отключена по умолчанию, поэтому разработчики вероятно особо там это не тестировали.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Возможно это Bug 624225 - Non-clickable areas on both top corners of each tab and "New Tab" button
Там "почти" то...
Описано что на семёрке не кликабельны позиции в уголках вкладок с обеих сторон.
Отсутствует
В сравнении с восьмой бетой, работает действительно шустрее. Ждемс релиза.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
У меня почему-то перестало срабатывать исправление maxversion в install.rdf
После перезапуска с отключенными раширениями и последующим включением вроде заработало.
И еще заметил конфликт расширений Xmarks и SpeedDial- при включенном Xmarks в новых вкладках Speeddial не появляется.
Отредактировано tashmen (15-01-2011 10:30:14)
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
Работает отлично,но... Когда разворачиваешь окно на весь экран и вкладки автоматически уходят вверх, то получается что они на одной линии с рыжей кнопкой,что конечно оставляет для них меньше места...Напрягает.
Отмена невозможна
Отсутствует
Firefox 4 Beta 9 – a huge pile of awesome ✩ Mozilla Hacks – the Web developer blog
http://hacks.mozilla.org/2011/01/firefox-4-beta-9-a-huge-pile-of-awesome/
Отсутствует
Нужна ли она там. Окно удобно таскать за заголовок. А кэш и вправду неплохо работает. Жадный гадкий пров порезал скорость до 64 кбит/c, не так всё плохо на закэшированных ресурсах.
все бы были довольны
Все никогда не будут довольны
на сайте http://unionpeer.org поиск вниз не сьезжает?
Съезжает.
Добрый вечер.
С позволения перенесу свой вопрос http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 36#p465636 из темы по восьмой бете в тему по девятой (т.е. в эту):
Некоторое время назад начал пользоваться бетками четверки (в принципе в основном из-за D3D-акселерации отрисовки на DX10 картах, разница сильно заметна), но есть некоторые проблемы:
- По умолчанию куки в лисе отключены (и с сайта и 3-rd), разрешаю только там, где есть необходимость авторизации. Я, как и Барак Обама, не люблю ZOG назойливые куки с сервисов google, однако на youtube несколько месяцев назад перестали воспроизводится ролики при отключенных куках (поскольку альтеrнатив сеrвису нет, пришлось включить сессионные, и давить с помощью BetterPrivate флеш-куки при выходе).
Все бы ничего, но на бетках четверки данный хитрый слалом не работает и при отключенных куках (для youtube включены сессионные) показывет мне фигу:
(Подробности того, как выяснялось в чем же проблема я опущу, но было долго и несмешно, учитывая 36 установленных экстеншнов).
В общем прошу сильно грамотных таки объяснить в чем причина такого поведения именно на 4-ке и по возможности как с этим бороться. Не то чтобы паранойя, но чем сильнее с меня хотят получить то, на что я не хочу давать разрешения, тем сильнее желание принципиально не давать этого.