Че-то стремно у них на сайте Функции программы по нормальному не описаны. Линуховой версии бесплатной нету Вообщем одно разочарование. По мне, так лучше каспер в винде и ClamAV в линухе.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Кстати, а если вирус запустить под wine в Линуксе,
что он сможет сделать?
Сглючить и свалиться А как ты сам-то думаешь?
Отсутствует
Всем про Avast!:
Эвристика там естественно есть, точно.
Функции описаны нормально, плохо искали. Плюс в программе достаточно подробная справка, правда на английском, но думаю это для присутствующих не проблема.
Линуксовая версия будет в следующем месяце. При чем уже есть нормальные стабильные беты, для десктопа и сервера...
Вирусы версия для Линуха будет отлавливать и виндовые и линуксовые естественно, бо ведь они делают в первую очередь серверную версию.
Отсутствует
Эвристика там естественно есть, точно.
Только почему-то pinch.exe он в упор как троян не хотел распознавать. Каспер, Битдефендер, Кламвин, Доктор Веб -- все нашли там трояна.
Отсутствует
Почесал, я не аналитик, и частных случаев не касаюсь. Всё так или иначе пропускают вирусы. Аваст не исключение. Эвристика там есть, я сам один раз поймал червь эвристикой. Запихал в карантин, после обновления баз оказалось что аваст не подвел.
Зато были и случаи ложных срабатываний. Но я предпочитаю "перебдеть нежели недобдеть".
Отсутствует
Гав
Ты ту так Аваст разрекламировал... Где брать? Сейчас стоит бесплатная версия АнтиВира. Доволен вполне, разве только он при обновлении баз каждый раз выкачивает три с половиной метра заново. А если этот Аваст ещё и быстрее сканирует... У меня на сканирование винта уходит около двух часов.
@work: Thunderbird 2.0.0.6 (Windows/20070728) Opera/9.61 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1 M$ Windows XP Prof SP2 Rus/iP D930/ASUS P5B-VM SE/2*512MB DDR2/80GB
@home: много чего
Отсутствует
Ты ту так Аваст разрекламировал... Где брать? Сейчас стоит бесплатная версия АнтиВира. Доволен вполне, разве только он при обновлении баз каждый раз выкачивает три с половиной метра заново. А если этот Аваст ещё и быстрее сканирует... У меня на сканирование винта уходит около двух часов.
www.avast.ru
Отсутствует
Я бы посоветовал сходить не на "ru" а на "сом" :)
http://www.avast.com/
Там быстрее обновляется инфа, дистрибутивы, и там же можно почитать поподробнее о Авасте. Форум, ну и форма бесплатной регистрации...
Форум там кстати очень хороший. :)
Отсутствует
Про BitDefender. Они сейчас продают 8ю версию, соответственно 7ю раздают бесплатно, проавда есть 1 НО: бесплатная регистрация на нее действительна только в течение 1 года. А обновления все скачиваются нормально.
Отсутствует
Skayler
А зачем тебе еще один firewall ведь в Pande platinum есть свой и очень хороший? Может для большей надежности?
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Самый надежный файервол — топором по сетевому кабелю. Еще ни один хакер не смог его взломать. Дыр за всю историю, с версии 0.1 ни одной не обнаружено. Использую его до сих пор и в винде и в линухе.
Мой IP — 127.0.0.1. Кто хочеть — пусть попробует сломать.
Отредактировано LattyF (26-09-2005 13:42:22)
Отсутствует
Оно вошел в чат
Оно:Дайте айпишник какого нибудь лоха
LattyF: 127.0.0.1
Оно: Щас он умрет
Оно вышел из чата
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
М-д-а-а-а ...
Norton Antivirus, Antivir Personal, Dr.Web, Dr. Solomon, Kaspersky
BitDefender
Nod 32
антивирь от Panda(panda platinum)
Avast Home Edition
администрация форума
Да ещё и LattyF топором размахивает ...
Вот и изничтожили ViRUS
Увы.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
поставил Avast. он нашел 2 вируса у меня. WinCIH в Winamp 2.23 (лет 6 наверно на винте валяется) и какой-то троян.
а Avast обновления куда-нибудь складывает или надо будет при переустановке каждый раз качать?
Отсутствует
имхо nod32, 1.5 года без проблем, регулярные обновления, ничего не тормозит, живность ловит.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
и я проверки ради поставил Avast и он мне сразу же нашёл AdWare в DLL-ке которая отвечает за pop-up окно рекламу во FlashGet и заявил что это вирус а вообще мне понравилось классная прога
Отсутствует
WINE рулит Уже вирусы под него идут. Глядишь скоро можно будет винду полностью под wine поставить и издеваться, пока не свалится
Отсутствует
Под Win - KAV/KIS 2006 6.0.13.195 beta (бесплатная версия, т.к. бета, но глюков не было)
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Аваст складывает обновления в какую-то поддиреикторию своего местонахождения в program files. Какую точно не помню. С другой стороны, там настолько грамотно организованы обновления и настолько мелко они весят, что при переустановке обновить базы - совсем ненапряжно и быстро.
Отсутствует