Добрый вечер. Заметил такую интересную и весьма неприятную вещь. При включении в антивирусе EsetNOD32 сканирования SSL HTTPS трафика. На некоторых сайтах в Firefox таких как google.mail или youtube выползает подобная ошибка.
При соединении с www.google.com произошла ошибка.
Вы получили недействительный сертификат. Обратитесь к администратору сервера или отправьте сообщение по электронной почте тому, от кого вы получили этот сертификат, и сообщите следующую информацию:
Этот сертификат содержит тот же серийный номер, что и один из других сертификатов, выданных тем же центром сертификации. Пожалуйста, получите новый сертификат с уникальным номером.
(Код ошибки: sec_error_reused_issuer_and_serial)
* Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
* Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме. В качестве альтернативы вы можете сообщить о некорректно работающем сайте с помощью команды, находящейся в меню «Справка».
Как решить эту проблему?
Отсутствует
Ronin
Насколько я знаю, для расшифровки и проверки SSL-трафика антивирусы подменяют сертификат сервера на свой собственный, самоподписанный. Естественно, что Firefox, как и всякий порядочный браузер, считает такое вторжение нарушением безопасности.
Отсутствует
Ronin
Насколько я знаю, для расшифровки и проверки SSL-трафика антивирусы подменяют сертификат сервера на свой собственный, самоподписанный. Естественно, что Firefox, как и всякий порядочный браузер, считает такое вторжение нарушением безопасности.
И что теперь? Только отключать проверку трафика?
Отсутствует
Ronin
Выстави в настройках "Отключить сканирование HTTPS", всё равно это совершенно бесполезно, по защищённому соединению на твою машину ничего не пролезет.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
...по защищённому соединению на твою машину ничего не пролезет.
Очень мала вероятность
Отредактировано kiko-pro (28-12-2010 00:33:52)
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
kiko-pro
Были прецеденты? О_о
Да, если обратиться к гуглу то можно легко найти подробные инструкции.
Заявлять, что ничего не проникнет, равносильно заявлению что человек никогда ничем не заболеет...
Все просто: протокол, типа хэтэтэпэ придуман человеком, а человек склонен ошибаться (и дальше по теме ).
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Да Вы, батенька, утрируете небось...
*полез включать фильтрацию https*
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует