Ronin > 26-12-2010 21:54:36 |
Добрый вечер. Заметил такую интересную и весьма неприятную вещь. При включении в антивирусе EsetNOD32 сканирования SSL HTTPS трафика. На некоторых сайтах в Firefox таких как google.mail или youtube выползает подобная ошибка. При соединении с www.google.com произошла ошибка. Вы получили недействительный сертификат. Обратитесь к администратору сервера или отправьте сообщение по электронной почте тому, от кого вы получили этот сертификат, и сообщите следующую информацию: Этот сертификат содержит тот же серийный номер, что и один из других сертификатов, выданных тем же центром сертификации. Пожалуйста, получите новый сертификат с уникальным номером. (Код ошибки: sec_error_reused_issuer_and_serial) * Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена. * Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме. В качестве альтернативы вы можете сообщить о некорректно работающем сайте с помощью команды, находящейся в меню «Справка».
Как решить эту проблему? |
Sid > 26-12-2010 22:15:23 |
Ronin Насколько я знаю, для расшифровки и проверки SSL-трафика антивирусы подменяют сертификат сервера на свой собственный, самоподписанный. Естественно, что Firefox, как и всякий порядочный браузер, считает такое вторжение нарушением безопасности. |
Ronin > 27-12-2010 02:00:43 |
Sid пишетRonin Насколько я знаю, для расшифровки и проверки SSL-трафика антивирусы подменяют сертификат сервера на свой собственный, самоподписанный. Естественно, что Firefox, как и всякий порядочный браузер, считает такое вторжение нарушением безопасности.
И что теперь? Только отключать проверку трафика? |
Tiger.711 > 27-12-2010 07:31:13 |
Ronin Выстави в настройках "Отключить сканирование HTTPS", всё равно это совершенно бесполезно, по защищённому соединению на твою машину ничего не пролезет. |
kiko-pro > 28-12-2010 00:31:32 |
Tiger.711 пишет...по защищённому соединению на твою машину ничего не пролезет.
Очень мала вероятность |
Tiger.711 > 28-12-2010 00:42:44 |
kiko-pro Были прецеденты? О_о |
kiko-pro > 30-12-2010 19:19:33 |
Tiger.711 пишетkiko-pro Были прецеденты? О_о
Да, если обратиться к гуглу то можно легко найти подробные инструкции. Заявлять, что ничего не проникнет, равносильно заявлению что человек никогда ничем не заболеет... Все просто: протокол, типа хэтэтэпэ придуман человеком, а человек склонен ошибаться (и дальше по теме ). |
Tiger.711 > 30-12-2010 22:08:35 |
Да Вы, батенька, утрируете небось... *полез включать фильтрацию https* |