Добрый вечер. Заметил такую интересную и весьма неприятную вещь. При включении в антивирусе EsetNOD32 сканирования SSL HTTPS трафика. На некоторых сайтах в Firefox таких как google.mail или youtube выползает подобная ошибка.

При соединении с www.google.com произошла ошибка.

Вы получили недействительный сертификат. Обратитесь к администратору сервера или отправьте сообщение по электронной почте тому, от кого вы получили этот сертификат, и сообщите следующую информацию:

Этот сертификат содержит тот же серийный номер, что и один из других сертификатов, выданных тем же центром сертификации. Пожалуйста, получите новый сертификат с уникальным номером.

(Код ошибки: sec_error_reused_issuer_and_serial)

*   Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.

*   Пожалуйста свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме. В качестве альтернативы вы можете сообщить о некорректно работающем сайте с помощью команды, находящейся в меню «Справка».

Как решить эту проблему?

Ronin
Насколько я знаю, для расшифровки и проверки SSL-трафика антивирусы подменяют сертификат сервера на свой собственный, самоподписанный. Естественно, что Firefox, как и всякий порядочный браузер, считает такое вторжение нарушением безопасности.

Sid пишет

Ronin
Насколько я знаю, для расшифровки и проверки SSL-трафика антивирусы подменяют сертификат сервера на свой собственный, самоподписанный. Естественно, что Firefox, как и всякий порядочный браузер, считает такое вторжение нарушением безопасности.

И что теперь? Только отключать проверку трафика?

Ronin
Выстави в настройках "Отключить сканирование HTTPS", всё равно это совершенно бесполезно, по защищённому соединению на твою машину ничего не пролезет.

Tiger.711 пишет

...по защищённому соединению на твою машину ничего не пролезет.

Очень мала вероятность :)

kiko-pro
Были прецеденты? О_о

Tiger.711 пишет

kiko-pro
Были прецеденты? О_о

Да, если обратиться к гуглу то можно легко найти подробные инструкции. :o
Заявлять, что ничего не проникнет, равносильно заявлению что человек никогда ничем не заболеет...
Все просто: протокол, типа хэтэтэпэ придуман человеком, а человек склонен ошибаться (и дальше по теме :/ ).

Да Вы, батенька, утрируете небось...

*полез включать фильтрацию https*