опять не так объяснил, ... нужен почтовый сервис, ... майл, гугол, ... мегко говоря не надежны.
почтовый сервер, ... в отдаленном будущем я заведу свой, ... под фряхой, скорее всего, уже делал, ... но сейчас просто нет возможности этим заниматься, ... да и даже под сервер нужен надежный хостинг, ... с чем, как я понял, все проблемнее и проблемнее.
р.с.я бы не особо смотрел на UA
а спросил в этой теме, ... тут больше компетентных людей, ... и по сервисам, ... и по серверам.
Отредактировано Zero-8 (06-12-2010 21:54:09)
Отсутствует
Кхм...
По убывающей степени надежности:
1. https://www.safe-mail.net - Израиль (ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО АККАУНТА: ВСЕГО ТРИ МЕГАБАЙТА свободного пространства под ящик... - да-да, я не ошибаюсь. Ограничение на SMTP - отправка писем только при помощи нативного агента или через веб-интерфейс). Множественные способы защиты. [добавлено 02.11.2011: последний заведенный недавно мною ящик, нигде не "засвеченный", внезапно стал пропускать спам. Как вариант: используйте опцию: "получать сообщения ТОЛЬКО от избранных контактов"]
2. https://www.gmx.com - Германия и Евросоюз в целом; есть возможость создавать алиасы для разных стран (тему с описанием сервиса ищите на нашем форуме по ключевому слову GMX)
3. https://www.hushmail.com/ - использует криптографию, схожую с реализованной в PGP, вычисления - на стороне клиента с помощью java-апплета. ПРИМЕЧАНИЕ: в прошлом существовали некоторые проблемы с раскрытием пользовательского контента по судебному решению.
Отредактировано Rosenfeld (02-11-2011 16:24:52)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
ок, спасибо всем
займусь изучением.
еще проскакивало, что у https://www.gmx.com есть джаббер, ... или я ошибаюсь?
Отредактировано Zero-8 (06-12-2010 23:03:47)
Отсутствует
еще проскакивало, что у https://www.gmx.com есть джаббер, ... или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь.
тему с описанием сервиса ищите на нашем форуме по ключевому слову GMX
Там всё написано.
Отсутствует
Да.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
ок, спасибо всем еще раз.
просто у меня большая принципиальная проблема с вражескими языками, ... не хочу я их понимать, ... хоть и понимаю почти все.
Отредактировано Zero-8 (06-12-2010 23:25:55)
Отсутствует
LibreOffice RC 1
The Document Foundation объявила о выходе первого релиз-кандидата (RC1) LibreOffice 3.3 — свободного офисного пакета с открытым исходным кодом.LibreOffice — это форк офисного пакета OpenOffice.org, созданный после того, как компания Oracle приобрела Sun Microsystems.
Ожидается, что в следующей версии Ubuntu пакет LibreOffice заменит OpenOffice.
Источник:http://habrahabr.ru/blogs/open_source/109483/
Отредактировано Крошка Ру (07-12-2010 11:25:00)
Отсутствует
мое конечное решение для Убунту - ClamAV + ClamTK. Пользовательские области проверяются каждый день в намеченное вами время (можно, конечно, поставить и проверку всей ФС), обновляется тоже сам и по расписанию.
А как сделать проверку всей файловой системы не по расписанию, а один раз? Нашёл: Сканировать — Рекурсивная проверка — не указывать папки.
И как-то странно проверяет домашний каталог (как и всё остальное) — без вложенных папок. А, по последнему вопросу понял — нужна рекурсивная проверка.
Отредактировано Радик245 (07-12-2010 15:22:45)
Отсутствует
(с) "Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию"
Отсутствует
Где можно посмотреть на дополнительные хранители экрана? В разных местах советуют поставить xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl xscreensaver-gl-extra , но не хочется ставить котов в мешках, а даже приблизительного описания не нашёл.
Отсутствует
но не хочется ставить котов в мешках
А почему, собственно? Если не понравится — можно удалить вместе с мешком.
# rm -rf /
Отсутствует
Радик245
У меня сейчас стоят и xscreensaver-data, и xscreensaver-gl. Все extra, по идее, дополнительные расширенные пакеты к ним. Можно поставить. Если что, потом удалить.
Отредактировано igorsub (07-12-2010 20:52:31)
От оно че!
Отсутствует
Если не понравится — можно удалить вместе с мешком.
Тоже выход.
А сейчас заметил, что стандартная папка "Документы" опустела; а при попытке просмотреть корзину долго крутится индикатор загрузки, а потом написано "0 объектов", хотя апплет показывает, что в корзине 51 объект. С чем может быть связано и как исправить? Есть ли возможность восстановить из корзины файлы (например, все), не просматривая их?
Отредактировано Радик245 (07-12-2010 21:31:46)
Отсутствует
А сейчас заметил, что стандартная папка "Документы" опустела; а при попытке просмотреть корзину долго крутится индикатор загрузки, а потом написано "0 объектов", хотя апплет показывает, что в корзине 51 объект. С чем может быть связано и как исправить? Есть ли возможность восстановить из корзины файлы (например, все), не просматривая их?
А что за кривой такой файл-менеджер используете? Может быть, корзина находится в ~/.local/share/Trash?
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
Наутилус, но ls -a в терминале для папки ~/Документы показывает то же самое.
Может быть, корзина находится в ~/.local/share/Trash?
Действительно, там, но ничего из "Документов" в ней не нашёл.
Отсутствует
Действительно, там, но ничего из "Документов" в ней не нашёл.
В подпапке files тоже нет?
51 объект там есть?
Добавлено 07-12-2010 22:38:53
Наутилус
Лучше использовать mc и krusader.
Добавлено 07-12-2010 22:40:06
А поиск по домашнему каталогу не находит документы? Ведь наверное, есть хоть один документ, для которого Вы помните имя файла?
Отредактировано X Strange (07-12-2010 22:37:23)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
В подпапке files тоже нет?
Там и искал, но нету.
51 объект там есть?
Почему-то показывает только 46 (9 папок и 37 других объектов).
Отсутствует
Почему-то показывает только 46
А то, что там есть, действительно было когда-то удалено в корзину? А количество пропавших документов больше, чем «невязка» 51-46=5? И, опять-таки, попробуйте поиск.
# rm -rf /
Отсутствует
А поиск по домашнему каталогу не находит документы? Ведь наверное, есть хоть один документ, для которого Вы помните имя файла?
Да вроде бы помню, хотя неуверенно, но ничего не находит. Там ничего важного и незаменимого не было, но всё-таки непорядок.
Добавлено 07-12-2010 22:54:36
А то, что там есть, действительно было когда-то удалено в корзину?
Да.
А количество пропавших документов больше, чем «невязка» 51-46=5?
Точно не больше. Может быть, даже меньше.
Отсутствует
Там ничего важного и незаменимого не было, но всё-таки непорядок.
Я ж говорю: используйте krusader и mc --- и будет Вам счастье. А корзина --- зло.
# rm -rf /
Отсутствует
Те 5 "недостающих" элементов в корзине нашёл в /media/d/.Trash-1000/files , то есть в корзине ntfs-диска. Естественно, это те файлы, которые были удалены с этого диска, а не из Документов.
Добавлено 07-12-2010 23:03:32
Я ж говорю: используйте krusader и mc --- и будет Вам счастье.
А что, наутилус как-то мог сам удалить содержимое папки?
Отсутствует