Этого сделать нельзя - тогда тролли будут иметь нулевую репутацию. И не говорите, что можно будет давать возможность только не-троллям. К тому же, нельзя будет поблагодарить противника репутации, что тоже не очень хорошо. Отключить репутацию кому-то одному нельзя, но скрыть от него всю репутацию можно.
Отсутствует
Al_H
Поблагодарить можно будет всегда - для этого есть слова.
А сейчас никакого благодарения как раз нет.
Благодарствующий жмёт на плюс и потому считает, что уже поблагодарил, а благодаримый понятия не имеет за что ему нажали плюс и потому ощущает себя неотблагодарённым.
Отсутствует
Al_H
тролли будут иметь нулевую репутацию
Нет. У тех, кто захочет отключить репутацию, будет в статусе что-то вроде «Репутация: отключено», так что сразу будет видно, кто есть кто (кстати, такую штуку, IMHO, не мешало бы сделать для модераторов уже сейчас). И к тому же это право надо будет ещё заработать (см. моё предыдущее сообщение).
И не говорите, что можно будет давать возможность только не-троллям.
Ладно, не скажу.
нельзя будет поблагодарить противника репутации
А это уже будет его личный выбор. Он ведь тоже таким образом никого поблагодарить не сможет.
Отключить репутацию кому-то одному нельзя, но скрыть от него всю репутацию можно
А какой тогда смысл её скрывать? Реализуем стратегию с моей аватарки? Так это и сейчас можно сделать.
vladmir
Благодарствующий жмёт на плюс и потому считает, что уже поблагодарил, а благодаримый понятия не имеет за что ему нажали плюс и потому ощущает себя неотблагодарённым.
Тогда есть смысл изменить этот механизм — плюсовать/минусовать конкретные сообщения(и отображать в них где-нибудь внизу сообщение типа «это сообщение посчитало полезным X человек, вредным — Y человек»), что автоматически будет добавлять плюсы и минусы в репутацию. А в статусе кнопки с них тогда можно будет убрать и оставить только вывод чисел.
Отсутствует
А это уже будет его личный выбор.
MySh, мне кажется, я должен иметь право поблагодарить кого захочу.
Тогда есть смысл изменить этот механизм — плюсовать/минусовать конкретные сообщения(и отображать в них где-нибудь внизу сообщение типа «это сообщение посчитало полезным X человек, вредным — Y человек»), что автоматически будет добавлять плюсы и минусы в репутацию.
Супер! Вот это действительно отличная идея! Так и нужно сделать.
Отсутствует
Al_H
MySh, мне кажется, я должен иметь право поблагодарить кого захочу.
«Право-то вы имеете, дорогой мой…»
На самом деле, «моя свобода махать руками заканчивается там, где начинается ваш нос» (не поручусь за дословную точность, но смысл такой), и нужно просто определиться, где тут «свобода махать руками», а где чужой «нос» и вывести некий баланс. В любом случае, должен быть соблюдён принцип справедливости — если ты ради своей выгоды отказываешься от какой-то функции, часть возможностей будет недоступна. И тут, по-моему, всё логично.
Супер! Вот это действительно отличная идея!
Идея-то не нова — всё уже придумали до нас.
Вот только не знаю, есть ли патч для PunBB.
В любом случае, что-то делать надо, а то сейчас, действительно, от накруток никто не застрахован. Во всяком случае, глядя на репутацию igorsub, я поинмаю, что как минимум 500 минусов там явно не за дело.
А может стоит дать возможность людям, чьё соотношение плюсов и минусов перевешивает в положительную сторону свыше 100 единиц, голосовать и совместным решением сбрасывать отрицательную репутацию таких пострадавших в 0?
Отсутствует
MySh написал:
Тогда есть смысл изменить этот механизм — плюсовать/минусовать конкретные сообщения(и отображать в них где-нибудь внизу сообщение типа «это сообщение посчитало полезным X человек, вредным — Y человек»), что автоматически будет добавлять плюсы и минусы в репутацию.
На одном из форумов, в работе которого я участвую, сделано так: никнеймы всех лиц, кто поставил "спасибо" за отдельное сообщение, отображаются внизу этого сообщения - "Благодарность от: ... (перечисление)".
Общее количество поблагодаривших конкретного пользователя за все его сообщения, а также количество "спасибо", которые поставил отдельный участник другим участникам форума, отображаются в информации пользователя, показываемой в каждом его сообщении (слева, вместе с другими учетными данными).
Поблагодарили 2,583 раз(а) за 1,279 сообщений
Но проблема с минусами там не решена.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Вот где репутация сделана по умному!
– за неумение или нежелание читать шапку shalopayko
+ спасибо за помощь в оптимизации видеонастр...Геноцвали
+ За неустанный труд над рекавери. Что бы бе... Mur4ik
+ Спасибо, за работу над прошивкой для с8 (с... Phan+om
+ Помог устранить проблемы LeoFiZika
+ Thx lena na BMW
+ Thx lena na BMW
Вот пример истории репутации одного из участников.
Отредактировано Радик245 (20-10-2010 09:06:34)
Отсутствует
Да разумная реализация. Плюсы минусы не анонимные, отображается общая сумма от +/-, а не по отдельности. Здешняя же реализация имхо полная бессмыслица. (выключил адблоком forum.mozilla-russia.org##SMALL хехе).
А это не очень хорошо, как мне кажется.
Тут уж на вкус и цвет, хоть мне такая реализация больше по душе. Однако деанонимизацию +/- считаю делом безусловно хорошим. Своего рода защитный элемент от накрутки плюсов/минусов.
Создать новый опрос
Нужно изменить "опрос" на "голосование" и вытянуть пункты в строчку, иначе получаются такие перлы как тут. Похоже пользователи считают, что если они задают вопрос - им нужен "опрос".
Отредактировано ViRUS (25-10-2010 04:22:39)
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Отсутствует
Крошка Ру
А http://forum.mozilla-russia.org/search.php?action=show_subscriptions чем плохо? Почти тоже самое, в чем-то удобнее. А про rss даже не скажу ничего.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
DrLabRus ой, только сейчас заметил что недоформулировал .....хотел чтобы не целую тему можно было добавлять а отдельные посты и с возможностью сортировки по группам , например с помощью тегов
Отсутствует
Крошка Ру
Да, это востребованная идея
DrLabRus
А http://forum.mozilla-russia.org/search.php?action=show_subscriptions чем плохо?
Нет возможности разбивать на группы. Нет возможности поставить ссылку на конкретное сообщение. Ну и, как совершенно справедливо заметил Крошка Ру, тегов тоже нет. Зато при каждом обновлении любой из тем будет приходить сообщение на почту. А если оно не нужно?
Крошка Ру
А есть для этого готовый патч/модуль/расширение (как там они называются)?
Отсутствует
Да, это востребованная идея
очень наглядная демонстрация
А есть для этого готовый патч/модуль/расширение (как там они называются)?
MySh не в курсе
тегов тоже нет. Зато при каждом обновлении любой из тем будет приходить сообщение на почту. А если оно не нужно?
вот именно .... а вообще, если и добавлять возможность создавать личные закладки то конечно хотелось бы чтобы функция получилась продуманной и эффективной
Отсутствует
Uploading Rules:
- You can use the upload to upload image and text with the following extention. (.txt, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .xpi)
- The file must be under 98KB
- The file must contain only latin characters like alphanumeric and "+" "-" "_" "."
- Please use a sensible file name or i will remove the file, if anyone abuses this uploader, it will be removed.
Эти?
Я конечно не сертифицированный переводчик, но:
Правила загрузки файлов:
- Разрешено загружать текстовые и графические файлы с расширениями .txt, .gif, .jpg, .jpeg, .png, а также .xpi файлы дополнений для программ семейства Mozilla.
- Максимальный размер файла 98 КБ.
- Имя файла может содержать буквы латинского алфавита, цифры и знаки + - _ . (плюс, минус, нижнее подчеркивание, точка).
- Называйте файлы нормальными именами, отражающими их содержание, иначе они могут быть удалены.
Перевод местами вольный
//17.02.11 исправлена опечатка
Отредактировано DrLabRus (17-02-2011 15:38:04)
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
DrLabRus
Хотелось бы, чтобы это было добавлено на http://forum.mozilla-russia.org/upload.php
Отсутствует
Периодически сталкиваюсь с тем, что при попытке отправить сообщение броузер никуда не переходит. Если остановить передачу, то кнопка «Отправить» блокируется. Не помогает даже обновление страницы. В результате приходится пользоваться формой полного ответа и пытаться отправить уже оттуда. Но иногда и там случается то же самое. Приходится возвращаться назад и пробовать всё заново. Насколько я помню, была речь о том, что такое поведение для кнопки «Отправить» сделали специально, чтобы защититься от спамеров. Я не знаю, как и чем это может помочь от спамеров, но раздражает это очень сильно. Нельзя ли это отключить, хотя бы для тех пользователей, кто уже давно зарегистрирован и имеет какое-то существенное количество сообщений? Это ведь у меня ещё скорость более-менее высокая, а как быть тем, кто на каком-нибудь GPRS сидит?
Отсутствует
... Бывает. Подтверждаю.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Когда цитируешь чьи-нибудь слова (через тэг quote), форум автоматически подставляет слово написал, например:
Речью своею, жена, ты жестоко мне ранила сердце!
Так вот, если ник цитируемого участника женского рода, то ерунда получается:
О, не сердись на меня, Одиссей!
Предлагаю заменить написал на пишет. Тогда нестыковка исчезнет.
Отредактировано Sid (28-11-2010 21:52:15)
Отсутствует
pi.v.vitaly
По-моему, это не движок форума, это поведение самого броузера.
Не, я точно помню, что это именно «фича». Кто-то из администраторов форума об этом писал. И было это сделано для того, чтобы гости не могли накидать целую кучу сообщений сразу. Вот только возможности написать что-нибудь от лица гостя на форуме уже давно нет, а защита осталась. Раньше, пока форум справлялся с обслуживанием запросов, она не мешала, а сейчас, когда он уже не справляется, мешает.
Добавлено 29-11-2010 01:06:36
Нашёл.
Отсутствует
Периодически сталкиваюсь с тем, что при попытке отправить сообщение броузер никуда не переходит. Если остановить передачу, то кнопка «Отправить» блокируется. Не помогает даже обновление страницы.
Помогает. Ctrl+F5 рулит. Но перед этим надо скопировать неотправленное сообщение — иначе исчезнет. Но я считаю, что это пора отключить, тем более что отправка одинаковых сообщений всё равно невозможна. Собственно, Shutnik писал об этом больше года назад, но до сих пор всё остаётся на месте.
Отсутствует