Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№175102-10-2010 01:12:48

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.6

Re: Linux, Windows, Mac OS X - VIII

krigstask

krigstask пишет

Так у него дома был компутер с линуксами, и с ними он крайне дружил (-:Е
Я так понял, родители приучили. С младых, так сказать, ногтей.

Гм. Однако! Это, случайно, не в начале 2000-х было?

Относительно свежая статья в АИФ: «Linux или Windows: вот в чем вопрос».

Отсутствует

№175202-10-2010 01:17:17

krigstask
друг народа

UA: Opera 10.6
Веб-сайт

MySh пишет

Это, случайно, не в начале 2000-х было?

Вроде как да.

MySh пишет

Относительно свежая статья в АИФ: «Linux или Windows: вот в чем вопрос».

Непечатная вроде.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№175302-10-2010 01:27:50

Executor
1

UA: Seamonkey 1.1

X Strange пишет

Может быть, вспоминаю, как я после нескольких лет работы в Total Commander впервые увидел "Проводник Windows". Первый возникший вопрос был: а зачем этот самый "проводник" вообще нужен?

Тотал в дистрибутив виндоуз не входит. Проводник сильно уступает тоталу, но является необходимым инструментом при отсутствии тотала, очевидно же.

ladserg пишет

А всё потому что ни тем, ни другим из присутствоваших не использовал ни то ни другое по назначению в профессиональном плане.

Я использую. Поздравляю вас гражданин соврамши.

ladserg пишет

Думаю что есть, но в нашей стране их мало, у нас к продукции МС приучают со школьной парты, и затем к её использованию явно или неявно принуждают в ВУЗах, плюс у МС в государственных и муниципальных структурах большое протеже.

Ага, теория заговора! Какие же силы стоят за всем этим?

krigstask пишет

Так у него дома был компутер с линуксами, и с ними он крайне дружил (-:Е
Я так понял, родители приучили. С младых, так сказать, ногтей.

Секты активно используют детей.
Смеялись видимо все же не потому что юноша не смог пользоваться виндоуз.

Lain_13 пишет

Арт-директор мультфильма «Синтел» Давид Ревуа написал:

«Gimp-painter 2.6.8 и MyPaint (еженедельная сборка среза из Git master) в Linux Mint работают действительно стабильно. Я полностью доверяю им при работе на заказчика. По моему личному опыту они даже стабильнее, чем моя предыдущая конфигурация: Adobe Photoshop CS2 и Corel Painter XI.5 на Windows XP Pro SP3. В этом смысле это действительно профессиональные продукты. За последние месяцы не припомню ни единого падения или потери данных. Я могу сделать в них всю свою работу от А до Я без «сюрпризов» посередине. Разработчики просто молодцы!»

Достаточно посмотреть на этот вырвиглазный "мультфильм", и станет ясно почему написано "в этом смысле". Впрочем автор явно чайнек и в компьютерах.

Отсутствует

№175402-10-2010 01:28:05

MySh
Кактусогрыз

krigstask

Вроде как да.

Ясно. Я видел Linux в начале 2000-х и могу засвидетельствовать, что внешнего сходства с тогдашним фаворитом Windows 98 SE в нём было едва ли больше, чем в чипсах — с настоящим картофелем.

Непечатная вроде.

Да ну? А я не увидел ни одного матерного слова. :)

Добавлено 02-10-2010 01:34:36
Executor

Ага, теория заговора! Какие же силы стоят за всем этим?

Интересно?

Я использую.

Достаточно посмотреть на этот вырвиглазный "мультфильм", и станет ясно почему написано "в этом смысле"

О, вы специалист? Отлично! Тогда раскройте, пожалуйста, тезис о «вырвиглазности» этого мультфильма более подробно.

Отредактировано MySh (02-10-2010 01:35:40)

Отсутствует

№175502-10-2010 01:53:08

Executor
1

MySh пишет

Интересно?

Такое нет, мне не интересна ботва от гендиректора линукс.

MySh пишет

О, вы специалист? Отлично! Тогда раскройте, пожалуйста, тезис о «вырвиглазности» этого мультфильма более подробно.

Да, я специалист по восприятию изображений. Это примитивная "3д" заставка к какой нибудь видеоигре, не более, даже следов нет какой либо художественности. Обычная мешанина текстур и прочих "достижений" компьютерной графики рассчитаной на невзыскательных школьников. Сюжет соответствующий - страшная девушка (так уж нарисовали, если это можно назвать рисованием, но несомненно должная сексуально привлекать целевую аудиторию (понятно какую) и пингвин маленькое большеглазое животное.

Отсутствует

№175602-10-2010 09:12:34

X Strange
Участник

Executor пишет

Тотал в дистрибутив виндоуз не входит. Проводник сильно уступает тоталу, но является необходимым инструментом при отсутствии тотала, очевидно же.

Да что Вы говорите? А программу cmd что, уже отменили? Я уж лучше буду командной строкой пользоваться, чем этим убожеством под названием Windows Explorer.

Добавлено 02-10-2010 09:13:10

Executor пишет

Смеялись видимо все же не потому что юноша не смог пользоваться виндоуз.

Хмм, а почему же?

# rm -rf /

Отсутствует

№175702-10-2010 12:59:08

Executor
1

X Strange пишет

Да что Вы говорите? А программу cmd что, уже отменили? Я уж лучше буду командной строкой пользоваться, чем этим убожеством под названием Windows Explorer.

Добываешь огонь трением? :lol:

X Strange пишет

Хмм, а почему же?

Из за неспособности адаптироваться в нормальном обществе. Вот так линукс калечит детские судьбы. Отсутствие навыков пользования компьютером, и неспособность обучиться это лишь один аспект, из за этого смеяться бы не стали, очевидно существовала комплексная проблема воспитания.

Отсутствует

№175802-10-2010 14:31:53

X Strange
Участник

Executor пишет

Добываешь огонь трением?

Да, трением... спички о коробок :)
Таким "трением" его нужно добыть один раз: при установке Total Commander'а, FAR Manager'а или любого другого нормального файл-менеджера.

Executor пишет

Отсутствие навыков пользования компьютером, и неспособность обучиться это лишь один аспект, из за этого смеяться бы не стали, очевидно существовала комплексная проблема воспитания.

Ну, бывают такие люди, которые привыкли к чему-то одному и не могут переучиться. Бывают и такие, которым всё равно, где работать. А смеяться, или не смеяться — это зависит от тех, кто смеётся: воспитанные люди в любом случае смеяться не станут.

Кстати, продолжая разговор о Photoshop и GIMP: я недавно скачал Trial-версию Photoshop CS5 (в течение 30 дней могу легально использовать :)), чтобы посмотреть, что же это такое. Детального исследования пока не проводил, но вот, что заметно сразу:
1) На больших изображениях при изменении яркости/контраста действительно почти не тормозит, хотя и заметно. GIMP здесь действительно перерисовывает медленно.
2) QuickMask работает неправильно. При наличии выделения включение quickmask действительно рисует текущее выделение. Но если включить quickmask при отсутствии выделения, то фотошоп почему-то считает, что выделено было всё. В GIMP это работает нормально.

Отредактировано X Strange (02-10-2010 14:34:49)

# rm -rf /

Отсутствует

№175902-10-2010 22:30:56

Al_H
Away

UA: Firefox 4.0

Статья в АИФ пишет

В Linux все функции равномерно распределены между модулями, каждый из которых выполняет только одну функцию, но делает это идеально.

Отсутствует

№176002-10-2010 22:31:09

X Strange
Участник

Вопрос к знатокам винды (конкретно — Windows XP Professional). Как поменять путь к профилю и домашнему каталогу пользователя (чтобы вместо C:\Documents and Settings\<имя юзера> было что-то более экзотическое, находящееся на другом разделе). Вроде бы это задаётся при установке, но я хочу поменять для существующей. А также для некоторых существующих пользователей я хочу сохранить существующие настройки, а для некоторых --- сбросить в default-ные. Как это сделать?

P.S. Пытался менять через "Управление компьютером" --- пользователь перестаёт видеть профиль. В чём собака зарыта?

Отредактировано X Strange (02-10-2010 22:34:34)

# rm -rf /

Отсутствует

№176103-10-2010 04:06:47

ladserg
Обещал вернуться...

X Strange пишет

Вопрос к знатокам винды (конкретно — Windows XP Professional). Как поменять путь к профилю и домашнему каталогу пользователя (чтобы вместо C:\Documents and Settings\<имя юзера> было что-то более экзотическое, находящееся на другом разделе). Вроде бы это задаётся при установке, но я хочу поменять для существующей. А также для некоторых существующих пользователей я хочу сохранить существующие настройки, а для некоторых --- сбросить в default-ные. Как это сделать?

P.S. Пытался менять через "Управление компьютером" --- пользователь перестаёт видеть профиль. В чём собака зарыта?

Берешь nlite, создаешь дистр, где меняешь каталог профилей, переустанавливаешь винду.... :cool:

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№176203-10-2010 11:57:33

ViRUS
ДМБ 2008

Executor
Покажите же Ваши работы! Ну пожалуйста! Можно даже не мультики! Очень хочется увидеть работу специалиста и прикоснуться к прекрасному!

Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

№176303-10-2010 12:23:22

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Как поменять путь к профилю и домашнему каталогу пользователя

Как бывший пользователь винды отвечу: "да как обычно" - ПКМ по каталогу "Мои документы", дальше - нагляднее не бывает. Это операция, которой учат в первом классе церковно-приходской школы.

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№176403-10-2010 13:22:26

X Strange
Участник

ladserg пишет

Берешь nlite, создаешь дистр, где меняешь каталог профилей, переустанавливаешь винду....

Мне нужно без переустановки :)

Rosenfeld пишет

Как бывший пользователь винды отвечу: "да как обычно" - ПКМ по каталогу "Мои документы", дальше - нагляднее не бывает. Это операция, которой учат в первом классе церковно-приходской школы.

Ну, хорошо, путь к папке "Мои документы" я, допустим, поменяю таким способом. А профиль пользовалеля, то есть "Главное меню", "Application Data", итд?

# rm -rf /

Отсутствует

№176503-10-2010 13:28:09

krigstask
друг народа

Веб-сайт

Rosenfeld пишет

Как бывший пользователь винды отвечу: "да как обычно" - ПКМ по каталогу "Мои документы", дальше - нагляднее не бывает

Выражаю обоснованное сомнение.

Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

№176603-10-2010 13:35:29

Rosenfeld

Веб-сайт

Забыл пояснить, что я указал способ только для смены домашнего каталога.

Область C:\Documents and Settings\<имя юзера> можно менять или не менять - все равно большинство программ будет создавать свои каталоги с пользовательскими файлами именно в этом стандартном месте.

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№176703-10-2010 13:41:18

X Strange
Участник

Rosenfeld пишет

Область C:\Documents and Settings\<имя юзера> можно менять или не менять - все равно большинство программ будет создавать свои каталоги с пользовательскими файлами именно в этом стандартном месте.

Речь идёт о программах, которые писал клинический идиот и вбил прямо в код "C:\Documents and Settings"? Ну, по крайней мере системный диск точно может называться не C: и всё работает.

# rm -rf /

Отсутствует

№176803-10-2010 13:48:01

Rosenfeld

Веб-сайт

Согласен  - само имя диска роли не играет.

В винде ХР, кстати, есть маленький глючок (или фича) :) - при переустановки ОС, если убиваешь существующие разделы и создаешь новые встроенными средствами инсталляционного диска, то существующие в системе девайсы для чтения флэш-карт (есть такие; "4 в одном" и т.п.") "захватывают себе первые буквы латинского алфавита (за исключением зарезервированных A: и B:). Вот и получается, что системный диск после инсталляции ОС может превратиться в какой-нибудь G: или H: .

Но при этом структура системных и пользовательских каталогов естественно воссоздается, равно как и привязка к ним.

Отсутствует

№176903-10-2010 13:57:36

X Strange
Участник

Rosenfeld пишет

Согласен  - само имя диска роли не играет.

Да, но если программист не привязал программу жёстко к имени системного диска, то какой смысл привязывать к полному пути профиля...
Впрочем, можно попробовать выставить символическую ссылку. Здесь вроде много раз писали, что это можно сделать. И как?

# rm -rf /

Отсутствует

№177003-10-2010 14:22:35

Sid
Участник

UA: Firefox 4.0

X Strange пишет

Впрочем, можно попробовать выставить символическую ссылку. Здесь вроде много раз писали, что это можно сделать. И как?

http://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/

Отсутствует

№177103-10-2010 14:30:36

Lain_13
Забанен

UA: Chromium 7.0

Вы только посмотрите на это: http://logoyek.ru/mts-logotype.htm
Давно я так не смеялся. :lol:
И обязательно прочтите примечание, автор - молодец.

Отредактировано Lain_13 (03-10-2010 14:33:43)

Отсутствует

№177203-10-2010 15:00:01

Rosenfeld

Веб-сайт

Да, но если программист не привязал программу жёстко к имени системного диска, то какой смысл привязывать к полному пути профиля...

А это вполне разумное требование разработчиков ОС к безопасности:

1) файлы одного пользователя (в том числе - профили их прикладного ПО) должны находиться в одном определенном месте;
2) файлы всех пользователей и их родительские каталоги (пользовательские профили) тоже должны находиться в одном месте, а не быть раскиданными по всем носителям.

Во всяком случае, по умолчанию - дело обстоит именно так.
Будете стараться что-то поменять - получите вновь воссоздаваемую область пользователя "по умолчанию", плюс - мусор в ней.

Отсутствует

№177303-10-2010 15:26:08

X Strange
Участник

Rosenfeld пишет

А это вполне разумное требование разработчиков ОС к безопасности:

К безопасности требования должен предъявлять не разработчик ОС, а пользователь, или, если точнее, системный администратор. Но к Windows это, похоже, не относится.

Rosenfeld пишет

Будете стараться что-то поменять - получите вновь воссоздаваемую область пользователя "по умолчанию", плюс - мусор в ней.

Ну, если я сделаю через симлинки, то мусора быть не должно.

Sid пишет

http://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/

То есть они только в висте встроены, но и для XP можно поставить отдельно, я правильно понимаю? Спасибо, посмотрю.

Отредактировано X Strange (03-10-2010 15:26:56)

# rm -rf /

Отсутствует

№177403-10-2010 15:33:43

Rosenfeld

Веб-сайт

К безопасности требования должен предъявлять не разработчик ОС, а пользователь, или, если точнее, системный администратор.

Нет, я немножко не об этом. Я про общие требования, которые "подразумевают" производители ОС и которые учитываются при разработке ПО под эту ОС сторонними производителями: "все программы должны находиться здесь"; "все профили к программам должны находиться там"; "все пользовательские профили должны сидеть в..." Стало понятнее?

Кстати, а зачем Вам такое извращение в винде?

Отсутствует

№177503-10-2010 15:46:37

X Strange
Участник

Rosenfeld пишет

Стало понятнее?

Нет, не стало. Производители не предъявляют требования, чтоб всё было в C:\Documents and Settings. Они предполагают, чтобы всё было в профиле пользователя, путь к которому можно поменять. И производители софта должны это учитывать.

Добавлено 03-10-2010 15:48:10

Rosenfeld пишет

Кстати, а зачем Вам такое извращение в винде?

Чтобы иметь возможность держать свои файлы в своём домашнем каталоге.

# rm -rf /

Отсутствует

Board footer