krigstask
Так у него дома был компутер с линуксами, и с ними он крайне дружил (-:Е
Я так понял, родители приучили. С младых, так сказать, ногтей.
Гм. Однако! Это, случайно, не в начале 2000-х было?
Относительно свежая статья в АИФ: «Linux или Windows: вот в чем вопрос».
Отсутствует
Это, случайно, не в начале 2000-х было?
Вроде как да.
Относительно свежая статья в АИФ: «Linux или Windows: вот в чем вопрос».
Непечатная вроде.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Может быть, вспоминаю, как я после нескольких лет работы в Total Commander впервые увидел "Проводник Windows". Первый возникший вопрос был: а зачем этот самый "проводник" вообще нужен?
Тотал в дистрибутив виндоуз не входит. Проводник сильно уступает тоталу, но является необходимым инструментом при отсутствии тотала, очевидно же.
А всё потому что ни тем, ни другим из присутствоваших не использовал ни то ни другое по назначению в профессиональном плане.
Я использую. Поздравляю вас гражданин соврамши.
Думаю что есть, но в нашей стране их мало, у нас к продукции МС приучают со школьной парты, и затем к её использованию явно или неявно принуждают в ВУЗах, плюс у МС в государственных и муниципальных структурах большое протеже.
Ага, теория заговора! Какие же силы стоят за всем этим?
Так у него дома был компутер с линуксами, и с ними он крайне дружил (-:Е
Я так понял, родители приучили. С младых, так сказать, ногтей.
Секты активно используют детей.
Смеялись видимо все же не потому что юноша не смог пользоваться виндоуз.
Арт-директор мультфильма «Синтел» Давид Ревуа написал:
«Gimp-painter 2.6.8 и MyPaint (еженедельная сборка среза из Git master) в Linux Mint работают действительно стабильно. Я полностью доверяю им при работе на заказчика. По моему личному опыту они даже стабильнее, чем моя предыдущая конфигурация: Adobe Photoshop CS2 и Corel Painter XI.5 на Windows XP Pro SP3. В этом смысле это действительно профессиональные продукты. За последние месяцы не припомню ни единого падения или потери данных. Я могу сделать в них всю свою работу от А до Я без «сюрпризов» посередине. Разработчики просто молодцы!»
Достаточно посмотреть на этот вырвиглазный "мультфильм", и станет ясно почему написано "в этом смысле". Впрочем автор явно чайнек и в компьютерах.
Отсутствует
krigstask
Вроде как да.
Ясно. Я видел Linux в начале 2000-х и могу засвидетельствовать, что внешнего сходства с тогдашним фаворитом Windows 98 SE в нём было едва ли больше, чем в чипсах — с настоящим картофелем.
Непечатная вроде.
Да ну? А я не увидел ни одного матерного слова.
Добавлено 02-10-2010 01:34:36
Executor
Ага, теория заговора! Какие же силы стоят за всем этим?
Я использую.
Достаточно посмотреть на этот вырвиглазный "мультфильм", и станет ясно почему написано "в этом смысле"
О, вы специалист? Отлично! Тогда раскройте, пожалуйста, тезис о «вырвиглазности» этого мультфильма более подробно.
Отредактировано MySh (02-10-2010 01:35:40)
Отсутствует
Интересно?
Такое нет, мне не интересна ботва от гендиректора линукс.
О, вы специалист? Отлично! Тогда раскройте, пожалуйста, тезис о «вырвиглазности» этого мультфильма более подробно.
Да, я специалист по восприятию изображений. Это примитивная "3д" заставка к какой нибудь видеоигре, не более, даже следов нет какой либо художественности. Обычная мешанина текстур и прочих "достижений" компьютерной графики рассчитаной на невзыскательных школьников. Сюжет соответствующий - страшная девушка (так уж нарисовали, если это можно назвать рисованием, но несомненно должная сексуально привлекать целевую аудиторию (понятно какую) и пингвин маленькое большеглазое животное.
Отсутствует
Тотал в дистрибутив виндоуз не входит. Проводник сильно уступает тоталу, но является необходимым инструментом при отсутствии тотала, очевидно же.
Да что Вы говорите? А программу cmd что, уже отменили? Я уж лучше буду командной строкой пользоваться, чем этим убожеством под названием Windows Explorer.
Добавлено 02-10-2010 09:13:10
Смеялись видимо все же не потому что юноша не смог пользоваться виндоуз.
Хмм, а почему же?
# rm -rf /
Отсутствует
Да что Вы говорите? А программу cmd что, уже отменили? Я уж лучше буду командной строкой пользоваться, чем этим убожеством под названием Windows Explorer.
Добываешь огонь трением?
Хмм, а почему же?
Из за неспособности адаптироваться в нормальном обществе. Вот так линукс калечит детские судьбы. Отсутствие навыков пользования компьютером, и неспособность обучиться это лишь один аспект, из за этого смеяться бы не стали, очевидно существовала комплексная проблема воспитания.
Отсутствует
Добываешь огонь трением?
Да, трением... спички о коробок
Таким "трением" его нужно добыть один раз: при установке Total Commander'а, FAR Manager'а или любого другого нормального файл-менеджера.
Отсутствие навыков пользования компьютером, и неспособность обучиться это лишь один аспект, из за этого смеяться бы не стали, очевидно существовала комплексная проблема воспитания.
Ну, бывают такие люди, которые привыкли к чему-то одному и не могут переучиться. Бывают и такие, которым всё равно, где работать. А смеяться, или не смеяться — это зависит от тех, кто смеётся: воспитанные люди в любом случае смеяться не станут.
Кстати, продолжая разговор о Photoshop и GIMP: я недавно скачал Trial-версию Photoshop CS5 (в течение 30 дней могу легально использовать ), чтобы посмотреть, что же это такое. Детального исследования пока не проводил, но вот, что заметно сразу:
1) На больших изображениях при изменении яркости/контраста действительно почти не тормозит, хотя и заметно. GIMP здесь действительно перерисовывает медленно.
2) QuickMask работает неправильно. При наличии выделения включение quickmask действительно рисует текущее выделение. Но если включить quickmask при отсутствии выделения, то фотошоп почему-то считает, что выделено было всё. В GIMP это работает нормально.
Отредактировано X Strange (02-10-2010 14:34:49)
# rm -rf /
Отсутствует
Вопрос к знатокам винды (конкретно — Windows XP Professional). Как поменять путь к профилю и домашнему каталогу пользователя (чтобы вместо C:\Documents and Settings\<имя юзера> было что-то более экзотическое, находящееся на другом разделе). Вроде бы это задаётся при установке, но я хочу поменять для существующей. А также для некоторых существующих пользователей я хочу сохранить существующие настройки, а для некоторых --- сбросить в default-ные. Как это сделать?
P.S. Пытался менять через "Управление компьютером" --- пользователь перестаёт видеть профиль. В чём собака зарыта?
Отредактировано X Strange (02-10-2010 22:34:34)
# rm -rf /
Отсутствует
Вопрос к знатокам винды (конкретно — Windows XP Professional). Как поменять путь к профилю и домашнему каталогу пользователя (чтобы вместо C:\Documents and Settings\<имя юзера> было что-то более экзотическое, находящееся на другом разделе). Вроде бы это задаётся при установке, но я хочу поменять для существующей. А также для некоторых существующих пользователей я хочу сохранить существующие настройки, а для некоторых --- сбросить в default-ные. Как это сделать?
P.S. Пытался менять через "Управление компьютером" --- пользователь перестаёт видеть профиль. В чём собака зарыта?
Берешь nlite, создаешь дистр, где меняешь каталог профилей, переустанавливаешь винду....
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Executor
Покажите же Ваши работы! Ну пожалуйста! Можно даже не мультики! Очень хочется увидеть работу специалиста и прикоснуться к прекрасному!
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Как поменять путь к профилю и домашнему каталогу пользователя
Как бывший пользователь винды отвечу: "да как обычно" - ПКМ по каталогу "Мои документы", дальше - нагляднее не бывает. Это операция, которой учат в первом классе церковно-приходской школы.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Берешь nlite, создаешь дистр, где меняешь каталог профилей, переустанавливаешь винду....
Мне нужно без переустановки
Как бывший пользователь винды отвечу: "да как обычно" - ПКМ по каталогу "Мои документы", дальше - нагляднее не бывает. Это операция, которой учат в первом классе церковно-приходской школы.
Ну, хорошо, путь к папке "Мои документы" я, допустим, поменяю таким способом. А профиль пользовалеля, то есть "Главное меню", "Application Data", итд?
# rm -rf /
Отсутствует
Как бывший пользователь винды отвечу: "да как обычно" - ПКМ по каталогу "Мои документы", дальше - нагляднее не бывает
Выражаю обоснованное сомнение.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Забыл пояснить, что я указал способ только для смены домашнего каталога.
Область C:\Documents and Settings\<имя юзера> можно менять или не менять - все равно большинство программ будет создавать свои каталоги с пользовательскими файлами именно в этом стандартном месте.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Область C:\Documents and Settings\<имя юзера> можно менять или не менять - все равно большинство программ будет создавать свои каталоги с пользовательскими файлами именно в этом стандартном месте.
Речь идёт о программах, которые писал клинический идиот и вбил прямо в код "C:\Documents and Settings"? Ну, по крайней мере системный диск точно может называться не C: и всё работает.
# rm -rf /
Отсутствует
Согласен - само имя диска роли не играет.
В винде ХР, кстати, есть маленький глючок (или фича) - при переустановки ОС, если убиваешь существующие разделы и создаешь новые встроенными средствами инсталляционного диска, то существующие в системе девайсы для чтения флэш-карт (есть такие; "4 в одном" и т.п.") "захватывают себе первые буквы латинского алфавита (за исключением зарезервированных A: и B. Вот и получается, что системный диск после инсталляции ОС может превратиться в какой-нибудь G: или H: .
Но при этом структура системных и пользовательских каталогов естественно воссоздается, равно как и привязка к ним.
Отсутствует
Согласен - само имя диска роли не играет.
Да, но если программист не привязал программу жёстко к имени системного диска, то какой смысл привязывать к полному пути профиля...
Впрочем, можно попробовать выставить символическую ссылку. Здесь вроде много раз писали, что это можно сделать. И как?
# rm -rf /
Отсутствует
Впрочем, можно попробовать выставить символическую ссылку. Здесь вроде много раз писали, что это можно сделать. И как?
Отсутствует
Вы только посмотрите на это: http://logoyek.ru/mts-logotype.htm
Давно я так не смеялся.
И обязательно прочтите примечание, автор - молодец.
Отредактировано Lain_13 (03-10-2010 14:33:43)
Отсутствует
Да, но если программист не привязал программу жёстко к имени системного диска, то какой смысл привязывать к полному пути профиля...
А это вполне разумное требование разработчиков ОС к безопасности:
1) файлы одного пользователя (в том числе - профили их прикладного ПО) должны находиться в одном определенном месте;
2) файлы всех пользователей и их родительские каталоги (пользовательские профили) тоже должны находиться в одном месте, а не быть раскиданными по всем носителям.
Во всяком случае, по умолчанию - дело обстоит именно так.
Будете стараться что-то поменять - получите вновь воссоздаваемую область пользователя "по умолчанию", плюс - мусор в ней.
Отсутствует
А это вполне разумное требование разработчиков ОС к безопасности:
К безопасности требования должен предъявлять не разработчик ОС, а пользователь, или, если точнее, системный администратор. Но к Windows это, похоже, не относится.
Будете стараться что-то поменять - получите вновь воссоздаваемую область пользователя "по умолчанию", плюс - мусор в ней.
Ну, если я сделаю через симлинки, то мусора быть не должно.
http://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/
То есть они только в висте встроены, но и для XP можно поставить отдельно, я правильно понимаю? Спасибо, посмотрю.
Отредактировано X Strange (03-10-2010 15:26:56)
# rm -rf /
Отсутствует
К безопасности требования должен предъявлять не разработчик ОС, а пользователь, или, если точнее, системный администратор.
Нет, я немножко не об этом. Я про общие требования, которые "подразумевают" производители ОС и которые учитываются при разработке ПО под эту ОС сторонними производителями: "все программы должны находиться здесь"; "все профили к программам должны находиться там"; "все пользовательские профили должны сидеть в..." Стало понятнее?
Кстати, а зачем Вам такое извращение в винде?
Отсутствует
Стало понятнее?
Нет, не стало. Производители не предъявляют требования, чтоб всё было в C:\Documents and Settings. Они предполагают, чтобы всё было в профиле пользователя, путь к которому можно поменять. И производители софта должны это учитывать.
Добавлено 03-10-2010 15:48:10
Кстати, а зачем Вам такое извращение в винде?
Чтобы иметь возможность держать свои файлы в своём домашнем каталоге.
# rm -rf /
Отсутствует