http://tobolsk.biz/test/ - вот тут примеры шрифта.
В частности http://tobolsk.biz/test/font_no.png - пример без сглаживания. В гноме ситуация со шрифтами несколько другая (в плане сглаживания), однако я не ЖК невижу разницы.
Отсутствует
это не из windows шрифт, я ничего не переносил. это шрифт SUSE Sans
Ух ты! И что сразу во всех прогах такой? А как звать? Тоже хочу в свою слаку
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
а вот так смотрятся настройки Firefox
А где русификацию фокса 1.5 взяли? Или просто плохо искал на форуме? На офф. сайте никаких языков кроме ангицкого нету.
Отсутствует
Хм... Недавно SuSe раздобыл, надо повыдергивать оттуда шрифты и погонять
Кстати, Novell не собирается эти шрифты в свободное плавание... э... т.е. пользование отдавать? Может вдруг дисрибутостроители начнут их в дистрибутивы включать...
Отредактировано Athathoth (11-09-2005 18:18:45)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Может вдруг дисрибъютостроители начнут их в дистрибутивы включать...
Во-во. А то в остальных дистрах вообще жуть. Приходится от MS ставить. Хорошо хоть денег за них не берут
Отсутствует
Только есть одна проблемка, наиболее распространенные в и-нете шрифты Verdana, Arial, Tahoma, Times (и соответственно их начертания) использовать нельзя. Что означает небольшие проблемы с серфингом... Правда MS разрешает всетаки использовать эти шрифты бесплатно, кажется...
===
Поправка. Я имел в виду что имена для шрифтов Verdana, Arial, Tahoma, Times, etc... (и соответственно их начертания) использовать нельзя.
Отредактировано Athathoth (11-09-2005 19:27:48)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Правда MS разрешает всетаки использовать эти шрифты бесплатно, кажется...
Да разрешает, кроме одного. Не помню какого (Tahoma, кажется). А какие проблемы с серфингом? Просто будет у вас вместо всех шрифтов этот от Suse.
Отсутствует
Во-во. А то в остальных дистрах вообще жуть. Приходится от MS ставить. Хорошо хоть денег за них не берут
ИМХО, для веба самый лучший шрифт - это Verdana. Поэтому какие-бы шрифты не шли с Линуксом, посавить mscorefonts для меня святое
Отсутствует
LattyF
А где русификацию фокса 1.5 взяли? Или просто плохо искал на форуме? На офф. сайте никаких языков кроме ангицкого нету.
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla1.8-l10n/
P.S. Больше 500 постов, а как вопросы как у новичка.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Athathoth пишетПравда MS разрешает всетаки использовать эти шрифты бесплатно, кажется...
Да разрешает, кроме одного. Не помню какого (Tahoma, кажется). А какие проблемы с серфингом? Просто будет у вас вместо всех шрифтов этот от Suse.
Такие проблемы: http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/ff_win.htm
Отредактировано Lustermaf (11-09-2005 18:31:59)
Отсутствует
да мне пофигу, что она там разрешает. когда был mandrake, а сейчас я об этом расскажу подробнее, то да - волновало, ибо серия Nimbus, хоть и неплохая, но все равно недотягивает до MS. в Fedora - тоже самое. но SUSE - просто молодцы. не стали заморачиваться с полной русификацией, а просто нарисовали красивую серию шрифтов SUSE (sans, sans-serif, sans-mono). ща я покажу их.
так вот, про Mandrake. дистр имеет прекрасную русификацию! в нем больше русского, чем в Alt-е даже! и это сам Lakostis признает. но почему же они не сделают самое главное? не нарусуют несколько красивых кириллических шрифтов. странно.
ладно, теперь скрины. надо же графику плодить. ой, блин. у меня тариф - 300 Мб в месяц в абонентку входит. так вот, я за 2 дня последний аж 112 метров накачал. обновления к нашим прогам, всякие примочки для Linux. ну, там, mplayer последний, драйвер для NTFS, еще что-то.. полно всего. я разорюсь! ладно, смотрите:
это SUSE sans-serif, с засечками:
а это моноширинный, что я использую в Thunderbird.
SUSE Sans-mono
Отсутствует
ладно, смотрите
Все! Выкидываю эту хрень от MS, и ставлю шрифты от Suse. Кстати, у них ограничений на использование нету?
Отсутствует
а просто нарисовали красивую серию шрифтов SUSE
Не они, а Monotype.
SuSE и шрифты: http://citforum.ru/open_source/fonts/suse_fonts/
Выдержка небольшая из этой статьи:
Сначала у меня были некоторые сомнения относительно свободы распространения шрифтов Monotype и Рэевских. Однако компетентные товарищи объяснили мне, что немцы - народ, чтущий законы. И уж если они включили что-то в свой дистрибутив - то имели на то стопроцентное право. А уж если включенное сопроводили текстом GPL - то подразумевается, что права свои распространили на широкие народные массы...
Отредактировано Skat (11-09-2005 18:48:39)
Отсутствует
LattyF
мало того, я добавлю. вчера Ragnaar написал в этой ветке сообщение, мол я поставил шрифты от MS в SUSE Linux. думаю - а я чем хуже? значит, нашел папку со шрифтами в Windows, выделил то, что мне надо, F5 в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype , скачал прогу ttmkfdir (ее почему-то нет в suse, в mdk была...). ставлю.
смотрю. что получилось. фигня полная. не смотрится. courier - тонкий какой-то, уродский после suse mono. Lucida Console откровенно убого смотрится с XFT. словно не родная какая-то. это еще раньеш , в mdk я подметил.
Times New Roman - почти 1 к 1, что и Nimbus с XFT
Verdana - да, неплохая, но Arial KOI-8 больше понравился. Arial (от MS) какой-то тощий, остальные вообще серьезно не воспринимаю. в общем, убрал обратно, так как проги стали немног глючить. ну, за дефолтные что ли приняли эти шрифты. везде поменялись , я аж перепугался, а вдруг я удалю и сглючит что-нибудь. нет, нормально все
Отсутствует
LattyF, а Гугл на что?
Вот, выудил, уже тяну http://ftp.citkit.ru/pub/fonts_kit/nove … .0.tar.bz2 19.2M
Отсутствует
Вот такая ненавязчивая популяризация моего любимого дистриба прошла... )
Отсутствует
ты про SUSE? он не твой любимый, а мой!
А ну-ка вспомни, кто тебя на него переcадил? А вообще я реально считаю, что будущее на десктопе за дистрибами от Novell - SuSE и NLD.
Отсутствует
У меня с suse не очень дружба получается, мандрейк и диски винды сам подмонтировал, и тюнер aver tv в secam в цвете был, а тут ни того ни другого, и блютуз один раз прям сам заработал, но на этом все и кончилось, теперь видит телефон, но не коннектит. Пока не разбирался. И аудиоредактора нет никакого в дистре, а там 5 дисков. Зато флэшка без проблем :-)
Из практики:
- А скажите, Linux - это хороший Windows ?
Отсутствует
kullibbin
suse тоже сам диски подмонитровал. правда, при инсталяции ндао выбрать utf8 в качестве кодировки.
зато в madnrake у всех GTK2 приложений были по умолчанию уродиские шрифты, и это правилость формальным запуском гномовского конфигуратора. но такое нужно было делать каждый раз.
аудиоредактора нет? 6 секвенсеров и 8 пунктов в графе "media editing".
флэшка в мандрейке у меня с ядром 2.6 тоже вставала, а вот с 2.4 были какие-то проблемы. у меня в мандрейк даже CD-ROM без русских букв монтировался. а тут все нормально, без глюков.
Отсутствует
Главная фича SuSe - все добротно. Про шрифты читал. Надо будет попробовать.
Кстати - попутно. Кто каким шрифтом в консоли пользуется? Я вот Terminus поставил - для UTF самое оно.
Отсутствует