Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2620-06-2010 19:14:32

Sid
Участник

UA: Minefield 3.7

Re: Firefox дублирует загрузку картинок

Lumen2
Когда исправят этот баг. В ближайшем будущем этого не будет.

Отсутствует

№2720-06-2010 19:15:58

Lumen2
Участник

UA: Firefox 3.6

Дибилизм. Супер браузер работает на интернет компании

Отсутствует

№2820-06-2010 19:26:34

SSER
Участник

Никогда с такой проблемой не сталкивался. Кеш в этом плане у фокса работает нормально.

Отсутствует

№2920-06-2010 19:37:13

Sid
Участник

UA: Minefield 3.7

Lumen2 пишет

Дибилизм.

Это называется опенсорс. :)
Большинство разработчиков проживают в Северной Америке, Европе и Японии, где интернет быстрый и доступный, и подобные проблемы им совершенно не интересны. А с хорошим интернетом это даже превращается в преимущество. Ты гарантированно сохраняешь актуальную копию картинки с сервера, а не закэшированную чёрт знает когда.

Говорят, FlashGot берёт картинки из кэша при сохранении.

Отредактировано Sid (20-06-2010 19:38:29)

Отсутствует

№3020-06-2010 19:47:33

SSER
Участник

Фох всегда брал картинки из кеша. При сохранении картинок, страниц и т.д. Догружал только то, что не было загружено (например тем же ILO). Это проверено не раз. Но тормознутость кеша по сравнению с Operoй может создать впечатления загрузки с инета.

Отсутствует

№3120-06-2010 19:56:33

Lumen2
Участник

SSER пишет

Фох всегда брал картинки из кеша. При сохранении картинок, страниц и т.д. Догружал только то, что не было загружено (например тем же ILO). Это проверено не раз. Но тормознутость кеша по сравнению с Operoй может создать впечатления загрузки с инета.

Да что ты говоришь... а ты попробуй. Щелкни по картинке большой и выбери "Сохранить рисунок как..." и посмотри родное окно загрузок, и все поймешь. Картинка грузится из сайта повторно...

Добавлено 20-06-2010 19:59:25

Sid пишет
Lumen2 пишет

Дибилизм.

Это называется опенсорс. :)
Большинство разработчиков проживают в Северной Америке, Европе и Японии, где интернет быстрый и доступный, и подобные проблемы им совершенно не интересны. А с хорошим интернетом это даже превращается в преимущество. Ты гарантированно сохраняешь актуальную копию картинки с сервера, а не закэшированную чёрт знает когда.

Говорят, FlashGot берёт картинки из кэша при сохранении.

как это "черт знает когда..." ? тебе сайт ведь открыть надо для отображения картинки ?  Впервые слышу что бы картинки менялись со скоростью звука. :). Майкрософтовский Експлорер наверно ржот вместе со мной :). Пробую FlashGot.

А если я хочу сохранить именно то что вижу :))), а не то, что там обновляется :))) - об это разрабы не подумали :).

Отредактировано Lumen2 (20-06-2010 20:32:31)

Отсутствует

№3220-06-2010 21:23:51

ru-vadik
Участник

Никто никому ничего не должен. Вам предлагают продукт и Вы можете им не пользоваться, если он Вас не устраивает. Есть много браузеров для Windows и у каждого свои глюки особенности.

Отредактировано ru-vadik (20-06-2010 21:24:28)

Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

№3320-06-2010 21:40:34

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Lumen2 пишет

Щелкни по картинке большой и выбери "Сохранить рисунок как..." и посмотри родное окно загрузок, и все поймешь. Картинка грузится из сайта повторно...

Пример сайта, пожалуйста. У меня повтороной загрузки не происходит. Такое может происходить, если на стороне сервера запрещено отдавать картинки в кеш (no-cache, кажется, называется).

От оно че!

Отсутствует

№3421-06-2010 00:39:41

Lumen2
Участник

igorsub пишет

Lumen2 написал:Щелкни по картинке большой и выбери "Сохранить рисунок как..." и посмотри родное окно загрузок, и все поймешь. Картинка грузится из сайта повторно...Пример сайта, пожалуйста. У меня повтороной загрузки не происходит. Такое может происходить, если на стороне сервера запрещено отдавать картинки в кеш (no-cache, кажется, называется).

Вот сайт :

http://interfacelift.com/wallpaper_beta/downloads/date/any/

(Ты удалено на счет кеша... ты просто не замечашь повторной загрузки картинки - вот и все. Открывай время от времени окно "Закачки" :). Или у тебя плагин какой то есть, который помогает при сохранении картинок, так что колись :) )

Добавлено 21-06-2010 00:58:57

ru-vadik пишет

Никто никому ничего не должен. Вам предлагают продукт и Вы можете им не пользоваться, если он Вас не устраивает. Есть много браузеров для Windows и у каждого свои глюки особенности.

А если все производители будут продавать тухлое мясо ? Тогда как ? (С браузерями видать уже так давно :) - все тухлые :) ). Тогда, наверно, народ будет бунтовать - не так ли, философ ?. "Опен соурс" - это еще не факт, что должен быть с багами и глючный. (Тем более, что на нем mozilla не плохо зарабатывает, вот только ты не знаешь как :).

За речью следи. И правила прочитай.
Sergeys

Отсутствует

№3521-06-2010 02:55:09

SSER
Участник

Lumen2
Заядлый чатовец? Вежливее.

Если по делу: в свое время (по долгу работы) я наэкспериментировался, какой браузер как работает со своим кешем, какой лучше или хуже (необходимо было экономить трафик и время). Тема избита и обсуждалась не раз (не мешало бы и поиском пользоваться). Только оппоненты были вежливее и задавали вопросы, а не считали себя умниками, задавая вопросы в пустоту.
По поводу ссылки проверил - берет из кеша. Ищите причину или настраивайте работу браузера. В данном случае совет такой не делайте Сохранить изображение как. Использую image toolbar, кеш не минует.
igorsub правильно написал, что есть сайты запрещающие кеширование, но, довольно, редкий случай, да вроде как обходиться, использованием стороннего кеша. Пользуемся в этом случае HandyCache, если озабочены максимальной экономией трафика и времени.
Мне не нравиться, то, что если браузер берет картинку из кеша, то все равно открывает окно загрузки, в чем нет никакого смысла.

Отредактировано SSER (22-06-2010 03:45:49)

Отсутствует

№3621-06-2010 18:57:00

Lumen2
Участник

SSER пишет

Lumen2
Заядлый чатовец? Вежливее.

Если по делу: в свое время (по долгу работы) я наэкспериментировался, какой браузер как работает со своим кешем, какой лучше или хуже (необходимо было экономить трафик и время). Тема избита и обсуждалась не раз (не мешало бы и поиском пользоваться). Только оппоненты были вежливее и задавали вопросы, а не считали себя умниками, задавая вопросы в пустоту.
По поводу ссылки проверил - берет из кеша. Ищите причину или настраивайте работу браузера. В данном случае совет такой не делайте Сохранить как. Использую image toolbar, кеш не минует.
igorsub правильно написал, что есть сайты запрещающие кеширование, но, довольно, редкий случай, да вроде как обходиться, использованием стороннего кеша. Пользуемся в этом случае HandyCache, если озабочены максимальной экономией трафика и времени.
Мне не нравиться, то, что если браузер берет картинку из кеша, то все равно открывает окно загрузки, в чем нет никакого смысла.

Какие у тебя плагины установлены ? Точно берет из кеша ? Может все же качает :) ? Открываешь картинку полностью во вкладке "по кнопке DownLoad" вторую клавишу миша и открыть во вкладке ? ) а потом уже "Сохранить рисунок как" ?.  Может конфликт плагинов у меня... ?

Отсутствует

№3721-06-2010 19:15:35

SSER
Участник

Дело в следующем, многие привыкли работать по определенным отработанным принципам, поэтому, возможно и не замечают неудобств (просто их нет). В данном случае работают у меня две привычки:
- Не сохраняю я с помощью контекстного меню - Сохранить изображение как. Использую вышеупомянутый плагин image toolbar. Довольно удобен. Жму на всплывающую кнопку сохранить и здесь проверенно - сохраняет из кеша (явно видно по скорости загрузки). Если делаю Сохранить как, то действительно идет повторное сохранение. Спорить не буду есть такой нюанс. Но не забывайте на то он и FOX и в большинстве случаев подходящий вариант найти можно. Вышеупомянутый, наверняка, не единственный.
- В данном случае есть и другой способ (подлиннее), но на самом деле им я в основном и пользуюсь. Сохранение страницы в ScrapBook. Здесь он тянет тоже только те вещи которые недогружены и это заметно по скорости сохранения страницы (на самом деле проверял от куда что качается более изощренными способами - через интернетсервер проверял какой браузер наиболее экономичен, в то время нажег не мало тысяч (руб) на такие эксперименты). Если не хочу тянуть лишнее, то либо выделяю часть страницы, либо убираю ненужные блоки (средствами предварительного редактировании страницы (специально вывел на панель одну единственную кнопку - очень помогает)), либо жму кнопку Offline. Проверенно не раз практически всегда тянет из кеша. Редкие сайты запрещают кеширование. Вот после этого можно сохранить картинки из самого альбома гуда угодно. На самом деле ScrapBook панацея от многих бед.

Отредактировано SSER (22-06-2010 03:45:04)

Отсутствует

№3821-06-2010 20:49:13

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 2.0

SSER

Фох всегда брал картинки из кеша. При сохранении картинок, страниц и т.д. Догружал только то, что не было загружено (например тем же ILO).

Во-первых, не надо валить в кучу. В разговоре о браузере тестируют без расширений.
Во-вторых, из кеша берётся при "либо жму кнопку Offline" иначе перекачивает из инета повторно.

Lumen2

А если я хочу сохранить именно то что вижу :))), а не то, что там обновляется :))) - об это разрабы не подумали :).

Совершенно не интересно сохранять то, чего не видишь, ага.

Отсутствует

№3921-06-2010 23:27:42

Lumen2
Участник

падаждем :)... может кто то исправит для страждущих сей баг :). Спасибо... пошел за набором плагинов :).

Отсутствует

№4021-06-2010 23:37:03

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Попробовал скачать с некоторых сайтов большие картинки (обои). Браузер, действительно, начинает заново их качать при сохранении (в основном заметно на больших по весу картинках, маленькие пролетают быстро, еле заметно, но тоже заново скачиваются). Почему так происходит не знаю. Да и на безлимитах по идее не должно никого беспокоить.

От оно че!

Отсутствует

№4122-06-2010 00:12:20

Lumen2
Участник

igorsub пишет

Попробовал скачать с некоторых сайтов большие картинки (обои). Браузер, действительно, начинает заново их качать при сохранении (в основном заметно на больших по весу картинках, маленькие пролетают быстро, еле заметно, но тоже заново скачиваются). Почему так происходит не знаю. Да и на безлимитах по идее не должно никого беспокоить.

суть не в безлимите... :). Ну да ладно.

Отредактировано Lumen2 (22-06-2010 00:13:49)

Отсутствует

№4222-06-2010 00:20:35

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

Lumen2 пишет

суть не в безлимите...

Наверное все же в нем. если человек экономит по каким-то причинам трафик, то такое поведение браузера для него может оказаться накладным. В остальном случае, я думаю, можно закрыть глаза. Говорю ж, не замечал даже, что Лис себя так ведет.

От оно че!

Отсутствует

№4322-06-2010 01:19:12

MySh
Кактусогрыз

igorsub

Броузер, действительно, начинает заново их качать при сохранении (в основном заметно на больших по весу картинках, маленькие пролетают быстро, еле заметно, но тоже заново скачиваются). Почему так происходит не знаю

Еcть небольшое предположение: поскольку размер кэша в Firefox ограничен, он рано или поздно забивается (по крайней мере, тот, что на диске), и его начинает не хватать. В результате даже при попытке сохранить страницу в режиме off-line мы получим полное отсутствие изображений (кроме тех, что были загружены когда-то ранее). По идее, конечно, было бы разумно, чтобы Firefox определял, доступно ли изображение в кэше, и если нет, то только тогда подгружал бы его заново, но, видимо, разработчики не захотели усложнять себе жизнь и сделали как им было проще. Хотя, если разобраться, это и не совсем правильно, но это одна из тех особенностей, к которым уже в основном давно привыкли. Да и всё равно сейчас вряд ли кто-то будет её исправлять. Разве что вы патч напишете.

Отсутствует

№4422-06-2010 01:45:52

Lumen2
Участник

MySh пишет

поскольку размер кэша в Firefox ограничен

:D. Спасибо... посмешыл :). А в Интернет Експлорере кеш неограничен даже размером диска :lol: !. Если ты еще в садике - то я как школьник тебе открою тайну: Кешь динамически обновляется и очищается или через месяц медленно сам, или, можно настроить - при выходе из браузера :)

Отсутствует

№4522-06-2010 03:14:34

SSER
Участник

vladmir
Во-вторых, из кеша берётся при "либо жму кнопку Offline" иначе перекачивает из инета повторно.
Далеко не при любом раскладе. И как минимум два способа я уже привел. Еще способы, более менее, нормальной работы, при которой работает кеш (кто-то только так и работает): из контекстного меню выбираем Копировать изображение, при этом идет копирование в буфер из кеша. Если просто сохранить страницу, в этом случае, тоже работает кеш (Файл-Сохранить как). Причем, в данном случае, сохраняется именно картинка, поскольку, больше элементов нет на странице. Проверял на вышеупомянутой ссылке.
В общем, кому дорог трафик и не хочется тратить время на повторную загрузку, могут воспользоваться предложенными способами:
- image toolbar
- ScrapBook
- Копировать изображение
- Файл - Сохранить как (не из контекстного меню - Сохранить изображение как)
- Подстраховаться можно HandyCache (настраивается просто)
Скорее всего, есть и другие способы решения вопроса.

Отредактировано SSER (22-06-2010 03:51:05)

Отсутствует

№4628-06-2010 22:11:22

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 2.0

igorsub

Да и на безлимитах по идее не должно никого беспокоить.

Меня объём трафика не волнует (кстати, в данную секунду 2мбит), но аргументы в пользу нормального поведения без перегрузки мильон раз здесь перечислялись.

Сохраняться должно то, что видит юзер браузера на странице. Это в любом случае.
Я не хочу сохранять объекты, которые блокирую адблокплюсом, а адблокплюс не в состоянии пересилить механизм сохранения браузера.
Бывают случаи, когда только что объект загружался, и уже глючит там что-нибудь на том сервере и при перекачке объектов страницы из инета появляются задержки, при том, что из кеша взялось бы раз уж страница открыта.
и т.д.

MySh

это одна из тех особенностей, к которым уже в основном давно привыкли

Один из глюков и халтур, с которыми приходится мучиться и мириться, с раздражением наблюдая как тратятся огромные ресурсы на разработку всякой херни.

SSER
Костылей много всяких, народ вынужден выкручиваться, если разрабы Фокса наплевали на работу.

Отредактировано vladmir (28-06-2010 22:12:45)

Отсутствует

Board footer