flaps
Еще раз повторяю:
Автоприменение стилей к отдельным сайтам реализовано начиная с Deer Park Alpha 1, см. http://www.mozilla.org/projects/deerpark/new-browser-features.html (CSS at-rule for matching on site/document URL).
То есть в Deer Park Alpha 1 и более поздних релизах, включая грядущий 1.5, можно прописывать стили для конкретных сайтов. Такие стили добавляются в файл userContent.css . Там на странице все написано об этом, и ссылка дана на более подробную информацию.
Отсутствует
А чего-то менее глобального, чем ставить альфу Deer Park или вебдевелопера для простой подмены неудачных стилей на форумах - кто-нибудь посоветует?
Для начала хотелось бы добавить парочку своих стилей в меню View -> Page Style ->
временно подменить стили другими умеет "Edit CSS" - но чего-то я наверно в нем не понял: работать с открытым его окном - мне совешенно не в кайф.
Отсутствует
Edit CSS - это специальное расширение для текстирования стилей на лету. Полная замена стилей в нем работает не очень хорошо, кроме того, при открытии панели сразу теряется часть стилей страницы.
Отсутствует
Edit CSS - это специальное расширение для текстирования стилей на лету. Полная замена стилей в нем работает не очень хорошо, кроме того, при открытии панели сразу теряется часть стилей страницы.
мне в общем-то наплевать, сколько стилей теряется, у меня как раз цель - убирать идиотксие назначения фонтов/цветов из стилей на некоторых форумах phpboard. названия стилей там никто не менял - только настройки, так что результат вполне симпатишный. И точно лучше чем полная отмена стилей. ну а если потеряется что-то нужное - его несложно и добавить, другой вопрос - хочется это делать как-то более цивильно, с сохранением настроек и без вызова боковой панели.
Насколько я понял - ничего другого для ремонта стилей страницы для 1.0.х - всё равно нет, а добавить собственный стиль в список View -> Page Style - нельзя?
Отсутствует
Всем ответившим спасибо, но я решил пойти своим путем, и написать свое расширение файерфокса для отключения стилей. Называется оно Read Easily, взять можно здесь: http://caustic.at.tut.by/readeasily.xpi
Расширение добавляет кнопку в панель управления, новую строку в контекстное меню и горячую клавишу (Ctrl+Z).
Отсутствует
и горячую клавишу (Ctrl+Z).
лучше поменять, т.к. на эту клавишу повешено "Отменить".
Так же почти все остальные уже тоже заняты. Надо изобретать какую то экзотическую комбинацию из Ctrl Alt Shift, которую трудно запомнить и нажать. Ctrl+Z работает если никуда не вводить текст. А если вводить то там тоже работает, как ожидается, отменяя последнее действие.
Отсутствует
roopix
Кстати, изначально я хотел сделать горячей кнопкой Ctrl+E, но на нее повешена какая то другая команда, почему то при нажатии курсор попадает в поле для поиска, хотя официальная кнопка для этого Ctrl+K. Кнопка Ctrl+E не указана в справке в списке хоткеев, тем не менее она уже делает что то непонятное.
А какая для этого кнопка в опере?
Отсутствует
caustic
А какая для этого кнопка в опере?
В Опере по умолчанию хоткеев для этой функции нет. Там пользовательские CSS-стили включаются/отключаются из выпадающего меню специальной кнопкой. Там же можно выбрать "режим автора" и "режим пользователя" (которые заранее настраиваются). Но при желании отключение/включение нужных стилей можно повесить на любую горячую клавишу и на любой жест мыши. Это то удобство, к которому вам нужно стремиться.
Кстати хоткей Ctrl+Z в Опере выполняет функцию восстановления закрытого окна.
Отредактировано STNG (14-09-2005 23:50:05)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
STNG
В Опере по умолчанию хоткеев для этой функции нет.
Не надо гнать. В O8 точно есть Shift-G.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Расширение Read Easily теперь доступно здесь: https://addons.mozilla.org/extensions/m … hp?id=1224
Официальная страница проекта: http://readeasily.mozdev.org/
В следующей версии поменяю горячую кнопку на Shift-Z, и попробую добавить новую функцию отключения только цветов и бэкграундов.
Отсутствует
Лия
а вот цветовой фон какой-нибудь ужасный, его бы отключить не помешало
А вот это расширение WebStyles позволяет не только отключать, но также изменять, как тебе нравится и цвет фона, и цвет шрифта, и кое-что ещё.
Прекрасно работает к тому же и в последних билдах DPa2.
Закинул его сюда:
webstyles.xpi
Что то не работает под обновлённый браузер.
Отсутствует
Конечно слышат.
Что то не работает под обновлённый браузер.
Неверно.
Прекрасно работает.
Только устанавливать его надо с помощью либо Naghtly Tester Tools, либо МR Tech Local Install
У меня стоят оба этих расширения.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Странно :)
Давно известно решение букмарклетом :)
javascript:(function(){var i,x;for(i=0;x=document.styleSheets[i];++i)x.disabled=true;})();
Конечно, это подходит для уже загруженных страниц, а не для предварительной установки для какого-то сайта, но тем не менее, спешу довести до Вашего сведения :)
P.S. про букмарклеты ищите в сети (на википедии, например)
Отредактировано hasherfrog (11-02-2006 10:48:11)
Отсутствует
ioppp
Только устанавливать его надо с помощью либо Naghtly Tester Tools, либо МR Tech Local Install
У меня стоят оба этих расширения.
Когда они стоят одновременно могут появиться проблемы с установкой расширений. По крайней мере для LI 4.0 это было актуально.
Отсутствует