Я часто отключаю стили на страницах чтобы сделать их читабельнее, так вот, для этого есть сложный способ: меню -> View -> Page Style -> No Style
Как можно упростить этот нелегкий процесс? Есть ли для этого "горячая" кнопка? Если есть, то какая?

Вопрос по теме: а как вообще можно сохранить свой стиль отображения определенного сайта? например, указать Лисе чтобы она использовала мой .css именно для этого сайта, а не тот, который указан в оригинальном коде. Можно такое провернуть?

Горячей клавиши, вроде бы, нет. Было расширение для настройки горячих клавиш, кажется, keyconfig. Еще было когда-то расширение, выводящее в строку состояния значок для переключения стилей. Но только для старого Файрберда. Настраиваемые горячие клавиши есть в Web Developer Toolbar, если он у Вас установлен ( http://www.chrispederick.com/work/firefox/webdeveloper/ ), там же есть кнопка со списком для блокирования разных элементов, в том числе стилей. Если сама панельне нужна, можно кнопку с нее перетащить на другую панель, а ее потом скрыть через меню Вид.

i549dm
GreaseMonkey

Al_H
спасибо, буду пробовать :)

caustic
А может тебя устроит расширение PrefВar?
В отличии от замечательного WebDeveloper'а работает также и в последних билдах Firefox'а. Ссылки на них в подписи Unghost'а.
Смотри:
prefbar-demo.png

Тогда еще лучше PrefButtons, у него ошибок меньше.

Al_H
В качестве офтопика :) .
Спасибо что напомнил, когда-то я им пользовался.
Но у него постоянно, несмотря на доработки (сам знаешь чьи), если я не ошибаюсь и не путаю с другим, были проблемы со свежими версиями браузера, у которого только буква F в названии оставалась неизменной.
Сейчас поищу это расширение, скачаю и попробую поставить на DPa2.
P.S.
Поставил - работает.
PrefButtons
Действительно, спутал с другим расширением.

http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=888

Unghost
Скачал я и поставил на билд DPа2 от 2-го числа
этот StyleUI 0.1.1.
И что я вижу:
В списке расширений присутствует, но этим всё и заканчивается !!!
Больше себя он нигде, ничем и никак не проявляет !!!
Даже на домашней странице разработчика в списке его поделок -  нет такого расширения !!!
Вот и думаю теперь, что за хренотень я себе с твоей подачи поставил ?
Чешу затылок ...
:)

[joke]
Меняй все пароли :)
[/joke]

На 1.0.6 работает.

Больше себя он нигде, ничем и никак не проявляет !!!

Проявляет как значок в строке статуса.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8b4) Gecko/20050901 Firefox/1.0+ ID:2005090111 - всё работает.

Unghost

ioppp пишет

Даже на домашней странице разработчика в списке его поделок -  нет такого расширения !!!

???

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8b4) Gecko/20050902 Firefox/1.0+

P.S.
Посмотрел повнимательней - ты прав:

Unghost пишет

Проявляет как значок в строке статуса.

Но всё равно - функциональность этого расширения минимальная.
Увы.
:)

ioppp
Оно решает данную задачу:

Я часто отключаю стили на страницах чтобы сделать их читабельнее, так вот, для этого есть сложный способ: меню -> View -> Page Style -> No Style
Как можно упростить этот нелегкий процесс?

Больше вопросов в этой теме я не увидел.

Unghost

Больше вопросов в этой теме я не увидел.

Строго, но справедливо.
:)  :)  :)

1) Можно ли привязать стиль к сайту, чтобы определённый сайт всегда открывался без стиля ?

2) Можно ли не отключать весь стиль, а отключить только цвета, а то форматирование текста сбивается, и всё в кучку как то идёт.

flaps
Не ленись, попробуй вышеприведённые расширения.

flaps

2) Можно ли не отключать весь стиль, а отключить только цвета, а то форматирование текста сбивается, и всё в кучку как то идёт.

Ты как это сам представляешь? И для чего это вообще может быть нужно? Стиль, он или есть или его нет!!! Для этого и создается стиль, чтобы отображать так, чтобы все было на своих местах и в той цветовой палитре, которая была задумана web-мастером. А для отключения цветов придется тебе научиться писать расширения и создать его самому (если это так необходимо???), т.к. врятли это еще кому-нибудь нужно!!!

Не, ну бывает формат текста вполне ничего. а вот цветовой фон какой-нибудь ужасный, его бы отключить не помешало.
Может быть это имеется в виду.

Лия

а вот цветовой фон какой-нибудь ужасный, его бы отключить не помешало

А вот это расширение WebStyles позволяет не только отключать, но также изменять, как тебе нравится и цвет фона, и цвет шрифта, и кое-что ещё.
Прекрасно работает к тому же и в последних билдах DPa2.
Закинул его сюда:
webstyles.xpi

Greasemonkey есть. Он все может, если руки приложить.

ioppp
Я пользуюсь Web Developer Toolbar, поэтому PrefButton уже не нужен.
Что до WebStyles, мне он очень не понравился. Плохо работает, неудобный, и выглядит...

flaps
Отключить стили, только цвета, или только шрифты позволяет Web Developer Toolbar. Расширение скорее для профессионалов, ставить его только для этого не очень осмысленно. То же можно делать при помощи PrefButtons.
Автоприменение стилей к отдельным сайтам реализовано начиная с Deer Park Alpha 1, см. http://www.mozilla.org/projects/deerpark/new-browser-features.html (CSS at-rule for matching on site/document URL).

Sergeys

Ты как это сам представляешь?

Также как и Интернет Эксплорер.

Зайди на эту страничку : http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=409&postdays=0&postorder=asc&start=405&sid=6f38108812e871a5d27e84bcf1532578

и пойди разберись, там без стилей, где цитата чужого высказывания, а где своё собственное.

А для отключения цветов придется тебе научиться писать расширения и создать его самому (если это так необходимо???), т.к. врятли это еще кому-нибудь нужно!!!

Давно ищу пример расширения "Здравствуй мир" на Дельфи.

Где вообще найти расширения "Здравствуй мир" на всех возможных языках ?

ioppp

А вот это расширение WebStyles позволяет не только отключать, но также изменять, как тебе нравится и цвет фона, и цвет шрифта, и кое-что ещё.
Закинул его сюда:
webstyles.xpi

Поставил. Но оно же не привязывается к сайтам ! Для каждой странички сайта надо каждый раз кликать.

flaps
Тогда вот так:
http://www.mozilla.org/projects/deerpark/new-browser-features.html
(CSS at-rule for matching on site/document URL)

Al_H

Тогда вот так:
http://www.mozilla.org/projects/deerpar … tures.html

И чего это значит ?

Объясните мне, как обезьяной то пользоваться, а ?

flaps
Еще раз повторяю:

Автоприменение стилей к отдельным сайтам реализовано начиная с Deer Park Alpha 1, см. http://www.mozilla.org/projects/deerpark/new-browser-features.html (CSS at-rule for matching on site/document URL).

То есть в Deer Park Alpha 1 и более поздних релизах, включая грядущий 1.5, можно прописывать стили для конкретных сайтов. Такие стили добавляются в файл userContent.css . Там на странице все написано об этом, и ссылка дана на более подробную информацию.

А чего-то менее глобального, чем ставить альфу Deer Park или вебдевелопера для простой подмены неудачных стилей на форумах - кто-нибудь посоветует?

Для начала хотелось бы добавить парочку своих стилей в меню View -> Page Style ->

временно подменить стили другими умеет "Edit CSS" - но чего-то я наверно в нем не понял: работать с открытым его окном - мне совешенно не в кайф.

Edit CSS - это специальное расширение для текстирования стилей на лету. Полная замена стилей в нем работает не очень хорошо, кроме того, при открытии панели сразу теряется часть стилей страницы.

Al_H пишет

Edit CSS - это специальное расширение для текстирования стилей на лету. Полная замена стилей в нем работает не очень хорошо, кроме того, при открытии панели сразу теряется часть стилей страницы.

мне в общем-то наплевать, сколько стилей теряется, у меня как раз цель - убирать идиотксие назначения фонтов/цветов из стилей на некоторых форумах phpboard. названия стилей там никто не менял - только настройки, так что результат вполне симпатишный. И точно лучше чем полная отмена стилей. ну а если потеряется что-то нужное - его несложно и добавить, другой вопрос - хочется это делать как-то более цивильно, с сохранением настроек и без вызова боковой панели.

Насколько я понял - ничего другого для ремонта стилей страницы для 1.0.х - всё равно нет, а добавить собственный стиль в список View -> Page Style - нельзя?

Всем ответившим спасибо, но я решил пойти своим путем, и написать свое расширение файерфокса для отключения стилей. Называется оно Read Easily, взять можно здесь: http://caustic.at.tut.by/readeasily.xpi
Расширение добавляет кнопку в панель управления, новую строку в контекстное меню и горячую клавишу (Ctrl+Z).

Я пытаюсь загрузить расширение на addons.mozilla.org, если получится то предыдущую ссылку удалю.

и горячую клавишу (Ctrl+Z).

лучше поменять, т.к. на эту клавишу повешено "Отменить".

roopix пишет

и горячую клавишу (Ctrl+Z).

лучше поменять, т.к. на эту клавишу повешено "Отменить".

Так же почти все остальные уже тоже заняты. Надо изобретать какую то экзотическую комбинацию из Ctrl Alt Shift, которую трудно запомнить и нажать. Ctrl+Z работает если никуда не вводить текст. А если вводить то там тоже работает, как ожидается, отменяя последнее действие.

roopix
Кстати, изначально я хотел сделать горячей кнопкой Ctrl+E, но на нее повешена какая то другая команда, почему то при нажатии курсор попадает в поле для поиска, хотя официальная кнопка для этого Ctrl+K. Кнопка Ctrl+E не указана в справке в списке хоткеев, тем не менее она уже делает что то непонятное.
А какая для этого кнопка в опере?

caustic

А какая для этого кнопка в опере?

В Опере по умолчанию хоткеев для этой функции нет. Там пользовательские CSS-стили включаются/отключаются из выпадающего меню специальной кнопкой. Там же можно выбрать "режим автора" и "режим пользователя" (которые заранее настраиваются). Но при желании отключение/включение нужных стилей можно повесить на любую горячую клавишу и на любой жест мыши. Это то удобство, к которому вам нужно стремиться.
Кстати хоткей Ctrl+Z в Опере выполняет функцию восстановления закрытого окна.

STNG

В Опере по умолчанию хоткеев для этой функции нет.

Не надо гнать. В O8 точно есть Shift-G.

Расширение Read Easily теперь доступно здесь: https://addons.mozilla.org/extensions/m … hp?id=1224
Официальная страница проекта: http://readeasily.mozdev.org/
В следующей версии поменяю горячую кнопку на Shift-Z, и попробую добавить новую функцию отключения только цветов и бэкграундов.

caustic кнопочка тулбара не перерисовывается при переключении табов - поправь что-ли..

W0lf
Да, про баг я в курсе, но пока не знаю как его поправить.

ioppp пишет

Лия

а вот цветовой фон какой-нибудь ужасный, его бы отключить не помешало

Закинул его сюда:
webstyles.xpi

Что то не работает под обновлённый браузер.

Меня кто нибудь слышит?

Конечно слышат.

Что то не работает под обновлённый браузер.

Неверно.
Прекрасно работает.
Только устанавливать его надо с помощью либо Naghtly Tester Tools, либо МR Tech Local Install
У меня стоят оба этих расширения.

Странно :)
Давно известно решение букмарклетом :)

Выделить код

Код:

javascript:(function(){var i,x;for(i=0;x=document.styleSheets[i];++i)x.disabled=true;})();

Конечно, это подходит для уже загруженных страниц, а не для предварительной установки для какого-то сайта, но тем не менее, спешу довести до Вашего сведения :)
P.S. про букмарклеты ищите в сети (на википедии, например)

ioppp

Только устанавливать его надо с помощью либо Naghtly Tester Tools, либо МR Tech Local Install
У меня стоят оба этих расширения.

Когда они стоят одновременно могут появиться проблемы с установкой расширений. По крайней мере для LI 4.0 это было актуально.