Установил багзиллу (v3.0.4), скачал русификацию, распаковал, скопировал в папку с багзиллой, запустил checksetup.pl. Багзилла работает, но на английском языке. Что делать дальше для того, чтобы русификация заработала?
ОС: winXP
Содержимое папки template:
Необходимо зайти в багзилу залесть в настройки Администратора.Там есть Настройки локализации в первом поле стереть en и прописать ru (там сверху уже должно подхватиться что можно два варианта либо en либо ru). В нижнем поле - defaultlanguage - оставить по умолчанию
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, руссифицировать bugzilla 3. Уже добавил каталог ru в templates. В настройках администрирования так и остались по умолчанию языки которые были. Поправил в params в defaultlanguages = 'ru', тоже не помогло (хоть и так нельзя делать вроде как). Не знаю больше, где поправить еще что? И второй вопрос: Хочу адаптировать bugzilla не для управления проектом, а для работы с людьми, раздавать задачи, потом контролировать их выполнение, но только это не ошибки. Можно ли изменить например наименования полей, может интерфейс, каким образом? Большое спасибо!
Отсутствует
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, руссифицировать bugzilla 3. Уже добавил каталог ru в templates. В настройках администрирования так и остались по умолчанию языки которые были. Поправил в params в defaultlanguages = 'ru', тоже не помогло (хоть и так нельзя делать вроде как). Не знаю больше, где поправить еще что? И второй вопрос: Хочу адаптировать bugzilla не для управления проектом, а для работы с людьми, раздавать задачи, потом контролировать их выполнение, но только это не ошибки. Можно ли изменить например наименования полей, может интерфейс, каким образом? Большое спасибо!
1. После добавления шаблонов ru -- checksetup.pl запущен? Что пишет?
2. Контрольный выстрел: runtests.pl должен пробегать русские шаблоны
3. Настройки языка (Accept-Language) на клиенте -?
Переименовать существующие поля можно, начинать надо с global/field-descs.none.tmpl, но потом придется и другие шаблоны подстраивать.
Отсутствует
спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста еще, настраиваю первый раз это чудо, хоть и раньше пользовал:
1. добавил каталог ru, запустил checksetup.pl, каталог ru удалился.
2. после добавления каталога ru, запустил файл runtests.pl, выдает такое:
Uncaught exception from user code:
FAILED--no tests were run for some reason.
at /usr/share/perl/5.10/Test/Harness.pm line 608
Test::Harness::get_results('HASH(0x87f11d8)', 'HASH(0x87f1218)', 'HASH(0x87f1168)') called at /usr/share/perl/5.10/Test/Harness.pm line 240
Test::Harness::runtests() called at ./runtests.pl line 42
3. настройки клиента (FF) русский.
Отсутствует
Подтверждаю, что руссификация 3.6 не работает. Веточку http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=44468 прикрыли зря.
При работе Bugzilla произошла внутренняя ошибка. Пожалуйста, сохраните это сообщение отправьте его по адресу XXX@XXX. Опишите, что Вы делали в момент возникновения этого сообщения.
URL: https://XXX/show_bug.cgi?id=1305#
undef error - Can't use an undefined value as a HASH reference at Bugzilla/Template.pm line 240.
Глубоко не копал, но проблема в том, что кэш переводов не содержит значения слова 'bug'.
Очень по тупому решил заменой 240-й строчки на
что-бы хоть как-то работало (некоторые пользователи уж больно боятся английского).
Не работает как под Unix, так и под Windows. Делался upgrade с 3.4.6.
Русский - как bugzilla-3.5.2-ru, так и snv@300, всё едино.
Отредактировано Rend (17-05-2010 19:19:26)
Отсутствует
Веточку http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=44468 прикрыли зря.
модератор скорее всего поторопился.
а мне не помогло
undef error - invalid bug attribute isunconfirmed at Bugzilla/Bug.pm line 3703 Bugzilla::Bug::AUTOLOAD('Bugzilla::Bug=HASH(0x2657fa0)') called at template/ru/default/bug/knob.html.tmpl line 35 eval {...} called at template/ru/default/bug/knob.html.tmpl line 35 eval {...} called at template/ru/default/bug/knob.html.tmpl line 59 eval {...} called at template/ru/default/bug/knob.html.tmpl line 18 Template::Provider::__ANON__('Bugzilla::Template::Context=HASH(0x23a6a90)') called at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.10.0/x86_64-linux-thread-multi/Template/Document.pm line 151 eval {...} called at /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.10.0/x86_64-linux-thread-multi/Template/Document.pm line 149
и дальше в таком же духе
Отсутствует
"Официально": с 3.6 ни один из предыдущих релизов Bugzilla-ru работать не будет. Слишком велики изменения. Если у кого-то раньше и получалось, то только между "младшими" версиями.
Придется ждать релиза 3.6 или помочь мне с ним
Отсутствует
OpenSUSE 10
Perl 5.8.8
Багзилла версия 3.4.6 (ru: 3.4.3)
Хочу настроить отправку почтовых уведомлений на русском языке.
В настроках пользователя установил язык для мыла "ru"
Отправка уведомлений через SMTP
В результате при отправке уведомлений выходит ошибка
URL: ..../process_bug.cgi
undef error - Wide character in syswrite at /usr/lib/perl5/5.8.8/Net/Cmd.pm line 436.
Если стоит настройка любая кроме SMTP, то ошибки нет.
Как исправить?
Спасибо.
Отредактировано small75 (25-05-2010 13:37:08)
Отсутствует
Попробовал апгрейдиться с 3.2-ru - мраки. Ничего не помогло.
Откатился назад.
А без русификации у Вас письма нормально ходят? Отправляются без проблем?
Отсутствует
А без русификации у Вас письма нормально ходят? Отправляются без проблем?
До этого не доходит: проявляются глюки
undef error - Can't use an undefined value as a HASH reference at Bugzilla/Template.pm line 240.
В 3.2 без полной русификации писем еще можно жить. В 3.6 без русификации всего остального - нет.
Отсутствует
OpenSUSE 10Perl 5.8.8Багзилла версия 3.4.6 (ru: 3.4.3)Хочу настроить отправку почтовых уведомлений на русском языке.В настроках пользователя установил язык для мыла "ru"Отправка уведомлений через SMTPВ результате при отправке уведомлений выходит ошибкаURL: ..../process_bug.cgiundef error - Wide character in syswrite at /usr/lib/perl5/5.8.8/Net/Cmd.pm line 436.Если стоит настройка любая кроме SMTP, то ошибки нет.Как исправить?Спасибо.
Отредактировано small75 (Вчера 13:37:08)
Никто не сталкивался?
Добавлено 26-05-2010 17:08:08
Багзилла версия 3.4.6 (ru: 3.4.3)
При создании и просмотре бага в списке значений полей Серьезность, Платформа и ОС все значения на английском.
Во всех остальный местах (настройка полей в администрировании, в поиске, в отчетах) по-русски.
Что может быть?
Отсутствует
Никто не сталкивался?Добавлено Вчера 18:08:08Багзилла версия 3.4.6 (ru: 3.4.3)При создании и просмотре бага в списке значений полей Серьезность, Платформа и ОС все значения на английском.Во всех остальный местах (настройка полей в администрировании, в поиске, в отчетах) по-русски.Что может быть?
Вы имеете ввиду в приходящих письмах?
Если так то в письмах эти поля берутся из БД, а во всех остальных местах (как я понимаю при просмотре через броузер) они заменяются на нужные значения с помощью templates.
Для русификации в письмах смотрите http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 23#p426423 как там написано нужно поправить таблицу fielddefs и будет вам счастье.
Отсутствует
small75 написал:Никто не сталкивался?Добавлено Вчера 18:08:08Багзилла версия 3.4.6 (ru: 3.4.3)При создании и просмотре бага в списке значений полей Серьезность, Платформа и ОС все значения на английском.Во всех остальный местах (настройка полей в администрировании, в поиске, в отчетах) по-русски.Что может быть?Вы имеете ввиду в приходящих письмах?Если так то в письмах эти поля берутся из БД, а во всех остальных местах (как я понимаю при просмотре через броузер) они заменяются на нужные значения с помощью templates.Для русификации в письмах смотрите http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 23#p426423 как там написано нужно поправить таблицу fielddefs и будет вам счастье.
здесь я имею в виду веб-интерфейс багзиллы.
Отсутствует
при создании и просмотре бага в 3.4.6 для отображения значений полей Серьезность, Платформа и ОС используются значения из БД.
У меня вопрос можно ли перевести на русский значения этих полей в БД на странице /editvalues.cgi?field=bug_severity ?
Отсутствует
при создании и просмотре бага в 3.4.6 для отображения значений полей Серьезность, Платформа и ОС используются значения из БД.
У меня вопрос можно ли перевести на русский значения этих полей в БД на странице /editvalues.cgi?field=bug_severity ?
Нехорошая идея, поскольку придется править CSS или терять форматирование в списках ошибок.
Правильно: проверить что все есть в field-descs.none.tmpl и что в шаблонах везде вызывается макро display_value()
Отсутствует
small75 пишетпри создании и просмотре бага в 3.4.6 для отображения значений полей Серьезность, Платформа и ОС используются значения из БД.
У меня вопрос можно ли перевести на русский значения этих полей в БД на странице /editvalues.cgi?field=bug_severity ?Нехорошая идея, поскольку придется править CSS или терять форматирование в списках ошибок.
Правильно: проверить что все есть в field-descs.none.tmpl и что в шаблонах везде вызывается макро display_value()
в 3.4.6 используется get_severity()
[% severity_descs = { "blocker" => "Чрезвычайная", "critical" => "Критическая", "major" => "Серьезная", "normal" => "Существенная", "minor" => "Незначительная", "trivial" => "Тривиальная", "enhancement" => "Пожелание" } %] [% MACRO get_severity(sev) GET severity_descs.$sev || sev %]
в edit.html.tmpl этот макро используется
#line 1108 "template/ru/default/bug/edit.html.tmpl" if ($stash->get('selname') eq 'bug_severity') { #line 1101 "template/ru/default/bug/edit.html.tmpl" # FILTER $output .= do { my $output = ''; my $_tt_filter = $context->filter('html') || $context->throw($context->error); $output .= $stash->get(['get_severity', [ $stash->get('x') ]]); &$_tt_filter($output); }; }
а в результате почему-то всЁ по английски......
Отсутствует
Поставил багзиллу 3.4.3 и русификатор 3.4.3
всЁ-равно поля Серьезности, Платформы и ОС по-английски на страницах добавления и редактирования бага.
Отсутствует
small75
всЁ-равно поля Серьезности, Платформы и ОС по-английски на страницах добавления и редактирования бага.
Хм, сейчас посмотрел перевод 3.6, там всё по русски.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
small75
всЁ-равно поля Серьезности, Платформы и ОС по-английски на страницах добавления и редактирования бага.Хм, сейчас посмотрел перевод 3.6, там всё по русски.
В 3.6 и в 3.2 по-русски
а в 3.4.х - нет
Отсутствует
В шаблоне edit.html.tmpl для указанных полей не вызывается блок
т.к. эти поля обрабатываются в field.html.tmpl
а в field.html.tmpl для версии 3.6 вызывается get_value:
а для версии 3.4.3 нет аналогичного вызова:
Поэтому и всЁ по-английски.
У меня нет опыта в Perl.
Может кто-нибудь поможет исправить ситуацию.
Спасибо
Отсутствует
Подтверждаю. Надо переносить в http://bugzilla-ru.svn.sourceforge.net/ … otate#l157 пассаж из http://bugzilla-ru.svn.sourceforge.net/ … tate#l1111
Отсутствует