Страницы: 1
Проблема: уже не один год в FF не чинят баг с неработоспособным свойством overflow. Для примера зайдите сюда:
http://help.ubuntu.ru/terms/стилистика_статей
Если ничего не заметите - сожмите окно FF по горизонтали. Вопрос: реально ли каким-нибудь хаком обойти этот баг? Ибо честно говоря достал он жутко.
Отсутствует
Malamut
и что там должно быть?
я ничего странного не заметил
Там всё даже написано))) Тег pre растягивает страницу на всю ширину содержимого вместо того, чтобы скрывать непомещающуюся часть и показывать полосу прокрутки.
Отсутствует
okkamas_knife пишетMalamut
и что там должно быть?
я ничего странного не заметилТам всё даже написано))) Тег pre растягивает страницу на всю ширину содержимого вместо того, чтобы скрывать непомещающуюся часть и показывать полосу прокрутки.
Посмотрел все как положено в ФФ- с горизонтальной прокруткой (Ubuntu9.04 FF3.6.4pre)
Отсутствует
Круто! Но вопрос-то остаётся открытым: почему простое указание overflov: auto у тега pre не работает? По всем спецификациям w3c - должно работать, ан нет. Я без крупного бубна всё равно не смогу изменить вёрстку страницы - только стили, ибо за вёрстку отвечает движок, который патчить неохота)))
Отсутствует
Хе! Ну значит непростое не работает! Ладно, пошёл за бубном, буду танцевать ритуальные танцы вокруг CSS пока не найду ту самую комбинацию стилей, которая меня устроит. Но баг - налицо. Ибо ошибок в вёрстке help.ubuntu.ru нет и в теории всё должно работать)))
Отсутствует
Просто на всей странице ни у одного из родителей pre нет ограничения ширины (100% у таблицы не в счёт из-за «волшебства» таблиц).
Одно из простейших решений, задать корневой таблице стиль table-layout: fixed.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Просто на всей странице ни у одного из родителей pre нет ограничения ширины (100% у таблицы не в счёт из-за «волшебства» таблиц).
Одно из простейших решений, задать корневой таблице стиль table-layout: fixed.
ООО!! Спасибо! Я всю жизнь пребывал в уверенности, что auto лейаут всё равно не вылезет за явно заданные размеры. Но теперь вижу, что строго говоря про это нигде ни слова нет
Отсутствует
Кстати, я ошибся. Проблема как раз в таблице. Все остальные блоки обычно не вылазят за границы родительского бокса, а таблица из-за своей «магической» сущности ведёт себя не очень предсказуемо.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Страницы: 1