Не знаю, давно ли появилось, но заметил только сегодня — если зайти на Addons.Mozilla.Org не из Firefox и попробовать что-нибудь скачать, то вместо сообщения о загрузке файла мы получим сообщение такого содержания: «Чтобы установить %addonname% и тысячи других дополнений Firefox, загрузите Firefox, свободный и бесплатный веб-браузер от Mozilla. Чтобы узнать больше о Firefox и о том, как он может улучшить ваше пребывание в Интернете, щёлкните по расположенной ниже кнопке.» и соответствующая кнопка с надписью «Подробнее».
Отсутствует
Не понял... А чего Вы ждете? Как можно установить расширение, если его некуда устанавливать (Фокса либо вовсе нет, либо он не активен)? Ведь при нажатии кнопки происходит не только закачка, но и автоматическая установка. Так что из других браузеров можно только скачать на диск через контекстное меню - всё правильно.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
MySh ну если попытаться рассуждать логически то зачем пользователю скачивать дополнения когда у него нет или проблемка с его запуском
....а трюк с подменой UA пробовали?
Отсутствует
Всегда, когда возникали какие-либо проблемы с установкой дополнений, скачивал их Хромом и затем кидал в Fx и устанавливал. Зачем "починили" – не понятно. Действительно, совсем со своим пиаром свихнулись.
Отсутствует
Vladimir_S
А чего Вы ждете?
Я жду, что если я нажал на кнопку, на которой написано «Загрузить», то мне и дадут загрузить то, что я запросил, а не будут грузить навязанным сомнительным сервисом меня. Если уж я нашёл сайт установки дополнений, то наверное я способен самостоятельно без посторонней помощи найти сайт для загрузки Firefox? Или теперь мода такая пошла — всё решать за пользователя?
Крошка Ру
если попытаться рассуждать логически то зачем пользователю скачивать дополнения когда у него нет
Если попытаться рассуждать логически, то зачем скачивать на каждом компьютере дополнения заново, зря переводя чужое время и трафик, когда можно скачать их один раз, а потом по-быстрому поставить с флэшки на несколько компьютеров подряд?
....а трюк с подменой UA пробовали?
А зачем? Ну можно поменять UA — так сайт и пошлёт за Firefox'ом. А захочешь по-быстрому скачать — так вот фиг тебе, накося выкуси! Сначала скачай и установи Firefox, а потом установи одно дополнение в один Firefox, и только так и никак иначе (ну, по крайней мере, на первый взгляд именно такая логика прослеживается)!
...Я не удивлюсь, если скоро и через контекстное меню скачать не дадут.
Отредактировано MySh (21-03-2010 01:16:16)
Отсутствует
Если попытаться рассуждать логически, то зачем скачивать на каждом компьютере дополнения заново, зря переводя чужое время и трафик, когда можно скачать их один раз, а потом по-быстрому поставить с флэшки на несколько компьютеров подряд?
MySh
Согласен если существует такая необходимость то почему нет ... не вижу противоречия в наших утверждениях
Отсутствует
Если уж я нашёл сайт установки дополнений, то наверное я способен самостоятельно без посторонней помощи найти сайт для загрузки Firefox? Или теперь мода такая пошла — всё решать за пользователя?
Ну если и дальше рассуждать по контексту вашего сообщения, то раз вы способны найти без посторонней помощи сайт загрузки Firefox, то и скачать дополнение, воспользовавшись контекстным меню вы в состоянии
А это сообщение создаёт дополнительный стимул тем, кто "неспособен" начать пользоваться хорошим браузером
Отсутствует
Я жду, что если я нажал на кнопку, на которой написано «Загрузить», то мне и дадут загрузить то, что я запросил, а не будут грузить навязанным сомнительным сервисом меня. Если уж я нашёл сайт установки дополнений, то наверное я способен самостоятельно без посторонней помощи найти сайт для загрузки Firefox?
А где это Вы, позвольте поинтересоваться, узрели на АМО кнопку "Загрузить"? Там есть кнопка "Добавить в Firefox" ("Add to Firefox"), что предполагает загрузку с установкой.
Или теперь мода такая пошла — всё решать за пользователя?
Еще как пошла! Особенно если судить по ТВ-3.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
А где это Вы, позвольте поинтересоваться, узрели на АМО кнопку "Загрузить"?
Vladimir_S а иногда можно узреть вот такую кнопку > Принять и установить
Отсутствует
Если зайти на сайт другим браузером, то на зелёных кнопках будет написано именно «Загрузить». Вот такая кибернетика.
Отсутствует
Vladimir_S а иногда можно узреть вот такую кнопку > Принять и установить
Ну, это не для нас, простых смертных. Это страница для тестеров.
Отсутствует
Vladimir_S пишетА где это Вы, позвольте поинтересоваться, узрели на АМО кнопку "Загрузить"?
Если зайти на сайт другим браузером, то на зелёных кнопках будет написано именно «Загрузить». Вот такая кибернетика.
Ах вот оно что! Ну тогда действительно "фейс контроль" какой-то. Спасибо, буду теперь знать. Просто раньше и в голову не приходило грузить АМО чем-то сторонним.
Отсутствует
Vladimir_S
А посмотрите внимательно на снимки экрана в первом сообщении (в свёрнутых блоках) — я их не просто так выложил.
Отсутствует
Я так думаю их просто достали уже совсем глупы пользователи из пользователей Хрома, которые пытались ставить расширения Фокса в Хром, обламывались и жаловались, мол как же так. Вот мне тоже иногда жалуются, мол почему подписка ruadlist в АлБлоке Хрома не работает нормально, но тут хоть понятно где запутаться можно. Оно и там адблок, и сям адблок, а возможности в корне разные и люди разные писали. Я их в этом не виню. А тут же ж, блин, два разных браузера. Видать всё равно путают и жалуются потом.
Отредактировано Lain_13 (21-03-2010 18:00:01)
Отсутствует
идиотизм.у майкрософта видать нахватались(помнится когдато давно в Первую Браузерную на майкрософт.ком можно было зайти только с ИЕ а нетскейп он отвергал)
при чём тут это интересно mozilla.org и mozilla.com надо думать не блокирует никого вообще-то..
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Проверил Konqueror-ом, всё работает как следует. Действительно, кнопки отличаются — в "Добавить в Firefox", а в — "Загрузить сейчас". При нажатии на эту кнопку пытается установить обновление, а — скачать (также предлагает опцию "открыть в Firefox", но это уже от настроек дистрибутива зависит).
Так что никаких ограничений, полный плюрализм и свобода мнений.
Отредактировано Erik (28-07-2010 05:35:47)
Отсутствует