>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >О проекте http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=23 >Новые ограничения на AMO для пользователей других броузеров. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=43817 |
MySh > 20-03-2010 21:01:48 |
Не знаю, давно ли появилось, но заметил только сегодня — если зайти на Addons.Mozilla.Org не из Firefox и попробовать что-нибудь скачать, то вместо сообщения о загрузке файла мы получим сообщение такого содержания: «Чтобы установить %addonname% и тысячи других дополнений Firefox, загрузите Firefox, свободный и бесплатный веб-браузер от Mozilla. Чтобы узнать больше о Firefox и о том, как он может улучшить ваше пребывание в Интернете, щёлкните по расположенной ниже кнопке.» и соответствующая кнопка с надписью «Подробнее». Opera Konqueror При нажатии этой кнопки откроется страница, на которой нам предложат скачать Firefox, а вот скачать дополнение так и не дадут. Я, конечно, ничего не имею против подобного PR'а, но, скажите пожалуйста, кто додумался до этой светлой мысли, что если пользователь зашёл не из Firefox, ему не надо давать скачивать дополнение? (Нет, я конечно в курсе, что скачать, сохранив как объект через контекстное меню таки можно, но всё равно это неудобно.) Может кто-нибудь внятно объяснить, зачем это сделано и какой в этом смысл? |
Vladimir_S > 20-03-2010 21:13:54 |
Не понял... А чего Вы ждете? Как можно установить расширение, если его некуда устанавливать (Фокса либо вовсе нет, либо он не активен)? Ведь при нажатии кнопки происходит не только закачка, но и автоматическая установка. Так что из других браузеров можно только скачать на диск через контекстное меню - всё правильно. |
Sid > 20-03-2010 21:27:05 |
Фейсконтроль. |
Крошка Ру > 20-03-2010 21:58:02 |
MySh ну если попытаться рассуждать логически то зачем пользователю скачивать дополнения когда у него нет или проблемка с его запуском ....а трюк с подменой UA пробовали? |
Natrium > 20-03-2010 22:39:41 |
Всегда, когда возникали какие-либо проблемы с установкой дополнений, скачивал их Хромом и затем кидал в Fx и устанавливал. Зачем "починили" – не понятно. Действительно, совсем со своим пиаром свихнулись. |
MySh > 21-03-2010 00:59:25 |
Vladimir_S
Я жду, что если я нажал на кнопку, на которой написано «Загрузить», то мне и дадут загрузить то, что я запросил, а не будут грузить навязанным сомнительным сервисом меня. Если уж я нашёл сайт установки дополнений, то наверное я способен самостоятельно без посторонней помощи найти сайт для загрузки Firefox? Или теперь мода такая пошла — всё решать за пользователя? Крошка Ру
Если попытаться рассуждать логически, то зачем скачивать на каждом компьютере дополнения заново, зря переводя чужое время и трафик, когда можно скачать их один раз, а потом по-быстрому поставить с флэшки на несколько компьютеров подряд?
А зачем? Ну можно поменять UA — так сайт и пошлёт за Firefox'ом. А захочешь по-быстрому скачать — так вот фиг тебе, накося выкуси! Сначала скачай и установи Firefox, а потом установи одно дополнение в один Firefox, и только так и никак иначе (ну, по крайней мере, на первый взгляд именно такая логика прослеживается)! |
Крошка Ру > 21-03-2010 01:09:09 |
MySh |
DEATH 999 > 21-03-2010 01:38:28 |
MySh пишет
Ну если и дальше рассуждать по контексту вашего сообщения, то раз вы способны найти без посторонней помощи сайт загрузки Firefox, то и скачать дополнение, воспользовавшись контекстным меню вы в состоянии |
Vladimir_S > 21-03-2010 09:38:17 |
MySh пишет
А где это Вы, позвольте поинтересоваться, узрели на АМО кнопку "Загрузить"? Там есть кнопка "Добавить в Firefox" ("Add to Firefox"), что предполагает загрузку с установкой.
Еще как пошла! Особенно если судить по ТВ-3. |
Крошка Ру > 21-03-2010 15:18:44 |
Vladimir_S а иногда можно узреть вот такую кнопку > Принять и установить |
Sid > 21-03-2010 15:49:46 |
Vladimir_S пишет
Если зайти на сайт другим браузером, то на зелёных кнопках будет написано именно «Загрузить». Вот такая кибернетика. |
Vladimir_S > 21-03-2010 17:15:43 |
Крошка Ру пишет
Ну, это не для нас, простых смертных. Это страница для тестеров. |
Normah > 21-03-2010 17:17:19 |
Надо кликнуть на название расширения, далее все версии, оттуда уже качается любым браузером. |
Vladimir_S > 21-03-2010 17:19:13 |
Sid пишет
Ах вот оно что! Ну тогда действительно "фейс контроль" какой-то. Спасибо, буду теперь знать. Просто раньше и в голову не приходило грузить АМО чем-то сторонним. |
MySh > 21-03-2010 17:23:30 |
Vladimir_S
А посмотрите внимательно на снимки экрана в первом сообщении (в свёрнутых блоках) — я их не просто так выложил. |
Lain_13 > 21-03-2010 17:59:00 |
Я так думаю их просто достали уже совсем глупы пользователи из пользователей Хрома, которые пытались ставить расширения Фокса в Хром, обламывались и жаловались, мол как же так. Вот мне тоже иногда жалуются, мол почему подписка ruadlist в АлБлоке Хрома не работает нормально, но тут хоть понятно где запутаться можно. Оно и там адблок, и сям адблок, а возможности в корне разные и люди разные писали. Я их в этом не виню. А тут же ж, блин, два разных браузера. Видать всё равно путают и жалуются потом. |
exlex > 25-07-2010 02:40:00 |
okkamas_knife пишет
при чём тут это интересно mozilla.org и mozilla.com надо думать не блокирует никого вообще-то.. |
Erik > 28-07-2010 05:35:10 |
Проверил Konqueror-ом, всё работает как следует. Действительно, кнопки отличаются — в "Добавить в Firefox", а в — "Загрузить сейчас". При нажатии на эту кнопку пытается установить обновление, а — скачать (также предлагает опцию "открыть в Firefox", но это уже от настроек дистрибутива зависит). |