Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№140114-08-2005 00:44:00

profiT
Участник

Re: Firefox vs. Opera

Ну, что тут спорить-сравнивать?

Google Maps и аналогичный MS проект?
Google Desktop Search и MSN Search Bar?
Google Deskbar и опять MSN Search Bar?
GMail и Outlook?

По-моему, у Google'а явное превосходство.

А если они ещё свои Google Money запустят, то это вообще кранты, встречайте нового монополиста. Сергей Брин легко заборет Гейтса в списках Forbes.

Плюсики рисовать здесь: [    ]

Отсутствует

№140214-08-2005 00:46:24

Quicksilver tears
Забанен

Я создал отдельную тему, чтобы поле битвы браузеров не засорялось другим:)

Отсутствует

№140314-08-2005 02:22:08

Quicksilver tears
Забанен

rulik
Интересно, ты зарегистрировался здесь только для того, чтобы сказать эту фразу?:lol:

Отсутствует

№140414-08-2005 02:56:20

Skat
Участник

Блин ну нафлеймели же...
Тут про 99 ошибок на сайте mozilla.ru упоминалось. Вы смотрели, что это за ошибки такие? Если бы у каждого сайта были бы только эти 99 ошибок (и подобные им), то можно было бы сказать, что у нас наконец научились правильно писать сайты.

Отсутствует

№140514-08-2005 12:59:18

Lustermaf
Участник

Unghost пишет

LattyF
Что, в Opera уже появилась русская справка?

Это необязательное условие для хорошего браузера. :P (см. подпись)

Skat пишет

Блин ну нафлеймели же...
Тут про 99 ошибок на сайте mozilla.ru упоминалось. Вы смотрели, что это за ошибки такие? Если бы у каждого сайта были бы только эти 99 ошибок (и подобные им), то можно было бы сказать, что у нас наконец научились правильно писать сайты.

А отчего же mozilla.ru так коряво отображается в Fx, текст наползает на меню? Это по-вашему правильно?

PS
http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fvalidator.w3.org%2F&usermedium=all
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Отредактировано Lustermaf (14-08-2005 13:31:49)

Отсутствует

№140614-08-2005 14:13:26

Skat
Участник

А отчего же mozilla.ru так коряво отображается в Fx, текст наползает на меню? Это по-вашему правильно?

Просто минимальное разрешение для отображения этого сайта, больше чем 800х600.

Отсутствует

№140714-08-2005 14:28:14

Lustermaf
Участник

Skat пишет

Просто минимальное разрешение для отображения этого сайта, больше чем 800х600.

Вообще-то у меня 1024×768, остальные данные тут. А разве при 800×600 нельзя нормально сайт посмотреть?

Вот ещё произведение искусства. :P :lol: :lol: (Это всё про стандарты W3C.)

Отсутствует

№140814-08-2005 18:07:10

Unghost
Призрак-админ

Lustermaf

Вот ещё произведение искусства

2 ошибки, 2 предупреждения. Это много?

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№140914-08-2005 21:59:15

roopix
Участник

выскажу своё ИМХО. Я перешёл с ИЕ на ФФ из-за проблем с секьюрити. Перешёл на ФФ потому, что он "just like IE". А Опера отличается. Я привык к интерфейсу ИЕ и не хочу переучиваться.
P.S. не бейте меня слишком сильно за этот пост.

Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.

Отсутствует

№141014-08-2005 23:33:51

RED
Модеpатор

Веб-сайт

roopix
мы тебя на руках будем носить за этот пост!
у меня Opera в Linux вообще работает неприлично плохо. вернее, некрасиво. шрифты какие-то дурацкие. и изменить толком ничего нельзя. в общем, мусор. в Firefox просто влитый в систему. темка фирменная, интеграция хорошая, в общем, радует глаз.

Отсутствует

№141115-08-2005 03:40:56

Azathoth
Участник

RED

у меня Opera в Linux вообще работает неприлично плохо.

Ага. Подтверждаю. Только у меня во FreeBSD... Помимо визуальной корявости так и не нашел как починить проблему с невосприятием кукисов...

А FF замечательно живет! =)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№141215-08-2005 22:28:15

roopix
Участник

мы тебя на руках будем носить за этот пост!

спасибо, не надо...

Отсутствует

№141316-08-2005 00:38:42

LattyF
Участник

RED пишет

у меня Opera в Linux вообще работает неприлично плохо. вернее, некрасиво. шрифты какие-то дурацкие.

Ой ну что вы как дети, ей богу. Вопрос про шрифты --- это уже всем давно известно --- поставьте фриварные шрифты от MS, и все будет в шоколаде.

Такие проблемы есть у всех приложений *nix, использующих шрифты ^^. И у птицы с фоксом тоже. На фокс страшно смотреть без векторных шрифтов с русскими глифами. Вспоминаются документы, набранные стандартным русским шрифтов LaTeX'а. Бррр.

У меня, кстати, такая же проблемы со шрифтами у птицы в линухе. Только хуже. Все настройки перерерыл, добился только того, что хотя бы пропали крякозябры. Но шрифты все равно не сглаженные, кривые и некоторых букв не хватает :). Что делать --- не знаю :( Пришлось снести и пользоваться KMail.

У фокса шрифты норм, но вылетает через каждые 15 минут (ну считал). Пришлось как и птицу снести и пользоваться оперой.

RED пишет

и изменить толком ничего нельзя. в общем, мусор.

Помнится, вы забанили rulik за высказывание про «must die». Аналогично могу сказать, что опера не является мусором, ибо на то нет закона :) Прошу, следуйте хотя бы своим же правилам и убеждениям по отношению ко все программам, а не только к фоксу :)

А изменить можно, все как в винде. Только отключено еще больше фич, которые непривичны пользователям *nix. Это как Windows 2003 или Slackware. Все отключено, но если знать что где можно за несколько минут все настроить под себя. А базовых настроек вполне достаточно для работы. (Я после установки добавил только кнопку «Без картинок/Только из кеша/Показывать все» простым перетаскиванием ее на панель.)

Отредактировано LattyF (16-08-2005 00:58:39)

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№141416-08-2005 00:42:12

LattyF
Участник

Athathoth пишет

Помимо визуальной корявости так и не нашел как починить проблему с невосприятием кукисов...

Визуальной карявости у фокса не меньше чем у оперы. Все зависит от настроек дистрибутива. А по поводу плюшек --- проверьте права на папки. Это тоже уже древний вопрос. Дело в том, что фокс ставится в свою собственную папку, как приложение Win32, а опера, следуя традициям *nix, раскидывает файлы по все системе. В /usr/local/opera и в /usr/sbin. А если уж не получилось, и под рутом тоже не пашет, то возникает вопрос: «Как вы ее сумели так поставить?» :)

Отсутствует

№141516-08-2005 00:43:32

Quicksilver tears
Забанен

LattyF

Ой ну что вы как дети, ей богу. Вопрос про шрифты --- это уже всем давно известно --- поставьте фриварные шрифты от MS, и все будет в шоколаде.

Интересно, а почему я, как простой пользователь, должен задумываться о проблеме установки дополнительных шрифтов?

Отсутствует

№141616-08-2005 00:46:34

LattyF
Участник

Quicksilver tears пишет

Интересно, а почему я, как простой пользователь, должен задумываться о проблеме установки дополнительных шрифтов?

Потому что вы, как пользователь, не сможете работать с большинством приложений *nix, использующих русский язык, если не поставите шрифты. Еще ни один из зарубежных создателей дистрибутивов не позаботился об этом.

Встречный вопрос: «Почему я, как простой пользователь, должен перекапывать половину настроек англоязычной версии птицы, чтобы хотя бы увидеть все буквы и в подобающем качестве?» :)

Отредактировано LattyF (16-08-2005 00:47:00)

Отсутствует

№141716-08-2005 00:54:10

roopix
Участник

в Линукс много необходимых настроек не лежит на поверхности. это факт, и с ним надо смириться.

Отсутствует

№141816-08-2005 07:02:54

Почесал
Участник

«Как вы ее сумели так поставить?» smile

Лучше задать вопрос: Как ее могли так криво написать, что она ставится коряво у среднего пользователя? :)

Отсутствует

№141916-08-2005 08:39:55

RED
Модеpатор

Веб-сайт

LattyF
в фф шрифты прекрасные безо всякий телодвижений, равно как в mozilla, konqueror и др. браузерах. везде. и лишь только в Opera печальное зрелище. и это притом, что этот браузер - далеко не самый задворочный, амбиций у разработчиков хоть отбавляй.
да, шрифты от MS я не ставил, так как в suse кириллица и без того представлена очень красивывми шрифтами (в отличие от mandrake).

Отсутствует

№142016-08-2005 15:29:12

LattyF
Участник

gass512 пишет

Как ее могли так криво написать, что она ставится коряво у среднего пользователя? :)

Про ваши кривые руки я говорить не буду. У меня она встала с нормально, с прекрасными шрифтами. Поскольку в Slackware 10.1 их просто нет, пришлось поставить. И вообще, пишите тогда в стиле «Я поставил --- у меня все криво», чтобы у читателей не возникало мнение, что так будет и у них. Поскольку очень многое зависит от рук ваших и разрабочиков дистрибутива.

Отсутствует

№142116-08-2005 15:45:17

LattyF
Участник

RED пишет

в фф шрифты прекрасные безо всякий телодвижений ... и лишь только в Opera печальное зрелище

У меня фокс стал нормальным только после установки шрифтов. Как и опера. Не вижу в этом достижения разработчиков фокса, т. к. приходится доделывать работу за них.

амбиций у разработчиков хоть отбавляй.

И не без оснований. Все таки 20 миллионов скачиваний это не шутки. Если учесть, что нигде не висят банеры «Get Opera». О ней ни кричат на каждом углу. Команде разработчиков оперы не дают деньги добрые дяди, они вынуждены зарабатывать сами. Куча ламеров не качает их продукт только по тому, что прочитали о нем в очередном хвалебном и «абсолютно беспристрастном» отзыве на сайте.

Я уже устал повторять, опера и фокс никогда не были конкурентами. Количество пользователей, перешедшие  с фокса на оперу или наоборот минимально. Незачем гордиться 75 миллионами скачиваний. И «независимыми» исследованиями. На данный момент только опера и фокс могут составить реальную конкуренцию ослу. Опера превосходит фокс по ряду параметров, так и фокс превосходит оперу в некоторых моментах. Не более того. Чем переругиваться на форуме, лучше бы не флудить в теме абсолютно необоснованными утверждениями, а конструктивно обсуждать оба браузера.

Как сейчас выглядит диалог:
--- Да хрень ваш фокс.
--- Да у вас еще хуже.
--- Ну и молчи.
--- Да сам молчи.

Разве форуму нужны такие ветки? Я уже несколько раз пытался заводить разговор в констуктивное русло. Но постоянно находятся «товарищи», которые думают, что у них установлен «самый крутой браузер в мире».

Вот, например, чтобы спусть пользователей фокса с небес, могу сказать, что в этом году количество ошибок в фоксе превысило количество ошибок в осле. http://www.nixp.ru/news/6381. Вот о чем надо беспокоиться, а не о том, что вы поставили оперу, не разобрались в причинах, и уже начали поливать помоями хороший продукт.

Отсутствует

№142216-08-2005 15:53:09

Psilon
Участник

LattyF
http://www.mozilla.ru/content/view/127/1/
В фф уязвимости закрывают быстрее и чаще.

Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

№142316-08-2005 15:56:03

Skat
Участник

Разве форуму нужны такие ветки? Я уже несколько раз пытался заводить разговор в констуктивное русло. Но постоянно находятся «товарищи», которые думают, что у них установлен «самый крутой браузер в мире».

Тогда бы это обсуждение давно бы закончилось после фразы: "Опера превосходит фокс по ряду параметров, так и фокс превосходит оперу в некоторых моментах." :)

Вот, например, чтобы спусть пользователей фокса с небес, могу сказать, что в этом году количество ошибок в фоксе превысило количество ошибок в осле. http://www.nixp.ru/news/6381. Вот о чем надо беспокоиться, а не о том, что вы поставили оперу, не разобрались в причинах, и уже начали поливать помоями хороший продукт.

И что - их быстро латают, в отличие ИЕшных. И вообще, это всё издержки популярности...

Отсутствует

№142416-08-2005 16:14:55

Azathoth
Участник

LattyF

А если уж не получилось, и под рутом тоже не пашет, то возникает вопрос: «Как вы ее сумели так поставить?»

Угадали, не пахала и под рутом.
Ставил так:
cd /usr/ports/www/opera
make install
=)

Кстати, виндозные шрифты я ставлю первым делом при установке системы...

Отредактировано Athathoth (16-08-2005 16:15:48)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№142516-08-2005 16:18:27

Lustermaf
Участник

Psilon пишет

LattyF
http://www.mozilla.ru/content/view/127/1/
В фф уязвимости закрывают быстрее и чаще.

Чем в Opera? :lol:
Firefox
Opera

Отсутствует

Board footer