Ну, что тут спорить-сравнивать?
Google Maps и аналогичный MS проект?
Google Desktop Search и MSN Search Bar?
Google Deskbar и опять MSN Search Bar?
GMail и Outlook?
По-моему, у Google'а явное превосходство.
А если они ещё свои Google Money запустят, то это вообще кранты, встречайте нового монополиста. Сергей Брин легко заборет Гейтса в списках Forbes.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Я создал отдельную тему, чтобы поле битвы браузеров не засорялось другим
Отсутствует
rulik
Интересно, ты зарегистрировался здесь только для того, чтобы сказать эту фразу?
Отсутствует
Блин ну нафлеймели же...
Тут про 99 ошибок на сайте mozilla.ru упоминалось. Вы смотрели, что это за ошибки такие? Если бы у каждого сайта были бы только эти 99 ошибок (и подобные им), то можно было бы сказать, что у нас наконец научились правильно писать сайты.
Отсутствует
LattyF
Что, в Opera уже появилась русская справка?
Это необязательное условие для хорошего браузера. (см. подпись)
Блин ну нафлеймели же...
Тут про 99 ошибок на сайте mozilla.ru упоминалось. Вы смотрели, что это за ошибки такие? Если бы у каждого сайта были бы только эти 99 ошибок (и подобные им), то можно было бы сказать, что у нас наконец научились правильно писать сайты.
А отчего же mozilla.ru так коряво отображается в Fx, текст наползает на меню? Это по-вашему правильно?
PS
http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fvalidator.w3.org%2F&usermedium=all
Отредактировано Lustermaf (14-08-2005 13:31:49)
Отсутствует
А отчего же mozilla.ru так коряво отображается в Fx, текст наползает на меню? Это по-вашему правильно?
Просто минимальное разрешение для отображения этого сайта, больше чем 800х600.
Отсутствует
Просто минимальное разрешение для отображения этого сайта, больше чем 800х600.
Вообще-то у меня 1024×768, остальные данные тут. А разве при 800×600 нельзя нормально сайт посмотреть?
Вот ещё произведение искусства. (Это всё про стандарты W3C.)
Отсутствует
Lustermaf
Вот ещё произведение искусства
2 ошибки, 2 предупреждения. Это много?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
выскажу своё ИМХО. Я перешёл с ИЕ на ФФ из-за проблем с секьюрити. Перешёл на ФФ потому, что он "just like IE". А Опера отличается. Я привык к интерфейсу ИЕ и не хочу переучиваться.
P.S. не бейте меня слишком сильно за этот пост.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
roopix
мы тебя на руках будем носить за этот пост!
у меня Opera в Linux вообще работает неприлично плохо. вернее, некрасиво. шрифты какие-то дурацкие. и изменить толком ничего нельзя. в общем, мусор. в Firefox просто влитый в систему. темка фирменная, интеграция хорошая, в общем, радует глаз.
Отсутствует
RED
у меня Opera в Linux вообще работает неприлично плохо.
Ага. Подтверждаю. Только у меня во FreeBSD... Помимо визуальной корявости так и не нашел как починить проблему с невосприятием кукисов...
А FF замечательно живет!
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
у меня Opera в Linux вообще работает неприлично плохо. вернее, некрасиво. шрифты какие-то дурацкие.
Ой ну что вы как дети, ей богу. Вопрос про шрифты --- это уже всем давно известно --- поставьте фриварные шрифты от MS, и все будет в шоколаде.
Такие проблемы есть у всех приложений *nix, использующих шрифты ^^. И у птицы с фоксом тоже. На фокс страшно смотреть без векторных шрифтов с русскими глифами. Вспоминаются документы, набранные стандартным русским шрифтов LaTeX'а. Бррр.
У меня, кстати, такая же проблемы со шрифтами у птицы в линухе. Только хуже. Все настройки перерерыл, добился только того, что хотя бы пропали крякозябры. Но шрифты все равно не сглаженные, кривые и некоторых букв не хватает . Что делать --- не знаю Пришлось снести и пользоваться KMail.
У фокса шрифты норм, но вылетает через каждые 15 минут (ну считал). Пришлось как и птицу снести и пользоваться оперой.
и изменить толком ничего нельзя. в общем, мусор.
Помнится, вы забанили rulik за высказывание про «must die». Аналогично могу сказать, что опера не является мусором, ибо на то нет закона Прошу, следуйте хотя бы своим же правилам и убеждениям по отношению ко все программам, а не только к фоксу
А изменить можно, все как в винде. Только отключено еще больше фич, которые непривичны пользователям *nix. Это как Windows 2003 или Slackware. Все отключено, но если знать что где можно за несколько минут все настроить под себя. А базовых настроек вполне достаточно для работы. (Я после установки добавил только кнопку «Без картинок/Только из кеша/Показывать все» простым перетаскиванием ее на панель.)
Отредактировано LattyF (16-08-2005 00:58:39)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Помимо визуальной корявости так и не нашел как починить проблему с невосприятием кукисов...
Визуальной карявости у фокса не меньше чем у оперы. Все зависит от настроек дистрибутива. А по поводу плюшек --- проверьте права на папки. Это тоже уже древний вопрос. Дело в том, что фокс ставится в свою собственную папку, как приложение Win32, а опера, следуя традициям *nix, раскидывает файлы по все системе. В /usr/local/opera и в /usr/sbin. А если уж не получилось, и под рутом тоже не пашет, то возникает вопрос: «Как вы ее сумели так поставить?»
Отсутствует
LattyF
Ой ну что вы как дети, ей богу. Вопрос про шрифты --- это уже всем давно известно --- поставьте фриварные шрифты от MS, и все будет в шоколаде.
Интересно, а почему я, как простой пользователь, должен задумываться о проблеме установки дополнительных шрифтов?
Отсутствует
Интересно, а почему я, как простой пользователь, должен задумываться о проблеме установки дополнительных шрифтов?
Потому что вы, как пользователь, не сможете работать с большинством приложений *nix, использующих русский язык, если не поставите шрифты. Еще ни один из зарубежных создателей дистрибутивов не позаботился об этом.
Встречный вопрос: «Почему я, как простой пользователь, должен перекапывать половину настроек англоязычной версии птицы, чтобы хотя бы увидеть все буквы и в подобающем качестве?»
Отредактировано LattyF (16-08-2005 00:47:00)
Отсутствует
LattyF
в фф шрифты прекрасные безо всякий телодвижений, равно как в mozilla, konqueror и др. браузерах. везде. и лишь только в Opera печальное зрелище. и это притом, что этот браузер - далеко не самый задворочный, амбиций у разработчиков хоть отбавляй.
да, шрифты от MS я не ставил, так как в suse кириллица и без того представлена очень красивывми шрифтами (в отличие от mandrake).
Отсутствует
Как ее могли так криво написать, что она ставится коряво у среднего пользователя?
Про ваши кривые руки я говорить не буду. У меня она встала с нормально, с прекрасными шрифтами. Поскольку в Slackware 10.1 их просто нет, пришлось поставить. И вообще, пишите тогда в стиле «Я поставил --- у меня все криво», чтобы у читателей не возникало мнение, что так будет и у них. Поскольку очень многое зависит от рук ваших и разрабочиков дистрибутива.
Отсутствует
в фф шрифты прекрасные безо всякий телодвижений ... и лишь только в Opera печальное зрелище
У меня фокс стал нормальным только после установки шрифтов. Как и опера. Не вижу в этом достижения разработчиков фокса, т. к. приходится доделывать работу за них.
амбиций у разработчиков хоть отбавляй.
И не без оснований. Все таки 20 миллионов скачиваний это не шутки. Если учесть, что нигде не висят банеры «Get Opera». О ней ни кричат на каждом углу. Команде разработчиков оперы не дают деньги добрые дяди, они вынуждены зарабатывать сами. Куча ламеров не качает их продукт только по тому, что прочитали о нем в очередном хвалебном и «абсолютно беспристрастном» отзыве на сайте.
Я уже устал повторять, опера и фокс никогда не были конкурентами. Количество пользователей, перешедшие с фокса на оперу или наоборот минимально. Незачем гордиться 75 миллионами скачиваний. И «независимыми» исследованиями. На данный момент только опера и фокс могут составить реальную конкуренцию ослу. Опера превосходит фокс по ряду параметров, так и фокс превосходит оперу в некоторых моментах. Не более того. Чем переругиваться на форуме, лучше бы не флудить в теме абсолютно необоснованными утверждениями, а конструктивно обсуждать оба браузера.
Как сейчас выглядит диалог:
--- Да хрень ваш фокс.
--- Да у вас еще хуже.
--- Ну и молчи.
--- Да сам молчи.
Разве форуму нужны такие ветки? Я уже несколько раз пытался заводить разговор в констуктивное русло. Но постоянно находятся «товарищи», которые думают, что у них установлен «самый крутой браузер в мире».
Вот, например, чтобы спусть пользователей фокса с небес, могу сказать, что в этом году количество ошибок в фоксе превысило количество ошибок в осле. http://www.nixp.ru/news/6381. Вот о чем надо беспокоиться, а не о том, что вы поставили оперу, не разобрались в причинах, и уже начали поливать помоями хороший продукт.
Отсутствует
Разве форуму нужны такие ветки? Я уже несколько раз пытался заводить разговор в констуктивное русло. Но постоянно находятся «товарищи», которые думают, что у них установлен «самый крутой браузер в мире».
Тогда бы это обсуждение давно бы закончилось после фразы: "Опера превосходит фокс по ряду параметров, так и фокс превосходит оперу в некоторых моментах."
Вот, например, чтобы спусть пользователей фокса с небес, могу сказать, что в этом году количество ошибок в фоксе превысило количество ошибок в осле. http://www.nixp.ru/news/6381. Вот о чем надо беспокоиться, а не о том, что вы поставили оперу, не разобрались в причинах, и уже начали поливать помоями хороший продукт.
И что - их быстро латают, в отличие ИЕшных. И вообще, это всё издержки популярности...
Отсутствует
LattyF
А если уж не получилось, и под рутом тоже не пашет, то возникает вопрос: «Как вы ее сумели так поставить?»
Угадали, не пахала и под рутом.
Ставил так:
cd /usr/ports/www/opera
make install
Кстати, виндозные шрифты я ставлю первым делом при установке системы...
Отредактировано Athathoth (16-08-2005 16:15:48)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует