igorsub
Я переводил их (на данный момент переведено примерно на 3/4), но здесь на форуме не выкладывал
Отредактировано Quicksilver tears (27-07-2005 18:54:18)
Отсутствует
Quicksilver tears
Еще про перевод.
Параметры обновления\Принудительная перегрузка. Может все-таки перезагрузка? Слово "перегрузка" имеет несколько другой смысл.
(Пишу это сообщение через K-Meleon )
P.S. Или "Принудительное обновление".
Отредактировано igorsub (27-07-2005 01:21:51)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
исправлю
Отсутствует
А Privacy Bar переводить будем? Для этого надо будет исправить рисунки privcold.bmp и privhot.bmp в темах.
Layers можно переименовать и самому
Я в курсе. Но все-таки эта панель должна носить русское название "Вкладки", если уж взялись за полный перевод. А то как-то странно смотрится.
И как, кстати, правильно "Жесты мышью" или "Мышинные жесты"?
P.S. Все еще не нашел, где прописана URl Bar?
Отредактировано igorsub (27-07-2005 20:21:56)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А Privacy Bar переводить будем? Для этого надо будет исправить рисунки privcold.bmp и privhot.bmp в темах.
Для этих целей я примерно неделю назад искал человека. Никто не откликнулся. Сделаешь эту работу(для 8 тем)?
Кстати, в некоторых темах это переводить не надо, правда ссылки на такие темы я на форуме не выкладывал, но у меня есть тема, в которой можно куда проще перевести - там просто-напросто нет этих картинок, всё текстом.
Я нашёл где хранятся и url bar, и layers. Правда при этом возникла дополнительная проблема, которую я пока не знаю как решить.
По-моему, 'жесты мышью' правильнее.
Отредактировано Quicksilver tears (27-07-2005 20:27:01)
Отсутствует
Сделаешь эту работу(для 8 тем)?
Я даже не знаю. Давай попробую. Их просто в Paint'е перерисовать надо? А что это за фиолетово-розовый фон?
Я нашёл где хранятся и url bar, и layers.
И где же? Я не нашел.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
И где же? Я не нашел.
layers находится в layers.dll, url bar в k-meleon.exe. Я сам это ещё не трогал, потому как не знаю пока как справиться с проблемой, о которой уже упомянал выше. На данный момент я могу перевести только используя 6 для layers, 7 символов для url bar. Как это обойти я пока не знаю.
Со скином ничего перерисовывать не надо, надо лишь перевести некоторые названия на русский язык. Я сейчас посмотрю и составлю список что на что надо менять. Фон менять не надо, разве что только растянуть немного изображение, если часть слова не будет помещаться на фоне.
Отредактировано Quicksilver tears (27-07-2005 20:45:28)
Отсутствует
layers находится в layers.dll
Э... А где именно?
Со скином ничего перерисовывать не надо
Почему? A bmp-файлы? Короче, вот частично переведенный (перерисованный) privcold.bmp для темы Phoenity: http://forum.mozilla.ru/uploaded/privcold.zip
разве что только растянуть немного изображение, если часть слова не будет помещаться на фоне
Не уверен, что это возможно.
Отредактировано igorsub (27-07-2005 23:11:29)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Посмотрел, неплохо. А можно вместо, например, popups писать всплывающие окна? Точно уверен, что не будет влезать? Я думаю, что всё-таки можно, правда придётся ещё править toolbars.cfg. Попробуй, я тоже попробую, обменяемся опытом
Решил подлючиться к переводу или просто чтобы знать? Сейчас я сам найду и напишу где смотреть
Отсутствует
Можно немного и попереводить.
Зря я стер свои предидущие версии k-meleon.exe и DLL'ок.
Точно уверен, что не будет влезать?
Если сохранить заданную величину, то нет. А вот как ее величить не знаю. Toolbars.cfg говоришь? Сейчас глянем...
Отредактировано igorsub (27-07-2005 23:30:54)
От оно че!
Отсутствует
Посмотрел toolbars.cfg и, честно говоря, не представляю, что может повлиять на размер кнопок, какая настройка.
Мне кажется, что это все-таки фиксированный размер.
Отредактировано igorsub (27-07-2005 23:43:56)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Открой layers.dll в 16-ричном редакторе и найди строку 4810. Там ты и увидишь "Layers:" Других способов добраться до этой строчки нет.
в toolbars.cfg есть строка.. панель приватности, а далее в скобках идут числовые значения. Думаю, что они отвечают за размер кнопки.
Отсутствует
Неа, я на этой неделе вообще k-meleon не занимался, завтра начну навёрстывать Заодно посмотрю что и как там с кнопками на скине.
Думаю, что для начала надо изменить размеры кнопок в скине (если это действительно числа, отвечающие за размеры кнопки), потому как k-meleon может начать захватывать изображение от других кнопок.
Отсутствует
В общем так, цифры действительно размеры кнопок. Их можно увеличивать или уменьшать, но для этого обязательно придется перерисовывать privcold.bmp и privhot.bmp.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Займёшься этим? Надо изменить Images на Изображения, Popups на Всплывающие окна, Cache на Кэш, History на Журнал посещений, Passwords на Пароли, Clear all - Очистить все данные, Killflesh на Вырезать флеш, то же самое для апелтов. И ещё в некоторых скинах есть анимация. Не обращай внимания на то, что панель будет слишком длинной, поскольку всегда есть возможность убрать лишние кнопки с панели. То, что там стоит по умолчанию - черезчур, по-моему, надо меньше Делай кнопку по самой большой фразе и прикидывай как всё будет на панели инструментов
Если для одного скина всё пройдёт нормально, всего их 8, работы не так уж и мало
Отредактировано Quicksilver tears (28-07-2005 00:58:36)
Отсутствует
А если человек захочет включить все кнопки на панели? На 17'', при зарешении 1280х1024 они занимают 95% ширины экрана. И потом надо увеличивать bmp-файл. Вот морока!
От оно че!
Отсутствует
Фуф, переделал privcold.bmp для Phoenity: http://forum.mozilla.ru/uploaded/privcold2.zip
Некоторые кнопки из-за изменения размера все же смотрятся некрасиво. Может поменять "Пароли" на "Удалить пароли", "Кэш" на "Отчистить кэш", "Cookies" на "Удалить cookies"? А то получаются такие пустоты.
Не забываем в toolbars.cfg поменять "Панель приватности(64,13)" на "Панель приватности(122,13)".
От оно че!
Отсутствует
igorsub Посмотрел, правда не из браузера, а из редактора, вроде бы всё хорошо, ещё бы privhot.bmp и можно будет выкладывать тему с подписью mozilla.ru edition;) Как только ты переделаешь полностью (желательно для 3 тех, которые вместе с браузером, и (если энтузиазм не иссякнет) для 5 тем, ссылки на которые я оставлял выше), я сразу сделаю апдейт, где будут исправленные файлы privcold, privhot и toolbars.cfg.
Думаю, что всё то что ты предложил поменять менять не стоит, всё-таки когда наводишь курсор на значок, появляется подсказка, которая поясняет что к чему. Если поменять, то всё будет дублироваться, по-моему, это не лучший вариант.
По поводу того, если человек захочет увидить все кнопки. Я считаю, что преобладающее разрешение на экранах у пользователей 1024*768. На таком экране панель уезжает за край. Надо просто написать небольшое пояснение как редактировать файл toolbars.cfg для того, чтобы скрывать или показывать те или иные панели.
Отредактировано Quicksilver tears (28-07-2005 19:49:15)
Отсутствует
Кстати, заметьте, что у нас самая посещаемая тема в этой ветке форума. Уже больше 3000 просмотров. Неплохо, неплохо
Отсутствует
Обновление перевода. Вроде бы учёл все замечания. Скачайте, посмотрите, если есть замечание, то пишем их
Отсутствует
Посмотрел, правда не из браузера
А ты посмотри из браузера и скажи действительно ли все нормально. Только после этого я переделаю privhot.bmp, так как там нужно всего лишь поменять иконки.
желательно для 3 тех, которые вместе с браузером
Из трех тем, идущих вместе с K-Meleon Панель приватности есть еще только в Klassic.
и (если энтузиазм не иссякнет) для 5 тем
У меня есть только toolbars.cfg Нет самих тем, нужных рисунков.
От оно че!
Отсутствует
Quicksilver tears
Сейчас скачаю, посмотрю,
если есть замечание
выскажу
Отредактировано ioppp (28-07-2005 20:17:52)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
igorsub Ссылки на темы есть в этом посте
Из браузера сейчас посмотрю...
ioppp
Я уж подумал, не обиделся ли ты на что-нибудь такое этакое
Отсутствует