На официальном сайте написано, что загружается за 1.5 сек, вопрос откуда такие результаты? если он загружается за 10 сек.
Я выполнял всё, что можно, но не помогает, FF всё равно долго загружается и выгружается из памяти, что делать? Почему разработчики так, сколько вроде уже 4 года ни как не решат эту чёртову проблему?
Как я её пытался решать.
1. пробовал это http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36046 vaccum помог не сильно.
2. Удалял плагины.
3. Делал дефрагментацию дисков
Моё железо и ПО
Intel 2 Duo E7300 2.66 Ghz 3 mb
RAM: 4 GB
Video: ATI Radeon HD 4830 512 mb 256 bit
OS: Windows XP SP3 32 bit - чистая официальная лицензионная версия.
Вроде всю важную инфу написал. Теперь хотелось бы услышать как решить эту чёртову проблему.
Отредактировано Shutnik (31-07-2009 17:52:47)
Отсутствует
Браузер может ещё притормаживать по пяти причинам: 1) если есть расширение для автоматического сбора и чтения новостных лент - тратятся ресурсы на поиск и загрузку обновлений новостей; 2) если есть расширение для контроля почтовых ящиков (типа Simple Mail) - тратятся ресурсы на сбор информации по ящикам; 3) если есть расширение для выяснения своего IP-адреса; 4) когда ФФ ищет обновления для своей базы подозрительных сайтов; 5) когда установлены настройки на автоматический поиск обновлений.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Думаешь гугл тул бар, так сильно может тормозить ФФ? Больше у меня массивных плагинов нету, и то у меня гугл тул бар всегда в пасивном режиме.
Отредактировано BERKUT (16-07-2009 21:10:38)
Отсутствует
BERKUT
У меня имеется все пять причин плюс расширение для шифрования нажатий клавиш, плюс более медленный процессор (1,73 Ггц), плюс небольшая скорость соединения (128 кб/с), и как результат первая загрузка занимает от 30 сек до 1 мин.
Отсутствует
А как быть тогда с выгрузкой? что постоянно тупо убивать процес?
П.С Если судить по твоим результатом, у меня соединение постоянно 10 мбит, что по идеи на загрузку должно уйти 1-3 сек, а ни как не больше 10.
Отсутствует
BERKUT
А может попробовать в автозагрузку поместить Firefox?
Это лишнее. Лучше дождаться и установить 3.5.1 - я его сейчас поставил, и время первой загрузки сократилось до 15-20 секунд.
Отсутствует
Проблемы тех, кто по сто раз в день перезапускает браузер, никого не волнуют, страшно далеки они от народа....
Я например браузер по неделе не перезапускаю.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot не важно, раз разрабы пишут что FF загружается за 1.5 сек, то так примерно то и должно быть, но почему этого нету? Почему разрабы НИ КАК не могут решить проблемы с загрузкой и выгрузкой? Почему остальные браузеры нормально с этим справляются и только FF пудрит мозги?
Отсутствует
BERKUT
А если серьёзно, обновляйся на версию 3.5.1, там пофиксили один из багов, приводящих к медленному старту.
Отсутствует
BERKUTА если серьёзно, обновляйся на версию 3.5.1, там пофиксили один из багов, приводящих к медленному старту.
Это официальное обновление? что-то в авто обновление не выдаёт.
Отсутствует
Это официальное обновление?
А что, бывают неофициальные?
Можете подождать до завтра, когда о нём объявят. Можете обновить сейчас вручную. Разницы нет!
Добавлено 17-07-2009 00:27:31
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … es/build1/
Разве адрес не подтверждает подлинность?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ех, проблема по сути не решена, первый запуск немного ускорился занимает 7 сек, но где обещанные 1,5 ? Ну, а про выгрузку лучше промолчать.
П.С Чем mozilla млин занимается....
Отсутствует
BERKUT
Не надоело? я же писал: "ставь в автозагрузку". Только не говори, что это не логично.
Насчёт скорости. Зачастую она определяется на "чистой" ОС без фрагментации.
Собриология - наука о трезвости.
Отсутствует
BERKUT
Не надоело? я же писал: "ставь в автозагрузку". Только не говори, что это не логично.
Насчёт скорости. Зачастую она определяется на "чистой" ОС без фрагментации.
она у меня не замусорена, фрагментации нету. А в автозагрузку и правда не логично) я не один за компом
Отсутствует
Та же штука, после обновления до версии 3.5 браузер стал ужасно долго загружаться. Секунд 20. Хотя железо очень мощное. Раздражает ужасно. Никаких ресурсоемких дополнений не стоит.
UPD: обновился до версии 3.5.1 - проблема исчезла. Теперь Firefox открывается максимум за 1,5 секунды.
Отредактировано SeRUS (18-07-2009 16:11:42)
Отсутствует
BERKUT, лучше спросите у SeRUS какая у него машина. У него получилось запуститься максимум(!) за 1,5 секунды, а 20 секунд для него "слишком долго".
Отсутствует
BERKUT, лучше спросите у SeRUS какая у него машина. У него получилось запуститься максимум(!) за 1,5 секунды, а 20 секунд для него "слишком долго".
Пусть отпишет спустя сутки) цифра изменится
Отсутствует
Попробовал еще раз.
Полторы секунды это максимум. Субъективно старт браузера занимает и того меньше.
Мой конфиг: Inter Core 2 E6750 (2 ядра по 2.66 Ггц), 4 гб RAM (DDR2). Ось Win XP SP3.
Дефграгментацию дисков производил последний раз год назад, если не больше...
Про мой Firefox:
- установлена не стандартная тема,
- установлены дополнения: адблок+, colorfulltabs, fussion, минимизация в трей, MR tech toolkit, remove new tab button ( ну не нравится она мне), русский словарь, text link, undo closed tabs button, unMHT).
- все дополнения ищут обновления в автоматическом режиме.
Отсутствует
У меня та же проблема. Долго загружается с зависаниями, еще дольше выгружается. Приходится убивать процесс.Кроме того стало появляться сообщение о прерывании сценария из-за нехватки памяти. При этом пропадают кнопки функций.
Но что интересно, Netscape Navigator работает быстро и без зависаний.
Отсутствует
У меня та же проблема. Долго загружается с зависаниями, еще дольше выгружается. Приходится убивать процесс.Кроме того стало появляться сообщение о прерывании сценария из-за нехватки памяти. При этом пропадают кнопки функций.
Но что интересно, Netscape Navigator работает быстро и без зависаний.
Появилась эта проблема после установки ФФ 3.5 Посоветуйте. Спасибо
Отсутствует