Lain_13
Недавно вышла альфа-версия Chromium для Linux
Угу, только она скомпилирована под процессоры с поддержкой SSE2 и у меня запускаться отказывается.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Попробовал сегодня опять поюзать этот браузер, ну не могу я понять,что вы в нем нашли! ГОРАЗДО медленнее загружает страницы! Возможно ява скрипты он хорошо обрабатывает, но сама страница грузится ужасно медленно! Поставил грузить 5 страниц и пошел чай пить! Походу у меня руки из ж*пы растут!
Отсутствует
Normah
Не замечал, чтобы медленно, тем более ужасно медленно. А подключение к интернету какое, с какой скоростью? Хром рассчитан на быстрое, тем более он обновления качает.
Отсутствует
ну, видимо, в этом и вся загвоздка Соединение анлим 256=) Но просто фокс открывает гораздо быстрее, вот я и удивлен, что вы так его нахваливаете. В фоксе касаемо соединения никаких настроек не делал, все дефолт.
Отсутствует
NormahНе замечал, чтобы медленно, тем более ужасно медленно. А подключение к интернету какое, с какой скоростью? Хром рассчитан на быстрое, тем более он обновления качает.
Ха, скажу больше - у меня 16Мбит/с в обе стороны, так Хром тупит даже на таком канале. Думаю, дело не в канале, а в самом браузере, вернее его недоделанности (про экстеншены вообще молчу)
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Normah
Ммм... Приведи пример страниц. Что-то не видел таких проблем, у меня 10 Мбит и всё ок, да и на работе 50 Кбайт/с и тоже всё ОК. Мне в нём пока только отсутствие жестов (встроенных) и адблока (нормального) не нравится. И ещё RSS на боковой панели.
Отредактировано Lain_13 (26-05-2009 17:19:34)
Отсутствует
"28 мая 09 Презентация концепции расширений на Google I/O 2009
Представляю вам презентацию одного из разработчиков браузера прямиком с конференции Google I/O 2009. В ней на чистом английском рассказывается о тех идеях, которые будут реализованы в грядущей полноценной поддержке расширений для браузера Google Chrome.
Вот ссылка на презентацию.
А вот небольшая выборка того, что показалось мне интересным:
1. Так же как и вкладки каждое расширение это независимый процесс. Падение расширения не сможет уронить сам браузер.
2. Установка расширений проста и даже не требует перезагрузки.
3. Google запустит свой сервис для хранения расширений.
4. Расширения обновляются автоматически.
5. Расширения будут совместимы с будущими версиями браузера.
Очень оптимистично) Ждем окончательного внедрения расширений.
П.С. Пока Гугл не запустил свой сервис для поиска расширений можете воспользоваться нашим каталогом. На данный момент там добавлено аж 6 расширений…"
Источник http://my-chrome.ru/2009/05/prezentaciya-koncepcii-rasshirenij-na-google-io-2009/
ссылка на расширения - http://extensions.my-chrome.ru/
На мой взгляд отдельный процесс для каждого расширения - плохой ход. И так сколько процессов добавляется в процесее серфинга, а тут еще плюс процессы расширений.
Отредактировано Normah (28-05-2009 17:24:45)
Отсутствует
На мой взгляд отдельный процесс для каждого расширения - плохой ход. И так сколько процессов добавляется в процесее серфинга, а тут еще плюс процессы расширений.
как раз то что надо ... комп железный пусть работает... зато браузер падать не будет...
Отсутствует
НУ не знаю что загрузит сильнее комп Один процесс, но забирающий много ресурсов или 20 процессов вкладок + 20 процессов расширений, браузер то не уронит, а вот винду - спокойно! И вообще, как вы умудряетесь нормальные браузеры( ну типа firefox opera) ронять?
Нашел забавную багу в google последнем dev , если сделать о браузере, он тут же падает
Отредактировано Normah (28-05-2009 18:49:07)
Отсутствует
> Расширения будут совместимы с будущими версиями браузера.
Вот это как-раз не очень оптимистично, так как замораживает API, т.е. его можно будет только расширять при этом поддерживая весь старый функционал.
> На мой взгляд отдельный процесс для каждого расширения - плохой ход.
Как я уже говорил в теме о планирующейся поддержке многопоточности в фоксе разделение задач на процессы/потоки это передача функций распределения нагрузки на процессор и все его ядра в руки операционной системы, которая этим и обязана заниматься. На кой, спрашивается, изобретать кривой велосипед без колёс, когда уже есть готовый и отлично работающий с колёсами? Система и ТОЛЬКО система должна заниматься распределением нагрузки. Вынесение расширений в отдельные процессы это и позволяет делать.
Поймите вы наконец все, что распределением нагрузки и очередности выполнения операций в любом случае кому-то заниматься нужно и процессорное время на это всё равно будет расходоваться. При этом браузер может управлять только очередностью выполнения, тогда как система может управлять нагрузкой на ядра процессора и очередностью выполнения. Т.е. реализация на уровне браузера заведомо ущербна и добавляет лишние операции. Так система управляет процессами в общей куче, а так браузер держит свою кучу и переваривает её внутри себя добавляя нагрузку на процессор.
Разделение на процесс = снижение нагрузки на систему за счёт удаления управления процессами из браузера + повышение стабильности работы и распределение нагрузки по ядрам процессора.
Отсутствует
Lain_13 ну возможно ты прав. Я в процессах не особо разбираюсь Я сужу по субъективным впечатлениям, и только по ним, chrome для меня пока что не представляет серьезной альтернативы фоксу. Больше всего меня в фоксе раздражает то, что берутся за новое, не доделав старое.
А вообще,чисто из интереса, чего вам не хватает в хроме, чтобы перейти на него?
Отсутствует
Похоже Google приступил к разработке Chrome 3.0. Вот здесь уже раздают dev-версию, а здесь официальный анонс версии. Из нового отмечают:
* поддержка тега video;
* флаг --auto-spell-correct для коррекции типичных ошибок при наборе текста;
* мелкие изменения в интерфейсе;
* исправления вылетов.Изменения в версиях:
· WebKit — 531.0
· V8 — 1.2.5.1
· Gears — 0.5.21.0Здесь можно почитать комментарии к релизу.
Прямая ссылка на Google Chrome 3.0.182.2 Dev.PS: благодаря iShift удалось найти вариант решения проблемы со шрифтами, цитирую:
«Можно легко решить проблемму с шрифтом заменой файла ru.dll
в C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\3.0.182.2\Locales
Исправленый файл скачать можно тут content11.wuala.com/contents//Shift/Upload/ru.dll „
http://habrahabr.ru/blogs/google_chrome/60743/
Отмена невозможна
Отсутствует
Normah
FireGestures, Feed Sidebar, AdBlock (надо будет погонять местный), Greasemonkey (просто удобную морду для управления), Stylish (опять же, просто удобную морду для функции).
Отсутствует
Normah ну перейти не перейти не знаю , очень уж привязался к [shiretoko] а так Cromium у меня установлен браузером по-умолчанию
компактной темы оформления не хватает, боковой панельки ну и стандартного набора расширений аналогичных тем что в моём ....например с переводом текста были неудобства до последнего времени , появилось Cleeki и теперь совсем другое дело
хотелось бы ещё что бы работу с панелями как то иначе организовали чем в -не копировали ....
Отредактировано Крошка Ру (29-05-2009 02:33:28)
Отсутствует
Lain_13 ну возможно ты прав. Я в процессах не особо разбираюсь Я сужу по субъективным впечатлениям, и только по ним, chrome для меня пока что не представляет серьезной альтернативы фоксу. Больше всего меня в фоксе раздражает то, что берутся за новое, не доделав старое.
всё хватает и ничего лишнего - главный рабочий инструмент теперь - а фокс резервный
Отсутствует
Я вот тоже как-то привязался к firefox=) А так,конечно, темпы развития хрома впечатляют! Много интересного
З.Ы прочитав комикс про хром, понял что вы мне объясняли про процессы и впрямь так лучше!
Отсутствует
Отсутствует
Очередное расширение >
Синхронизация закладок с Google Bookmarks (о Закладках Google )
перед установкой очень желательно сделать бекап закладок в браузере, в отличие от XMarks для Firefox это расширение не спросит у Вас ничего а просто снесёт все закладки при первой синхронизации и заменит их на те что были в ваших персональных Закладках Google
Отредактировано Крошка Ру (30-05-2009 04:40:10)
Отсутствует
расширение оказалось довольно глючным -удалил
Отсутствует
Chromium Updater
...небольшой мануал..1. Скачиваем прицепленный к этому посту файл.
Download:Chromium Updater v1.10
2. Если у вас уже стоит Chromium, то копируем Chromium-Updater.exe в папку с ним. Если нет, то копируем этот файл в ту папку, в которую вы хотите установить Chromium, например "C:\Program Files\Chromium\"
3. Запускаем файл.
Отредактировано Крошка Ру (26-04-2013 01:38:37)
Отсутствует
Очень полезная штуковина. Но ....
1. Скачиваем прицепленный к этому посту файл.
Chromium-Updater.exe(218.77 Кб)
2. Если у вас уже стоит Chromium, то копируем Chromium-Updater.exe в папку с ним. Если нет, то копируем этот файл в ту папку, в которую вы хотите установить Chromium, например "C:\Program Files\Chromium\"3. Запускаем файл.
И это называется автоапдейт? Мне что, каждый раз этот эксешник запускать придётся, когда приспичит обновиться? Или всё-таки это разовая процедура? Никаких подробностей по этому поводу не нашёл.
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Поставил Chromium 3.0.183.0 (17302), и парочку расширений (adblock.crx , flashblock.crx, hide-js-popups.crx, AdSweep.crx, chrome-linker.crx) , в общем понравилось, очень шустро работает
Если народ со временем напишет кучу extensions как в Фоксе, то будет равный конкурент
:P
Отсутствует
Ребята подскажите как удалить теперь из хрома расширения? там есть адрес chrome://extensions/ , но по нему видно только какие расширения установлены
Можно удалить расширения по адресу chrome://extensions/ кнопкой unistall
А можно и вручную удалить папку расширения по адресу [локальный диск]:\Documents and Settings\[имя пользователя]\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions в XP.
Отредактировано Melnik (31-05-2009 19:35:44)
Отсутствует