Собственно, сабж. Или адаптировать эти расширения под К-Мелеон? Очень уж тяжко работать без них... UndoClosed реализовано в К-Мелеоне, но уж больно криво. В сборке CCF ME от китайца работает лучше, но там в остальном, мягко говоря, неудобно...
А подобия ImageLikeOpera вообще нет... Или еще вариант - как-нибудь можно разделить настройки кэширования отдельно для страниц и отдельно для изображений, как это сделано в Опера?
Firefox ESR
Отсутствует
Собственно, сабж. Или адаптировать эти расширения под К-Мелеон?
Нужно пробовать. Проведи подготовительную работу: изучи эти расширения; какие файлы содержит, с чем взаимодействует. Будем думать над этим... Кстати, есть модуль сохранения и загрузки предыдущей сессии. Он твоим запросам не отвечает? По поводу первого расширения: думаю, что это возможно. Брать URL из кэша и направлять во вновь созданную вкладку... И Журнал посещений может пригодиться; я оттуда беру URL'ы, которые вдруг понадобились после закрытия вкладок...
Отредактировано Алекс Тарантул (25-03-2009 05:27:19)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Задача: отменить закрытие ОДНОЙ вкладки. Решение: есть Журнал посещений, где хранятся URL (набранные, все посещённые и т.д. - зависит от настроек браузера). Сам по себе Журнал посещений - отдельный файл (если не ошибаюсь - history.dat). Можно скопировать из него URL и открыть в новой вкладке. Можно делать руками всё, а можно вынести на панель отдельную кнопку, на которую навесить эту функцию... А для повторного открытия НЕСКОЛЬКИХ закрытых вкладок существует модуль сохранения сессий! Это всё мысли наспех; детально вечером подумаю...
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Кстати, есть модуль сохранения и загрузки предыдущей сессии. Он твоим запросам не отвечает?
Нет.
В Орке есть такой модуль UndoClosed, причем работающий отлично! Там запоминается, по-моему, до 20 последних закрытых вкладок, которые затем можно в любой момент выбрать из меню и открыть заново.
Отредактировано WatsonRus (25-03-2009 16:20:04)
Firefox ESR
Отсутствует
Сейчас скачал Орку, попробую погонять...Посмотрю что и как
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Спасибо. Только лучше бы силы направить в сторону разделения настроек кэширования страниц и картинок (а-ля ImageLikeOpera)... UndoClosed все-таки какой-никакой есть...
Firefox ESR
Отсутствует
Спасибо. Только лучше бы силы направить в сторону разделения настроек кэширования страниц и картинок (а-ля ImageLikeOpera)... UndoClosed все-таки какой-никакой есть...
Тут глянь: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/user/1383 Автор нужного расширения живёт в Тольятти. Свяжись с ним, обскажи проблему. Может он сам займётся... Я тоже попробую, но не обещаю ничего...
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Извиняюсь за неточность! Удалил этот пост, дабы не вводить в заблуждение. Имел в виду сравнение Opera и Firefox (= Kmeleon). Теперь к сути: внутри ImageLikeOpera.xpi ты увидишь java-scripts, на которых всё это и функционирует... Отсюда вывод: нужно как-то связать их с созданной кнопкой или контекстным меню. Для этого нужно писать макросы... Или искать того, кто их напишет... Поскольку ВСЕ расширения Firefox'а имеют аналогичное строение, проблема их "перековки" упирается в связь скриптов с элементами управления (кнопки, контекстное меню). Ну почему Firefox - XUL'ный, а Kmeleon нет???!
Отредактировано Алекс Тарантул (28-03-2009 00:13:23)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
2WatsonRus
Если что - пиши мне в Jabber, технические вопросы обсудим. Вообще повторюсь: нужны "технари", т.е. люди, соображающие в макросах и Java. Я, увы, один не справлюсь... Одна голова - хорошо, а 2,75 - лучше В связи с этим начинаю новый топик в форуме...
Отредактировано Алекс Тарантул (28-03-2009 08:59:45)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Так я ничего не смыслю ни в макросах, ни в javascript-ах, ни в Java... Потому и спросил, может, найдутся знатоки...
Ну почему Firefox - XUL'ный, а Kmeleon нет???!
Так в этом же его фишка! Если бы он был полностью XUL-ным, то стал таким же тормозом, как и Фокс (ибо родная для Фокса среда - *nix), ибо при работе тащил бы с собой весь интерфейс. А модификация К-Мелеона от китайца - та совсем без XUL, полностью основана на этих LUA-макросах. Но к ней зато и мозилловские расширения совсем не присобачишь, нужна полная их переделка...
Firefox ESR
Отсутствует
Про тормоза - согласен. Фишка фишкой, но возможности Хамелеона пока что бедноваты... Будем работать над этим!
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Вот эта тулза - extensions converter ничем не поможет?
Firefox ESR
Отсутствует
Вот эта тулза - extensions converter ничем не поможет?
Хммм. Сейчас посмотрю!
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
...ничем не поможет?
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Не хочу сеять панику или преждевременное ликование, но ScrapBook я в Хамелеоне уже запустил... Криво, глючно немного. Завтра буду разбираться, что и как. Не совсем ясно, работает ли ScrapBook в полную силу, но в виде отдельного окошка он уже запускается и кое-какие действия с ним можно произвести... Подробности потом. Продолжение следует!
Добавлено 20-04-2009 22:43:14
А вот насчёт Undo Closed Tab - облом... Видать не судьба...
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Там автор вроде пишет, насколько я понял по-английски, что расширения, использующие XUL вызовы окон, скорее всего, работать не будут.
Ну, Undo ClosedTab Бог с ним, в конце концов, все-таки какое-никакое, но подобие UndoClosedTab в Хамелеоне есть нативно.
Меня больше волнует судьба ImageLikeOpera
Firefox ESR
Отсутствует
Меня больше волнует судьба ImageLikeOpera
Работаем в данном направлении!
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Утилита автоматом не сработала: ругнулась на ImgLikeOpera... Придётся резать и ковырять руками
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Если ничего не получится с ImageLikeOpera, то есть еще одно расширение BetterCache, которое позволяет раздельные настройки кэширования по MIME-типам. Extensions converter его тоже не берет, говоря, что в нем нет chrome *.jar файлов (их и на самом деле нет). Может, с ним поковыряться, если с ImageLikeOpera номер совсем не пройдет?
Firefox ESR
Отсутствует
На выходных попробую...
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Алекс Тарантул
Вот тут чел пытается сделать подобие Undo Closed Tab. Может, это пригодится?
Пригодилось, мерси! Держи рабочую версию (русскую): http://fs01n4.sendspace.com/dl/cea5b6d1 … 20Tabs.kmm Это нужно кинуть в папку macros, появится доп.пункт в меню "Правка"...Можно сварганить отдельную кнопку, но мне и так удобно
BTW, насчёт ILO, на подходе тестовая версия форка
Отредактировано Алекс Тарантул (23-06-2009 22:00:40)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Спасибо, все работает (не считая глюков с непопаданием отдельных (последних закрытых? - логику не уловил) страниц в список закрытых, что наблюдается и со стандартным Undo). Логика попадания/непопадания известна наверно только Дориану, а может и он не знает.
Такое пожелание - а вместо адреса никакой процедурой нельзя получить заголовок закрытой страницы, чтобы в меню отображать заголовок? Тогда совсем все рулить будет. Если невозможно, то и так пойдет...
Отредактировано WatsonRus (24-06-2009 16:23:00)
Firefox ESR
Отсутствует
Спасибо, все работает (не считая глюков с непопаданием отдельных (последних закрытых? - логику не уловил) страниц в список закрытых, что наблюдается и со стандартным Undo). Логика попадания/непопадания известна наверно только Дориану, а может и он не знает.
Такое пожелание - а вместо адреса никакой процедурой нельзя получить заголовок закрытой страницы, чтобы в меню отображать заголовок? Тогда совсем все рулить будет. Если невозможно, то и так пойдет...
Подробнее о непопаданиях! У меня такого не наблюдается...
Пожелание исполнено Держи http://fs08n5.sendspace.com/dl/1da4cfba … 20Tabs.kmm
Англоязычным камрадам я написал в форуме, что макрос "взят на вооружение"
Отредактировано Алекс Тарантул (24-06-2009 17:18:40)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Алекс Тарантул
Спасибо! Одна задача (UndoClosedTabs) решена...
И еще - что-то я никак не соображу, как из этого макроса сделать кнопку.
Насчет непопаданий - вот сейчас - редактировал этот пост, закрыл страницу, а ее нет в списке закрытых ни стандартным Undo, ни макросом. Похоже, это проявляется, когда открыта только одна вкладка (или осталась одна, последняя).
P.S. Сейчас еще раз проэкспериментировал - так и есть, в список закрытых не попадает единственная или последняя оставшаяся вкладка. Даже если просто открыть пустую вкладку и затем закрыть вкладку со страницей - все Ок, та попадает в список. Со встроенным Undo то же самое.
Отредактировано WatsonRus (24-06-2009 21:19:51)
Firefox ESR
Отсутствует
И еще - что-то я никак не соображу, как из этого макроса сделать кнопку.
Насчет непопаданий - вот сейчас - редактировал этот пост, закрыл страницу, а ее нет в списке закрытых ни стандартным Undo, ни макросом. Похоже, это проявляется, когда открыта только одна вкладка (или осталась одна, последняя).
P.S. Сейчас еще раз проэкспериментировал - так и есть, в список закрытых не попадает единственная или последняя оставшаяся вкладка. Даже если просто открыть пустую вкладку и затем закрыть вкладку со страницей - все Ок, та попадает в список. Со встроенным Undo то же самое.
Кнопку можно попробовать сделать в панели инструментов.
Непопадания: да, если одна вкладка закрыта, то выскакивает: "URL не действителен и не может быть загружен." С чем связано? Дело в том, что в списке закрытых вкладок отображается либо URL (как в первой версии макроса), либо TITLE, т.е. заголовок страницы (как в текущей версии макроса). Так вот, этот глюк проявляется исключительно в текущей версии. Открой код макроса в Блокноте и замени там TITLE на URL.
Кхм, тут выяснилось, что автор макроса сам просит меня о помощи Пообщаюсь с ним плотнее, может что и выясню...
Отредактировано Алекс Тарантул (25-06-2009 21:41:46)
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует