>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Другие программы на движке Mozilla http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=25 >Возможно ли сделать подобие UndoClosedTab и ImageLikeOpera в K-Meleon? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=32990 |
WatsonRus > 24-03-2009 21:43:41 |
Собственно, сабж. Или адаптировать эти расширения под К-Мелеон? Очень уж тяжко работать без них... UndoClosed реализовано в К-Мелеоне, но уж больно криво. В сборке CCF ME от китайца работает лучше, но там в остальном, мягко говоря, неудобно... А подобия ImageLikeOpera вообще нет... Или еще вариант - как-нибудь можно разделить настройки кэширования отдельно для страниц и отдельно для изображений, как это сделано в Опера? |
Алекс Тарантул > 25-03-2009 05:19:02 |
WatsonRus пишет
Нужно пробовать. Проведи подготовительную работу: изучи эти расширения; какие файлы содержит, с чем взаимодействует. Будем думать над этим... Кстати, есть модуль сохранения и загрузки предыдущей сессии. Он твоим запросам не отвечает? По поводу первого расширения: думаю, что это возможно. Брать URL из кэша и направлять во вновь созданную вкладку... И Журнал посещений может пригодиться; я оттуда беру URL'ы, которые вдруг понадобились после закрытия вкладок... |
Алекс Тарантул > 25-03-2009 11:29:36 |
Задача: отменить закрытие ОДНОЙ вкладки. Решение: есть Журнал посещений, где хранятся URL (набранные, все посещённые и т.д. - зависит от настроек браузера). Сам по себе Журнал посещений - отдельный файл (если не ошибаюсь - history.dat). Можно скопировать из него URL и открыть в новой вкладке. Можно делать руками всё, а можно вынести на панель отдельную кнопку, на которую навесить эту функцию... А для повторного открытия НЕСКОЛЬКИХ закрытых вкладок существует модуль сохранения сессий! Это всё мысли наспех; детально вечером подумаю... |
WatsonRus > 25-03-2009 16:12:37 |
Нет. В Орке есть такой модуль UndoClosed, причем работающий отлично! Там запоминается, по-моему, до 20 последних закрытых вкладок, которые затем можно в любой момент выбрать из меню и открыть заново. |
Алекс Тарантул > 26-03-2009 16:34:38 |
Сейчас скачал Орку, попробую погонять...Посмотрю что и как |
WatsonRus > 26-03-2009 21:15:32 |
Спасибо. Только лучше бы силы направить в сторону разделения настроек кэширования страниц и картинок (а-ля ImageLikeOpera)... UndoClosed все-таки какой-никакой есть... |
Алекс Тарантул > 26-03-2009 22:22:59 |
WatsonRus пишет
Тут глянь: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/user/1383 Автор нужного расширения живёт в Тольятти. Свяжись с ним, обскажи проблему. Может он сам займётся... Я тоже попробую, но не обещаю ничего... |
Алекс Тарантул > 27-03-2009 23:20:20 |
Извиняюсь за неточность! Удалил этот пост, дабы не вводить в заблуждение. Имел в виду сравнение Opera и Firefox (= Kmeleon). Теперь к сути: внутри ImageLikeOpera.xpi ты увидишь java-scripts, на которых всё это и функционирует... Отсюда вывод: нужно как-то связать их с созданной кнопкой или контекстным меню. Для этого нужно писать макросы... Или искать того, кто их напишет... Поскольку ВСЕ расширения Firefox'а имеют аналогичное строение, проблема их "перековки" упирается в связь скриптов с элементами управления (кнопки, контекстное меню). Ну почему Firefox - XUL'ный, а Kmeleon нет???! |
Алекс Тарантул > 28-03-2009 08:54:16 |
2WatsonRus |
WatsonRus > 28-03-2009 15:51:46 |
Так я ничего не смыслю ни в макросах, ни в javascript-ах, ни в Java... Потому и спросил, может, найдутся знатоки...
Так в этом же его фишка! Если бы он был полностью XUL-ным, то стал таким же тормозом, как и Фокс (ибо родная для Фокса среда - *nix), ибо при работе тащил бы с собой весь интерфейс. А модификация К-Мелеона от китайца - та совсем без XUL, полностью основана на этих LUA-макросах. Но к ней зато и мозилловские расширения совсем не присобачишь, нужна полная их переделка... |
Алекс Тарантул > 29-03-2009 21:20:51 |
Про тормоза - согласен. Фишка фишкой, но возможности Хамелеона пока что бедноваты... Будем работать над этим! |
WatsonRus > 20-04-2009 21:44:31 |
Вот эта тулза - extensions converter ничем не поможет? |
Алекс Тарантул > 20-04-2009 21:55:13 |
WatsonRus пишет
Хммм. Сейчас посмотрю! |
Алекс Тарантул > 20-04-2009 22:36:21 |
WatsonRus пишет
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Не хочу сеять панику или преждевременное ликование, но ScrapBook я в Хамелеоне уже запустил... Криво, глючно немного. Завтра буду разбираться, что и как. Не совсем ясно, работает ли ScrapBook в полную силу, но в виде отдельного окошка он уже запускается и кое-какие действия с ним можно произвести... Подробности потом. Продолжение следует! 20-04-2009 22:43:14 |
WatsonRus > 21-04-2009 16:15:06 |
Там автор вроде пишет, насколько я понял по-английски, что расширения, использующие XUL вызовы окон, скорее всего, работать не будут. Ну, Undo ClosedTab Бог с ним, в конце концов, все-таки какое-никакое, но подобие UndoClosedTab в Хамелеоне есть нативно. Меня больше волнует судьба ImageLikeOpera |
Алекс Тарантул > 21-04-2009 21:12:53 |
WatsonRus пишет
Работаем в данном направлении! |
Алекс Тарантул > 21-04-2009 22:01:38 |
Утилита автоматом не сработала: ругнулась на ImgLikeOpera... Придётся резать и ковырять руками |
WatsonRus > 22-04-2009 22:22:39 |
Если ничего не получится с ImageLikeOpera, то есть еще одно расширение BetterCache, которое позволяет раздельные настройки кэширования по MIME-типам. Extensions converter его тоже не берет, говоря, что в нем нет chrome *.jar файлов (их и на самом деле нет). Может, с ним поковыряться, если с ImageLikeOpera номер совсем не пройдет? |
Алекс Тарантул > 23-04-2009 11:37:03 |
На выходных попробую... |
WatsonRus > 23-06-2009 20:55:58 |
Алекс Тарантул |
Алекс Тарантул > 23-06-2009 21:40:19 |
WatsonRus пишет
Пригодилось, мерси! Держи рабочую версию (русскую): http://fs01n4.sendspace.com/dl/cea5b6d1 … 20Tabs.kmm Это нужно кинуть в папку macros, появится доп.пункт в меню "Правка"...Можно сварганить отдельную кнопку, но мне и так удобно BTW, насчёт ILO, на подходе тестовая версия форка |
WatsonRus > 24-06-2009 16:21:32 |
Спасибо, все работает (не считая глюков с непопаданием отдельных (последних закрытых? - логику не уловил) страниц в список закрытых, что наблюдается и со стандартным Undo). Логика попадания/непопадания известна наверно только Дориану, а может и он не знает. Такое пожелание - а вместо адреса никакой процедурой нельзя получить заголовок закрытой страницы, чтобы в меню отображать заголовок? Тогда совсем все рулить будет. Если невозможно, то и так пойдет... |
Алекс Тарантул > 24-06-2009 17:04:27 |
WatsonRus пишет
Подробнее о непопаданиях! У меня такого не наблюдается... Англоязычным камрадам я написал в форуме, что макрос "взят на вооружение" |
WatsonRus > 24-06-2009 19:46:22 |
Алекс Тарантул Спасибо! Одна задача (UndoClosedTabs) решена... И еще - что-то я никак не соображу, как из этого макроса сделать кнопку. Насчет непопаданий - вот сейчас - редактировал этот пост, закрыл страницу, а ее нет в списке закрытых ни стандартным Undo, ни макросом. Похоже, это проявляется, когда открыта только одна вкладка (или осталась одна, последняя). P.S. Сейчас еще раз проэкспериментировал - так и есть, в список закрытых не попадает единственная или последняя оставшаяся вкладка. Даже если просто открыть пустую вкладку и затем закрыть вкладку со страницей - все Ок, та попадает в список. Со встроенным Undo то же самое. |
Алекс Тарантул > 25-06-2009 21:07:20 |
WatsonRus пишет
Кнопку можно попробовать сделать в панели инструментов. Кхм, тут выяснилось, что автор макроса сам просит меня о помощи Пообщаюсь с ним плотнее, может что и выясню... |
WatsonRus > 26-06-2009 16:04:25 |
Алекс Тарантул пишет
А вот отнюдь! Попробовал с $URL - то же самое, единственная вкладка не попадает. Я же ведь до этого тоже пробовал оба варианта - и с $URL, и с $TITLE. Кстати, у меня никаких ошибок не выскакивает - страница просто не попадает, и все. Это похоже глюк самого Хамелеона - я же говорил, что стандартное Undo так же ведет себя. Ну да ладно, вариант с $TITLE по-любому больше удобен. |
Алекс Тарантул > 26-06-2009 17:07:13 |
WatsonRus пишет
Сверим часы, коллега! У меня вариант макроса с $URL без проблем открывает единственную закрытую вкладку! Пользуюсь 1.5.2Pro. http://fs04n3.sendspace.com/dl/c865bdb4 … 20Tabs.kmm Кстати, англоязычные камрады предупреждают, что по мере разрастания списка вкладок может наблюдаться нестабильная работа Хамелеона. В связи с этим спрашиваю всех интересующихся: нужно ли ограничивать список? Если да, то сколько вкладок нужно оставить? |
WatsonRus > 26-06-2009 20:58:39 |
Алекс Тарантул пишет
Ха, а ты думаешь, я там не побывал? Я уже пробовал и измененную версию от desga2, без $data. Версия Хамелеона 1.5.3 не Pro. Все одинаково. Не забывай, это не глюк макроса, штатный Undo Close аналогично работает. Ну да ладно... Или же мы говорим, имея в виду разные понятия "закрытая вкладка"? Я говорю не о единственной закрытой вкладке в списке закрытых вкладок. Я о единственной открытой вкладке, которая после закрытия не попадает в список закрытых. Насчет ограничения - в Хамелеоне меню, как в Опере, может раскрываться с продолжением, т.е. закончился экран, появляется надпись типа "Следующие...", щелкаешь на которой, и появляется следующий экран? Если нет, то лучше ограничить 20 - 25 строками. Другие браузеры обычно сохраняют примерно столько (кроме Оперы, у нее по-моему до 50 (два экрана плюс еще немного на 1024x768)). |
Алекс Тарантул > 26-06-2009 21:33:23 |
WatsonRus пишет
Я говорю о том же! Странно... У меня ВСЁ работает!
Ты ЭТОТ макрос используешь? Проверь! |
Алекс Тарантул > 28-06-2009 11:19:56 |
У кого ещё наблюдаются проблемы с этим макросом? |
WatsonRus > 28-06-2009 12:33:01 |
Алекс Тарантул пишет
Именно ЭТОТ, с этой строкой. Я же все-таки по-буржуйски тоже читаю... хотя писать грамотно мне тяжеловато... Кстати, не лучше ли перенести пункт меню в другое меню, а не в меню Edit? Типа в родное меню Sessions. Я, например, перенес его в Tools -> Misc, туда, куда себя AdBlock прописывает. ИМХО, чем правее это меню находится, тем удобнее. Может, конечно, что я просто в Опере привык, что кнопка "Закрытые страницы" всегда справа, и рука уже тянется туда... Кстати, а кнопку я что-то так и не соображу как из этого макроса сделать. Другие делал, а с этим никак. Кнопка ведь должна быть с выпадающим меню. Не можешь ничем помочь в отношении кнопки? Нет, так нет... Вот сейчас еще бяку заметил с Reopen Closed Tabs - похоже, макрос не понимает ссылки вида т.е. с запятой в имени. Ссылки отправляются в список закрытых правильно, но при вызове из списка закрытой вкладки после запятой все обрезается, и открывается страница главного подфорума. А стандартное Undo отрабатывает правильно. Может, где-то в макросе что надо подкрутить? А что за меню обсуждают на буржуйском форуме в топике по Undo Closed? P.S. На RuBoard большие проблемы с неоплатой хостинга. Пока можно использовать зеркало, добавив в hosts: Выделить код Код:72.233.112.78 forum.ru-board.com 72.233.112.78 i.ru-board.com 72.233.112.78 i2.ru-board.com 72.233.112.78 smiles.ru-board.com 72.233.112.78 www.ru-board.com 72.233.112.78 ru-board.com 72.233.112.74 gal.ru-board.com 72.233.112.74 forall.ru-board.com 72.233.112.74 ru-board.com 78.47.82.110 dc.ru-board.com 72.233.112.77 gazeta.ru-board.com |
Алекс Тарантул > 29-06-2009 19:41:04 |
WatsonRus пишет
1. По переносу пункта меню - да, там удобнее. Хотя кому как нравится |
WatsonRus > 29-06-2009 21:50:22 |
Спасибо за разъяснения! С PriorTabs та же петрушка с запятой в URL. Не нашел как там заменить URL на TITLE. Если тупо поменять переменные $URL на $TITLE, то вылезает "URL не действителен и не может быть загружен.", хотя в список закрытых $TITLE попадает (отображаются не URL-ы, а заголовки). Видимо, надо еще где-то править... |
Алекс Тарантул > 30-06-2009 11:36:42 |
WatsonRus пишет
Срочно посмотри на англоязычном форуме! Я там отписался вчера - сегодня парни активно отвечают! Сам пока мельком читал (в обеденный перерыв ), вечером изучу их соображения! |
WatsonRus > 30-06-2009 15:23:29 |
Последняя версия PriorTabs от JamesD уже обходит эту проблему с потерей куска URL после запятой. Он, правда, пишет, что там некорректно работает очистка списка, но меня эта функция особо не волнует. Но эта версия также работает только с $URL, а хочется с $TITLE. Как бы изловчиться, чтобы сочеталось и то, и другое. Насколько я понял, в PriorTabs вообще это невозможно, т.к. URL-ы читаются из ini-файла, который формируется каждый раз. ИМХО, ReopenClosedTabs намного проще и удобнее, больно уж нагромоздили они в PriorTabs. P.S.
|
Алекс Тарантул > 30-06-2009 15:30:42 |
WatsonRus пишет
Ну-ка, попробуем! По итогам напишу! |
WatsonRus > 30-06-2009 20:38:52 |
Тем временем JamesD сделал окончательный вариант PriorTabs. Говорит, что вроде без багов. Еще бы к PriorTabs $TITLE вместо $URL прикрутить... |
Алекс Тарантул > 01-09-2009 11:30:02 |
2WatsonRus |
Мультик > 02-09-2009 16:45:33 |
А что всё что вы тут выкладывали уже не доступно ? где скачать Ваши наработки ? |
Алекс Тарантул > 02-09-2009 16:57:25 |
Мультик пишет
Что именно интересует? |