Micren
Ты пользуешься эквалайзером? Может проще купить более-менее приличную акустическую систему и проигрывать качественные записи?
P.S.
Я конечно не против эквалайзера, штука полезная, но я пока ни разу не ощутил необходимость его использовать.
P.P.S.
Ах да, а чем же тебя в Amarok эквалайзер не устраивает?
Отредактировано sbatrov (27-07-2008 21:42:28)
Отсутствует
Ты пользуешься эквалайзером? Может проще купить более-менее приличную акустическую систему и проигрывать качественные записи?
Какая система у тебя стоит? и что такое в твоем понятии приличная система? Или ты думаешь, что я на 10баксовой акустике слушаю музыку?
Насчет записей, то 95% музыки у меня в Loseless.
Чем не устраивает написано. Читай внимательнее. Толку от него 0. Вот поэтому ты и не ощущаешь эффекта.
П.С. Да и как-то неадекватно огрехи эквалайзера валить на акустику. В других плейерах эффект то есть. Даже под линуксом.
Отредактировано Micren (27-07-2008 21:49:55)
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Micren
Нормально Amarok проигрывает музыку. Как и должен. А какой я эффект ощущать-то должен?
Многие люди любят спорить даже не сравнив сами и не протестировав.
Сравни сам эффект от эквалайзера в Amarok, AIMP2(тот плейер, что на фото), MediaMonkey. И спорить перестанешь.
И я ж написал, что на ночь не надо про эквалайзер.
Спор был о функциях выключения по условию. Так вот в AIMP условий заметно больше.
Отредактировано Micren (27-07-2008 21:54:33)
Отсутствует
ОООО нееет! Только не аудиофилы и меломаны!!
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Micren
А как там насчёт объяснённых ранее остановок после воспроизведения? Сравнение фубара с Амароком я принимаю, но это винампоподобное чудо-юдо...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Micren
А как там насчёт объяснённых ранее остановок после воспроизведения? Сравнение фубара с Амароком я принимаю, но это винампоподобное чудо-юдо...
Ну а встречный вопрос. Как в Amarok с теми функциями, что изображены на фото. Да и сами посмотрите есть там остановки на все случаи жизни.
Добавлено Sun Jul 27 22:11:16 2008 :
Micren
Зачем мне сравнивать эквалайзеры, если мне они не нужны? А работают они везде одинаково, что в программе, что в железе.
Ясно. Сравнить слабо.
Отсутствует
Micren
Ты бы мне объяснил для начала, что ты хочешь чтобы я услышал? Я тебе еще раз говорю, что все эквалайзеры делают одно и то же, кроме разве что очень криво написанных или напаяных. В Amarok эквалайзер работает нормально. О каких спецэффектах ты говоришь, которые он делать в принципе и не должен?
Отсутствует
Micren
Ты бы мне объяснил для начала, что ты хочешь чтобы я услышал? Я тебе еще раз говорю, что все эквалайзеры делают одно и то же, кроме разве что очень криво написанных или напаяных. В Amarok эквалайзер работает нормально. О каких спецэффектах ты говоришь, которые он делать в принципе и не должен?
С тобой бесполезно беседовать. Любой ответ тебе не поможет. Сравни звук.
Отсутствует
Лично мне действительно слабо сравнить эквалайзеры, потому что я не знаю, что конкретно я должен услышать. В лучшем случае результаты тестов будут "звучит вроде бы немного по-другому". Качество звучания — параметр достаточно субъективный. Хотя я не аудиофил и слушаю музыку, а не аудиосистемы, мне не понять...
Добавлено Sun Jul 27 22:28:37 2008 :
Micren, для твоего же блага надеюсь, что ты передаешь музыку по сети посредством этого или похожего настоящего аудиофильского кабеля. Иначе, знаешь ли, звучание совсем не то.
Отредактировано Erik (27-07-2008 22:33:51)
Отсутствует
С тобой не менее бесполезно беседовать. Эквалайзер всего лишь инструмент для коррекции АЧХ звукового сигнала. В плеерах гораздо бОльшую роль играют декодеры. Я разницы между эквалайзерами плееров не вижу абсолютно никакой. А вагон и маленькую тележку разнообразных "технологий" в плеерах для Windows, "придающих" звуку "объем", "кристальную чистоту" и "сочность звучания" я видел. Они так корежат звук, что он становится приятным только для тех, кому медведь на ухо наступил. Amarok же играет вполне честно, и ты слышишь то, что записано.
Отсутствует
Micren
Ну а встречный вопрос
Не надо встречных вопросов, я не пытаюсь доказать, что Амарок со всех сторон круче.
Как в Amarok с теми функциями, что изображены на фото
Звукозаписи там, к счастью нет.
Редактор тэгов простенький есть.
Библиотека мне нравится больше, чем даже foobar'овская.
"Остановки на все случаи жизни" — ерунда на постном масле. По расписанию делать что-нибудь могут всякие cron'ы и KAlarm. Вот после окончания списка воспроизведения — это ещё куда ни шло.
Да и сами посмотрите есть там остановки на все случаи жизни
Дык вот нету же.
Отсутствует
Дык вот нету же.
Тогда и в Amarok тоже нету.
Добавлено Sun Jul 27 23:25:15 2008 :
А вагон и маленькую тележку разнообразных "технологий" в плеерах для Windows, "придающих" звуку "объем", "кристальную чистоту" и "сочность звучания" я видел.
Я такие технологии не признаю и эквалайзер к этим технологиям не относится.
Восприятие звучания субъективно.
Ну люблю я когда высокие звенят и переливаются и басы слегка приподняты. В винде пользуюсь MediaMonkey, но и foobar и aimp тоже позволяют настроить очень хорошо. А вот в Amarok сколько ни крути звук получается глуховатый. Чтоб самому понять надо сравнить различные варианты.
Отредактировано Micren (27-07-2008 23:30:29)
Отсутствует
Micren
Тогда и в Amarok тоже нету
В Амарок есть то, что нужно мне, и я этому рад. Утверждать, что Амарок лучше всех на свете, я не собираюсь. Больше всего мне нравится fb2k, но и Амарок тоже хорош весьма
Я такие технологии не признаю и эквалайзер к этим технологиям не относится
А по-моему, ещё как относится. Лично моё мнение — все DSP в топку.
Отредактировано krigstask (27-07-2008 23:38:57)
Отсутствует
Лично мо мнение — все DSP в топку.
Такие DSP как в Amarok точно. Audacious приятнее звучит, но сыроват.
Отсутствует
Micren
а) это всё субъективно, б) в топку саму идею обработки звука при воспроизведении
Отсутствует
Micren, возможно ты будешь удивлен, но Amarok не сам музыку воспроизводит. В чем ты можешь убедиться, заглянув в его настройки, секция "Движок". Вполне возможно стоит выбрать иной движок.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Micren
а) это всё субъективно, б) в топку саму идею обработки звука при воспроизведении
Как Вам будет угодно. Просто обработка звука идет все равно(начиная с декодирования) как бы Вам этого не хотелось. Поэтому DSP являются нормой в нормальных плейерах. И из-за субъективного восприятия тоже. И к достоинствам такой эквалайзер отнести просто невозможно. У меня Amarok 1.4. Может в дальше чего и изменится. Да и количество именно аудиоплейеров хотелось бы видеть побольше под Linux. Чтоб выбор был и конкуренция.
Отсутствует
в топку саму идею обработки звука при воспроизведении
Это к Hi-Endу
Его оценка принципов интерфейсов с типами мышления пользователей как нельзя точно отражает невозвожность некоторых разделить "красиво" и "функционально".
Вот именно
Я еще не встречал попыток формализации со стороны "маководов".
Смотри мои посты про Мак. Они в основном об удобствах и неудобствах, а не о любви. И мне на разумные посты со взвешенными аргументами и даже в чем-то ругающие Мак отвечают словами "гламур" и "для богатых", чистыми эмоциями. Именно поэтому здесь невозможно аргументированное обсуждение МакОСи.
Вот пример:
Этот пример показывает невозможность оценки любой системы по сумме свойств, потому что большинство пользователей выбирают систему на эмоциональном уровне. Недоработка - это плохо, но насколько плохо? Мои два балла могут быть равны у другого 30 или 50. Полуминутное торможение в одной ситуации некритично, в другой приводит к опозданию на встречу или самолет или к невыполненой задаче. В КДЕ Конкверор в качестве файлового менеджера тупит при прорисовке длинного списка файлов, даже отсортированного не по размеру, а по имени, он его все время переформировывает. Меня это несильно раздражает, но вызывает ощущение беспомощности системы. И будь она хоть три раза грамотно организована, это отчасти убивает впечатление. В МакОСи нелогичное поведение переключателя раскладки, нет-нет да и проявляющееся, вызывает ассоциации с Windows 3.11. В Винде навязчивые вопросы, напоминания и уведомления вызывают недоумение - ну отстаньте же вы от меня и позвольте поработать.
Как это все измерить? Баллами? -3 балла за раскладку съедаются -5 за уведомления? Или как? Помидоры с грушами складываем?
Отсутствует
Micren
Просто обработка звука идет все равно(начиная с декодирования) как бы Вам этого не хотелось
Обработка звука на этапе декодирования? Ну-ну.
Поэтому DSP являются нормой в нормальных плейерах
Вообще, по моим наблюдениям, для людей, всерьёз любящих слушать музыку, нормой считается уважение труда звукорежиссёра.
И вовсе даже не только линуксоидов, сбегайте на hydrogenaudio, например.
Al_H
Это к Hi-Endу
Это почему же только к нему? Я понимаю, если кому-то интересно, чтобы "басы крутые были", то тут безо всяких эквалайзеров и прочих приблуд не обойтись, но к качеству звучания это имеет несколько отдалённое отношение.
Отсутствует
Обработка звука на этапе декодирования? Ну-ну.
Почитайте хотя бы это:http://www.ixbt.com/multimedia/mp3_new1.html
Какой декодер использует Ваш любимый плейер?
Для loseless теоретически ситуация другая должна быть.
Отредактировано Micren (28-07-2008 01:02:14)
Отсутствует
Micren
Будьте точнее в терминологии. Статья банальна, и проигрыватели там охвачены какие-то странные.
Отсутствует
Я понимаю, если кому-то интересно, чтобы "басы крутые были"
Вы не слушали никогда записей с явно задранными высокими или с убитыми высокими? С такими басами, которые усилены хуже некуда? Тут на любом Hi-Endе захочется ручку прикрутить.
Отсутствует