Я отказался от Firefox 3. Это сделали и многие мои знакомые.
Шумиху, которую раздули вокруг сырой и необкатанной версии не понимаю и не пойму - даже неловко за создателей!
В чем спешка и смыл вот этого форсирования событий не ясен многим!
Виснет всё - от закладок, до медийных приложений... Тормозит еще больше, чем FF2, который пришлось таки скачать и установить вместо FF3 - хоть стабильность какая-то есть.
Я разочарован, расстроен моим любимым браузером - точнее ситуацией вокруг него.
Ни на мощном PC, ни на Mac стабильности нет!
Увы и ах...
Извините за эмоциональность, но если человек пользуется фоксом уже 3 года и ему в общем всё нравится (за редкими исключениями), то закрыть глаза на неудачную версию даже ради фанатизма к FF не могу.
Отредактировано vesenniy (30-06-2008 05:30:52)
Отсутствует
vesenniy
Не люблю поспешных выводов, которые преподносятся как неоспоримая истина...
Если у Вас что-то не получилось - это ещё не значит, что программа сырая и непригодна для использования...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
vesenniy
Не люблю поспешных выводов, которые преподносятся как неоспоримая истина...
Если у Вас что-то не получилось - это ещё не значит, что программа сырая и непригодна для использования...
В общем мне все равно чего вы там не любите...
Мне не зачем хулить то, что нравилось!
Считайте, что это моё субъективное мнение, за которым кроется моя собственная истина!
Пользуйтесь - к то ж вам то мешает! Если кому-то понравилось и замечательно!
Вы внимательней читайте мой пост - он частное мнение про то, что Я отказался от FF3...
А то, что вы чего-то там не любите, это ваше право!
Я вот написал про то, что я не люблю - нестабильности...
Я не собираюсь подстраиваться под мнение пусть даже большинства, у которого что-то работает... Если есть хотя бы еще один такой, как я, то уже надо задуматься тем, кто исполнил эту спорную версию ФФ...
Отредактировано vesenniy (30-06-2008 07:09:53)
Отсутствует
vesenniy ну прям не знаю, пользовался Firefox 3 ещё с альфа-уже версийтогда ощущались неоспоримые примущества перед двойкой, а теперь вот разрываюсь между 3.0 и 3.1(Shiretoko)
Отсутствует
vesenniy ну прям не знаю, пользовался Firefox 3 ещё с альфа-уже версийтогда ощущались неоспоримые примущества перед двойкой, а теперь вот разрываюсь между 3.0 и 3.1(Shiretoko)
Может быть 3,1 и лучше... Но, поверьте, что закладки пропадают, на некоторых сайтах FF застывает, морока с этой адресной строкой, которая начинает раздражать на второй день использования....ит.д. Может быть я такой капризный... Но ведь я не обливаю грязью FF вообще. если было бы что-то не то, то давно бы отказался... Я просто перешел на старую версию FF2... потому что не устраивает нестабильность FF3... а она есть! тестировал нетолько я - уверяю... даже мои друзья, которых я когда-то просто заставил перейти на FF, расстроены...
Отредактировано vesenniy (30-06-2008 07:17:50)
Отсутствует
vesenniy
морока с этой адресной строкой, которая начинает раздражать на второй день использования.
Но, поверьте, что закладки пропадают
Но ведь я не обливаю грязью FF вообще.
у меня даже и не возникло такой мысли а проблемы вполне решаемы-почитайте сколько нареканий вызывал Firefox 2.0 сразу после выхода, а теперь
Отредактировано Z&N (30-06-2008 07:28:05)
Отсутствует
vesenniy
морока с этой адресной строкой, которая начинает раздражать на второй день использования.
Но, поверьте, что закладки пропадают
Но ведь я не обливаю грязью FF вообще.
у меня даже и не возникло такой мысли а проблемы вполне решаемы-почитайте сколько нареканий вызывал Firefox 2.0 сразу после выхода, а теперь
Сэр... пробовали всё вами перечисленное... увы ...
Отсутствует
vesenniy и что не работает? но это все так, нв вскидку-там тьма вариантов
Ох, как бы мне хотелось, чтобы всё было идеально - поставил и всё...
Но нет, не устраивают те решения, которые предлагают. Поэтому и оставил пока FF2.
Спасибо вам за помощь! Но успокоиться пока не удастся...
Вот перед тем, как поставил FF2 открыл закладки... а закрыть так и не удалось простым нажатием на крестик в красном квадрате -) ... удалось закрыть только снова нажав на кнопку закладки на панели... и это было не только у меня. такая же история была с Панелью закладок...
В общем я закрыл бы глаза... просто ожидания были подогреты... а они не оправдались... и всё...
Отсутствует
Вот перед тем, как поставил FF2 открыл закладки... а закрыть так и не удалось простым нажатием на крестик в красном квадрате -) ... удалось закрыть только снова нажав на кнопку закладки на панели...
установил Ez Sidebar+Sidebar Autohide и никак на них не нарадуюсь
ещё очень удобная вещь 2 Pane Bookmarks
Добавлено Mon Jun 30 08:16:21 2008 :
такая же история была с Панелью закладок...
заедать может в результате определенной последовательности действий после настройки панелей или при установке расширений, можно пробовать делать по иному на новом профиле или сбросив настройки
Отсутствует
Я даже и не представляю, как я умудряюсь годами работать на всех версиях ФФ, начиная с 0.хх ... и НЕ ИМЕТЬ при этом НИКАКИХ проблем из описываемых здесь каждый день пользователями? ... Даже странно...
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Если честно, только что про новые закладки узнал
Всё никак не доходили руки разобраться, думал, почему html не кушает. Спасибо за наводку!
Ещё бы ILO починили... Поставил бы всем подопечным, а то до сих пор на двойке сидят. На одной машинке со 128 Мб памяти 1.5 стоит..
Глючки есть, не спорю, но настолько незначительные, что иной раз себе не доверяешь — не почудилось ли?
Например, иногда начинаешь набирать в форме, а буквы с полсекундным запазданием появляются
Отредактировано Redisych (30-06-2008 10:05:01)
Отсутствует
Redisych
Ещё бы ILO починили... Поставил бы всем подопечным, а то до сих пор на двойке сидят. На одной машинке со 128 Мб памяти 1.5 стоит..
Интересно, а вот тут:
Firefox 3 Memory Usage « pavlov.net
http://blog.pavlov.net/2008/03/11/firefox-3-memory-usage/
pavlov расписывает как замечательно меньше 3-й Фокс использует памяти.-)
Отсутствует
Ну вот ещё один нытик решил всех осчастливить своим откровением. Спасибо хоть не на тему кошельков, пирамид и т.п.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Я тоже пока отказался от FF3 по причине ослабления Adblock. Скачал отсюда Firefox - Ayakawa build Fx 2.0.0.16pre от 24 июня,сделал настройку user_pref("general.useragent.override", "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14"); для обезличивания,не забыл поставить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package.
Хотя FF3 мне очень-очень понравился и через пару баг-апдейтов буду думать о переходе.
Отредактировано demetsuri (30-06-2008 13:20:04)
Отсутствует
Ну вот ещё один нытик решил всех осчастливить своим откровением.
Думаю таких "нытиков" будет много еще,в той или иной теме. Будет много еще танцев и вопросов вокруг 3-го Лиса.
Себя нытиком не считаю,но не пользуюсь 3-й версией по причине того,что довольно много экстеншенов к которым я привык за 1.5-3 года не работают,или работают криво.А насчет памяти,стабильности,траблов с флешем,и прочего ничего не скажу.Косяков не замечал.Но все равно,пока на 2.0.014,до тех пор,пока не повысят совместимость/не напишут аналоги,если расширение не поддерживается более.
Стоит сейчас на Убунте и 2.0.014 и 3.0-с разными профилями конечно...Тройка для меня сейчас какая-то "лысая"
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
vesenniy
ну отказались вы от Л№3, зачем из этого целую тему делать? разрабов здесь все равно нету.
Ни на мощном PC, ни на Mac стабильности нет!
Не подтверждаю. Проверено на различных машинах, из них MacBook, MacMini и две машины под XP. При нормальном количестве совместимых расширений, и даже частично несовместимых, стабильность наблюдается. В части случаев быстрее чем 3.0. На части задач глубоко задумывается реже. И такой вопрос - если Вы его тестировали под Мак, как же Вы живете с 2.0, в нем же кириллические шрифты малых размеров совсем похабные. Или Вы по-английски только читаете?
Вообще, под Маком если Вам нужна стабильность, лучше пробуйте Camino или Netscape Navigator 9.0.0.x
Отсутствует
Скока пафоса в названии
Смысл тему переубедить всех у кого FF работает хорошо,в том,что он глючный?Жжёте!
Я искренне вам сочувствую,наверно так расположились звёзды
Отмена невозможна
Отсутствует
Я искренне вам сочувствую,наверно так расположились звёзды
нет, так расположились девайсы head + hands
P.S. Леска, раз уж мы находимся сейчас в разделе "Флейм" - можно узнать, почему у тебя написано "Обреченная"?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я отказался от Firefox 3. Это сделали и многие мои знакомые.
У меня такое ощущение, что только у меня работает всё прекрасно (тьфу-чтобы не сглазить) мне сдаётся надо меньше всяких аддонов ставить и всё будет ОК! Я у себя кроме переводчика ничего не ставил, лиса работает прекрасно, летает!!!
USERSTAR (как я в зеркале похожий на Вольтера и Руссо)
Отсутствует
все прекрасно. все поет и цветет в царстве Мазилы... вот только куда засунули кэш в FF3 ?