Уже множество раз подымались подобные темы касающиеся как операционных систем, так и конкретных программ. Но вот сравнения двух сервисов еще не было. Вообщем предлагаю обсудить их со всех сторон, плюсы и минусы.
Отредактировано Квизац_Хадерач (25-06-2008 20:36:47)
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Ещё бы опрос не помешало прицепить....
А так ИМХО такое:
1. Поисковые системы: по русскоязычному сегменту yandex опережает google, т.к. последний не очень любит xUSSR . В интернациональном сегменте конечно же гуль впереди планеты всей, т.к. база у него необъятная
2. Почтовые сервисы: тут gmail опережает yandex практически по всем параметрам
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
полностью согласен
Интересно, много ли поклонников яндекса найдется...
МРО-администрация не в счет, им это по долгу службы теперь положено %)
Отредактировано SIO (25-06-2008 20:21:40)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
яндекс хорошо ищет по рунету. маил.ру - в топку, рамблер тоже слепой котёнок ;o
Поиск - однозначно Гугл (Гугл уже давно проиндексировал русскоязычные сайты и ищет однозначно лучше). А вот почта гугловская имхо неудобнее яндексовской.
Отредактировано x25 (25-06-2008 22:05:28)
а Гмыло рулит
Гугл уже давно проиндексировал русскоязычные сайты и ищет однозначно лучше
И во всех формах слова тоже?
Морфология уже пару лет учитывается
Отсутствует
Морфология уже пару лет учитывается
Как-то раз у меня Гугль принял слово "дом" за творительный падеж от "до" ("облако — облаком", "до — дом")
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А мифология еще не учитывается?
У них разный порядок выдачи. Иногда быстрее и экономнее искать Яндексом. Некоторые ресурсы он находит, а Гугл нет. Иногда у Гугла гораздо больше выдача, и все не по делу. Иногда Гугл находит мало, а Яндекс вообще ничего.
Отсутствует
И чего Gmail так кичется своими 6,5 увеличивающихся гигов,когда тебе на Яндексе 10+1 при 98% заполненности. Намного удобнее в плане размера.И ещё я заметила что совсем свежая,не засвеченная почта на gmail всё равно обрастает спамом...Мож 1 раз в 3 дня приходит НО ОН ЕСТЬ!На Яндексе ещё ни одного не попало(вообще в ящик).Поиск оп письмам такой же.Цепочки писем в gmail мне вообще жутко не нравятся.Единственное по-моему его преимущество перед почтой Яндекса-архивирование почты,но опять таки жить без этого можно
В плане поиска чаще ищу гуглом и только когда он не находит хватаюсь на Яндекс.Часто бывает,что Яндекс находит то,что мне нужно
+На Ядексе появился сервис хранения файлов объёмом до 750 мб,что мне очень очень нра.
Отмена невозможна
Отсутствует
на моё гмыло спам приходит пару раз в год.
Леска
Тут, видимо, карма %) У меня на яндекс-почту приходит по 3-5 спам-писем в сутки, на гугл - ни одного. Засвеченность, правда, у яндекс-мыла значительно больше... Но факт спама на незасвеченный адрес в гмыле я никогда не встречал. Единственное, где я вообще такое видел, это мейл.ру
PS: но спам этот я тоже не вижу, пока сам не заинтересуюсь: фильтры Gmail отлично справляются с яндекс-спамом)))
Отредактировано SIO (26-06-2008 06:54:18)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А чем закончилось обсуждение в теме
Yandex распространяет Firefox 3: законна ли измененная лицензия?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24030&p=6
Отвлёкся на пару дней и, смотрю, уже репрессировали тему.-(
Откройте из кэша, плиз, скопируйте в приват, что ли, посты после 08-06-23 11:08:32
Отсутствует
Не люблю Яндекс, стабильно первые несколько страниц на дорвейные сайты, почта неудобная с убогим интерфейсом, нет RSS ридера и еще много чего еще - так что Google наше все.
Отсутствует
vladmir
Тема закончилась ничем (слишком много фактов переврали, да и товарищи из Я. наговорили лишнее). Ее кстати не репрессировали, а перенесли в закрытый форум для внутреннего обсуждения между Администрацией и Яндексом (итоги обсуждения будут озвучены на форуме). Поэтому всем заинтересованным нужно либо начать новое обсуждение с учетом новых подробностей, либо обсудить сборки гугля или Нигмы.
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
Зря. По-моему, достаточно было просто закрыть. К тому же, Unghost уже потёр тот лог разговора (кстати, тоже зря: надо было просто его отредактировать, потерев мат, но оставив смысл). Да и насчёт перевирания фактов не надо: я написал именно так, как всё это видел, и я там неоднократно добавлял, что я мог заблуждаться.
Отсутствует
lakostis
Примерно понятно.
с учетом новых подробностей
А вот кто-то прогулял подробности.-(
===
Никто не сохранял последние страницы?
И в кэше не завалялось?
Отсутствует
И в кэше не завалялось?
Завалялось - и в кеше Яндекса и в кеше Гугла.))
Вот Яндекс не боится у себя хранить странички той темы, а админы форума... эх.
Отсутствует