Уже множество раз подымались подобные темы касающиеся как операционных систем, так и конкретных программ. Но вот сравнения двух сервисов еще не было. Вообщем предлагаю обсудить их со всех сторон, плюсы и минусы.

Ещё бы опрос не помешало прицепить....
А так ИМХО такое:
1. Поисковые системы: по русскоязычному сегменту yandex опережает google, т.к. последний не очень любит xUSSR :(. В интернациональном сегменте конечно же гуль впереди планеты всей, т.к. база у него необъятная
2. Почтовые сервисы: тут gmail опережает yandex практически по всем параметрам

полностью согласен  :)

Интересно, много ли поклонников яндекса найдется...
МРО-администрация не в счет, им это по долгу службы теперь положено %)

яндекс хорошо ищет по рунету. маил.ру - в топку, рамблер тоже слепой котёнок ;o

Поиск - однозначно Гугл (Гугл уже давно проиндексировал русскоязычные сайты и ищет однозначно лучше). А вот почта гугловская имхо неудобнее яндексовской.

Гугл уже давно проиндексировал русскоязычные сайты и ищет однозначно лучше

И во всех формах слова тоже?

а Гмыло рулит  :D

Niclaus пишет

Гугл уже давно проиндексировал русскоязычные сайты и ищет однозначно лучше

И во всех формах слова тоже?

Морфология уже пару лет учитывается

Морфология уже пару лет учитывается

Как-то раз у меня Гугль принял слово "дом" за творительный падеж от "до" ("облако — облаком", "до — дом")

яндекс хорошо ищет по рунету. маил.ру - в топку, рамблер тоже слепой котёнок ;o

маил ру использует поиск яндекса через хмл
по теме: гугл рулит

SIO
Не надо говорить за МРО.

Приятно осознавать, что у двух этих компаний как минимум русские корни!

А мифология еще не учитывается?
У них разный порядок выдачи. Иногда быстрее и экономнее искать Яндексом. Некоторые ресурсы он находит, а Гугл нет. Иногда у Гугла гораздо больше выдача, и все не по делу. Иногда Гугл находит мало, а Яндекс вообще ничего.

И чего Gmail так кичется своими 6,5 увеличивающихся гигов,когда тебе на Яндексе 10+1 при 98% заполненности.:D Намного удобнее в плане размера.И ещё я заметила что совсем свежая,не засвеченная почта на gmail всё равно обрастает спамом...Мож 1 раз в 3 дня приходит НО ОН ЕСТЬ!На Яндексе ещё ни одного не попало(вообще в ящик).Поиск оп письмам такой же.Цепочки писем в gmail мне вообще жутко не нравятся.Единственное по-моему его преимущество перед почтой Яндекса-архивирование почты,но опять таки жить без этого можно
В плане поиска чаще ищу гуглом и только когда он не находит хватаюсь на Яндекс.Часто бывает,что Яндекс находит то,что мне нужно
+На Ядексе появился сервис хранения файлов объёмом до 750 мб,что мне очень очень нра.

на моё гмыло спам приходит пару раз в год.

Леска
Тут, видимо, карма %) У меня на яндекс-почту приходит по 3-5 спам-писем в сутки, на гугл - ни одного. Засвеченность, правда, у яндекс-мыла значительно больше... Но факт спама на незасвеченный адрес в гмыле я никогда не встречал. Единственное, где я вообще такое видел, это мейл.ру =)

PS: но спам этот я тоже не вижу, пока сам не заинтересуюсь: фильтры Gmail отлично справляются с яндекс-спамом)))

А чем закончилось обсуждение в теме
Yandex распространяет Firefox 3: законна ли измененная лицензия?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24030&p=6

Отвлёкся на пару дней и, смотрю, уже репрессировали тему.-(
Откройте из кэша, плиз, скопируйте в приват, что ли, посты после  08-06-23 11:08:32

Не люблю Яндекс, стабильно первые несколько страниц на дорвейные сайты, почта неудобная с убогим интерфейсом, нет RSS ридера и еще много чего еще - так что Google наше все.

vladmir
Тема закончилась ничем (слишком много фактов переврали, да и товарищи из Я. наговорили лишнее). Ее кстати не репрессировали, а перенесли в закрытый форум для внутреннего обсуждения между Администрацией и Яндексом (итоги обсуждения будут озвучены на форуме). Поэтому всем заинтересованным нужно либо начать новое обсуждение с учетом новых подробностей, либо обсудить сборки гугля или Нигмы.

lakostis
Зря. По-моему, достаточно было просто закрыть. К тому же, Unghost уже потёр тот лог разговора (кстати, тоже зря: надо было просто его отредактировать, потерев мат, но оставив смысл). Да и насчёт перевирания фактов не надо: я написал именно так, как всё это видел, и я там неоднократно добавлял, что я мог заблуждаться.

lakostis
Примерно понятно.

с учетом новых подробностей

А вот кто-то прогулял подробности.-(
===
Никто не сохранял последние страницы?
И в кэше не завалялось?

Лия

Не люблю Яндекс ... нет RSS ридера

Яндекс.Лента?

И в кэше не завалялось?

Завалялось - и в кеше Яндекса и в кеше Гугла.))
Вот Яндекс не боится у себя хранить странички той темы, а админы форума... эх.

vladmir
Мы не боимся, просто доверяем поиску все самое ценное ;)

Тэкс, раз уж такая петрушка - решил присмотреться какой из поисковиков тщательнее кэширует этот форум.
Меня интересовали все страницы той темы полностью.

В Гугле полностью сохранились страницы 1, 2, 3, 4,
страница 5 сохранилась в тот момент, когда на ней было 4 поста, стр 6 сохранилась в тот момент, когда на ней было 14 постов из 25.
В Яндексе полностью сохранились страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Страница 7 - последняя из сохранённых, в Гугле на ней на 2 поста больше.

В общем, у Яндекса подход более капитальный такой и варианты одних и тех же страниц почти все сохранены полностью. Гугл немножко взбалмошный, много вариантов одних и тех же страниц, схваченных на разных этапах их заполнения, но он пооперативнее, может быть чаще кэширует.

Получается, что вот в такой ситуации, - когда страницы пропадают с сайта или форума сразу после последнего обновления, - лучше обратиться к кэшам обоих поисковиков.

При этом я не знаю поймал ли Гугл последние посты той темы.

Напишите, хотя бы, пост Ангоста 08-06-24 23:41:33 был последний или сколько ещё было до скрытия темы?

(Ссылок давать не буду, наверное, а то администрация пришьёт саботаж деятельности...))

в гмэйле лучший спам-фильтр из всех мною виденных) в день приходит около 10 спам-писем, и только 3-4 раз в полгода попадают во "Входящие". Яндекс считаю лучшим поисковиком рунета, но почта у них слабоватая.
Но привычка - штука сильная, и я, хоть и юзаю поиск в основном по рунету, не могу слезть с гугля...

Добавлено Thu Jun 26 22:22:14 2008 :
lakostis

(итоги обсуждения будут озвучены на форуме)

ммм, а как скоро?

Зайчик Ben
Как только, так сразу. Надо еще ответа от MoCo насчет результатов DD дождаться.

Добавлено Fri Jun 27 01:10:12 2008 :
vladmir

Напишите, хотя бы, пост Ангоста 08-06-24 23:41:33 был последний или сколько ещё было до скрытия темы?

Да, этот пост был последним.

в гмэйле лучший спам-фильтр из всех мною виденных) в день приходит около 10 спам-писем, и только 3-4 раз в полгода попадают во "Входящие".

у меня 3-4 за год  в спам падает (: Хотя гмыло засвечено много где.

у меня 3-4 за год  в спам падает (: Хотя гмыло засвечено много где.

Такая разница может быть из-за самого имени.То есть например такой логин как Sasha90@gmail.com спамерам вычислить не сложно и рано или поздно они туда польют своё,а логин типа blablabla94847@gmail.com даже засвеченным может быть не так атакован спамерами

у меня 15-ти значный  :)

Яндекс-почтой не пользовалась, потому сравнивать не могу. На гмэйле спама не вижу вообще, хотя адрес, действительно, много где засвечен. Поиск гугля на мой вкус лучше, даже российские и украинские компании гугль по названиям находит лучше, чётко выводит на первую позицию, ещё и с раскладкой по отдельным ссылкам. Если не ошибаюсь, Яндекс тоже имеет сервисный пакет аналогично гугловскому (документы, календарь, пр.). Опять же не могу сравнивать, но гугловские сервисы настолько быстро развиваются, что за ними уже не поспеть, кажется, никому. Практически каждую неделю какая-нибудь новая фишечка, маленькое удобство, и стопроцентная локализация (у меня все сервисы гугля даже не на русском - на украинском, и нигде никаких пробелов, просто получаю удовольствие от отлично проделанной работы).

Яндекс.Лента?

Да ну, какая-то убогая.

Да ну, какая-то убогая.

я бы сказал аскетичная (:
Ничего лишнего, но и полезного тоже нет (:

Лия
Может быть, в глаза её не видел. Но говорить, что её нету, тоже нельзя (-:Е

Яндекс тоже имеет сервисный пакет аналогично гугловскому (документы, календарь, пр.).

Ни документов у яндекса нет, а вот их яндекс.словари имхо очень полезны в некторых случаях.

Квизац_Хадерач пишет

Ни документов у яндекса нет, а вот их яндекс.словари имхо очень полезны в некторых случаях.

Про документы я просто предположила (не в курсе, кажется, календарь всё же есть?)
Яндекс.словари - да, хорошая штука, изредка пользуюсь. Хотя гугловский переводчик по-своему тоже хорош.

Ещё вспомнила - есть Яндекс.Фотки (не пользуюсь, предпочитаю radikal), Яндекс.Краски - что-то вроде рисования открыток он-лайн, Яндекс.Погода (последнее полезная штука, но, к сожалению, не очень точная, хуже даже рамблеровской).

У гугля есть Picasa (пробовала - тормознутый сервис, потому не пользуюсь), и ещё инструменты для создания собственных страничек и сайтов (аналогично не пользуюсь).

Что-то забыли?

alla_

Что-то забыли?

вообщем вот они
http://www.google.ru/intl/ru/options/  - все сервисы гугла
http://www.yandex.ru/all_services.html - все сервисы яндекса

Квизац_Хадерач

все сервисы яндекса

Посмотрел. Регулярно пользуюсь почтой, поиском, яндекс-маркетом, иногда - яндекс-деньгами, словарями.

Добавлено Sat Jun 28 15:28:19 2008 :

все сервисы гугла

Посмотрел. Регулярно пользуюсь поиском, почтой, иногда - группами, переводчиком, новостями, каталогом, поиском картинок. Забредал на Вопросы и ответы.

Пользуюсь
Google:
Google - Поиск в Интернете! (ежедневно)
Gmail (... и на мобильном)
Новости (на мобильном)
Picasa (иногда и на мобильном)
Talk (ежедневно)
Переводчик (иногда)
Карты (на мобильном)

Yandex:
Yandex - Поиск (по необходимости
Маркет (по необходимости)
Словари (изредка)
Карты (на мобильном, редко)
Почта и Деньги (почта только из-за денег)

Хех у меня таки на гугле поболее используемых сервисов (:
---
Поиск
Почта (на мобильном также)
Новости (на мобильном также)
Переводчик (иногда)
Карты (только на мобильнике)
Документы
Reader
Blogger
Группы (иногда)
---
На яндексе же использую только поиск (иногда) , почту (только на работе), словари (иногда).

G: поиск, почта, ленты новостей

Я: поиск (заметно реже), словари, карты, статистика браузеров (-%Е

google: поиск, почта, переводчик, бот.
yandex: поиск пару раз в год.

Просмотрела оба списка.
Гугль:
поиск в сети; блокнот (в роли не столько блокнота, сколько он-лайн хранилища систематизированных заметок, которые периодически сбрасываю туда из Flashnote); почта; документы; календарь; переводчик (иногда)
Яндекс:
поиск (очень редко); словари (иногда); погода (иногда); пользовалась бы расписаниями - но они, к сожалению, жутко устаревшие, хотя задумка хорошая