lakostis
Давайте выкатим иск к MaxMind по поводу GeoIP базы. Совершим "реальное" действие для того, чтобы оспорить результаты и добиться "чистоты" скачивания. Хотя вообще идиотизм использовать для идентификации только один GeoIP. Потому как в этом случае 100% пострадали несколько российских регионов - Сибирь и Дальний Восток, которые тотально сидят на спутниках.
Гм. Нельзя ли поподробнее осветить вопрос (или толковую ссылочку дать по теме)?
Отсутствует
MySh
http://www.maxmind.com/app/geoip_country - есть такая контора, которая за деньги может сказать, из какой страны пришел запрос (а еще и из какого города или даже полного адреса для US). Если MoCo утверждает, что они использовали GeoIP с неправильными (или неточными) данными, то скорее всего a) им было жалко денег на коммерческую версию б) GeoIP база содержит неправильные данные, что является нарушением прав потребителя
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
Я не очень разбираюсь в технической стороне вопроса. Но если проблема действительно есть, и есть убедительные доказательства, то, конечно, надо разобраться. Только вот не уверен, нужно ли доводить дело до суда. Они сами-то что по этому поводу говорят?
Отсутствует
Maxmind и Moco конторы крупные, тяжко будет. а если еще затронет интересы вездесущего Гугла, 15 лет судебного разбирательства гарантировано. даже если они в цвет неправы.
MySh
Еще бы они это публично заявили Интересно было бы почитать опыт других интернет-компаний. Потому как судя по организации DD, MoCo это делала впервые и наверняка с кем-то советовалась.
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
Я правильно понимаю, что проблема неучёта закачек с Яндекса тоже отсюда вылезла?..
Так какие конкретно есть на сегодняшний день претензии и к кому? Желательно по пунктам и с пояснениями.
Отредактировано MySh (24-06-2008 20:44:08)
Отсутствует
lakostis
Есть претензии к MoCo, которая до сих пор не сказала, учитывались ли закачки с зеркал Яндекса.
... и если не учитывались, то почему. Мне бы тоже интересно было это узнать.
Отсутствует