Ядро не обновляется, как в Ubuntu (что не есть хорошо с точки зрения безопасности и поддержки новейшего оборудования),
apt-get install update-kernel
и репозиторий жидковат.
4-ый в мире по количеству исходных пакетов.
Вот если бы подходили пакеты от Fedora Core, SUSE или Mandriva хотя б, жить было бы существенно проще...
Вот скажите, в чём, кроме глюков, преимущества перепатченных и без локализации пакетов из этих дистрибутивов? Или ещё скажите, что у них друг от друга пакеты подходят?
Отсутствует
MySh
Интересная история из жизни критических уязвимостей в Linux
Что-то я не совсем понял. В код ядра пытались засунуть уязвимость, что ли?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Да. Таки что то вроде бэкдора хотели повесить в систему.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
О, Skull!.. А я смотрю, вы куда-то пропали...
apt-get install update-kernel
Спасибо. про "update-kernel" не знал. Попробую как-нибудь. Но вот в «бунтах» почему-то это всё автоматом делается.
4-ый в мире по количеству исходных пакетов.
Увы! вся эта статистика не стоит выеденного гроша, когда нет нужного пакета...
Вот скажите, в чём, кроме глюков, преимущества перепатченных и без локализации пакетов из этих дистрибутивов?
Преимущества? Да хотя бы те, что они (пакеты) есть, и их наличие избавляет пользователя от сомнительного удовольствия сборки нужной программы из исходников, которая у меня очень часто оканчивается «обломом». Их даже может не быть иногда в официальных репозиториях, тем не менее, западные разработчики (да и не только) думают о своих пользователях и почти всегда предоставляют бинарные пакеты под наиболее распространённые дистрибутивы, но почему-то до русских (да, наверное, и других тоже), пусть даже в целом очень хороших , но ни-с-чем-кроме-самих-себя-не-совместимых дистрибутивов никакого дела нет. А про локализацию я так скажу: лучше уж не локализованный, но нормально устанавливающийся и работающий пакет, чем вообще никакого.
Ну и насчёт «глючных», это вы мощно задвинули, это всё равно как сказать: «Да все эти Мерседесы и Форды одну рухлядь делают!»...
Или ещё скажите, что у них друг от друга пакеты подходят?
Да меня бы устроила совместимость с любым из этих типов пакетов.
krigstask
Ну, типа того. Но Редмондский подарочек не прошёл.
Отсутствует
О, Skull!.. А я смотрю, вы куда-то пропали...
Никто не писал, я и не отвечал.
Спасибо. про "update-kernel" не знал. Попробую как-нибудь. Но вот в «бунтах» почему-то это всё автоматом делается.
Зато там локализация русская не ставится. Да и обновление ядра может привести к странным последствям. Я , конечно, понимаю, что пользователи Ubuntu и не то съедят, но всё же...
Увы! вся эта статистика не стоит выеденного гроша, когда нет нужного пакета...
Мсье идёт не от задач, а от раскрученного названия?
Ну и насчёт «глючных», это вы мощно задвинули, это всё равно как сказать: «Да все эти Мерседесы и Форды одну рухлядь делают!»...
Видно, Вы критически никогда не оценивали качество дистрибутивов для серьёзной работы. Ладно, не будем об этом. Если хотите поговорить о наличии пакетов, то приведите конкретные факты.
Отсутствует
А между тем, вышла версия MacOSX Leopard 10.5.3. В апдейте она весит 198 или 420 мегов, причем от чего зависит количество мегов - тайна веков. Ну и где обещанные иконки нормального размера в боковой панели файндера?
Говорят, закрыто довольно много багов. Надо будет присмотреться.
Отсутствует
В апдейте она весит 198 или 420 мегов, причем от чего зависит количество мегов - тайна веков.
Пора бы уже привыкнуть к такому поведению Apple.
От оно че!
Отсутствует
Пора бы уже привыкнуть к такому поведению Apple. smile
ну такое поведение свойственно и MS. Один SP1 к Vista приводил в ужос своими размерами. То 500 Мб то 70 Мб Все зависело от количества апдейтов уже установленных в системе.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Нет, ну в генте тоже может быть 200 мегов, а может и 20 - зависит от того пользуюсь я дельтами или скачиваю пакеты целиком
(нужно же показать что и пингвины не лыком шиты )
Отредактировано Erik (29-05-2008 21:38:42)
Отсутствует
Erik
Нет, ну в генте тоже может быть 200 мегов, а может и 20 - зависит от того пользуюсь я дельтами или скачиваю пакеты целиком
Да что там дельты! Это ж и от времени последнего обновления зависит! (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Подскажите программу под линукс для сохранения веб-сайтов для чтения в офф-лайне. Я роюсь тут по Синаптику и что-то ничего найти не могу.
От оно че!
Отсутствует
А чем Scrapbook не угодил? Конк тоже умеет страницы архивировать. Или тебе типа TeleportPro нужно?
Тогда wget -rp URL, еще есть kwebget и Khttrack.
Отредактировано Erik (30-05-2008 18:12:47)
Отсутствует
Подскажите программу под линукс для сохранения веб-сайтов для чтения в офф-лайне. Я роюсь тут по Синаптику и что-то ничего найти не могу.
wget
Есть ещё средства создания зеркал.
Отсутствует
Wget может и подойдет. Просто я его так хорошо не знаю, посему и спросил.
Да, и если мне надо сохранить не весь сайт, а только часть страниц? Например, он-лайн документацию.
Отредактировано igorsub (30-05-2008 19:26:09)
От оно че!
Отсутствует
Wget может и подойдет. Просто я его так хорошо не знаю, посему и спросил.
Да, и если мне надо сохранить не весь сайт, а только часть страниц? Например, он-лайн документацию.
Там есть ключи, которые не позволяют выйти за пределы каталога. Ну и ограничения по глубине.
Отсутствует
Лео Каганов вполне резонно опускает линупс. Чтобы не сложилось неадекватное впечатление от этого опуса - Лео сам линупсоид и мокрософтненавистник.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
yaa13
что это за бред вообще?
дебиан - говно по тому, что рапространяется на 28 cd или 4 dvd. очень веский аргумент.
сусе не смог осилить, будем опускать, конечно.
Отсутствует
Аффтароу бреда убиться апстену. Видите ли современные оси тормозят на пентиуме I и 32 метрах оперативы. Ну так пользуй дистры 15 летней давности и радуйся, что все летает. Или пиши свою ось на чистом ассемблере, оптимизируй ее вплоть до байтов и ставь прямо в биос. А лучше сразу в моск, шоб буквы набирались не только до того, как успел на клавишу нажать, но даже быстрее чем успел подумать. Тогда можно будет писать гораздо больше таких тупых статей.
Отсутствует
Статья кстати чистая правда. Действительно современные дистрибутивы линукса многократно требовательнее к железу чем XP. И про дебиан правда - и качать хрен поймешь что и скачав потом придется мучится. И с убунтой тоже надо мучится. Эта парочка очень не дружит с моим провайдером. С виндой понятно проблем нет. Вот только про его любимый альтлинукс я бы добавил что у меня он вначале зависал при инсталляции а когда все-таки поставился, то отказался грузить иксы. Лучший линукс что я пока видел это PCLinuxOS, но и он тормознутый по сранению с виндой.
значит он такой же юморист, как и линускоид
Ну почему, это же блог а не юмористическая статья. Я к тому что слишком серьезно воспринимать не стоит. Вот кстати его поэма о честном софте, которая мне очень нравится.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/09/19.html
Отсутствует