Sergeys
Я об этом и сказал:
Исключение составляет, только если какой-то девайс не поддерживает mp3, а музыку слушать хочется...
Таки я говорю наоборот, что OGG - достойный выбор для плэйера, понимающего mp3 и даже OGG (с перепрошивкой или без), потому что FLAC, боюсь, не понимает почти никто.
Отсутствует
D555
А что думает уважаемый All об WMA pro lossless, про HD-AAC, про AAC от Nero(можно ли на нём получить качество, сравнимое с lossless), да и вообще про форматы без потери качества (или почти без потерь) ?
Мы думаем, что FLAC — это хорошо, а всё остальное малораспространённая проприетарная ерунда
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
К
а всё остальное малораспространённая проприетарная ерунда
То что она малораспространенная и проприетарная Вам не поможет при общении с миллионами плэйеров, которые держат mp3 и сотнями тысяч, которые держат ogg
Отсутствует
Al_H
То что она малораспространенная и проприетарная Вам не поможет при общении с миллионами плэйеров, которые держат mp3 и сотнями тысяч, которые держат ogg
Вообще я это говорил про другие «беспотерийные» форматы.
yaa13
krigstask проголосовал за формат flac своим кошельком. Я проголосовал за ogg своим
Вообще я и за ogg проголосовал. Строго говоря, я проголосовал за отсутствие проблем с форматами при воспроизведении, во всяком случае, для себя (-:Е
Отсутствует
Al_H
потому что FLAC, боюсь, не понимает почти никто.
Нет, всё больше стали понимать flac, например (почти все модели COWON iAudio - MP3, WMA(ASF), OGG, FLAC, WAV). Причем и качество воспроизведения у них одно из лучших.
FLAC поддерживают все плееры, где работает свободная прошивка Rockbox:
Rockbox - универсальная firmware база для MP3 плейеров.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
А по отличию MP3 и OGG вот тут теты есть http://www.ixbt.com/multimedia/ogg-vs-lame.shtml
2001 года?
В общем, если вы хотите качество в музыке…
То есть FLAC, а уж никак не MP3.
не понимаю смысла данной затеи,в чем выгода перевода mp3 в ogg?
Да и нету его. Давно уже всех разубедили в этом.
Отсутствует
Обожаю ставить диагнозы по интернету. Не зря же мне диплом выдали.
А вообще проверьте в начале свою музыкальную систему и свои уши.
Так как сомневаюсь что тут у большенства, аудисистема позволяет играть, да и уши сомневаюсь что слышатЕсть в природе, тестовые диски, где тестовые музоны и частотные переборы, по которым можно или проверить а.систему или свой слух.
Заключение: Аудиофилия в стадии субкомпенсации.
Отсутствует
Так как сомневаюсь что тут у большенства, аудисистема позволяет играть, да и уши сомневаюсь что слышат
Неправда. Я вот свои фирменные CD всегда охлаждаю перед прослушиванием. А том мой кабель к усилку (фирменный, разумеется, сам вязал) не держит дешевые диски комнатной температуры. Песок на высоких частотах, ну вы в курсе.
Обои вот тоже специальные делаю (звук становится душистым и обволакивающим, словно мексиканская девственница в полнолуние).
А местных снобов не слушай. Да.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Обожаю ставить диагнозы по интернету. Не зря же мне диплом выдали.
Sid, дружище, поздравляем всем форумом!
То есть Вы у нас теперь дипломированный специалист!
Может быть, за это все-таки стоит выпить?
Я вот свои фирменные CD всегда охлаждаю перед прослушиванием.
Вот, видите: наш Зайчик - Ваш первый пациент!
P.S. Sid, какая у Вас специализация все-таки (может быть пригодится!)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
кабель к усилку (фирменный, разумеется, сам вязал)
Старые добрые нанотехнологии…
Sid, дружище, поздравляем всем форумом!
Ещё рано, я пока всего лишь интерн. Чтобы стать настоящим врачом, помимо диплома нужен сертификат, до получения которого мне осталось 5 месяцев. Запутанная система, но ничего не поделаешь.
Может быть, за это все-таки стоит выпить?
Не употребляю.
Sid, какая у Вас специализация все-таки (может быть пригодится!)
Лучевая диагностика.
Отсутствует
Лучевая диагностика.
опасен ^_^
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Убейте этого некропостера, несущего бред....
Up'ать тему 2-хлетней давности - это не комильфо, имхо...
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Лучевая диагностика.
Sid
Отредактировано Крошка Ру (17-02-2010 22:37:53)
Отсутствует
скрытый текст
Кто этот парень в колготках? "Робин Гуд: Мужчины в трико"?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Эй, ты чего
Это же Оби ван Кеноби!
Отсутствует
Нашел в поисковике... Вообще не знал, ибо не смотрел никогда.
Отсутствует
раз уж пошла такая пьянка...
открою тайну настоящей Аудиофилии
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
OGG Vorbis лучше и MP3 и AAC и WMA. Просто кодировать в OGG желательно с использованием переменного битрейта. При переменном битрейте значительно лучше качество кодирования, а также резко увеличивается скорость сжатия.
Я недавно проводил тест. Берём любой файл, закодированный в формате без потерь и без апконверта (т.е. чтобы на его спектрограмме были отчётливо видны все частоты до 22-23 кГц). Теперь сжимаем его в MP3 с использованием битрейта 256 кбит/сек. Я взял песню Inner Station группы Burnt By The Sun длительностью 2:44. После кодирования в Lame MP3 CBR (256 kbps, STEREO, 44,1 kHz) я получил файл с размером 5,02 МиБ. Смотрю спектры - активное срезание частот происходит уже на 17 кГц, выше 19 кГц их уже вообще нет.
Теперь берём тот же самый исходный lossless файл (в моём случае это всё та же песня Burnt By The Sun) и сжимаем её по алгоритму OGG Vorbis (VBR, q=4.5). Размер получаемого в итоге файла - 3,04 МиБ. Смотрим спектры - частоты срезаются также после 19 кГц, однако до этого значения мы видим более "насыщенную" спектрограмму.
На слух оба файла практически неотличимы. При этом OGG - 3,04 MiB, MP3 - 5,02 MiB (т.е. почти в 2 раза сильнее сжатие). Также не стОит забывать о различных других преимуществах OGG Vorbis: это абсолютно бесплатный кодек, OpenSource, кодек поддерживает до 255 каналов (против всего двух у MP3), максимальная частота дискретизации у OGG - 192 кГц (тем кто делает рипы с DVD-Audio это будет весьма полезно), максимальная разрядность - 32 бита. Ну и некоторые менее значительные фитчи, такие как, полная поддержка UTF-16, возможность упаковки всего альбома в один файл OGG с сохранением всех треков, тегов и т.д.
Так что MP3 - это прошлый век. За OGG Vorbis будущее. У меня плеер Samsung YP-R0 уже без проблем воспроизводит OGG, догадайтесь, какой формат при сжатии файлов я использую...
Отсутствует