horen В принципе может и пойти лучше, тут не угадаешь, ночные сборки раз на раз не приходятся, там улучшения перемежаются с появлением очередных багов. Если есть желание, пробуй, мне лично больше пошла версия 4, но английский язык...
те, кто умеет читать и не лениться это делать прошу сюда http://www.stihi.ru/avtor/sidorovnin
Отсутствует
horen
они работают как-то иначе, эти ночнушки? лучше или хуже? я понимаю, что бета версии должны работать лучше.
Они не лучше и не хуже. Бета версия - это как правило стабильная версия без особых глюков для широкого пользования. Чтобы "французская домохозяйка" могла себе поставить и работать. Выпускается раз в 1-2 месяца, и день выпуска объявляется национальным праздником.
А ночнушка обновляется каждый вечер - это как бы "отчёт" о том, что сделано за день, промежуточный результат. Какие-то глюки исправлены, какие-то новые фичи внедрены, что-то случайно сломали, что-то начали прикручивать, но не закончили. В итоге качество ночнушки варьируется от полной работоспособности до крайней нестабильности (а некоторые баги тянутся аж до следующего релиза). Тут не угадаешь. Зато ты находишься на острие прогресса!
и от чего может лиса не идти? может, есть мысли или знаете возможные причины...
Запусти с чистым профилем (сохранив старый) - может быть банально несовместимость расширений, у меня например Google Toolbar даже не даёт запуститься Fx3. Настройки фаера проверь.
Отредактировано Sid (28-04-2008 22:31:05)
Отсутствует
Они не лучше и не хуже. Бета версия - это как правило стабильная версия без особых глюков для широкого пользования. Чтобы "французская домохозяйка" могла себе поставить и работать. Выпускается раз в 1-2 месяца, и день выпуска объявляется национальным праздником. big_smile
А ночнушка обновляется каждый вечер - это как бы "отчёт" о том, что сделано за день, промежуточный результат. Какие-то глюки исправлены, какие-то новые фичи внедрены, что-то случайно сломали, что-то начали прикручивать, но не закончили. В итоге качество ночнушки варьируется от полной работоспособности до крайней нестабильности (а некоторые баги тянутся аж до следующего релиза). Тут не угадаешь. Зато ты находишься на острие прогресса! smile
Красиво сказано
Отсутствует
Sid
Большое спасибо!
Sid
Я бы с вами не согласился в вашем сравнении.
Скорей уж так:
0. Найтли-версия — минное поле, там нормально, а тут рвануло от малейшего прикосновения. У фокса в названии найтли-билдов так и сказано... и в иконке тоже.
1. Альфа-версия — жрём кактус, больно, колется, но всё равно жрём.
2. Бета версия — жрём всё тот же кактус, на сей раз без иголок.
3. Релиз-кандидат — жрём яблоко.
4. Релиз — теперь оно ещё и спелое!
И так с любой программой.
Французской домохозяйке стоит подождать релиза, а не жрать кактусы, пусть и бритые. %)
Отредактировано Lain_13 (29-04-2008 13:04:14)
Отсутствует
Lain_13
Если это градация по стабильности, то я немножко не согласен.
1) Найтли ведь бывают разные - с большей вероятностью "рванёт" преальфа, а пребета скорее всего будет "нормальной".
2) Бета-версии Fx лично я считаю вполне стабильными, например своим родителям ставлю именно бетки Fx3, и жалоб на глюки не слышал ни разу. Не зря же их выкладывают в полусвободный доступ.
3) А между RC и релизом иногда и разницы-то нет.
Так что я бы отдельно выделил беты, RC и релизы (как стабильные), а все остальные - промежуточные.
Кстати, с домохозяйкой я был неправ - забыл про несовместимость расширений (хотя большинство и так работает). Но если кто-нибудь ей один раз всё настроит, то можно и в бете работать - пусть привыкает.
Отсутствует
заострили углы в интерфейсе, как мне показалось
блок с favicon стал снова прямоугольником
творческие изыски дизайнеров продолжаются, а пора бы уже заканчивать и оттачивать
Отсутствует
А между RC и релизом иногда и разницы-то нет.
Релиз кандидат в любой момент могут объявить релизом. Мол мы потестили, кол-во ошибок снизилось до приемлемого уровня, переименовывают файлы и объявляют их релизом.
Добавлено Tue Apr 29 23:33:17 2008 :
MUSIC
блок с favicon стал снова прямоугольником
Только в classic. В luna - не прямоугольник.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А есть способ заставить GoogleToolbar работать с beta 5?
P.S. Если спросил глупость/уже было/итд особе не пинайте, плиз ))
Sid
Зря не соглашаетесь.
Найтли — рвануть может и ещё как! Были случаи когда все закладки сносило или браузер просто вылетал при запуске. И это уже после выходе первых бэток. Так что найтли это именно минное поле.
Почему бета-версия фокса это «бритый какутс»? Да очень просто: стиль недоделан, мелочи не отточены, совместимость немного пляшет, бритый кактус и не иначе. Главное, что больно уколоться уже негде.
А релиз кандидат и релиз потому и яблоко в обоих случаях. Как переименуют из RC в R, так и доспеет.
Отсутствует
Z&N
Можно чем-то заменить: 1) Google закладки, 2) Переводчик, 3) отправка письма через Gmail (при клике на ссылку электропочты)?
Закладки-GMarks
Переводчик-gTranslate
Gmail-Gmail Notifier-и оповещает о новых письмах и ящик открыть можно кликнув, а вот целый набор кнопочек -Toolbar Buttons там тоже есть кнопка Gmail
...а это для изменения интерфейса Gmail
Better Gmail
Добавлено Wed Apr 30 13:32:41 2008 :
ещё переводчик, со всплывающим окошком- наподобие как в GoogleToolbar Quick TransLation
......совсем забыл уточнить что имменно Better Gmail делает возможным что при клике по почтовой ссылке открывается ваш ящик в Gmail
Отредактировано Z&N (30-04-2008 14:03:10)
Отсутствует
Z&N
громадное спасибо!!!
У меня почему-то перестали открываться некоторые сайты... На Seamonkey и в Explorer открываются, а на FF3b5 - нет Что за беда такая?..
у меня апдейт флешгота(0.9.9) не хочет ставица..пишет невозможно загрузить с мозилки..хотя трафик идет..странно
на новой пребете все норм..хм вопрос,что это было..
upd. в панель закладок снова все добавляется.урааа
Отредактировано Defenderdeath (30-04-2008 20:13:55)
Отсутствует
Lain_13
Почему бета-версия фокса это «бритый какутс»? Да очень просто: стиль недоделан, мелочи не отточены, совместимость немного пляшет, бритый кактус и не иначе. Главное, что больно уколоться уже негде.
И в подтверждение этих слов тут же пошли сообщения о глюках.
Всё равно, останусь при своём мнении. Беты рулят!
Отсутствует
Отсутствует
потихоньку фиксят..за 2 дня-9 багов
Отсутствует