Маленькое обьяснение для всех по поводу прохождения оперой 100% по ацид3: к скрину необходимо было автору сообщения приложить текст от Ларса Эрик Болстада, руководителя отдела разработки Ядра Opera Software (цитирую):
у меня есть обновление, касающееся нас и Acid3. После того, как был официально объявлен тест, наши разработчики Ядра напряжённо работали, исправляя ошибки и добавляя недостающую поддержку стандартов. Сегодня мы впервые достигли 100% поддержки! Есть некоторые вопросы, остающиеся пока неурегулированными, но мы надеемся, что они будут решены в ближайшее время. Техническая сборка будет выпущена на labs.opera.com предположительно в течение следующей недели. В настоящее время скриншот выше показывает результат теста Acid3, показываемый нашей последней сборкой WinGogi - win версией нашей тествой сборки, используемой для внутреннего тестирования платформонезависимого Ядра Opera.
Отредактировано v0te (28-03-2008 08:16:33)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b4) Gecko/2008030714 Firefox/3.0b4
Отсутствует
Если бы ты еще и курсор убрал из адресной строки, то было бы вообще хорошо
Тогда бы это уже не шутка была бы, а настоящий пиар.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
krigstask
неплохо они скаканули от 77 вроде, аж до 100. виимо напихали костылей в спешке
Ты прав как минимум в отношении WebKit. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=410460 Смотри комменты 43 и 44
Отсутствует
v0te
Вообще картинка ведёт как раз на первоисточник. Даже не на "http://Первоисточник" (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
То есть прогноз такой - Опера и вебкитовские браузеры будут проходить третий ACID в следующем релизе (i.e. Opera 9.50, Konqueror 4.1, следующие версии сафари, мидори и, возможно, эпифании). Третья лисица вряд ли дотянет до сотни до релиза. Про IE даже говорить неохота
В общем радует, что браузеры поддерживают общие стандарты, правда, как-то быстро этот ACID прошли, со вторым, имхо, дольше возились. Интересно, как быстро появится ACID4?
Да, кстати, вроде бы вебкитовцы обнаружили баг в тесте, который был исправлен. В свою очередь, вебкитовцы утверждают, что они проходят этот тест полностью.
Отредактировано Erik (27-03-2008 20:05:20)
Отсутствует
А ведь и верно, WebKit, ночнушка Safari, набирает 100 из 100. Ночнушка Оперы 9.50, как я понимаю, 99. Кстати, где эту ночную Оперу достать, кто подскажет?
Грустно, что Файрфокс застрял.
Отсутствует
Al_H
У "нас" нет ночнушек. У нас еженедельные сборки. На следующей неделе обещают выпустить.
Отсутствует
Чтобы набрать 100 из 100, WebKit включил свою недоподдержку SMIL (анимация SVG, WebKit проходит 5 из 116 тестов) и ввел специальную обработку встроенного в тест шрифта. Что сделала Opera, мы не узнаем
Отсутствует
ego
Если следовать такой логике до конца, то честнее всего Acid3 пройдёт INternet Explorer. Года через три
Отсутствует
ego
Если следовать такой логике до конца, то честнее всего Acid3 пройдёт INternet Explorer. Года через три
Разработчики Firefox не добавляли специальные заточки под тест в отличие от разработчиков WebKit. У Opera код закрыт, поэтому про нее сложно сказать наверняка, хотя скорость набора баллов (скачок 77->100) настораживает. Итог: тест провальный, т. к. его смогли обойти менее чем за месяц после официального релиза.
Отсутствует
ego
Разработчики Firefox не добавляли специальные заточки под тест в отличие от разработчиков WebKit
Ой ли? У кого-то чуть ли не каждую ночнушку одно время по баллу прибавлялось (-;Е
У Opera код закрыт, поэтому про нее сложно сказать наверняка, хотя скорость набора баллов (скачок 77->100) настораживает
В общем, согласен, но этот "скачок" случился не за день и не за два. Просто сборки редко выпускаются.
Итог: тест провальный, т. к. его смогли обойти менее чем за месяц после официального релиза
Не согласен. Так можно любой тест обойти, и от самого содержания теста зависит не так много.
Добавлено Fri Mar 28 14:20:30 2008 :
Хе-хе-хе (-:Е
Отсутствует
krigstask
Не уверен, что у вас ночнушек нет.
ego
Это весело, как во времена противостояния IE и NC. Про Оперу, и правда, мы мало что узнаем. Но лучше уж заточка под тесты, чем годы застоя в поддержке стандартов.
честнее всего Acid3 пройдёт INternet Explorer.
krigstask
Я сильно сомневаюсь, что IE не будут затачивать под тест.
Отсутствует
Al_H
Не уверен, что у вас ночнушек нет
Общедоступных нет.
Я сильно сомневаюсь, что IE не будут затачивать под тест
А я не спорю.
Отсутствует
krigstask
Ой ли? У кого-то чуть ли не каждую ночнушку одно время по баллу прибавлялось (-;Е
Какой из багов, блокирующих баг 410460, был исправлен методом "если Acid3, то делаем так" (как сделали вебкитовцы со шрифтом)? Вся информация открытая - вперед докажи.
Al_H
Но лучше уж заточка под тесты, чем годы застоя в поддержке стандартов.
От заточки под тесты поддержка стандартов не зависит. WebKit Acid3 проходит, а SMIL (SVG анимацию) практически не поддерживает
Отсутствует
ФФ3 топчется на месте, потому что разрабы заявили о выходе из гонки. При этом они недвусмысленно намекнули, что Опера проходит тест благодаря читерству, а в условиях нечестной игры - себедороже учавствовать в этом фарсе.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
WebKit Acid3 проходит, а SMIL (SVG анимацию) практически не поддерживает
Вырожденный случай. В конце концов, чтобы пройти тест, нужно хоть как-то поддерживать различные технологии и свойства. А в части случаев это потом пиведет к прогрессу - легче расширять и отлаживать поддержку технологии, чем вводить ее с нуля - раз уж взялись, приходится держать марку.
ФФ3 топчется на месте, потому что разрабы заявили о выходе из гонки.
Факт остается фактом - его отставание связано и с более слабой по нескольким пунктам поддержкой стандартов и технологий.
На данный момент два браузера "раньше всех" прошли тест - и ВебКит, и Опера уверены, что они первые.
Отредактировано Al_H (28-03-2008 17:13:07)
Отсутствует
При этом они недвусмысленно намекнули, что Опера проходит тест благодаря читерству
Vednier, можно поподробней пожалуйста или дай линк на первоисточник
Mozilla Firefox FanClub | Cайт поклонников Mozilla Firefox в Карелии.
Отсутствует
krigstask
В смысле?
По той ссылке что скрывается под хе-хе немного выше есть комментарий. Там человек абсолютно точно повторил мои мысли. Ну или я его
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Vednier
Намекать они могут на всё, что угодно.
Infant
Ну так надо было конкретно дать ссылку на тот комментарий тогда.
Al_H
На данный момент два браузера "раньше всех" прошли тест - и ВебКит, и Опера уверены, что они первые
По сравнению с другими движками это не так и важно (-:Е
А вот и сборка Оперы, набирающая сто из ста
Отсутствует