Доброго времени суток всем.
Не подскажет кто-нибудь имеется ли возможность в Thunderbird'е сортировать по папкам исходящую почту? А то писем отправляю достаточно много и все они сваливаются в одну общую папку Sent. Жутко не удобно потом искать какое-то конкретное письмо.
Искал поиском и по форуму и по интернету, но почему-то у всех возникают только проблемы как сортировать входящую почту. Тут у меня ни каких проблем нету, все нормально раскидывается по папочкам.
Помогите внести ясность в этот вопрос.
P.S. Thunderbird у меня Community Edition v.2 alpha 1, если это имеет значение.
Отредактировано Alan_1 (02-02-2007 07:18:48)
Отсутствует
А сделать фильтры и применять их на Папку Исходящие? Полуавтомат, конечно, но хоть какой-то выход.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
Да в том-то и дело, что я с самого начала так попробовал. Фильтры применяются только на входящую почту. На папку Отправленные они не действуют ни коим образом. Нельзя вообще применить фильтр на какую-то конкретную папку, он применяется только к учетной записи. Или я чего не знаю?
Отсутствует
Как писал stoneflash, все фильтры можно применить вручную к папке Отправленные. При следующем запуске Инструменты / фильтры сообщений опять будет стоять Входящие. Но вручную отсортировать с помощью фильтров легче, чем таскать по папкам.
Отсутствует
Доброго времени суток всем.
Не подскажет кто-нибудь имеется ли возможность в Thunderbird'е сортировать по папкам исходящую почту? А то писем отправляю достаточно много и все они сваливаются в одну общую папку Sent. Жутко не удобно потом искать какое-то конкретное письмо.
Искал поиском и по форуму и по интернету, но почему-то у всех возникают только проблемы как сортировать входящую почту. Тут у меня ни каких проблем нету, все нормально раскидывается по папочкам.
Помогите внести ясность в этот вопрос.P.S. Thunderbird у меня Community Edition v.2 alpha 1, если это имеет значение.
Fcc on Compose v0.3 (Overwritten with Freeform From and FCC on Compose (TB 1.0 ok))
Будет ли работать в ТБ 2.0, не знаю.
Сайт: http://www.supportware.net/mozilla/
Ссылка на закачку: http://www.supportware.net/mozilla/TempFromFcc.xpi
Отсутствует
Zero-8
Ага, спасибо. Только можно поподробней, как эта штука работает? Каким образом я могу прикрепить с помощью нее несколько фильтров на папку Sent?
В настройках расширения отметить самый нижний пункт, с других пунктов отметку снять и больше ничего не менять.
В адресной книге, в свойствах карточки, на вкладке "Прочее" в четвертой строке выбрать папку, куда складывать письма для адресата, вроде все.
Отсутствует
Fcc on Compose v0.3 (Overwritten with Freeform From and FCC on Compose (TB 1.0 ok))Будет ли работать в ТБ 2.0, не знаю.Сайт: http://www.supportware.net/mozilla/Ссылка на закачку: http://www.supportware.net/mozilla/TempFromFcc.xpi
Ссылки вроде не работают...
Может кто нибудь выложит это расширение на этом сайте?
Отсутствует
Zero-8
А можно и мне?
P.S. Выложу файл в сеть, больше никто приставать не будет
хм, через внутреннюю форумскую форму отправки писем даже нет возможности приложить файл. В чем тогда смысл указания e-mail в профиле?
мой ящик shura0 собака yandex.ru
Отредактировано Shura (18-12-2007 11:20:34)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Выложил:
http://disk.jabbim.cz/shura0@ya.ru/TempFromFcc.xpi
Отредактировано Shura (20-12-2007 23:35:27)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Спасибо за ссылку. Хоть как-то можно сделать.
А когда будет полноценная фильтрация кто знает?
Чтобы можно было стандартными средствами, например по полю "от" или по используемому smtp серверу распихивать исходящие в разные папки?
У меня imap почта на которую пересылается из 6 ящиков корреспонденция, и для отправки почты я использую разные smtp сервера, для разных дел, а сваливаются они все только в одну imap папку - неуобно
Отсутствует
А когда будет полноценная фильтрация кто знает?
Чтобы можно было стандартными средствами, например по полю "от" или по используемому smtp серверу распихивать исходящие в разные папки?
Никогда не будет, похоже разработчикам это не надо.
Отсутствует
а средствами расширений это можно сделать? (теоретически, если поставить задачу написать)
Наверное можно, но не проще ли для imap фильтры на почтовом сервере создать чтоб там сразу и сортировалось?
Отсутствует
к содалению мой imap (hotbox.ru) этого тоже не умеет
Если подскажете imap который умеет буду длагодарен
imap не пользуюсь, попробуй mail.ru, gmail.com, может какой умеет.
Попробуй там создать нужные тебе папки и настроить фильтр на сортировку входящей почты, а потом по imap посмотришь.
Или на форумах про это почитай, или на почтовых серверах может что есть на эту тему.
Отсутствует
Обнаружились ошибки в работе расширения. Не могу ответить на одно из писем. Причем нажимаю "ответить" и могу ввести ответ, а вот отправить не получается. После нажатия на кнопку "Отправить" просто ничего не происходит. Более того, письмо даже невозможно сохранить как черновик - сколько ни нажимаю кнопку "Сохранить" - не сохраняет. При закрытии письма выскакивает вопрос - сохранить ли изменения? Нажимаю "да", окно закрывается, но в черновиках ничего нет.
Новые письма создавать и отправлять могу, отвечать на письма тоже могу, но только не на это. Особенность чтоль какая? После отключения расширения всё приходит в норму.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Обнаружились ошибки в работе расширения. Не могу ответить на одно из писем. Причем нажимаю "ответить" и могу ввести ответ, а вот отправить не получается. После нажатия на кнопку "Отправить" просто ничего не происходит. Более того, письмо даже невозможно сохранить как черновик - сколько ни нажимаю кнопку "Сохранить" - не сохраняет. При закрытии письма выскакивает вопрос - сохранить ли изменения? Нажимаю "да", окно закрывается, но в черновиках ничего нет.
Новые письма создавать и отправлять могу, отвечать на письма тоже могу, но только не на это. Особенность чтоль какая? После отключения расширения всё приходит в норму.
Возможно, у меня такого никогда небыло, пользуюсь расширением давно.
Отсутствует