Skull
Ну да, я имел в виду, из "красивых". А то мне и вид "а-ля Win95" надоел, причём ему даже смена цветов уже не помогает...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
eR.Ud
Ну можно найти перепродажу, как Infant говорит. Если повезёт. В магазинах-то конечно нету ничего.
Вопрос к знающим: какой примерно версии Adobe Photoshop близок по возможностям к GIMP 2.4?
Отсутствует
eR.Ud
Вопрос к знающим: какой примерно версии Adobe Photoshop близок по возможностям к GIMP 2.4?
А он вообще то близок? К Adobe Photoshop(у меня CS3) есть большая куча плагинов на любой вкус.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Micren
К Adobe Photoshop(у меня CS3) есть большая куча плагинов на любой вкус
Богато Вы живёте в Краматорске...
Отсутствует
Да, народ.. говорить о том что Gimp близок по возможностям к ФШ может лишь тот кто фотошоп использовал лишь для ресайза картинок или тому подобных элементарных операций...
А так: жигули копейка VS McLaren F1... первая в принципе тоже ездит...
Отредактировано Noa (30-11-2007 12:20:02)
Туп, жаден, надменен, прожорлив, ленив; характер отсутствует. Не женат.
Отсутствует
Micren
К Adobe Photoshop(у меня CS3) есть большая куча плагинов на любой вкус
Богато Вы живёте в Краматорске...
Мы просто не выбрасываем деньги на ветер.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Noa
Да, народ.. говорить о том что Gimp близок по возможностям к ФШ может лишь тот кто фотошоп использовал лишь для ресайза картинок или тому подобных элементарных операций...
А так: жигули копейка VS McLaren F1... первая в принципе тоже ездит...
Абсолютно неадекватное сравнение. Так говорит только тот, кто Gimp использовал лишь для ресайза картинок или тому подобных элементарных операций... (с) Noa
Свои достоинства и недостатки есть у обеих программ. Я лично не возьмусь их сравнивать, хотя с фотошопом плотно работал с четвертой версии. Я даже на определенном этапе перестал плагины на него ставить, т.к. функционал встроенных инструментов PS достаточно мощный сам по себе.
Теперь я работаю в GIMP и чем больше его изучаю, тем больше он мне нравится. У него есть лишь два недостатка (в сравнении с PS), которые будут поправлены с переходом на GEGL. После этого я не уверен что PS останется в лидерах...
Отредактировано Azathoth (30-11-2007 13:26:18)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
можете хоть достоинтсва назвать помимо бесплатности? может быть я что-то упустил?... %)
Отсутствует
Noa
можете хоть достоинтсва назвать помимо бесплатности? может быть я что-то упустил?... %)
1. Кроссплатформенность
Не смотря на то, что сборки на некоторые системы выходят с опозданием, они все же выходят и пользоваться им можно в любой системе.
2. Гибкость
В отличие от... я могу запустить GIMP без графического интерфейса и подсунуть ему на выполнение свой скрипт, т.о. включив его в автоматизацию обработки большой кучи изображений или генерации новых с нуля (допустим генерация картинок с буквами для защиты от ботов). Я так пакетное сканирование с обработкой делал. Сэкономил кучу времени
3. Написать плагин к GIMP несравненно проще, чем к PS
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Кроссплатформенность и бесплатность - да да, именно из за этого его хоть кто-то да использует...
Графический редактор без графического интерфейса, это конечно мощно.
Пакетная обработка: вы действительно считаете что её нет в ФШ, corelPP и т.д. ?
3 - неинтересно совсем.
теперь о недостатках можно? (:
1. цветовое пространство, только RGB 8 бит...
2. Принципиальное неумение работать с цветовыми профилями
в принципе уже дальше можно не продолжать... этого уже достаточно, что бы он ни для какой серьезной работы не подходит, но все-же продолжим...
3. скорость работы, хуже некуда... (попытка приминить unsharpness mask на картинку 3000х2008 длилась где-то 10 минут, в результате на 60% завершения этой очень сложной операции была отменена )
4. отсутствие элементарных инструментов, типа корректирующих слоев, канального миксера, и тд и тп...
5. упомянутые вами скрипты пакетной обработки, выполняются СТОЛЬКО времени, что быстрее открыть какой-либо нормальный редактор, и сделать все руками... реально быстрее... а если еще и пакетную обработку в более другом редакторе использовать, так вообще...
5. кривой, убогий, неудобный интерфейс (пункты меню исчезающие при масштабировании окна, эта три окошка, живущие отдельной жизнью и вечно друг другу мешающие, и тд)...
в общем поделка для редактирование картинок 640х480, на уровне - замазать красные глаза, чью-то руку попавшую в кадр на черном фоне и тому подобное...
ЗЫ: покажите мне хоть один СТОЯЩИЙ результат обработки изображения в редакторе ГИМП, тогда может быть я задумаюсь над своей правотой... %)
Отредактировано Noa (30-11-2007 17:06:14)
Отсутствует
Noa
Графический редактор без графического интерфейса, это конечно мощно
Именно. Как и все консольные приложения, именно мощно
Кстати, у меня такое впечатление, что 2.4 прошёл мимо Вас...
Отсутствует
krigstask
никакого желания больше пытаться юзать эту кривую гадость у меня больше нет.
вам консоль так нравится что даже графику так редактировать хотите? сделайте пожалуйста элементарное выделение маской в консоли, так что-бы выделить то, что нужно, а не что-то там непонятное выделилось...
PS: предложение показать достойный результат обработки в этой мощнейшем и удобнейшем профессионально графическом редакторе, остается в силе...
Отсутствует
Erik
А вот ещё:
По-моему, одна кнопка с надписью «Даёшь!» смотрелась бы логичнее....
Noa
...
5. кривой, убогий, неудобный интерфейс (пункты меню исчезающие при масштабировании окна, эта три окошка, живущие отдельной жизнью и вечно друг другу мешающие, и тд)...
Вот с этим согласен полностью, интерфейс такой, что интуитивно ничего не поймешь, не то, что в Inkscape. Учитывая, что русскоязычных книг по GIMP, в отличие от Photoshop и Linux (эти, правда, тоже поискать надо, но они хоть доступны), днём с огнём не найдешь, это вряд ли можно назвать несущественным недостатком. Плюс к этому, абсолютно неудобная работа с альфа-каналами в GIMP.
покажите мне хоть один СТОЯЩИЙ результат обработки изображения в редакторе ГИМП, тогда может быть я задумаюсь над своей правотой... %)
Думаю, что стоящие результаты, сделанные в GIMP, существуют. Но также думаю, что в Photoshop всё то же самое можно сделать на порядок быстрее и проще.
P.S. Может, всё-таки в отдельную тему вынести?
Отсутствует
Noa
никакого желания больше пытаться юзать эту кривую гадость у меня больше нет
Ну тогда а) продолжайте красть ФШ; б) попытайтесь взять в толк, что ругать старую версию несколько глупо. Давайте я ещё начну ругать второй ФШ, вот уж разгуляюсь — даже слоёв нету.
вам консоль так нравится что даже графику так редактировать хотите?
Мне консоль так нравится, что я хочу, чтоб ей можно было воспользоваться в случаях, когда именно она удобна.
предложение показать достойный результат обработки в этой мощнейшем и удобнейшем профессионально графическом редакторе, остается в силе...
Я только вот такое видел: GIMP Fractal Backgrounds
Отсутствует
Noa
Графический редактор без графического интерфейса, это конечно мощно.
Естественно мощно. GIMP может и с гуем работать и без, а PS без гуя не умеет. Вы считаете это достоинством PS?
Пакетная обработка: вы действительно считаете что её нет в ФШ, corelPP и т.д. ?
Они там есть, однако совместить с другими инструментами так, как можно сделать это с GIMP... Увы...
Пжалста...
2. Принципиальное неумение работать с цветовыми профилями
4. отсутствие элементарных инструментов, типа корректирующих слоев, канального миксера, и тд и тп...
Ждем GEGL. Микшер каналов кстати есть.
3. скорость работы, хуже некуда... (попытка приминить unsharpness mask на картинку 3000х2008 длилась где-то 10 минут, в результате на 60% завершения этой очень сложной операции была отменена )
Проверяем. Беру фотку, увеличиваю до размеров 4000x5333, вызываю фильтр "Нерезкая маска" с параметрами: радиус 6 пикселей, величина 1,1. Время выполнения 46 секунд. У Вас какие-то не правильные пчелы...
Да, кстати...
$ dmesg ..... Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0 CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1.70GHz (1867.82-MHz 686-class CPU) Origin = "GenuineIntel" Id = 0xf12 Stepping = 2 Features=0x3febfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,HTT,TM> real memory = 671023104 (639 MB) avail memory = 638734336 (609 MB) ....
Машинка у меня не очень-то шустрая по современным представлениям.
5. упомянутые вами скрипты пакетной обработки, выполняются СТОЛЬКО времени, что быстрее открыть какой-либо нормальный редактор, и сделать все руками... реально быстрее... а если еще и пакетную обработку в более другом редакторе использовать, так вообще...
Ну дайте хоть сравнения, а то "столько времени" звучит не убедительно...
Тут следует писать ИМХО. Я лично никаких претензий к интерфейсу не имею.
ЗЫ: покажите мне хоть один СТОЯЩИЙ результат обработки изображения в редакторе ГИМП, тогда может быть я задумаюсь над своей правотой... %)
А зачем? Я не вижу смысла Вас переубеждать. У Вас все равно изначально предвзятое отношение к GIMP, тут бесполезно что-то доказывать и тратить свое время. Я им пользуюсь и мне для моих задач его хватает с головой.
Добавлено Fri Nov 30 18:31:26 2007 :
MySh
Учитывая, что русскоязычных книг по GIMP, в отличие от Photoshop и Linux (эти, правда, тоже поискать надо, но они хоть доступны), днём с огнём не найдешь, это вряд ли можно назвать несущественным недостатком.
Тут искали?
http://docs.gimp.org/ru/
Плюс к этому, абсолютно неудобная работа с альфа-каналами в GIMP.
Странно, а мне показалось наоборот. Мне в GIMP с ними удобнее работать чем было в PS...
Отредактировано Azathoth (30-11-2007 18:38:08)
Отсутствует
Ой ли? Интерфейс PS тоже не фонтан, там тоже окошек дохрена.
в общем поделка для редактирование картинок 640х480, на уровне - замазать красные глаза, чью-то руку попавшую в кадр на черном фоне и тому подобное...
Для убирания красных глаз в Linux только клинические фанатики могут использовать GIMP, когда есть Digikam.
Отсутствует
Проверяем. Беру фотку, увеличиваю до размеров 4000x5333, вызываю фильтр "Нерезкая маска" с параметрами: радиус 6 пикселей, величина 1,1. Время выполнения 46 секунд. У Вас какие-то не правильные пчелы...
Да, кстати...
P4 2,8 Corel PP - аналогичный размер, время выполнения - 2 секунды...
Ну дайте хоть сравнения, а то "столько времени" звучит не убедительно...
проверьте лучше сами... а то все равно ведь звечать не убедительно будет...
Они там есть, однако совместить с другими инструментами так, как можно сделать это с GIMP... Увы...
и слава богу что не так.
Ждем GEGL. Микшер каналов кстати есть.
ждите %)))
Ну тогда а) продолжайте красть ФШ; б) попытайтесь взять в толк, что ругать старую версию несколько глупо. Давайте я ещё начну ругать второй ФШ, вот уж разгуляюсь — даже слоёв нету.
За себя говорите пожалуйста
http://www.d-sign.com/uk/17.htm#129
2.4 сейчас стянул, посмотрел. никаких серьзных отличий не заметил... такой-же тормоз с кривым интервейсом и работой только с 8 бит RGB...
Я только вот такое видел: GIMP Fractal Backgrounds
подобную лажу действительно командами из консоли генерировать можно)
Ой ли? Интерфейс PS тоже не фонтан, там тоже окошек дохрена.
в CS3 по человечески сделали. до этого тоже не фантан было, но не такой ахтунг. когда пунктов меню не видно... В CorePP которым я пользуюсь, все по человечески было всегда...
На этом и закончу общение в данной ветке, пытаться о чем-то разговаривать с фанатиками - бесполезно.
Отсутствует
Noa
P4 2,8 Corel PP - аналогичный размер, время выполнения - 2 секунды...
И что это доказывает? Где корелляция с вашим аргументом про 10 долгожданных минут?
На этом и закончу общение в данной ветке, пытаться о чем-то разговаривать с фанатиками - бесполезно.
Вы меня умиляете
Мне, в отличие от Вас, нравятся и PS и GIMP. И я трезво рассматриваю их достоинства и недостатки, а таковые имеются у обоих продуктов. Кто же из нас фанатик?
Отсутствует
И что это доказывает? Где корелляция с вашим аргументом про 10 долгожданных минут?
радиус на 25 пикселей поставьте,и посмотрите сколько это выполняться будет...
зачем с таким диким радиусом аншерпнес масск делать, можно найти в гугле ;-)
Мне, в отличие от Вас, нравятся и PS и GIMP. И я трезво рассматриваю их достоинства и недостатки, а таковые имеются у обоих продуктов. Кто же из нас фанатик?
посмотрите чуть выше мой пост, там про недостатки из-за которых гимп считаю неюзабельным принципиально написано:
2. Принципиальное неумение работать с цветовыми профилями.
3. Тормоза
еще сюда-же добавить можно гимповскую поддержку RAW форматов... где он вслепую указать пару параметров позволяет, после чего импортирует картинку во всё те-же 8 бит на канал... Но это уже в принципе не функция графического редактора...
Ввиду уже этих недостатков, Гимп для меня представляется абсолютно неработоспособным...
Фракталы генерировать им? я их как-то не генерирую... задачи такой нету как-то...
А у ФШ сейчас недостаток ИМХО один главный - цена.
Отредактировано Noa (30-11-2007 19:41:55)
Отсутствует
Гимп все же намного удобнее использовать с более гибкими и функциональными оконными менеджерами. А Windows в этом отношении мягко говоря не фонтан.
Отсутствует
Erik
оконные менеджеры - да, но это к редактору самому никакого отношения не имеет...
пингвиненок - границы резкие слишком %)
зы может уже закроем тему с редактором ? (%
Отредактировано Noa (30-11-2007 19:56:33)
Отсутствует
в CS3 по человечески сделали. до этого тоже не фантан было, но не такой ахтунг. когда пунктов меню не видно... В CorePP которым я пользуюсь, все по человечески было всегда...
Я сам с PP начинал. Хотя нижняя панель мне до сих пор не нравится. Собственно, поэтому Krita, а не GIMP использую.
Судя по вашей ангажированности, тут фанатики не мы.
Отсутствует
Noa
2. Принципиальное неумение работать с цветовыми профилями.
3. Тормоза
Все это конечно недостатки, только Вы забываете, что:
1. Для многих задач достаточно RGB 8 бит.
2. Многим задачам принципиально не нужна работа с цветовыми профилями.
3. Тормоза зависят от многих факторов и не всегда являются тормозами. Правильнее называть временем выполнения
Ваш подход к оценке софта сильно субъективен.
радиус на 25 пикселей поставьте,и посмотрите сколько это выполняться будет...
При прочих равных, описанных выше, 1 минута 20 секунд. Прерывать ничего не пришлось. Все удачно завершилось.
Может у Вас винда тормозит?
Отредактировано Azathoth (30-11-2007 20:18:44)
Отсутствует