Ну это наверное гораздо быстрее, чем винду переставить.Че там тогда плакать?
Мда. Ужасно удобно
Это Генту, он создан максимально гибким и максимально настраиваевым. Если хотите простоты, возьмите Mandriva, Ubuntu и т.п. При смене железа не придется ничего пересобирать.
В линухе же софт особыми изысками внешнего вида не выделяется,
Это с какого такого перепугу?
Графический дизайн Линуха технически ни чем не отличается, а кое-где и превосходит другие ОСи.
Нравится или нет дизайн понятие субъективное. И не надо говорить, что Эпл придумала самый лучший дизайн, лучше которого и быть не может. Да, и который подходит абсолютно всем.
Глупости.
Тут говорили про преимущество маков в том, что собираются они на строго определенном железе и "оптимизированы" под него.
Ну а где тут преимущество? Возьмите Линукс и начните ставить на хорошо подобранные железки. Тогда не будет криков, что дескать железо плохо поддерживается и получим ту же ситуацию.
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что фанатизм поклонников Эпл ничем не отличается от фанатизма линуксоидов с ЛОРа. Только у последних фанатизм технический, а у первых фанатизм эстетствующих снобов.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Интересная фигня наблюдается у меня с этим форумом под вистой. Страницы отображаются не полностью. Где то 1/4 часть. Это странно. А... я ж забыл. Это же линуксовый форум. Даже php скрипты здесь винду не любят.
Добавлено Fri Nov 2 11:28:45 2007 :
Возьмите Линукс и начните ставить на хорошо подобранные железки. Тогда не будет криков, что дескать железо плохо поддерживается и получим ту же ситуацию.
У меня хорошо подобраные железяки, но проблемы все равно присутствуют... Пока...
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
Micren
хорошо подобранное железо, это не adsl, хорошо подобранное железо - это выделенка с dhcp
Отредактировано Punk_UnDead (02-11-2007 12:02:48)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Micren
хорошо подобранное железо, это не adsl, хорошо подобранное железо - это выделенка с dhcp
Речь идет о Beryl и 8800GTX, а ADSL и выделенка это не железо.
Отредактировано Micren (02-11-2007 12:05:19)
Отсутствует
Micren
Beryl - это не железо
а 8800GTX, ADSL и выделенка - это железо
Отсутствует
Как запустить beryl на 8800GTX?
И внимательней читайте посты. Там уже достаточно написано.
Прошу прощения, более развёрнутый пост был ниже.
Не надо считать, что все дебилы, кроме вас.
Не надо считать себя умнее здесь присутствующих.
Добавлено Fri Nov 2 13:37:48 2007 :
Так же не могу никак избавиться от того, что стартует Кблюутуз. Пробовал выставлять в нем галочку "не стартовать при следующем запуске" но не помогло.
~/.kde/share/config/kbluetoothdrc:
Или, на крайний случай: /usr/share/autostart/kbluetooth.autostart.desktop
X-KDE-autostart-condition=kbluetoothdrc:General:AutoStart:false (для всех)
Отсутствует
В линухе же софт особыми изысками внешнего вида не выделяется,
Это с какого такого перепугу?
Графический дизайн Линуха технически ни чем не отличается, а кое-где и превосходит другие ОСи.
Я хотел сказать, что создатели линух-софта не зацикливаются на внешнем виде софта, в первую очередь для них важна производительность и функционал. Посмотрите на любой виндовый плейер, всем главное шкурку сделать более блестящей, а кнопки более сверкающими... блин, зачем мне оно, если 99.9% времени плейер свернут в трей, а музыка играет и без рющечек. Я не отношу неброзкий(!=некрасивый) дизайн ни к достоинствам, ни к недостаткам, он такой и он меня устраивает.
Отредактировано Scarab (02-11-2007 14:02:08)
Отсутствует
Спасибо. Насчет kbluetooth. Это и мне нужно было.
Есть вопросик. Осел под Linux постоянно в LowID. Хотя я вроде бы и порты открыл.
iptables следующий:
# Generated by iptables-save v1.3.7 on Thu Nov 1 22:30:00 2007
*filter
:INPUT ACCEPT [12653:15378093]
:FORWARD DROP [0:0]
:OUTPUT ACCEPT [12639:964439]
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 4711 -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 4672 -j ACCEPT
-A INPUT -p udp -m udp --dport 4665 -j ACCEPT
-A INPUT -p tcp -m tcp --dport 4662 -j ACCEPT
-A INPUT -i ppp+ -p udp -m udp --dport 0:1023 -j LOG
-A INPUT -i ppp+ -p tcp -m tcp --dport 0:1023 -j LOG
-A INPUT -i ppp+ -p udp -m udp --dport 0:1023 -j DROP
-A INPUT -i ppp+ -p tcp -m tcp --dport 0:1023 -j DROP
-A INPUT -i ppp+ -p tcp -m tcp --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -j LOG
-A INPUT -i ppp+ -p tcp -m tcp --tcp-flags FIN,SYN,RST,ACK SYN -j DROP
-A INPUT -i ppp+ -p icmp -m icmp --icmp-type 8 -j DROP
COMMIT
# Completed on Thu Nov 1 22:30:00 2007
В чем может быть проблема? Под виндой всегда HighID.
Не надо считать себя умнее здесь присутствующих.
Так я и не считаю. За помощью постоянно обращаюсь. Но я быстро учусь.
И еще. Как сделать, чтоб kerry beagle служба стартовала сама? В настройках то оно есть, но после перезагрузки надо включать по новой. Неприятно.
Отредактировано Micren (02-11-2007 14:12:39)
Отсутствует
Что хорошо в Mac OS — так это единообразие оформления. По сравнению с Win
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Так я и не считаю. За помощью постоянно обращаюсь. Но я быстро учусь.
Это хорошо. Я тоже не подарок. Так, маленькие рабочие трения...
И еще. Как сделать, чтоб kerry beagle служба стартовала сама? В настройках то оно есть, но после перезагрузки надо включать по новой. Неприятно.
Сам индексатор или Kerry? Запуск индексатора ещё не починили.
Отсутствует
Сам индексатор или Kerry? Запуск индексатора ещё не починили.
Я так понимаю, индексатор, который в самом Kerry называется служба поиска и которую он просит включить, когда пытаешься что нибудь найти. Сам kerry запускается и висит в панели. Будем ждать.
Отсутствует
GTK? QT? Линух тоже вроде не страдает синдромом взрыва на заводе красок.
Отсутствует
krigstask пишетЧто хорошо в Mac OS — так это единообразие оформления. По сравнению с Win
GTK? QT? Линух тоже вроде не страдает синдромом взрыва на заводе красок.
QtCurve + Tango - разницы между внешним видом виджетсетов - никакой.
Отсутствует
Мак фарева!
Apple официально бы ставила Mac OS на PC
Apple никогда не сделает Мак ОСь для Писюка, для них приоритетом являются Маки, а Мак ОСь - их неотъемлемая часть
Отредактировано Dark Feanor (02-11-2007 18:48:48)
Отсутствует
Dark Feanor
на самом деле, форева Т72а
Отсутствует
Интересно. По поводу своего прошлого поста насчёт работы осла в альтлинуксе. LowID поборол так.
# iptables-restore</etc/sysconfig/iptables
После этого осёл сразу включился в HighID.
Вопрос. Неужели эти правила не стартуют автоматом? И как это проверить и исправить?
Отсутствует
Azathoth
У меня проблемы нет, тем более что Epson нормальную сканилку прилагает для Мака, а для Линукса прилично ловится XSaneом. Но вообще - проблема может быть с частью железа именно в том, что часть устройств снабжена дровами только для Винды, как любят делать производители, и при этом свободных драйверов под них никто не сделал.
Skull
Вот скажите, в Альте когда-нибудь будет поддержка - уже на стадии установки - систем с EFI вместо BIOSа, например, Маков? Можно для этого включить автонастройщик elilo, например.
Sky
Я не отношу неброзкий(!=некрасивый) дизайн ни к достоинствам, ни к недостаткам, он такой и он меня устраивает.
Если я хочу, чтобы плэйер был похож на HiFi-деку, кто-нибудь меня отнесет к эстетствующим снобам?
Неброский дизайн, если он аккуратный и грамотный (удобный), или же красивый - это скорее плюс, конечно же.
...при том что оно довольно привлекательное и аккуратное... а не как Винда XP. Я и не говорю, что ничего лучше Мака по оформлению не может быть в принципе. Я видел несколько интерфейсных схем и шкурок, которые меня покорили напрочь, и для ОСей, и для программок. В том числе Aqua Graphite, как в Tiger, в том числе Charamel, gfxoasis, Siro, Niqu, для Фокса еще кроме Карамели LCD, Breeze, Whitehart, Le Breeze, и пара известных шкурок Линукса, и еще пара Виндовых, не помню названий. Я никогда и нигде не видел ни одной шкурки, которая бы подошла всем, и которую не хотелось бы никому менять. Если система выглядит аккуратно, как MacOS Classic или MacOSX или PalmOS, многие с радостью оставят все как есть, если она выглядит слишком понтово, ярко или безвкусно, найдется больше желающих менять шкурку. В Линуксе чаще меняют шкурку, чем в Винду и на Маке, потому что это, в конце концов, можно просто делать на только что установленной системе без дополнительных примочек. Нет смысла спорить об эстетике, она есть, и кому-то нравится, а кому-то нет. Как и эстетика любого предмета.
Отсутствует
Apple никогда не сделает Мак ОСь для Писюка, для них приоритетом являются Маки, а Мак ОСь - их неотъемлемая часть
Погоди... MacOS X ведь и так для писюков, разве нет?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Если кому то еще интересно. По поводу осла в Альтлинуксе(в предыдущих моих постах).
После старта системы, несмотря на то, что в /etc/sysconfig/iptables необходимые порты заданы как открытые, они не работают. В /etc/rc.d/init.d/ есть скрипт iptables, но в /etc/rc.d/rc0.d...rc6.d ссылки типа K92iptables и нет ни одной типа Sxxiptables. То есть /etc/rc.d/init.d/iptables вызывается с параметром stop при переходе на более низкий уровень init(при выключении) но не вызывается с параметром start при переходе на более высокий уровень(при загрузке). Поэтому сразу после загрузки iptables -L показывает таблицу filter по умолчанию и порты закрыты.
Это нормально? В смысле, так и должно быть?
Я создал ссылки типа S92iptables и после загрузки все путем. Правильно ли я поступил?
После этого осел в HighID(ed2k), но KAD показывает статус firewalled, хотя теперь iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:4711
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp dpt:4672
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp dpt:4665
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:4662
Что соответствует портам в настройках осла по умолчанию. Это странно.
Отсутствует
MacOS X ведь и так для писюков, разве нет?
Mac OS X выпускается только для компьютеров Mac. Есть еще Mac OS X x86, выпускается для Писюков, собранных самой Apple, имеет защиту TPM и продаются эти компы разработчикам. Есть крякнутая версия Mac OS X x86, обходит защиту TPM и ставится на обычный Писюк.
Отсутствует
rurik
Естессна, но оригинальную Mac OS X на писюк ты не поставишь. В крякнутой версии используется измененное ядро - из него удалены инструкции Power PC, поэтому вместо 8 Мб оно весит 4 Мб
Отсутствует
В крякнутой версии используется измененное ядро - из него удалены инструкции Power PC
Это конечно интересно, но разве не на интеловских прцессорах сейчас маки собираются? При чем тут PowerPC?
Отсутствует
Народ, помогите скрипт написать. На чём угодно, хоть на баше, хоть на питоне, хоть на пхп.
Для каждой папки в $1 по очереди сделать (foo "первый_файл.flac"; foo "все файлы.flac по очереди")
Где foo - некоторая команда (некоторая программа, в моём случае - mutagen)
Отредактировано St.MPA3b (04-11-2007 10:35:29)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует