Потому что зашит в самую сердцевину системы.
Есть программы типа Ieradicator, позволяют удалить ИЕ по настоящему, но это создаст больше проблем чем пользы.
Отредактировано Vednier (20-09-2007 18:12:01)
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Нет, не рационально продолжать пользоваться ИЕ только потому что целиком удалить его не возможно.
Отсутствует
glazoff
Тогда Windows ставить тоже не рационально
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
enkryptor
какая связь между возможностью удалить IE с диска и рациональностью пользования файрфоксом?
Например, места мало на жёстком диске. Новую программу можно поставить только удалив что-то из старых.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Аутлук Экспресс (как само собой разумеющееся), Нортон Антивирус тоже не будет работать без него...
Отсутствует
enkryptor
какая связь между возможностью удалить IE с диска и рациональностью пользования файрфоксом?
Например, места мало на жёстком диске. Новую программу можно поставить только удалив что-то из старых.
Неужели до сих пор у кого-то стоит такая проблема? Да даже если и стоит, то удалением IE всё равно её не решить.
Отсутствует
Нет, не рационально продолжать пользоваться ИЕ только потому что целиком удалить его не возможно.
Но если невозможно удалить, то хочешь-нехочешь, а пользоваться ИЕ все равно придется.
Если к тому же установить Firefox, то винчестер в итоге будет загружен избыточной информацией.
Последнее я считаю нерациональным.
Отредактировано glazoff (09-11-2007 23:06:53)
Отсутствует
glazoff
Это ж почему после установки Firefox винчестер будет загружен избыточной информацией?
Отсутствует
...то винчестер в итоге будет загружен избыточной информацией.
Последнее я считаю нерациональным.
В таком случае предлагаю использовать загрузочную дискету с DOS и Norton Commander'ом – дабы а) не расходовать зазря место на винчестере и б) не тратить попусту его небезграничный ресурс.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
снять винчестер, завернуть, спрятать и начать пользоваться системой на LiveCD
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
glazoff
Так ведь уже объясняли - Internet Explorer следует рассматривать не как просто браузер, а как неотъемлимый компонент системы, что-то типа ядра. Ты же не удивляешься, почему нельзя удалить папку /WINDOWS, а то она много места занимает? Без IE даже Офис не установится. И вообще, чем он мешает? Живёт себе потихоньку в системе и пусть живёт. Не запускай его, вот и всё!
Отсутствует
у кого там место на винчестере браузер много занимает? 0_о ?
порнуху на диски перепишите, сразу места освободится на пару порядков больше, чем от удаление несчастных IE и фаерфокса...
Туп, жаден, надменен, прожорлив, ленив; характер отсутствует. Не женат.
Отсутствует
Noa
Ф точку а еще лучше (сорри за флейм) найдите программу Scanner и посмотрите сколько у вас потерянного мусора лежит на диске. В обин заход можете пару гигов очистить.
Отсутствует
glazoff
Хахаха, красафчик, улыбнуло, автар пешы исчо!
Нарушение п.п. 4.12. Замечание
—
Modex
Another year, another revolution.
Отсутствует
Винт купите, нынче 500 гб стоит всего 3000 рубликов
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Собственно о теме.
Internet Explorer - это по сути, оболочка Windows, которая вдобавок исполняет функции интернет-браузера. А Mozilla Firefox собственно лишь интернет-браузер, вот вам и разница. Всё очень просто, знаю. Но никто почему-то об этом не написал (за исключением Sid'a, разве что).
Удалить IE действительно можно, только вот глюков будет больше, а пользы - никакой. Да и места занимает он совсем немного.
"Завтра" оказалось поздно...
Отсутствует
St. Anger
Вот такие знатоки и путают себя и всех окружающих. Сначала они пишут, что ИЕ глубоко интегрирован в саму Windows, а следующим предложением предлагают его удалять. А как, поставить Линукс что ли?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Ничего несусветного я не написал.
IE удаляется специальными утилитами, вроде XPLite.
Но после этого хирургического вмешательства система будет функционировать уже не так, как раньше. К примеру, перестанут открываться CHM-файлы и т.д. (подробности смотрите в справках утилит-хирургов). Если не пугает этот факт пользователя - тогда он и может удалить IE. Вот об этом я и говорю, собственно.
"Завтра" оказалось поздно...
Отсутствует
+ К сожалению, ряд програм напрямую зависит от ИЕ
Нортон, к примеру, почтовые клиенты, и др.
Отсутствует
А в висте этот баг исправили, я прав?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует