Почему, когда я удаляю IE и устанавливаю Firefox, то IE все равно остаётся как компонент системы?

Потому что зашит в самую сердцевину системы.
Есть программы типа Ieradicator, позволяют удалить ИЕ по настоящему, но это создаст больше проблем чем пользы.

Тогда ставить Firefox - это не рационально.

Нет, не рационально продолжать пользоваться ИЕ только потому что целиком удалить его не возможно.

Тогда ставить Firefox - это не рационально.

какая связь между возможностью удалить IE с диска и рациональностью пользования файрфоксом?

glazoff
Тогда Windows ставить тоже не рационально :D

enkryptor

какая связь между возможностью удалить IE с диска и рациональностью пользования файрфоксом?

Например, места мало на жёстком диске. Новую программу можно поставить только удалив что-то из старых.

Я сомневаюсь, что собственно ИЕ весит настолько много...

библиотеки ИЕ используют ОЧЕНЬ много приложений

и удалять его из системы - маразм

Аутлук Экспресс (как само собой разумеющееся), Нортон Антивирус тоже не будет работать без него...

Infant пишет

enkryptor

Например, места мало на жёстком диске. Новую программу можно поставить только удалив что-то из старых.

Неужели до сих пор у кого-то стоит такая проблема? Да даже если и стоит, то удалением IE всё равно её не решить.

Vednier пишет

Нет, не рационально продолжать пользоваться ИЕ только потому что целиком удалить его не возможно.

Но если невозможно удалить, то хочешь-нехочешь, а пользоваться ИЕ все равно придется.
Если к тому же установить Firefox, то винчестер в итоге будет загружен избыточной информацией.
Последнее я считаю нерациональным.

glazoff
Это ж почему после установки Firefox винчестер будет загружен избыточной информацией? :usch::sick:

...то винчестер в итоге будет загружен избыточной информацией.
Последнее я считаю нерациональным.

В таком случае предлагаю использовать загрузочную дискету с DOS и Norton Commander'ом – дабы а) не расходовать зазря место на винчестере и б) не тратить попусту его небезграничный ресурс.

снять винчестер, завернуть, спрятать и начать пользоваться системой на LiveCD =)

glazoff
Так ведь уже объясняли - Internet Explorer следует рассматривать не как просто браузер, а как неотъемлимый компонент системы, что-то типа ядра. :/ Ты же не удивляешься, почему нельзя удалить папку /WINDOWS, а то она много места занимает? Без IE даже Офис не установится. И вообще, чем он мешает? Живёт себе потихоньку в системе и пусть живёт. Не запускай его, вот и всё!

у кого там место на винчестере браузер много занимает? 0_о ?
порнуху на диски перепишите, сразу места освободится на пару порядков больше, чем от удаление несчастных IE и фаерфокса...

Noa
Ф точку :) а еще лучше (сорри за флейм) найдите программу Scanner и посмотрите сколько у вас потерянного мусора лежит на диске. В обин заход можете пару гигов очистить.

glazoff
:lol: Хахаха, красафчик, улыбнуло, автар пешы исчо!

Нарушение п.п. 4.12. Замечание

Modex

Винт купите, нынче 500 гб стоит всего 3000 рубликов

Собственно о теме.
Internet Explorer - это по сути, оболочка Windows, которая вдобавок исполняет функции интернет-браузера. А Mozilla Firefox собственно лишь интернет-браузер, вот вам и разница. Всё очень просто, знаю. Но никто почему-то об этом не написал (за исключением Sid'a, разве что).
Удалить IE действительно можно, только вот глюков будет больше, а пользы - никакой. Да и места занимает он совсем немного.

St. Anger
Вот такие знатоки и путают себя и всех окружающих. Сначала они пишут, что ИЕ глубоко интегрирован в саму Windows, а следующим предложением предлагают его удалять. А как, поставить Линукс что ли?

Ничего несусветного я не написал.
IE удаляется специальными утилитами, вроде XPLite.
Но после этого хирургического вмешательства система будет функционировать уже не так, как раньше. К примеру, перестанут открываться CHM-файлы и т.д. (подробности смотрите в справках утилит-хирургов). Если не пугает этот факт пользователя - тогда он и может удалить IE. Вот об этом я и говорю, собственно.

+ К сожалению, ряд програм напрямую зависит от ИЕ
Нортон, к примеру, почтовые клиенты, и др.

А в висте этот баг исправили, я прав? :)

St.MPA3b
Еще чего. Тот же самый МедиаПлеер сколько Евросуд завтавлял вырезать...несколько лет, добился.
Браузер будут вырезать десятилетие, не меньше.

Там медиаплеер не основное в судебном процессе было, а сетевые протоколы. Поэтому, кстати, одним из основных свидетелей была Samba Team. А медиаплеер - это единственное, что быдложурналисты поняли из всего процесса.

Erik
Не учавствовал в процессе, особо не следил за ним, ибо не верил что вообще чего-то добются от компании, решение о разделе которой было принято американским судом, но запрещено Правительством США

Не понимаю, зачем, вообще, цепляться к IE, в Windows и помимо него столько барахла нерационального. А по поводу Vista я просто промолчу. Хотя, даже если и этот баг устранили, там этих багов до ожидаемого Service Pack еще тьма египетская.

IE надо оставить обязательно! Сейчас многие учреждения переходят в .net (напр. банки), а там только IE6 или IE7

olbert
Как это вы вывели связь между доменом первого уровня и поддержкой не-IE-браузеров?

dvdianov
Он похоже имеет в виду Microsoft .NET Framework. Правда всё равно не понятно, какая связь с IE? :whistle:

dvdianov
Sid
:lol: он имел ввиду, что файрфокс некошерный и эти сайты в нём работать не будут

Онлайн-банкинг моего банка (Sparkasse) работает в любом браузере, не требует javascript и не сохраняет пароли как ни уговаривай :)

смарю нашли новую темку для флуда.......:whistle:
:D

Да уж лучше новую, чем трепать про IE из пустого в порожнее.