IgorA
Специально не отслеживал. Как поставил второй апдейт пятой версии вместе с ООо, так благополучно обновляясь уже до второго апдейта шестой дошёл.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
IgorA
Все это лирика про засланных на форум шпиенов пытающихся очернить честного рыжего лисенка.
Это не лирика, это простая мысль: невоспроизводимые проблемы не поддаются решению.
Лучше скажите, зависит ли работа ФФ от версии установленной JAVA, если вообще зависит?
Эээ, а причем здесь Ява? Где апплеты есть, там зависит. Где нет - не зависит.
Отсутствует
ego
Эээ, а причем здесь Ява? Где апплеты есть, там зависит. Где нет - не зависит.
У меня тормозят далеко не все страницы при открытии. Вот например этот форум тормозит.
Это не лирика, это простая мысль: невоспроизводимые проблемы не поддаются решению.
У кого не воспроизводиться? У Вас, а у меня воспроизводиться. Точка зрения - этого не может быть потому что у меня этого нет - не конструктивна
Учесть все комбинации используемого софта практически невозможно, плюс соблюдение стандарта web дизайнерами понятие крайне относительное.
Кстати если разрешить в файерволле ActiveX на этой страничке тормоза исчезаю.
А кстати что делает порождение дяди Билла на сайте свободной рыжей лисы, не поясните ?
Отсутствует
IgorA
... невоспроизводимые проблемы не поддаются решению.
Зa cвои cловa , я вcегдa отвечaю.
теперь по делу.
А что тут воcпроизводить?
верcия ФФ 2.0.0.6
cтaвил и нa ХР и нa Виcту
Комп: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66 GHz
L2 Cache: 256 KB
RAM: 1528 MB
Mainboard: Fujitsu Siemens D2190-A
Grafikkarte: Intel(R) 82915G/GV/910GL Express-Chipsatzfamilie
Modus: 1280x960 bei 32 Bit Farbtiefe
Проблемa: Открывaеш любую cтрaницу во вклaдке и онa очень долго грузитcя, по cрaвнению c другими верcиями ФФ( Нa пример c верcией 2.0.0.5)
тaкже ИНОГДА при открытии cтрaницы во вклaдке, ФФ пишет что cтрaницa ЗАГРУЖЕНА, a нa caмом деле видеш только белую cтрaницу. Нaжимaеш ОБНОВИТЬ и cтрaницa грузитcя уже нормaльно.
Рacширения и plug-ins вcе отключaл
Новый профиль и безопacный режим пробовaл
И что вaм вcё это дaло?
п.c. кроме конфигa компa, вcе оcтaльные дaнные уже были в моих поcтaх.
Отредактировано obana-obana (21-08-2007 23:45:31)
Отсутствует
IgorA
Кстати если разрешить в файерволле ActiveX на этой страничке тормоза исчезаю.
А кстати что делает порождение дяди Билла на сайте свободной рыжей лисы, не поясните ?
Опа!!! Зуб даю, что на этом сайте нет ActiveX. Что за файрволл?
У кого не воспроизводиться? У Вас, а у меня воспроизводиться. Точка зрения - этого не может быть потому что у меня этого нет - не конструктивна
Это есть у тебя, но я не могу это воспроизвести, поэтому я не буду писать в багзиллу, т. к. этот баг закроют с пометкой Works for me. Скажи мне, какие расширения установить, какие файрволлы включить, чтобы у меня тормозили вкладки.
obana-obana
А что тут воcпроизводить?
Открывaеш любую cтрaницу во вклaдке и онa очень долго грузитcя, по cрaвнению c другими верcиями ФФ( Нa пример c верcией 2.0.0.5)
Вот это я воспроизвести не могу. Никакой разницы в скорости загрузки вкладок по сравнению с предыдущей версией я не вижу. IgorA нашел уже три (!) возможные причины тормозов: разросшийся файл XPC.mfl, расширение ShowIP, проделки файрволла.
Отсутствует
ego
Outpost Firewall Pro ver. 3.51.759.6511 (700)
Сообщения о заблокированных элементах журнале Интерактивных
2:04:14 ActiveX forum.mozilla-russia.org ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"
2:04:14 ActiveX forum.mozilla-russia.org ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"
Кстати там же и всплывающие окна поминаются
2:04:13 Всплывающие окна forum.mozilla-russia.org window.open(this.href)
Фаер режет куски кода которые считает за ActiveX и всплывающие окна.
Как получить список расширений без установки допустим mr_tech_local_install
about: ????
С файером вообще то немного сложнее, у меня гибрид стоит, основа то что я написал выше, а модули ядра, папка Kernel, и дополнительные модули , папка Plugins, от 4.1007 версии. Но с ФФ 2.0.0.5 такого эффекта я не наблюдал.
Отредактировано IgorA (22-08-2007 00:21:53)
Отсутствует
ego
Рacширения у меня точно нипричем. Firewall я отключaл для проверки, тaк что он тоже не виновен.
XPC.mfl у меня 1.029КВ. Еще вaриaнты почему именно этa верcия тормозить может?
IgorA
Как получить список расширений
Поcтaвь InfoLister.
https://addons.mozilla.org/de/firefox/search?q=InfoLister&status=4
Отредактировано obana-obana (22-08-2007 00:26:32)
Отсутствует
obana-obana
Просто отключать файер к сожалению бывает не достаточно. Ядро все равно в памяти находится, по Outpost Firewall Pro это наблюдается, бывают глюки в работе машины которые устраняются только выгрузкой из памяти, либо полной деисталляцией.
Но вот почему с ФФ 2.0.0.6 версией это так проявляется, вопрос остается открытым.
Поcтaвь InfoLister.
да не хочу лишнее вешать , если через about: не получится, то придется.
* Adblock Plus 0.7.5.1
* Bookmark Duplicate Detector 0.6.1
* CuteMenus - Crystal SVG 1.8.2.1
* Dr.Web anti-virus link checker 1.0.14
* Extended Link Properties 1.2.3
* FlashGot 0.6.2
* Forum.mozilla-russia.org 1.7.9
* Human URL 0.1.2.1
* IE Tab 1.3.3.20070528
* InfoLister 0.9f
* OperaView 0.6
* QuickNote 0.6.0.3
* ScrapBook 1.2.0.8
* Searchbar Autosizer 1.3.6
* Secure Login 0.8.1.2
* Text Link 1.3.2006100702
Темы (2):
* Firefox (default) 2.0
* Noia 2.0 (eXtreme) 3.371 [выбрано]
Плагины (8):
* Adobe Acrobat
* IE Tab Plug-in
* Java(TM) Platform SE 6 U2
* Microsoft® DRM
* Mozilla Default Plug-in
* Shockwave Flash
* VLC Multimedia Plugin
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
Отредактировано IgorA (22-08-2007 00:34:02)
Отсутствует
IgorA
У меня Outpost 4 ActiveX не видит, в исходном коде тоже не нахожу. Думаю, это ложное срабатывание. Всплывающее окно и window.open - это разные вещи.
Как получить список расширений без установки допустим mr_tech_local_install
не знаю
obana-obana
Еще вaриaнты почему именно этa верcия тормозить может?
Откуда же мне знать, когда у меня проблемы не наблюдается
Отсутствует
IgorA
Я потратил полчаса, создал новый профиль, установил все эти расширения и тему, но не увидел заметного на глаз замедления открытия вкладок. Скорость интерфейса и загрузки сайтов (опять же на глаз) не отличалась. До этого я отдельно пробовал устанавливать ShowIP, но тоже не увидел проблемы. VLC-плагина я не ставил, но сомневаюсь, чтобы он мог замедлить открытие вкладок.
Да, работа Adblock Plus зависит от установленных фильтров, поэтому ручаться за него нельзя.
Отредактировано ego (22-08-2007 02:26:24)
Отсутствует
Ситуация напоминает мне похожее поведение первых версий Оперы 9. Когда она не находя куска кода страницы вырезанного тем же Outpost'ом надолго уходила в задумчивость.
Вечером поставлю стандартную конфигурацию Outpost 3.51 посмотрю будет ли он находить ActiveX
Заодно вырублю Adblock+
Посмотрел на виртуальной машине, там Outpost 4.1025, это последняя версия, тоже находит ActiveX
Кстати gzip у Вас в настройке Outpost разрешен? Это сильно влияет на результат работы модулей.
Отредактировано IgorA (22-08-2007 04:53:54)
Отсутствует
ego
Это в реестре надо один ключик поправить, там где Outpost обсуждается на форумах эту инфу легко найти.
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
ego
Про gzip
Если вы хотите разрешить сжатие, наберите Regedit в командной строке и установите значение ключа "Enablegzipencoding" в: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall на 1. Помните, что в этом случае для сайтов, использующих сжатие, не будут функционировать модули Рекламы Содержимого и Интерактивных элементов.
EnableGzipEncoding
Откуда берет не знаю Какая версия Outpost у тебя? Хотелось бы установить когда это могло появиться. И от чего зависит драйвера или собственно модуля.
Отредактировано IgorA (22-08-2007 16:15:54)
Отсутствует
У меня EnableGzipEncoding = 0. Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (584). Странно, что он ядро не обновляет до последней версии.
Обновился до Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1025.7828 (700). Действительно, находит ActiveX
Отредактировано ego (22-08-2007 17:05:33)
Отсутствует
ego
Еще смешнее, откатил полностью на 3.51, видит ActiveX
Получается на ранних версиях 4 с этим проблем не было.
В какую сторону копать теперь вообще не знаю, тормоз возникает уже как-то бессистемно.
Естественно не ответ сервера не беру, просто сравниваю запустив параллельно оперу.
Осталось только AdBlock+ грохнуть, что не желательно, да и obana-obana на чистом профиле тормоз идет.
Отсутствует
Получается на ранних версиях 4 с этим проблем не было.
Нет, я неправильно проверял: запретил ActiveX только в пункте "Личные данные", а не в пункте "Поддержка сценариев". Обычно модуль "Интерактивные элементы" у меня отключен.
Отсутствует
Вот как выглядит необходимость 2го щелчка мышкой в логе файера.
Маршруты/шлюзы 10.хххх - имеет метрику 10 , 192.ххххх - метрика 1, с приоритетами маршрутов думаю понятно. На 192 установлен роутером ADSL модем, на 10 местная локалка.
21:02:18 firefox.exe ИСХ TCP info.drweb.com HTTP 192.168.1.33 1569 Mozilla Firefox HTTP connection www.drweb.com 9,6 КБ 11,2 КБ
21:02:17 firefox.exe ИСХ TCP info.drweb.com HTTP 192.168.1.33 1568 Mozilla Firefox HTTP connection www.drweb.com 10,6 КБ 25,6 КБ
21:01:47 firefox.exe ИСХ TCP info.drweb.com HTTP 192.168.1.33 1567 Mozilla Firefox HTTP connection 0 Байт 0 Байт
21:01:26 firefox.exe ИСХ TCP info.drweb.com HTTP 10.12.17.250 1562 Mozilla Firefox HTTP connection 0 Байт 0 Байт
Сначала ФФ полез не по интернет маршруту, с чего бы кстати? , но быстренько исправился и отправившись по правильному повис с пустой страницей.
Щелчек по обновить в 21:02:17 быстро привел лису в чувство и страница была показана.
Лирическое описание доставшего уже глюка.
Отсутствует
2.0.0.6 очень тормозит систему.
А я думал нечисть какая-то завелась в ноуте.
Поставил только что Лису 1.5 -все ок. Буду надеется что так и будет.
Но с новой версией облажались..до 90% грузит систему.
вот скрин как двойка грузит систему. Она только недавно начала выдергиваться.
Перед этим было всё в норме.
одновременно запущенны: Аполло и вап чат -легче не бывает.
плагины удалены. Кеш,файлы и прочая х. - удалены и очищенны.
прежде чем писать проблему я пересмотрел все что угодно- плагины, расширения, даже темы. Пересмотрел ноут на вирусы, трояны двумя антивирусами, антиспайваем, антитрояном.
Все в норме.
Кстати, только что проанализировал работу 1.5 и 2.0.0.6
значит вот что выходит- 1.5 :открыл восемь вкладок ,в это время загружались сайты (скрин ниже). Загрузка несколько дольше чем у двойки ,но без виса.
Потом поставил двойку чтоб сравнить : выходит вот что- двойка загружает страницу быстрее, но во время запроса одной из страниц на вкладке -двойка начинает виснуть.. а потом идет открытие.
Главное что трабл с двойкой не сразу приключился..и причин подозрительных не было.
Кто чем помочь может?
Отсутствует
вообщем вычислил.Подумал ,подумал...в новых версиях антифишинг у лисы..
короче после того как снес аутпост ..практически все нормально стало.
Новая версия 2.0.0.6 - отличная
Отсутствует
SENDer
Подумал ,подумал...в новых версиях антифишинг у лисы..
короче после того как снес аутпост ..практически все нормально стало.
А если бы еще подУмал, то понял бы что антифишинг абсолютно не спасет от внешних атак и внутренних утечек информации.
Отсутствует
SENDer
Подумал ,подумал...в новых версиях антифишинг у лисы..
короче после того как снес аутпост ..практически все нормально стало.А если бы еще подУмал, то понял бы что антифишинг абсолютно не спасет от внешних атак и внутренних утечек информации.
Ясный пень. Но скорее всего у них несовместитость присутствует- ведь после того как снес аутпост- все стало на свои места.
Отсутствует