Пацаны, каждая из кнопок на моей Панели закладок имеет минимальную ширину, которая меня не удовлетворяет. Я бы хотел изменить эту ширину, вплоть до значка или до пары-тройки букв, как мне это сделать? П. С. Надеюсь, в своем вопросе я был достаточно чоток?
Это надо через userChrome.css править. Нужно найти в css-файлах самого браузера элемент, отвечающий за ширину, и изменить его.
От оно че!
Отсутствует
Игорь, я нашел этот файл и чо-то я не втыкаю, чо там написано.
/*
* Edit this file and copy it as userChrome.css into your
* profile-directory/chrome/
*//*
* This file can be used to customize the look of Mozilla's user interface
* You should consider using !important on rules which you want to
* override default settings.
*//*
* Do not remove the @namespace line -- it's required for correct functioning
*/
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL *//*
* Some possible accessibility enhancements:
*/
/*
* Make all the default font sizes 20 pt:
*
* * {
* font-size: 20pt !important
* }
*/
/*
* Make menu items in particular 15 pt instead of the default size:
*
* menupopup > * {
* font-size: 15pt !important
* }
*/
/*
* Give the Location (URL) Bar a fixed-width font
*
* #urlbar {
* font-family: monospace !important;
* }
*//*
* Eliminate the throbber and its annoying movement:
*
* #throbber-box {
* display: none !important;
* }
*//*
* For more examples see http://www.mozilla.org/unix/customizing.html
*/#go-button > .toolbarbutton-text {
display: none !important;
}
Отсутствует
Ещё можно поставить расширение Tab Mix Plus и покопаться в его настройках. Много чего там найдешь для себя полезного.
з.ы. Обращение "Пацаны" не принято на этом форуме. Ведь можно, например, начинать так: "Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой ..." или "Привет, скажите пожалуйста как ..." и т.п.
Отсутствует
Кто-нибудь знает такое расширение?
Может все же воспользоваться CSS?
Обращение "Пацаны" не принято на этом форуме.
С каких пор?
От оно че!
Отсутствует
Tab Mix Plus умеет менять ширину вкладок, а вот закладок — нет.
Не сразу дошло, о чём речь...
Я бы хотел изменить эту ширину, вплоть до значка или до пары-тройки букв
1. Можно создавать папки с именами в пару-тройку буков.
2. Можно самим линкам давать имена в пару-тройку буков.
И то и другое позволит вам разместить... мм-м... много вкладок и папок на панели закладок вообще ничего в ней не меняя.
С каких пор?
Проведи поиск по слову "Пацаны". Много найдешь? А где? Во флейме!
А вообще-то это слово, ИМХО, попадает под пункт:
4.2 Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
Вот ссылка по теме. Там приведено как минимум два варианта определения того, что же значит это слово.
з.ы. Извиняюсь за этот оффтоп.
Отредактировано Lain_13 (17-07-2007 16:31:55)
Отсутствует
А вообще-то это слово, ИМХО, попадает под пункт:
4.2 Использовать мат и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме).
Что за несусветная чушь! С какого такого слово пацан стало матерным или грубым выражением? И о какой замаскированной форме вообще идет речь? Причем тут ветка "Флейм"? Мало ли, что там есть.
Всем: Заканчиваем флуд/оффтоп... Если есть желание, есть ПМ. Тут это обсуждение никаким боком к теме не относится.
—
Modex
От оно че!
Отсутствует
1. Можно создавать папки с именами в пару-тройку буков.
2. Можно самим линкам давать имена в пару-тройку буков.
И то и другое позволит вам разместить... мм-м... много вкладок и папок на панели закладок вообще ничего в ней не меняя.
До этого я сразу дотумкал, но представь, когда таких закладок много, не сразу и поймешь, что к чему. Другое дело, когда в закладках полные имена, а на панели отображаются в сокращенном виде - оч. удобно.
Игорь, а как CSS пользоваться?
P. S. Почитал ссылку, у нас никто не говорит "реальный пацан", это я только в интернете услышал. У нас говорят "нормальный пацан" или же "нормальный человек" в общеупотребительном значении этого слова.
как CSS пользоваться
Можете добавить в userChrome.css что-нибудь из этого:
/* Удаляем пробелы между элементами панели закладок и обрезаем слишком длинные названия */ toolbarbutton.bookmark-item { padding: 0px !important; /* ширина полей */ max-width: 6em !important; /* максимальная ширина (если шире, то название будет обрезаться) */ } /* Полоса прокрутки для слишком длинных списков закладок */ menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] autorepeatbutton { /* убираем стандартные кнопки прокрутку сверху и снизу */ display: none !important; } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] scrollbox { /* добавляем скроллбар */ overflow-y: auto !important; width: 250px !important; /* ширина (по-другому почему-то не получается) */ } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] { max-height: 300px !important; /* максимальная высота списка закладок (если больше - появится прокрутка) */ } #menu_BookmarksPopup { max-height: 350px !important; /* максимальная высота "основного" списка закладок (сразу из меню "Закладки") */ } /* Многострочная панель закладок */ #bookmarks-ptf { display:block !important; } #bookmarks-ptf toolbarseparator { display:inline !important; }
Отредактировано Infocatcher (23-07-2007 13:31:37)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
А что имеется в виду под многострочной панелью закладок? Bookmark Toolbar можно делать из двух строк?
Добавьте код, перезагрузитесь – и всё увидите И строк будет – сколько надо, в зависимости от суммарной ширины всех папок / закладок.
P. S. Код для многострочности позаимствован откуда-то из mozillazine.org
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
УРЛ расширения: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3462
сделать ширину каждого столбика побольше
Column Bookmarks 0.1+ [5,7 кб]
Изменения внесены в файлы columnbookmarks.css и columnpopup.xml и помечены change #...
Отсутствует
memini
Большущее спасибо
Пожалуйста
Чем здесь выбор руководствуется?
Если честно, то во всех случаях – методом тыка
Просто я 1) не особо разбираюсь в XBL и 2) в код почти не вникал.
Для change #2 и 3 иначе глюки будут (больше – можно, но столбцы раздвинутся, если меньше – прокрутка вылезет).
А для change #4 при слишком маленьких значениях столбцы налезают друг на друга (что нетрудно проверить). При больших – наоборот раздвигаются. А в районе выбранной ширины (260) меняй – не меняй, а эффекта нет
Вы не против, если я ссылку на вашу версию выложу
Мы не против
Отсутствует
Я тут поэкспериментировал...
Видимо, лучше делать вот так:
/* Полоса прокрутки для слишком длинных списков закладок */ menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] autorepeatbutton { display: none !important; /* убираем стандартные кнопки прокрутку сверху и снизу */ } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] scrollbox { overflow-y: auto !important; /* добавляем скроллбар */ } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] { max-height: 300px !important; /* максимальная высота списка закладок (если больше - появится прокрутка) */ width: 295px !important; /* ширина списка закладок */ } #menu_BookmarksPopup { max-height: 350px !important; /* максимальная высота "основного" списка закладок (сразу из меню "Закладки") */ }
Отсутствует
как CSS пользоваться
Можете добавить в userChrome.css что-нибудь из этого:
Выделить кодКод:
/* Удаляем пробелы между элементами панели закладок и обрезаем слишком длинные названия */ toolbarbutton.bookmark-item { padding: 0px !important; /* ширина полей */ max-width: 6em !important; /* максимальная ширина (если шире, то название будет обрезаться) */ } /* Полоса прокрутки для слишком длинных списков закладок */ menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] autorepeatbutton { /* убираем стандартные кнопки прокрутку сверху и снизу */ display: none !important; } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] scrollbox { /* добавляем скроллбар */ overflow-y: auto !important; width: 250px !important; /* ширина (по-другому почему-то не получается) */ } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] { max-height: 300px !important; /* максимальная высота списка закладок (если больше - появится прокрутка) */ } #menu_BookmarksPopup { max-height: 350px !important; /* максимальная высота "основного" списка закладок (сразу из меню "Закладки") */ } /* Многострочная панель закладок */ #bookmarks-ptf { display:block !important; } #bookmarks-ptf toolbarseparator { display:inline !important; }
Это не помогает.
Это не помогает.
И как это понимать?
1. Результата нет совсем?
2. Результат есть, но он отличается от желаемого?
Если первое, то userChrome.css (+профиль)
Если второе – меняйте значения ширины, высоты и пр.
Отредактировано Infocatcher (27-07-2007 21:56:15)
Отсутствует
Я не понимаю, что делать с записями, которые там уже есть.
Судя по «записями, которые там уже есть», по-моему, кое-кто путает userChrome-example.css и userChrome.css
example – пример (там всё /* закомментировано */).
1. Нужно создать файл userChrome.css папке chrome профиля.
2. Добавить в него строку
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */
(Ибо надо )
3. Добавить нужный код из того, что я уже приводил.
Отсутствует
1. Нужно создать файл userChrome.css папке chrome профиля.
Да просто пусть переименует userChrome-example.css в userChrome.css, почистить его и добавит свои значения.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Ага, а потом – объясняй, как его чистить?
Отсутствует
Получилось, а как не удалять пробел между элементами панели закладок, а просто обрезать слишком длинные названия?
А можно при обрезке слишком длинных названий, чтобы не было многоточий?
/* Удаляем пробелы между элементами панели закладок и обрезаем слишком длинные названия */
toolbarbutton.bookmark-item {
padding: 0px !important; /* ширина полей */
max-width: 6em !important; /* максимальная ширина (если шире, то название будет обрезаться) */
}
У меня уже был этот файл, я туда вставлял код, чтоб не было надписей в зеленой круглой кнопке.
#go-button > .toolbarbutton-text {
display: none !important;
}