>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Изменение ширины закладок http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=17993 |
Чоткий > 14-07-2007 03:32:00 |
Пацаны, каждая из кнопок на моей Панели закладок имеет минимальную ширину, которая меня не удовлетворяет. Я бы хотел изменить эту ширину, вплоть до значка или до пары-тройки букв, как мне это сделать? П. С. Надеюсь, в своем вопросе я был достаточно чоток? |
igorsub > 14-07-2007 03:59:08 |
Это надо через userChrome.css править. Нужно найти в css-файлах самого браузера элемент, отвечающий за ширину, и изменить его. |
Чоткий > 14-07-2007 05:03:14 |
Игорь, я нашел этот файл и чо-то я не втыкаю, чо там написано.
|
MySh > 16-07-2007 21:15:12 |
Lain_13 > 17-07-2007 12:12:29 |
Ещё можно поставить расширение Tab Mix Plus и покопаться в его настройках. Много чего там найдешь для себя полезного. з.ы. Обращение "Пацаны" не принято на этом форуме. Ведь можно, например, начинать так: "Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой ..." или "Привет, скажите пожалуйста как ..." и т.п. |
MySh > 17-07-2007 12:32:01 |
В общем, «чоткости» не хватило Кто-нибудь знает такое расширение? |
igorsub > 17-07-2007 15:17:54 |
Может все же воспользоваться CSS?
С каких пор? |
Lain_13 > 17-07-2007 16:29:18 |
Не сразу дошло, о чём речь...
1. Можно создавать папки с именами в пару-тройку буков.
Проведи поиск по слову "Пацаны". Много найдешь? А где? Во флейме!
Вот ссылка по теме. Там приведено как минимум два варианта определения того, что же значит это слово. |
igorsub > 17-07-2007 16:45:49 |
Что за несусветная чушь! С какого такого слово пацан стало матерным или грубым выражением? И о какой замаскированной форме вообще идет речь? Причем тут ветка "Флейм"? Мало ли, что там есть. Всем: Заканчиваем флуд/оффтоп... Если есть желание, есть ПМ. Тут это обсуждение никаким боком к теме не относится. |
Чоткий > 23-07-2007 09:02:25 |
Lain_13 пишет
До этого я сразу дотумкал, но представь, когда таких закладок много, не сразу и поймешь, что к чему. Другое дело, когда в закладках полные имена, а на панели отображаются в сокращенном виде - оч. удобно. Игорь, а как CSS пользоваться? P. S. Почитал ссылку, у нас никто не говорит "реальный пацан", это я только в интернете услышал. У нас говорят "нормальный пацан" или же "нормальный человек" в общеупотребительном значении этого слова. |
Infocatcher > 23-07-2007 11:53:23 |
Можете добавить в userChrome.css что-нибудь из этого: Выделить код Код:/* Удаляем пробелы между элементами панели закладок и обрезаем слишком длинные названия */ toolbarbutton.bookmark-item { padding: 0px !important; /* ширина полей */ max-width: 6em !important; /* максимальная ширина (если шире, то название будет обрезаться) */ } /* Полоса прокрутки для слишком длинных списков закладок */ menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] autorepeatbutton { /* убираем стандартные кнопки прокрутку сверху и снизу */ display: none !important; } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] scrollbox { /* добавляем скроллбар */ overflow-y: auto !important; width: 250px !important; /* ширина (по-другому почему-то не получается) */ } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] { max-height: 300px !important; /* максимальная высота списка закладок (если больше - появится прокрутка) */ } #menu_BookmarksPopup { max-height: 350px !important; /* максимальная высота "основного" списка закладок (сразу из меню "Закладки") */ } /* Многострочная панель закладок */ #bookmarks-ptf { display:block !important; } #bookmarks-ptf toolbarseparator { display:inline !important; } |
Infocatcher > 23-07-2007 12:44:46 |
Добавьте код, перезагрузитесь – и всё увидите И строк будет – сколько надо, в зависимости от суммарной ширины всех папок / закладок. |
Lain_13 > 23-07-2007 12:46:41 |
Как я понял вместо появления символа ">>" в конце не влезшие элементы будут переноситься на новую строку. Сколько надо, столько строк и будет. |
Infocatcher > 23-07-2007 14:48:50 |
memini пишет
Column Bookmarks 0.1+ [5,7 кб] |
Infocatcher > 23-07-2007 16:16:21 |
memini
Пожалуйста
Если честно, то во всех случаях – методом тыка
Мы не против |
Infocatcher > 23-07-2007 18:28:54 |
Я тут поэкспериментировал... Выделить код Код:/* Полоса прокрутки для слишком длинных списков закладок */ menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] autorepeatbutton { display: none !important; /* убираем стандартные кнопки прокрутку сверху и снизу */ } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] scrollbox { overflow-y: auto !important; /* добавляем скроллбар */ } menupopup[contextmenu="bookmarks-context-menu"] { max-height: 300px !important; /* максимальная высота списка закладок (если больше - появится прокрутка) */ width: 295px !important; /* ширина списка закладок */ } #menu_BookmarksPopup { max-height: 350px !important; /* максимальная высота "основного" списка закладок (сразу из меню "Закладки") */ } |
Чоткий > 27-07-2007 19:05:44 |
Infocatcher пишет
Это не помогает. |
Infocatcher > 27-07-2007 21:50:39 |
И как это понимать? |
Чоткий > 28-07-2007 00:14:19 |
Я не понимаю, что делать с записями, которые там уже есть. |
igorsub > 28-07-2007 00:20:29 |
Где там? В userChrome? Можно попробовать изменить значения. |
Infocatcher > 28-07-2007 02:14:49 |
Судя по «записями, которые там уже есть», по-моему, кое-кто путает userChrome-example.css и userChrome.css 1. Нужно создать файл userChrome.css папке chrome профиля. Выделить код Код:@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* set default namespace to XUL */ (Ибо надо ) |
igorsub > 28-07-2007 02:34:28 |
Да просто пусть переименует userChrome-example.css в userChrome.css, почистить его и добавит свои значения. |
Infocatcher > 28-07-2007 03:01:05 |
igorsub |
Чоткий > 28-07-2007 13:45:36 |
Получилось, а как не удалять пробел между элементами панели закладок, а просто обрезать слишком длинные названия? А можно при обрезке слишком длинных названий, чтобы не было многоточий? /* Удаляем пробелы между элементами панели закладок и обрезаем слишком длинные названия */ |
Чоткий > 28-07-2007 13:48:06 |
У меня уже был этот файл, я туда вставлял код, чтоб не было надписей в зеленой круглой кнопке. #go-button > .toolbarbutton-text { |
Infocatcher > 28-07-2007 20:02:11 |
Тут всё просто. Сначала определяется элемент, к которому будет применен стиль: Выделить код Код:toolbarbutton.bookmark-item { max-width: 6em !important; /* максимальная ширина (если шире, то название будет обрезаться) */ }
По-видимому, никак не сделать... Мне удалось только изменить стандартное обрезание справа («длинное назва...») на слева («...нное название») или по центру («длинное...звание»). При отключении обрезания совсем точки исчезают, но и максимальная ширина больше не работает.
Тогда нужно просто добавить новый код после уже имеющегося. К слову о многоточиях при укорачивании названий. |
Anton > 29-07-2007 16:47:43 |
crop="none" + overflow: hidden; в userChrome.css |
Infocatcher > 29-07-2007 19:53:27 |
Anton пишет
Увы, не все так просто оказалось... Выделить код Код:toolbarbutton.bookmark-item { -moz-binding: url(toolbarbutton.xml#toolbarbutton); } toolbarbutton.bookmark-item[type="menu"] { -moz-binding: url(toolbarbutton.xml#menu); } (Перезапускаю Firefox – пока все работает) Выделить код Код:toolbarbutton.bookmark-item { -moz-binding: url(toolbarbutton.xml#toolbarbutton); overflow: hidden; } toolbarbutton.bookmark-item[type="menu"] { -moz-binding: url(toolbarbutton.xml#menu); overflow: hidden; } И обычные закладки (не type="menu") заглючивают: иконки растягиваются на все свободное место, а текст поднимается вверх. P. S. Самое интересное, что (без уточнений для [type="menu"]) Выделить код Код:toolbarbutton.bookmark-item { -moz-binding: url(toolbarbutton.xml#toolbarbutton); overflow: hidden; } дает требуемый способ укорачивания длинных названий, но а) не работают папки и б) заглючивают в плане внешнего вида не только простые закладки, но и папки. P. P. S. Для ограничения ширины используется |
nonamed > 29-07-2007 20:37:46 |
Infocatcher пишет
Не в этом ли причина иногда возникающих "подвисаний" Огнелиса? Как никак эта строчка означает, что при каждом обращении к сабжу идет обращение к указанному урлу в инете. |
Anton > 30-07-2007 15:36:22 |
разве что Выделить код Код:toolbarbutton.bookmark-item[type="menu"] { -moz-binding: url(...); overflow: hidden !important; width: 6em !important; } toolbarbutton.bookmark-item:not([type="menu"]) { -moz-binding: url(...); overflow: hidden !important; width: 6em !important; padding: 6px !important; } toolbarbutton.bookmark-item:not([type="menu"]) > .toolbarbutton-text { padding-top: 3px !important; } toolbarbutton.bookmark-item:not([type="menu"]) > .toolbarbutton-icon { max-height: 16px !important; } |
Infocatcher > 30-07-2007 16:30:58 |
Anton пишет
Победим, но мы пойдем путем другим (или как там)? |
Чоткий > 02-08-2007 11:22:07 |
Infocatcher, ты разобрался с этим? Получилось? И чо вставлять надо? |
Infocatcher > 02-08-2007 13:46:52 |
Только для закладок (для папок не удалось) – и то не очень. Нужный способ укорачивания названий получился, но внешний вид пострадал – пришлось «подкручивать».
1. В файл userChrome.css надо добавить: Выделить код Код:/* Обрезка названий закладок на панели закладок без многоточий в конце */ toolbarbutton.bookmark-item:not([type="menu"]) { -moz-binding: url(bmPanel.xml#bookmarkToolbarbutton); overflow: hidden !important; padding-top: 4px !important; } /* Исправляем внешний вид... */ toolbarbutton.bookmark-item:not([type="menu"]) > .toolbarbutton-text { padding-top: 3px !important; } toolbarbutton.bookmark-item:not([type="menu"]) > .toolbarbutton-icon { max-height: 16px !important; } /* Обрезаем слишком длинные названия на панели закладок */ toolbarbutton.bookmark-item { max-width: 6em !important; } 2. В папке chrome профиля (т.е. там же, где и userChrome.css) нужно создать текстовый файл bmPanel.xml с вот таким содержимым: Выделить код Код:<?xml version="1.0"?> <bindings id="boolmarksPanelBindings" xmlns="http://www.mozilla.org/xbl" xmlns:xul="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul" xmlns:xbl="http://www.mozilla.org/xbl"> <binding id="bookmarkToolbarbutton" display="xul:button" extends="chrome://global/content/bindings/button.xml#button-base"> <resources> <stylesheet src="chrome://global/skin/toolbarbutton.css"/> </resources> <content> <children includes="observes|template|menupopup|tooltip"/> <xul:image class="toolbarbutton-icon" xbl:inherits="validate,src=image,toolbarmode,buttonstyle"/> <xul:label class="toolbarbutton-text" crop="none" flex="1" xbl:inherits="value=label,accesskey,crop,toolbarmode,buttonstyle"/> </content> </binding> </bindings> |
Чоткий > 02-08-2007 20:38:20 |
Спасибо большое. Я уверен, что наши наработки должны быть введены в файрфокс Вики. Кстати, где она? |
Чоткий > 02-08-2007 20:40:32 |
Не совсем чотко выразился. "Ваши наработки." |
teMa > 30-12-2008 00:47:13 |
|
Infocatcher > 30-12-2008 00:53:44 |
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=25735
Можно. |
teMa > 30-12-2008 01:04:14 |
Спасибо Infocatcher очень оперативно!!! Выделить код Код:/* set default namespace to XUL */ @namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); menuitem.bookmark-item { max-width: none !important; } menuitem.bookmark-item > hbox > .menu-iconic-accel { display: none !important; } Перезагрузил FireFox и ни чего ..... ? |
Infocatcher > 30-12-2008 01:55:39 |
Инструменты – Консоль ошибок Выделить код Код:alert(Components.classes["@mozilla.org/file/directory_service;1"].getService(Components.interfaces.nsIProperties).get("ProfD", Components.interfaces.nsIFile).path); (скопировать в текстовое поле и нажать «Проанализировать») |
teMa > 30-12-2008 19:59:10 |
Спасибо Infocatcher, разобрался исправлял: а надо было сначала, как вы написали определить папку профиля: Выделить код Код:alert(Components.classes["@mozilla.org/file/directory_service;1"].getService(Components.interfaces.nsIProperties).get("ProfD", Components.interfaces.nsIFile).path); |
Vidocq > 06-12-2009 16:19:39 |
Не подскажете как отцентрировать окно добавления в закладки. И в результате окно расширилось только в левую сторону. |