Ну их все эти патенты даешь российскую ОС )))))
Не все там так уж мрачно.
С теми гипер-мега-супер прибылями, что получают наши на газе и нефти, я думаю, они смогли бы нанять пару сотен (и даже тысяч) программистов, которые может и не закончили бы проект в рекордные сроки, но уже сделали бы реальные предпосылки к этой ОС.
А так...конечно, проще посратить деньги на автомобили, чем инвестировать в ИТ
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А сервисы за процессы считаются? (-%Е
А если я готов отдать $10 за десять процессов? (-:Е
Расцениваю затею с написанием новой ОС с нуля как попытку выбить из юджета деньги "на разворовать".
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Интересно, а возможен ли был бы теоретически подобный вариант: Microsoft продает лицензию русской фирме, и та начинает выпускать на территории России продукт «Окна Виста домашний Базовый» рублей за 500-600? И все довольны... Нет? Нельзя так? Сильно жаба душит?
Отсутствует
Интересно, а возможен ли был бы теоретически подобный вариант: Microsoft продает лицензию русской фирме, и та начинает выпускать на территории России продукт «Окна Виста домашний Базовый» рублей за 500-600? И все довольны... Нет? Нельзя так? Сильно жаба душит?
и чем ты будешь довольствоваться в home basic? IE7 и виндоус defender ( или как его там)
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
Вот это правильно ))) а то зажрались от цен своих ))) и еще 3DMax и Photoshop по лицензии от русской фирмы за 100 р, а то зачем нам операционка легальная за 500 р без остальных приложений.
PS еще RAdmin за сотню на 40 компов бы.....
- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)
Отсутствует
ИМХО, если была бы нормальная денежная поддержка, то создание ОС вполне реально. Только не начинать с нуля новый MenuetOS, а провести тендер и предоставить грант на разработку одной из существующих компаний, разрабатывающей один из дистрибов Линуха. Точнее даже не на разработку, а на доработку. На улучшение юзабилити, упрощение для начинающих юзеров, может быть даже создание пакета программ, с которыми в Линуксе пока напряг. Это в принципе не такие большие деньги и не такие большие сроки. Только уж поддерживать надо потом это на уровне - изучение во всех учебных заведениях, внедрение в государственных структурах, принятие стандартов, рекламу и т.п.
Только не верю я во все это, у нас никогда не сделают по уму, если это делается сверху.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
ИМХО если это будет чисто российская ОС мы будем иметь проблем с оборудованием еще больше чем имеем в например в Linux.
Заставить зарубежного (а про свои процессоры/видеокарты и тп в статье ни слова) производителя написать драйвера для еще одной ОС нереально... они и про линь не всегда вспоминают...
Вариант с Linux выглядит разумно, но опять же ИМХО мы получим еще один Debian/SUSE/Mandriva/RH клон ибо ядро и все сопутствующее пишется не у нас а если будет писатся у нас то получем проблемы указаные выше
К тому же там как раз указано, что типа негоже России как сверхдержаве не иметь собственной ОС ))) при этом не вспоминают что мы еще и не имеем "обрудования сверхдержавы" на которой будет работать эта ось
Отредактировано artdzot (16-05-2007 13:59:03)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Но китай же разрабатывает свою Ос-ку, на базе Линукс, конечно.
Китайцы всех таки совсем не глупые люди...
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Но китай же разрабатывает свою Ос-ку, на базе Линукс, конечно.
Китайцы всех таки совсем не глупые люди...
Япония тоже 10 миллиардов долларов выделила на переход госструктур на линукс. И только российские чинуши рассуждают о незаменимости винды в системе образования ..
Отредактировано Erik (16-05-2007 17:07:57)
Отсутствует
С теми гипер-мега-супер прибылями, что получают наши на газе и нефти, я думаю, они смогли бы нанять пару сотен (и даже тысяч) программистов, которые может и не закончили бы проект в рекордные сроки, но уже сделали бы реальные предпосылки к этой ОС.
Конечно, конечно. Только дешевле и проще купить всем лицензионное ПО. Поэтому повторю утверждение krigstask'а:
Расцениваю затею с написанием новой ОС с нуля как попытку выбить из бюджета деньги "на разворовать".
Более широкое использование Linux - это совсем другая история.
Отсутствует
Япония тоже 10 миллиардов долларов выделила на переход госструктур на линукс. И только российские чинуши рассуждают о незаменимости винды в системе образования angry..
Ага. Очередная бредятина правительства, разворовывание бюджета, попытки создать иллюзию движения вперед...
Отсутствует
далеко же от первоначальной темы отошли
А вообще нафига это каждый рвётся свою собственную ОС писать, а ни имеют предложившие что-то подобное к русос какое-то отношение
А железячных дел мастера так вообще оборзели в конец, писюки и распространились так за счёт своей открытой архитектуры, а теперь её как могут хотят снова закрыть И вообще чем делать свои ОС лучше запретили что-ли к продаже желязяки с закрытыми спецификциями как противоречащему закону о защите прав потребителей, как утаивающим жизненно важную информацию от покупателя, которая препятствует свободному использованию, вот И делали бы уже свои железки не на лампах уже что-ли , а то в Индии даже суперкомпьютры делают, а у нас просрали всё, только разговоры разговаривать не разучились про то как сделаем, а не молча делать
А по теме, то мелкософт совсем оборзели и во всём винват БГ (наверно и он ссср развалил )
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
ибо ни одной полноценной кад проги под юниксы к сожалению нет... (говорю это как человек профессионально работающий в автокаде и страстно желающий отказаться от винды)
Как профессионал вы, наверное, должны были знать про Catia на AIX, HP-UX, IRIX, SunOS. Но увы, вы лишь профессионально работаете в автокаде, как и секретарши профессиональной работают в Microsoft Word.
Добавлено Чтв 17 Май 2007 11:10:11 :
С теми гипер-мега-супер прибылями, что получают наши на газе и нефти, я думаю, они смогли бы нанять пару сотен (и даже тысяч) программистов, которые может и не закончили бы проект в рекордные сроки,
Даже миллион программистов не напишут ОС за рекордные сроки. А уж тем более не русские программисты с их гипертрофированным самомнением и знаниями, не простирающимися дальше Delphi. И не они в этом виноваты - их так учили в тёмные годы смуты.
Добавлено Чтв 17 Май 2007 11:12:28 :
предоставить грант на разработку одной из существующих компаний, разрабатывающей один из дистрибов Линуха. Точнее даже не на разработку, а на доработку. На улучшение юзабилити, упрощение для начинающих юзеров, может быть даже создание пакета программ, с которыми в Линуксе пока напряг.
А что вам мешает присоединиться к ALT Linux Team прямо сегодня? Перспективы у это дистрибутива есть.
Отсутствует
Как профессионал вы, наверное, должны были знать про Catia на AIX, HP-UX, IRIX, SunOS. Но увы, вы лишь профессионально работаете в автокаде, как и секретарши профессиональной работают в Microsoft Word.
Спавнивая с автокадом да... а если на предприятии используется КОМПАС? сможете вы эти программы подогнать под российские ГОСТы и сделать удобными именно для таких пользователей уровня секретарши? Вы предлагаете развернуть систему Catia на уровне мелкого проектного бюро? Там порой даже программиста нет.
Аналогов простых CAD систем из коробки с нормальной российской потдержкой действительно нет.
Отредактировано artdzot (17-05-2007 14:01:51)
- И не надейся ;)
Отсутствует
Аналогов простых CAD систем из коробки с нормальной российской потдержкой действительно нет.
Совершенно верно! Но это не повод говорить что CAD по UNIX нет вообще
"Все обобщения опасны и это тоже" А. Дюма
Отсутствует
>Skull
Спасибо за инфу - незнал ... Но только я работаю не в машиностроении (а catia это как раз прога для трехмерного твердотельного моделирования, если не прав поправьте), а в строительстве и мне нужна всего лишь двумерная чертилка (коей и является акад), слишком уж разные конструкции приходится разрабатывать...
А по поводу вашего упрека в мой адрес, что я подобен секретарше работающий в ворде, хочу сказать что в меру своих способностей и возможностей (с последними особо туго) стараюсь изучать различные CAD системы что называется just for fun...
Отсутствует
стараюсь изучать различные CAD системы что называется just for fun...
Скажи своё мнение по QCad. А то я вообще в проектировании никак. А ты в этом лучше разбираешься.
Отсутствует
Скажи своё мнение по QCad. А то я вообще в проектировании никак.
Как говорится "на безрыбье и рак рыба", небольшие проектики сваять еще можно, но когда необходимо начертить свайное поле размером 100х50 м с тысячей свай (к примеру так) то мне кажется упаришся (имхо конечно же ибо я не очень сильно в нем разбирался), плюс вопрос с масштабами (а именно с размещением разномасштабных изображений на одном листе) там помоему никак не решен. Радует конечно что он использует DXF так что если автодеск меня сильно напряжет (в смысле лицензии) спрыгну на него или на брикскад (если к тому времени еще будет поддерживаться линукс версия), всеже он стоит ~$400 а не ~$4000...
Отсутствует
А что вам мешает присоединиться к ALT Linux Team прямо сегодня? Перспективы у это дистрибутива есть.
Я вообще-то говорил несколько о другом. О том, что перспективы многократно бы возросли, окажи государство поддержку.
А насчет присоединиться... Я бы с радостью, если бы это стало основной работой. Но во-первых нужен ли я альтлинуксу с моей областью знаний, во-вторых, как уже не раз убеждался, московские конторы с бооольшой неохотой берут на работу "панаехавших".
Отредактировано Sky (18-05-2007 09:07:40)
Отсутствует
Я вообще-то говорил несколько о другом. О том, что перспективы многократно бы возросли, окажи государство поддержку.
Могли бы и подумать как связано участие ALT Linux в конкурсах и развитие дистрибутива.
А просить милостыню никогда не было эффективно для серьёзных проектов.
А насчет присоединиться... Я бы с радостью, если бы это стало основной работой. Но во-первых нужен ли я альтлинуксу с моей областью знаний
То есть так сразу - и на работу? Так не бывает. Человек должен проявить себя (особенно в OpenSource).
во-вторых, как уже не раз убеждался, московские конторы с бооольшой неохотой берут на работу "панаехавших".
Странно, у нас много работает людей, не являющихся коренными москвичами. Кто вам такие сказки рассказывает? BTW, есть отделение в Питере.
Отсутствует
То есть так сразу - и на работу? Так не бывает. Человек должен проявить себя (особенно в OpenSource).
Не знаю, как в OpenSource, но везде вообще-то так и бывает. Приходишь к работодателю, проходишь собеседование и если все ок, то на работу.
Сейчас у меня основная работа отнимает столько времени, что на участие в серьезном проекте меня просто не хватит.
Странно, у нас много работает людей, не являющихся коренными москвичами. Кто вам такие сказки рассказывает?
Может быть. Я же не говорю про все фирмы, но пока опыт общения с московскими работодателями негативный. Сначала идет все нормально, говорят, что подхожу, но как только узнают, что живу не в Москве, но могу переехать - все как отрубает. Говорят стандартное "мы вам перезвоним позже" и на этом общение заканчивается.
З.Ы. Ладно, заканчиваем оффтопить.
Отредактировано Sky (18-05-2007 11:49:36)
Отсутствует
Не знаю, как в OpenSource, но везде вообще-то так и бывает. Приходишь к работодателю, проходишь собеседование и если все ок, то на работу.
Миф 1: "для участия в OpenSource достаточно собеседования". Человек должен разделять философию OpenSource и знать технологии взаимодействия. Показ своих достижений тут более эффективен, чем собеседования. Бизнес-модель и модель отношений другая.
Сейчас у меня основная работа отнимает столько времени, что на участие в серьезном проекте меня просто не хватит.
Миф 2: "Работа в OpenSource - это всегда серьёзные проекты". Ответственность, безусловно, необходима, но есть множество прикладных областей помимо жёсткого планирования в рамках очерченного функционала. Например, локализация. Похоже, вы ещё не поняли окончательно технологии OpenSource.
Может быть. Я же не говорю про все фирмы, но пока опыт общения с московскими работодателями негативный. Сначала идет все нормально, говорят, что подхожу, но как только узнают, что живу не в Москве, но могу переехать - все как отрубает. Говорят стандартное "мы вам перезвоним позже" и на этом общение заканчивается.
Правильно. Зачем им проблемы с вашим устройством? По видимому, надо по-другому себя подносить и выбирать работодателей не как дойную корову, а как партнёров.
Отсутствует
Миф 1...
Читаем внимательно и видим, что про OpenSource я и не говорил.
Правильно. Зачем им проблемы с вашим устройством?
Так это мои проблемы, а не их.
По видимому, надо по-другому себя подносить и выбирать работодателей не как дойную корову, а как партнёров.
Слова, слова...
З.Ы. Тема называется "Microsoft опять пристает к Linux", а не "Sky ищет работу".
Отредактировано Sky (18-05-2007 13:03:09)
Отсутствует