Но вы же перешли с IE на FF
Это да. Но что IE, что FF - по сути одного поля ягоды, браузеры, работающие по одним и тем же протоколам, можно перенести настройки из одного в другой, и т. д. Короче, мигрировать было проще. А вот перейду я на Jabber - другой протокол - и что мне делать со своими контактами. Переводить всех знакомых на Jabber? Или какое-то решение всё же есть? Кроме того, Квип поддерживает только протокол ICQ, а моя приверженность этому клиенту сродни религиозной.
Впрочем, это уже наверно в эту тему надо - Jabber vs. ICQ vs. MSN
Отсутствует
Через джаббер вы сможете общаться с пользователями любых IM сетей, в том числе ICQ. И контакты сами переносятся.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Кроме того, Квип поддерживает только протокол ICQ
В отдалённых планах автора Квипа вроде бы были строки относительно поддержки Джаббера...
Отсутствует
St.MPA3b
Не вводи людей в заблуждение.
В каком месте он вводит в заблуждение? Сам использую ICQ транспорт и всем доволен, необходимости использования других сетей не было, так что сказать не могу.
Отсутствует
В каком месте он вводит в заблуждение? Сам использую ICQ транспорт и всем доволен,
Вроде бы при такой передаче не видны дополнительные статусы аськи.... А только три-четыре основных. Или нет?
Отсутствует
Пит Бэнкман
Вроде бы при такой передаче не видны дополнительные статусы аськи.... А только три-четыре основных
Да уж, всякие "Водные процедуры", "Ем" и прочие "Пора собраться встать пойти купить выпить" — очень нужные штуки (-:Е
Думаю, они переводятся в 4-5 Ябберовских (не знаю, считается ли Free for chat "официальным")
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Scarab
St.MPA3b
Через джаббер вы сможете общаться с пользователями любых IM сетей, в том числе ICQ. И контакты сами переносятся.
Таки введение народа в заблуждение. Для начала - что значит "любых im сетей"? Сетей много, а что бы их поддерживать нужен транспорт. Транспорты есть далеко не на всех серверах. И далеко не для всех im протоколов. Далее: есть еще нерешенные проблемы при использовании транспортов, начиная от возможных (и действительно периодически имеющих место) косяков с авторизацией через транспорты, заканчивая ограничениями на подключение и нестабильностью самих транспортов. Далее. Само ничего не перенесется. К транспорту сначала надо подключится и зарегистрироваться. А это, в зависимости от жаббир-клиента, занятие все равно не совсем тривиальное. У "обычного юзера" сразу возникнет множество вопросов. Знаю о чем говорю, у меня этих юзверей 300 штук.
Так что аккуратнее надо быть с заявлениями. А то вот человек прочитает и обрадуется, думая что наткнулся на панацею. Нет панацеи. Нет и не будет.
Также предлагается подумать о закрытости некоторых im-протоколов, и о последних событиях связанных с аськой.
Зы. jabber.ru отказывается от поддержки транспортов, за исключением мейл-ру агента. Потому что этот транспорт стабилен, а сам протокол - открыт.
Отредактировано Гав (13-05-2007 16:24:12)
Отсутствует
Скоро выйдет так любимый народом QIP с поддержкой J. и вот тогда то и станет совсем интересно.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.3) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.3 (Ubuntu-feisty)
:::: Opera/9.21 (X11; Linux i686; U; en)
Отсутствует
В общем, как я понял, косяков с переходом на Jabber всё-таки не избежать. Дополнительные статусы - это как раз фигня, а вот страшные слова типа "ICQ транспорт" наводят на нехорошие мысли. Ну его, остаюсь на ICQ.
Скоро выйдет так любимый народом QIP с поддержкой J. и вот тогда то и станет совсем интересно.
Это который Infium? Жду с нетерпением. Хотя меня и в 8020 билде всё устраивает. Даже известных багов с utf ни разу не было.
Отсутствует
Гав, зачем человека запугал?
!
Отсутствует
Dark-Demon
Затем, что на такие шаги как смена im надо идти с открытыми глазами, а не уповать на то что все само собой образуется..
А то как бы потом, после первого неудачного опыта не завопили: "джаббер гадость!"
Отсутствует
а так он типа не завопит "джаббер гадость"?
!
Отсутствует
Sid
Разумеется, если устраивает текущий инструмент, зачем брать другой, выгоды которого для вас не очевидны. Применительно к вашей ситуации, стоит дождатся нового квипа, который и предложит поддержу джаббера. В таком случае приобщение к этому действительно хорошему протоколу пройдет безболезненно.
Отсутствует